Генрих пилит продолжение двухкнижия "Помогли, блин!" от Happalo https://author.today/work/290025 Это где по мотивам Кощиенки, только сильно переработано и за основу ггини взята Лалиса Манобан (лапочка). Оригинальный автор закончил два тома и всё. А теперь вот другой человек решил "дописать".
slim Если вы ко мне - все просто. Бытие определяет сознание. То есть родившийся, воспитанный, усвоивший всё полагающееся мужчина, переродившийся потом хоть в дерево, не говоря уже про такого же человека, пусть и женщину, не поменяется внезапно по желанию автора. Сюрприз. Наоборот тоже работает: да, это будет именно девочка в мужском теле - девочка. Гормоны и всё прочее, по какой-то причине являющиеся для многих "аргументом", не могут быть определяющими факторами вообще ни разу. Иначе люди физически не могли бы, например, перестать быть наркоманами или там алкоголиками. Мужик + мужик = пидоры. Разве это сюрприз? Ж + Ж ? Э-э, вообще-то здесь работают двойные стандарты, куда вас понесло-то? Лесбиянки - это же просто красиво - для нас - вы чего... Предлагаю эту, 100500 раз обсосанную в т.ч. и здесь, тему забыть. У меня просто времени сейчас нету. Можете, если интересно, отфильтровать мои сообщения, пару лет назад я довольно подробно участвовал в одной из таких дискуссий. Но вообще - какая вам разница, что думает один из пользователей на Кубикусе?
А они и не могут, особенно без посторонней помощи. Внезапно - если человек сторчался или спился, он сам, без квалифицированной помощи от врачей, долгой и кропотливой работы по очищению организма от всякой дряни, и натурально титанических усилий воли от самого зависимого, лечение не то что невозможно, но крайне маловероятно. И даже так у людей с наркоманским прошлым исключительно высокий шанс сторчаться снова, а женские гормоны в женском же организме вырабатываются просто по факту жизнедеятельности, всем телом, и мужчина попавший или, тем более, переродившийся в женское тело может моментально и не станет женщиной, но со временем, особенно в период полового созревания, он надломится под напором гормонального шторма, который, так-то, у здорового женского организма не прекращается примерно никогда вплоть до самой старости, когда изношенный организм тупо уже не может вырабатывать достаточное количество химии бьющей по мозгам. Поэтому ваш аргумент немного слабоват.
Послано - 18 Сент 2023 : 13:42:56
Гормоны - повлияют на характер, сделают его более эмоциональным… (не факт… Скорее, эмоциональным «иначе».) Но на высоко-абстрактные вещи не повлияют. Плюс, зависит от того, как там с самоконтролем было у нашего подопытного… Насколько прокачан у него навык противодействия инстинктам и влиянию биохимии на мышление и принятие решений.
— Ориентация (предпочтительный пол у партнеров) не изменится. Если она есть, конечно. Ведь у многих, ориентация — просто результат адаптации к социуму, а не прям настоящая ориентация. И они сами об этом могут даже не знать... Существование гомосексуальности в человеческой популяции - означает что чисто… биологически, гетеросексуальность - не абсолютна, и не прописана так жестко, как всем кажется. И значит, что женская биология не заставит нашего «подопытного» возжелать мужчин сама по себе.
— Но в конце концов - наиболее важно - именно то, насколько без потерь и искажений был совершен перенос личности в другое тело. Что было «между». Как произошло вселение… С подменой или слиянием. И прочее-прочее… Плюс, это вдобавок еще и фактически перенос «программы» с одной «аппаратной архитектуры» на другую «аппаратную архитектуру». Половой диморфизм людей - касается и мозга. Все это уже полностью во власти автора.
____________ АЕ: Скрытый текст
«Владелец нулевого раздела на СИ, 359771-й автор Фикбука, 9779-й юзер Рулета.»
Послано - 19 Сент 2023 : 09:57:55
Господи, как же вы достали, демагоги чёртовы ._. Это тема, где рекомендуют КНИГИ И ФАНФИКИ. Хватит здесь обсуждать ваши сексуально-половые предпочтения! Пока подобный перенос сознания не возможен в реальной жизни, то всё, ВСЁ остаётся на волю автора.
Хочешь доказать, что мужик в теле женщины станет с радостью раздвигать ноги и рожать как на конвейере - напиши об это и скинь сюда! Хочешь доказать что он станет лесбухой и соберёт гарем из кошкодевочек? Аналогично!
А мы почитаем. Всё. Со всеми иными разговорами, пожжжалуйста, свалите в туман, в личку, в иные мессенджеры, да хоть куда! Задолбало через ваши опусы продираться.
Послано - 19 Сент 2023 : 11:45:02
AleDerXan всё точно подмечено, соглашусь со всеми пунктами. И теория и то, что почти всё зависит от автора, который может выкрутить как угодно. ИМХО чем дальше от описанной вами логики(обстоятельств попадания сознания в женскую тушку) всё закрутит автор, тем менее читабельным будет книга в плане реалистичности поведения. На этом эту тему закроем и вернемся к рекомендациям книг и фанфиков с нужным тэгом, а то один раз уже потерли разросшееся обсуждение. Maruku лечи нервы. И нет не всё, а почти всё, так как логика хоть немного всё же должна соблюдаться, иначе это не читаемо и выше нам как раз описали вариативную логику, "что если бы".
Послано - 19 Сент 2023 : 13:12:23
Вот одно мне интересно почему именно конкретно в теме про попаданцев в другой пол случаться такие срачи. Т.е. человек попал в робота уборщика, а потом давай строить космическую машинную цивилизацию и я почему то не вижу страниц срача связанного с тем что софт и железо робота уборщика этого не позволяет и он должен принять себя как уборщика робота и пидорить полы. Или попаданец в деревенского дурочка начинает прогресорство. И мало кто спрашивает а как же его больной мозг? Где принятие себя сельским дурачком и т.д. Зато здесь каждые две страницы изучают природу души, меряют гормоны эльфиек и демониц и прочие. Короче пытаются найти научное объяснение закону жанра.
Вот одно мне интересно почему именно конкретно в теме про попаданцев в другой пол случаться такие срачи. Т.е. человек попал в робота уборщика, а потом давай строить космическую машинную цивилизацию и я почему то не вижу страниц срача связанного с тем что софт и железо робота уборщика этого не позволяет и он должен принять себя как уборщика робота и пидорить полы. Или попаданец в деревенского дурочка начинает прогресорство. И мало кто спрашивает а как же его больной мозг? Где принятие себя сельским дурачком и т.д. Зато здесь каждые две страницы изучают природу души, меряют гормоны эльфиек и демониц и прочие. Короче пытаются найти научное объяснение закону жанра.
Тю. В Ворме периодические километры говносрачей за годы (давно не было, кстати), а в Гарри Поттере еще больше (последний раз был недавно). Где популярность фэндома/темы, там и это всё. А сколько читают про попаданцев в робота-уборщика? Хотя... Были срачи насчёт Эрдваныча в свое время, были, чем не оно? Эффект наблюдателя, короче, или как там это называется, когда если сам не видишь, то вроде бы его и не существует. А оно существует.
Генриха (выше по странице) читал кто? Мне оригинальная дилогия в целом понравилась (хотя многое и убрал бы, оно там нахрен не нужно), а тут вроде неофициальное, но все-таки продолжение, да еще и без навязшей ЮнМи, хотя примерно по той же теме. Стоит ли?
Генриха (выше по странице) читал кто? Мне оригинальная дилогия в целом понравилась (хотя многое и убрал бы, оно там нахрен не нужно), а тут вроде неофициальное, но все-таки продолжение, да еще и без навязшей ЮнМи, хотя примерно по той же теме. Стоит ли?
В оригинале автор пытался как-то соблюсти достоверность - чувак попал в другой (пусть и схожий) мир, еще и в тело азиатской девчонки, и пытается там обустроится. Со всеми вытекающими минусами. Тут же - godmode on. Примерно как стример, проходящий какую-нибудь игрушку: ему пофигу, как среагируют NPS - он развлекается, ему ничего не грозит, это не его жизнь. А если что пойдет не так - тут уже автор вмешается и заставит всех окружающих реагировать соответствующе. В плане сложения букв в слова и слов в предложения - да, выше оригинала. В сюжетном плане... ну такое, на любителя. Опять же, в оригинальной дилогии ГГ - парень в женском теле. У Генриха же ГГ вскоре погулять вышел, а вернуться забыл. Как результат, тушкой Лалисы управляет скорее женская сущность. Ну... такая... как ее представляет Генрих. А представляет он ее не особо достоверно - внутренний Станславский сорвал горло, крича бессмертное "Не верю!". В остальном - бодро, движуха в наличии. Резюмируя: ИМХО, на безрыбье читать можно, но в целом оригиналу довольно сильно проигрывает.
Послано - 22 Сент 2023 : 00:27:00
Crazy_dormouse Иэх, что ж ты главное не назвал - этот придурок сходу вляпался в самое говно данного поджанра: внутренний текст от женского лица. Само по себе говно, если попаданец мужик. И даже настоящее время не спасает, прорывается. Ну так и, оказалось по факту, "продолжение" - нихрена не продолжение. У оригинального автора-то всё нормально было! А Генрих на пустом месте изрыгнул собственный... сок мозга. Кущайте, не обляпайтесь. Не буду кущать. В топку.
Послано - 23 Сент 2023 : 23:43:08
Внутренний текст? Его существование сильно преувеличено. Люди мыслят четкими словами и предложениями… не так чтоб постоянно. И не стенографируют все свои действия в мысли, ибо жизнь не - книга от первого лица. —— А на счет речи… Я когда писал фик с ГГ девушкой… Ну, когда я писал его очень активно… Заметил за собой симптом один… Что рефлекторно, по привычке от написания книги… Могло проскочить в речи женское окончание. И потом на меня смотрели странно. —— В мыслях же… это проявлялось гораздо реже. Потому что я думаю большую часть времени не словами. Когда планирую будущее - я представляю будущее, когда вспоминаю прошлое я его вспоминаю, а не озвучиваю в мыслях. Но иногда, когда и в мыслях дело доходил до слов, то и там могло проскочить. Но на это мне было пофиг… Я даже не запоминал и не обращал внимание. — Оно работает по тем же принципам, как, если долго говорить на английском - начнешь и думать на английском… — Так что… В английском вон вообще от первого лица нет пола… — А если уж попадун попал в другую языковую среду, помимо смены пол… То на новом языке он будет думать, так, как разговаривает на этом языке. Думать на русском он будет не так чтоб прям особо долго… Однако это касается и русского. Пока (если) ГГ думает на русском, то он будет на нем думать, так как разговаривает сейчас, либо разговаривал раньше (если сейчас не разговаривает). И значит, при попадании в другую языковую среду - привычки речи и мысленного монолога, именно на русском, не изменятся. А привычки для нового языка будут созданы с нуля, согласно тому, как ведет ГГ разговоры в жизни.
Что рефлекторно, по привычке от написания книги… Могло проскочить в речи женское окончание. И потом на меня смотрели странно.
кста, это готовый сюжет где гг пишет фанфик за женского персонажа и просыпается милой лоли.слесарь петрович. в россии. в челябинске.
p.s. навеяло тоннами японского шлака типа я сожрал барбитуратов и стал девушкой. или я внезапно я стал милой девушкой но я все равно говно на керри в доте. или я стал девушкой но моя жизнь не удалась. понятно почему у японцев такая жопа - все они мечтают стать..
ну и конечно же ссылка
https://www.scribblehub.com/series/737971/reincarnated-as-a-phoenix/ So, let me get this straight, I die not knowing how, get reborn as a mythical bird, my parents are dragons and this levelling system is crap. If that isn't bad enough, I'm also terrified of flying. I'm never going to get used to this, am I?
Послано - 28 Сент 2023 : 09:46:39
Белый Героический Кролик https://ficbook.net/readfic/018ac757-b6c5-7195-b007-028f9cf22eae новое. Попаданец в МГА с силами Кагуи. Крупный минус - оба беты, там, походу только для красоты в шапке висят, весь энтузиазм увял на первой трети второй главы, да и МГА не сказать что числится у меня в топе любимых фендомов, так что дочитывать не буду. Но может - кому и зайдёт...
Крупный минус - оба беты, там, походу только для красоты
Да, именно для красоты, обе Беты, мои друзья и я открыл им доступ, что бы они могли прочитать до того как я опубликую проду и я мог с ними обсудить то что пишу.
самое говно данного поджанра: внутренний текст от женского лица.
Чувак это называется адаптация. Тем более две книги уже прошло, давно пора бы, среда общения как бы диктует, и если специально не напрягаться и не медитировать например по часу в день на свою самцовость, рано или поздно адаптируешься. Это не только с "полом внутренней речи" работает.
Механизм конформизма, однако. Никуда от него конформистскому большинству (!) не деться. Оттого - особенно смешно, что их по тому же механизму "убеждают" в обратном.
А вот нонконформисту специально ни на что медитировать нужды нет. Он - такой же "всегда несогласный", как конформист всегда "чего изволите, раком?"
Отметим, что конформист - самый уважаемый современной психиатрией вариант нормы. Нонконформисту следует поискать себе вариант (чего-чего... нормы, конечно!) понадёжней - коль скоро он не желает познакомиться с оными психиатрами поближе - и не с самой лучшей их стороны.
Механизм конформизма, однако. Никуда от него конформистскому большинству (!) не деться. Оттого - особенно смешно, что их по тому же механизму "убеждают" в обратном.
А вот нонконформисту специально ни на что медитировать нужды нет. Он - такой же "всегда несогласный", как конформист всегда "чего изволите, раком?"
Отметим, что конформист - самый уважаемый современной психиатрией вариант нормы. Нонконформисту следует поискать себе вариант (чего-чего... нормы, конечно!) понадёжней - коль скоро он не желает познакомиться с оными психиатрами поближе - и не с самой лучшей их стороны.
Навидался я этих самопровозглашенных нонконформистов... банальные неудачники, зачастую сидящие на чьей то шее. Нередко проблемы с наркотиками, легальными и нет, нередко уродование собственного тела. Хорошо, что таких неудачников мало, большинство людей поумнее будут.
См. ОО, АБС. Выродки, это и самые-самые социальные низы. И Неизвестные Отцы с их холуйской элитой. Ближе к "верху", там лизоблюду фигой в кармане - не отделаться. Туда без отравленного кинжала за пазухой - никак не вскарабкаться. Плох тот пова... солдат, что не мечтает носить в своём ранце маршалоьский жезл (с) Наполеон Суворыч
Проблему максимально допустимой для общества концентрации нонконформистов (а то - вертикаль же рассыпется, катастрофа!) гуманнейшим образом решели с древних времён - и до Тёмных Веков - включительно, как ни смешно.
Отшельник ли, юродивый ли, монах ли с соответствующим уставом монастыря - не тронь, подкорми, не забудь ещё и поклониться. Индейцы, Индусы, европейцы - много где.
...а вот "прогрессивные фашисты" выродков - не уважают совсем. И горят павианы у Фрица Гейгера - в Граде Обреченном. АБС. Разумеется, фюрер писался с натуры. Как и Обитаемый Остров.
Но... первый мир - тоже прогрессивен. Увы. Он - тоже очень не любит тех, кто не готов напялить маску робота (Планета "роботов", Станислав Лем), стать "как бы аборигеном" (Австралия, налоговая политика такая) и прочими гендерами - что данный поворот потребует.
Нет, ну - дауншифтеры, конечно. Легитимнейше. Вот даже затыкать хлебало наглухо - не требуется. Всё, к чему ведёт нищий - антиреклама, а не пропаганда. Вот так это работает.
Она всё слышит, смотря из-за вуали, она всё знает о чём думает захватчик её тела. Очередной неудачник подумавший, что он избранный будет выжат и перемолот суровой реальностью. Её реальностью. Ведь Харли Квинн это не простая личность, а самая отвязная девушка Готэма!
31 страница 6 глав Работа по началу вроде хорошая.
Не очень тему,но может быть кому зайдёт. Попаданец в Харли Квинзель после очередного дела имеет супер силу и предвидиние.
А не в тему тем что Харви поглотила личность попаданца.
Послано - 08 Окт 2023 : 21:12:22
lestat85 если знаете английский то например вот
I Became a Witch in a World Full of Urban Legends Day 1: My vision seems to be blurring a lot recently, and I keep seeing strange things in the corner of my eyes. Look! That cabinet is moving on its own. I’ll go take a look. Day 13: I see them, damn it! Why is this world full of strange things? Day 101: There is nothing to be afraid of anymore! Putting on this long dress befitting a witch, I, too, have become a monster! https://www.novelupdates.com/series/i-became-a-witch-in-a-world-full-of-urban-legends/
китайщина. мир где городские легенды реальны а боги могут ходить по улицам. гг сталкивается с паранормальной хренью и даже умудряется вступить в некое подобие ночного дозора.в результате несчастного случая он становится.. лоли!(внезапно) но не просто лоли, а лоли HEX.
смесь комедии, ужаса и мистики. события развиваются медленно, переведено на английский(sic!) примерно 15%, это ~160 глав.
или вот:
В поисках цели Я солдат, армии, которую никогда не собирали. Воин, переживший тысячи сражений, и лишь в нескольких проиграл. Герой! Мира, которого больше нет. Бессмертный, что умирает, но возрождается вновь. И новый мир! Новые правила. Новая жизнь. И новые, проблемы. https://author.today/work/120561
хз было тут или нет. примечание - у автора странные фетиши. зацените отзывы прежде чем лезть на мины..
lestat85 если знаете английский то например вот китайщина. мир где городские легенды реальны а боги могут ходить по улицам. гг сталкивается с паранормальной хренью и даже умудряется вступить в некое подобие ночного дозора.в результате несчастного случая он становится.. лоли!(внезапно) но не просто лоли, а лоли HEX. смесь комедии, ужаса и мистики. события развиваются медленно, переведено на английский(sic!) примерно 15%, это ~160 глав. или вот: В поисках цели Я солдат, армии, которую никогда не собирали. Воин, переживший тысячи сражений, и лишь в нескольких проиграл. Герой! Мира, которого больше нет. Бессмертный, что умирает, но возрождается вновь. И новый мир! Новые правила. Новая жизнь. И новые, проблемы. https://author.today/work/120561 хз было тут или нет. примечание - у автора странные фетиши. зацените отзывы прежде чем лезть на мины..
1)К сожалению так и не выучил. Так что только яндексогуглопереводчик. 2)Я уже не помню почему эта книга у меня лежит в папке "не интересно", но видимо не зашла, раз так помечена.
Фанф на "Шкурку". ЮнМи получает... вторую попытку (вот щас внезапно было, правда?): начать все заново, с самого-самого начала, но с сохраненным багажом знаний, навыков, памяти.
Написано примерно на уровне Happalo: присутствуют спорные моменты, но читается довольно бодренько, дропнуть желание не возникает. Мне зашло.
Объем пока небольшой - 5,5 алок, проды нерегулярные.
Послано - 06 Ноябр 2023 : 16:45:12
Подскажите книгу, точно встречал здесь, но перечитывать все 8 тем сил нет. Сюжет примерно такой: Мужчина из нашего мира попал к инопланетянам/параллельный мир и ему говорят что-то вроде: ты последний представитель древней династии, поэтому мы выдадим тебя замуж на нашего принца. Ну а то, что ты мужик, то это не проблема с нашими технологиями. Превращают его в женщину, после этого он сбегает и присоединяется к повстанцам. Автор вроде женщина.
Послано - 06 Ноябр 2023 : 17:37:23
Вообще интересная завязка, я бы тоже почитал, но с ГГ, который бы увидел в своей ситуации потенциал, с последующей дворцовой жизнью и интригами, на благо родной Земли (ну и о себе тоже не забыть), с финалом в виде узурпации трона и становлением галактической императрицей
Послано - 06 Ноябр 2023 : 17:45:44
Похоже по описанию на это ( не читал, нашел по ключевым словам, хотя и не сразу, гугл уже не тот, меньше результатов выдает почему-то на запросы ко ключевым словам). Думаю тоже почитать, любопытный сюжет.
Обычный землянин похищен людьми из высокоразвитой космической цивилизации из-за совпадения его генома с геномом прервавшейся династии звёздных императоров. Чтобы породниться с древней династией, властьимущие признают его потерянным наследником и преобразовывают его тело в девичье. Вокруг новоявленной принцессы сплетают интриги различные политические силы. Даже незнаю как определить жанр, наверно мелодрамма-космоопера.
P.S. Там на странице автора на СИ еще пара книг со сменой пола вроде.
Роман повествует о девушке-подростке Кайе, из параллельного нашему мира, чье тело стало сосудом для души моего бывшего соотечественника, промышленного разведчика, ныне также бывшего и просто неплохого мужика, Мазовецкого Дмитрия Николаевича, чья жизнь на этой Земле подошла, печально рано, к своему завершению
Александр Иванов выложил пятый том: Кайа. История про одолженную жизнь https://topliba.com/books/883100 Роман повествует о девушке-подростке Кайе, из параллельного нашему мира, чье тело стало сосудом для души моего бывшего соотечественника, промышленного разведчика, ныне также бывшего и просто неплохого мужика, Мазовецкого Дмитрия Николаевича, чья жизнь на этой Земле подошла, печально рано, к своему завершению
Собрать бы все пять книг, тогда бы перечитал, а то только первую похоже читал в 2020 и уже не помню про что там. А то даже на сайте по ссылке только половина, третей нет вообще, другие вроде как частями, а не томами.
Александр Иванов выложил пятый том: Кайа. История про одолженную жизнь https://topliba.com/books/883100 Роман повествует о девушке-подростке Кайе, из параллельного нашему мира, чье тело стало сосудом для души моего бывшего соотечественника, промышленного разведчика, ныне также бывшего и просто неплохого мужика, Мазовецкого Дмитрия Николаевича, чья жизнь на этой Земле подошла, печально рано, к своему завершению
Собрать бы все пять книг, тогда бы перечитал, а то только первую похоже читал в 2020 и уже не помню про что там. А то даже на сайте по ссылке не все, третей нет вообще, другие вроде как частями, а не томами.
Послано - 20 Ноябр 2023 : 15:50:15
Мне тоже ссылку пжста… —— Хотя, пошел на флибусту и откопал все тома до пятого… И даже первую попытку автора написать эту историю... Пятого тома (точнее, его первой части) на флибусте нету.