Послано - 26 Окт 2007 : 21:25:19
Никто не помнит, кто мне Алана Маршалла сосватал? "Я умею прыгать через лужи". Вот уж точно для темы "Добрые книги"! Давно я такой чистой и светлой вещи не читала.
/шепотом/ Интересно, г-жа Буджолд с книгой не знакома? Некоторые интонации созвучны.
Послано - 27 Окт 2007 : 09:28:55
Ничего общего, Маршалл - настоящий очень сильный и мужественный человек, в отличие от постоянно завывающих героев Буджолд.
Колония у Макаренко носила имя Максима Горького, и ФЭДы не выпускала. ФЭДы выпускала коммуна имени Дзержинского, которую Макаренко создал, когда ушел из колонии. Про это тоже книга есть - "Марш 30 года", интересная.
Послано - 20 Ноябр 2007 : 18:45:03
Читаю "Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи. Во-первых, по-моему, был какой-то другой перевод? Во-вторых, не понимаю пока, о чем книга. Ну кроме очевидного "о людях". :)
Послано - 22 Ноябр 2007 : 17:21:36
Не поверите... читаю Рериха. Нравится. А вчера еще перечитывала наверное на двадцатый раз "Валькирию" Марии Семеновой. Говорят, народ все меньше читает, а я вот думаю - как же это не читать? Ужас, наверное.
Послано - 27 Ноябр 2007 : 14:18:51
Перечитываю Е. Пермяка "Очарованье темноты" и "В царстве Тихой Лутони" и Гилявровского "москва и москвичи" не первый раз, кстати, получаю удовольствие
Вам хочется песен, их есть у меня. Надеюсь... Но это ИМХО
Послано - 26 Дек 2007 : 17:25:38
Ян Валетов, "Остаться в живых..." (не путать с сериалом первого канала). Если судить по завязке - осовремененный и более жёсткий вариант каверинских "Двух капитанов". Прочитал уже около трети объёма. Пока впечатления сугубо положительные :)
Дочитал. Офигенно класcная штука! И очень смачная... Все компоненты, имхо, - на высшем уровне!
Отредактировано - Hellgion on 04 Янв 2008 18:34:21
Послано - 04 Янв 2008 : 22:33:22
Начал читать "Гражданскую историю безумной войны" М.Веллера и А.Буровского. Интересно, хоть и отдает "бушковщиной" - по стилю изложения. За фактическую сторону дела пока не скажу, всего 40 страниц пройдено.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 06 Янв 2008 : 00:08:02
А мне, наоборот, понравилось гораздо больше "Учителя фехтования", который показался нудным. Помесь Марио Пьюзо и Сидни Шелдона с мексиканским колоритом. :) Еще, помню, "Фламандскую доску" с большим удовольствием читала.
У меня из нефантастики.. ой, нет, это, пожалуй, тоже фантастика. Короленко "Судный день, или Йом-Кипур". По атмосфере - вылитый Гоголь.
Послано - 09 Янв 2008 : 01:02:21
Заинтересовал "Молот ведьм". Чтиво - то еще. Но, затягивает. Уникальная вещь. Очень рада, что вместо этой книги не приобрела "Иситорию инквизиции".
Послано - 10 Янв 2008 : 10:54:23
Вчера вечером помогал ребенку делать доклад, достал Тита Ливия, "Войну с Ганнибалом" и выпал из реальности. Полный восторг! Книга звучит как камертон по красоте фразы и повествования. Почаще-бы нынешние авторы перечитывали древних (и сравнивали с ними свои тексты) - меньше-бы было галиматьи и графомании на прилавках.
Послано - 18 Фвр 2008 : 22:38:11
А мне после фан и фэн всегда хочется чего-то научного или около-научного... Читал Злотникова, а теперь "Искусство системного мышления", Джозеф О`Коннор и Иан Макдермотт. Состояние странное, но приятное... Надо Дж.Траута перечитать - "22 непреложных закона маркетинга".
Послано - 19 Фвр 2008 : 09:57:13
А меня потянуло на всяческую психолого-психотерапевтическую мемуаристику, если это можно так назвать. Прочла Ялома "Когда Ницше плакал", читаю Петровского "Психология и время"...
Послано - 14 Марта 2008 : 10:10:18
Читаю Юрьева "Александр Невский". Про него написано: "Инда взопрели озимые... понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился"...
Послано - 28 Марта 2008 : 21:14:14
А я читаю дневник дрейфующей советской экспедиции на северном полюсе Папанина. И нравится. Кстати, про пистолет, Кренкеля и Папанина - брехня...
Послано - 29 Марта 2008 : 12:53:02
Обожаю Софи Кинселлу. Тонкий юмор, прекрасное знание женской психологии. Как раз на днях принесли "Богиня на кухне". Предвкушаю.
То, что позади нас, и то, что впереди нас, лишь ничтожная малось по сравнению с тем, что внутри нас.(Уолт Эмерсон)
Послано - 05 Апр 2008 : 18:27:37
Среди списаных библиотечных книг нашла книгу болгарского писателя Мария Ягодова "Древний путь" Люди добрые! Кто чем может, кому попадалось! Где можно скачать другие книги этого автора? Хотя бы на болгарском.