Преимущество Рубина тогда и преимущество Зенита сейчас - имхо - две большие разницы (хотя бы в игровом плане - относительно игры "конкурентов")
Паровоз в 2005 за десять туров до конца имел еще более солидное преимущество, но в результате слил концовку и уступил Коням, которых опережал типа очков на 13. Зенит тогда шел вторым. Результат: Локо - 3-й, Зеня - 6-й.
ЗЫ: И все-таки кони едят мясо. А вот не надо было Серегу покупать. Нужно было покупать Васятку.
ЗЗЫ: Президент - новый, а песни - старые. Лохобол-2010. Шпалычу поздравления с днем железнодорожника от Олежки Протасова.
ЗЗЗЫ: Самый веселый футбол - в понедельник. Жаль будет, если когда Сибирь вылетит. 2:2 к 24-й минуте чего-то да стоит. ЗЗЗЗЫ: Эх, Сибирь, Сибирь.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 15 Авг 2010 : 00:50:09
Начинаем смотреть АПЛ, бо РПЛ сильно разочаровала. Единственно, СПАН с Сибирью повеселили. Но с игрой Челси это, один бес, все несравнимо. Четкая геометрия, пас на 30-40 метров может дать не Рома Широков через раз, а вся практически команда - постоянно, моменты опасные реализуются, а не запарываются, и т.д. и т.п.
Завтра еще нужно Ливер с Арсом посмотреть.
ЗЫ:А неплохо Барсу умыли. Жаль, что у нее есть шанс отквитаться.
ЗЗЫ: Подрос незаметно наш российский Зидан. Самый сегодня популярный спортивный клип во Франции, похоже.
Послано - 19 Авг 2010 : 18:10:54
Интересно, как наш 16-й() клуб (недоклуб им. Ловчева) может играть на равных с одним из лучших клубов голландского чемпионата? Почему они в первенстве так не играют? Правда вратарь поменялся, но СПАН это не остановило.
ЗЫ: Интересно, на кого поставил Костик?
Посмотрим как Сибирь в гостях сыграет. Игроки-то ПСВ как раз считают, что сибиряки Кубок выиграли.
ЗЗЫ: Слуцкий страхуется, конечно, но лучше б Вагнер пенальти забил, а то "эксперт" Бубнолов делает на этом основании далеко идущие выводы.
ЗЗЗЫ: Учальское позорище продолжается на международном уровне. Дело Зюльте-Варегем живет и побеждает.
Интересно, как наш 20-й клуб может играть на равных с одним из лучших клубов голландского чемпионата? Почему они в первенстве так не играют?
Их всего 16-ть, вообще-то. А по поводу последнего места - кто тогда до финала Кубка России дошел? Думаю, ПСВ на этот момент не обратил внимания, кинув взгляд лишь на турнирную таблицу, за что и поплатился.
Посмотрим как Сибирь в гостях сыграет.
Вероятность того, что пройдут дальше - небольшая. Но от этого смотреть будет не менее интересно.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 21 Авг 2010 : 18:55:43
Как минимум по результатам выступлений в еврокубках. И соперникам в которыми играют команды в данных кубках. Кол-ву команд-представителей от чемпионата пробивающихся в основную сетку. И кол-ву команд регулярно учавствующих в розыгрышах европейских кубков, это как максимум.
И косвенно по наличию побед над именитыми соперниками. Только именитых не в прошлом.
Послано - 21 Авг 2010 : 19:13:50
Посмотрел сегодня наш футбол. Полное впечатление, что после первого тайма выяснилось, что купленный судья может обеспечить максимум ничью. Похоже в перерыве томичи получили зарплату за июнь, причем не от своего руководства. Ничем иным провалы в защите объяснить невозможно.
ЗЫ: Да, ребятушки, Арсенал это вам не абы кто, а что-то с чем-то. Вы небось думали, что в сказку попали? В кошмарную сказку.
ЗЗЫ: Не вышел новый годовой рекорд АПЛ. Только повторение. И еще дубль-рекорд от Челси. Просто праздник какой-то.
Как минимум по результатам выступлений в еврокубках.
Некий клуб "Аякс" выигрывал Лигу чемпионов три раза подряд плюс еще один раз. "Эйндховен" и (кто бы мог подумать?) "ПСВ" по разу.
Кубок УЕФА голландские клубы выигрывали четыре раза. Два раза "Фейенорд", по разу "Аякс" и (опять-таки) "ПСВ".
Кубок кубков - один раз взял "Аякс".
И соперникам в которыми играют команды в данных кубках.
Не очень понятный критерий. Соперников не выбирают, играют с теми, кто попадает в группу.
Кол-ву команд-представителей от чемпионата пробивающихся в основную сетку.
Более интересны те команды, которые идут дальше. Голландские клубы, как правило, идут.
И кол-ву команд регулярно учавствующих в розыгрышах европейских кубков, это как максимум.
Если имеются в виду финалы розыгрышей, то у голландских клубов статистика получше. Если просто общее количество представителей - то этот критерий уже озвучен выше.
И косвенно по наличию побед над именитыми соперниками. Только именитых не в прошлом.
Судить нужно все-таки по достигнутым результатам. Победа в конкретном матче может ничего не дать в итоге. Помнят победителей турниров, а не локальных героев. Статистика не в нашу пользу. К сожалению.
Послано - 22 Авг 2010 : 08:23:28
Terminator Ага, спорить и оспаривать ты так и не научился, аргументы просто "сногсшибательные". Некая сборная Венгрии тоже когда -то блистала на футбольных полях, а сейчас находится в качественной заднице. Я даже разбивать твои ответы на разделы не буду, настолько они далеки от самого смысла аргумента. Так, слова "на свежем воздухе".) Отмечу только один твой ответ, который можно подвести под всеми твоими комментариями;
Судить нужно все-таки по достигнутым результатам.
Моё мнение так и осталось единственно верным -на сегодняшний момент наш чемпионат, в среднем, сильнее Голландского. И так называемых клубов элиты(внутри страны) у нас больше, и трофеев за последние годы выиграных больше, и команд выступающих регулярно в еврокубках больше, и просто кол-во команд там выступающих и побед по ходу розыгрышей больше и т.п. За последние несколько лет наш чемпионат "подрос", а Голландский изрядно выдохся.
С одной стороны конечно жаль, что уровень чемпионата чаще всего определяется массой денег в него вливаемых. Но с другой стороны какова сейчас премьера....Смотрю и офигиваю. В 80-х досередины 90-х он был просто зрелищным, теперь же она ещё классная. И без сомнения лучшая в мире.
Я же виноват, что ты приводишь такие аргументы, которые не выдерживают критики статистикой.
Пример со сборной Венгрии меня просто удивил. Давайте судить о внутреннем чемпионате по выступлениям сборной. И где у нас Англия, где Испания, где Голландия и где мы?
Патриотизм, который ты испытываешь по поводу нашей премьеры, это, конечно, хорошо. Только объективности ему не достает.
Я же виноват, что ты приводишь такие аргументы, которые не выдерживают критики статистикой.
Точ-ч-на. Смотря какой.
Патриотизм
Патриотизм? Хех. Да, я черт возьми патриот. И по поводу нашей премьеры. Но как уже заметил Пертухха, восхищаюсь я вовсе не ею.
Пример со сборной Венгрии меня просто удивил.
Что тебя удивило? Аналогия Венгрии и Аякса. И те и другие в прошлом. Если не напомнят о себе в будущем. Что вряд ли. Можно делать опросы, но статистика последнего десятилетия неумолима. Клубы Голландии в .опе. Наши же напротив регулярно отмечаются в кубках. Вливаемые деньги, брат, решают и не такие задачи. Хотя их использование нашими клубами наиболее бездарно.
Послано - 22 Авг 2010 : 14:42:44
Кстати об английском футболе. Во время последнего ЧЕ сам читал многочисленные сообщения английских болельщиков, что их футбол в глубокой заднице, что держится только за счет легионеров и приглашенных тренеров, ну и все такое, что мы сами частенько говорим о российском футболе =) Неужели за 2 года все так изменилось?
Послано - 22 Авг 2010 : 20:17:42
Костик Не могу сказать, что полностью согласен. Голландские клубы не в .опе. Они просто живут по средствам, имея как правило доход от трансферов. Наши клубы живут не по средствам. А главное - наши клубы мало интересует привлечение болельщиков на стадионы, а над доходами от трансферов они начали задумываться совсем недавно. Живут-то они не с этого. Наши футбольные школы выпускают полуфабрикат типа Прудникова и т.д. и т.п., которым еще до лет 25-27 доходить до кондиций, а тма, глядишь, и на пенсию. В голландских же клубах играют как правило местные футболисты, но все они молодые и постепенно лучшие из них уходят в более денежные лиги. А все эти показатели... Позавчера у ФК "Москва" были деньги, а вчера они кончились...
Белый Ничего не изменилось. Лучший бомбардир лиги - ивуариец. Вратаря нормального дон Фабио не нашел. С полевыми игроками тоже проблема. Легионеров очень много. Особенно их много в ведущей четверке. Однако... Лучшие команды лиги показывают зрелищный быстрый и результативный футбол. Клубы АПЛ никогда не сдаются. Газоны очень хорошего качества. Трибуны забиты до отказа.
ЗЫ: Только что Фулхэм забил ответку.
ЗЗЫ: Вот и первый неожиданный результат: Фулхэм два раза отыгрался и свел матч вничью, причем МЮ не забил с точки.
Не могу сказать, что полностью согласен. Голландские клубы не в .опе. Они просто живут по средствам, имея как правило доход от трансферов. Наши клубы живут не по средствам. А главное - наши клубы мало интересует привлечение болельщиков на стадионы, а над доходами от трансферов они начали задумываться совсем недавно. Живут-то они не с этого. Наши футбольные школы выпускают полуфабрикат типа Прудникова и т.д. и т.п., которым еще до лет 25-27 доходить до кондиций, а тма, глядишь, и на пенсию. В голландских же клубах играют как правило местные футболисты, но все они молодые и постепенно лучшие из них уходят в более денежные лиги. А все эти показатели... Позавчера у ФК "Москва" были деньги, а вчера они кончились...
Петруххха, это не несогласие, это как в поговорк - те же .йца, только вид сбоку. Обратная сторона луны. Я не спорю, что стоит только убрать сейчас у наших клубов бабки и остаток будет жалким. Для Голландии, в этом смысле, мало что изменится. Пока в футбол не вливали сотни миллионов, (а подобному подходу не более полутора десятка лет) голландская лига себя неплохо чувствовала, наряду с ведущими лигами. Если же рассматривать состояние национального футбола, то ситуация прямо обратна. Тот кто имеет возможность(и пользуется ею) воспитывать молодые таланты тот на коне в розынгрышах ЧМ и ЧЕ. Об этом, собственно и кричат Британские журналисты, а им соответственно отвечают- "Либо сильная лига, либо национальная сборная".
Британские журналисты, а им соответственно отвечают- "Либо сильная лига, либо национальная сборная".
Сильная лига не обязательно должна противопоставляться сильной сборной. Кто выиграл последний ЧМ? Да и говорить, что у англичан плохой набор игроков не совсем верно. Многие сборные не выиграли в этом году Кубок Мира, это же не значит, что никто, кроме испанцев, не умеет играть в футбол?
Сильная лига не обязательно должна противопоставляться сильной сборной.
Я спорю? Я не спорю. Подавляющее большинство ЧЕ и ЧМ выигрывают сборные имеющие сильный домашний чемпионат. Набор причин,как мне кажется, намного шире. и их совокупность и даёт результат. Или его отсутствие. Добавлю лишь, что в Английском первенстве очень либеральные законы по отношению к легионерам. Ни в Испанской, ни в Итальянской такого нет. В Италии, к примеру, время от времени принимаются просто драконовские меры по отношению к легионерам. Да и в Германии тоже. Там даже доходы футболистов регулируют/пытаются это сделать. Страшно представить, что было бы, если была возможность вливать большие деньги в Бразильский чемпионат...
Послано - 27 Авг 2010 : 00:00:18
Ладно Зенит, но Локомотив получил второй разгром при Зюльте-Варегеме. Все потому, что в нашем футболе до хрена игроков умеющих контролировать мяч и практически нет забивал. Веллитон, Корниленко, сразу три чела из ЦСКА и больше никого.
Имеем результат. Два клуба вообще вылетели из розыгрыша и единственно кого не за что упрекнуть - сибиряки.
Послано - 27 Авг 2010 : 12:53:46
Петруххха второй разгром при Зюльте-Варегеме Какое там, даже близко эти ситуации не находятся! Когда случился ЗВ, Локо претендовал на чемпионство и даже, помнится, лидировал перед отставкой серба Муслина! А сейчас? Они играли с равным по классу соперником! Все основные итоговые показатели и сам ход игр говорит об этом!
Веллитон, Корниленко, сразу три чела из ЦСКА и больше никого. Ещё Алиев и, возможно, Кураньи.
п.с. Посмотрев итоги жер-ки, сделал открытие: похоже этой весной я успустил величайшую сенсацию в истории еврофутбола. Неужели чемпионом Турции-2010 стал "Бурсаспор"?
п.п.с. Имхо "Спартаку" просто необходимо сделать ставку на первый матч с "Марселем" и постараться обыграть в гостях, поймав на контратаках. Тогда их шансы резко возрастут.
Послано - 27 Авг 2010 : 16:52:35
Hellgion По Кураньи - согласен. Алиев же является ярким представителем игроков контроля мяча, имеющих однако бонус в виде прицельного удара. С игроками имеющими с прицельный удар у нас вообще беда. Даже у тех у кого был (Игнашевич, Колодин) совершенно разладился. Игнашевич конечно забил СПАМу, но в тот день его, похоже, сильно расстроила наглое предложение по личному контракту от Кудрявого.
Остались только иностранцы: Хонда, Гонсалес, Молош, Алиев и пожалуй все ...???
ЗЫ: Двусмысленные сравнения подбираете. Известно, что несмотря на победы Суворова кампания была с треском проиграна и прорыв через Альпы позволил нашему гению всего-лишь вывести армию из ловушки, подстроенной французами, разгромившими к тому моменту армию Римского-Корсакова. В целом же на общий результат это повлияло незначительно.
ЗЫ: Забавно: Скрытый текст
На перевале Сен-Готард находится каменная глыба («Суворовский камень»), на которой сделана надпись по латыни «1806 Suvorowii victoriis» («Суворова победам»). Считается, что ее высекли местные жители[46].
Возле Чёртова моста, вблизи селения Андерматт 14 (26) сентября 1898 года был открыт памятник — 12-метровый крест, высеченный в скале. На подножье креста бронзовыми буквами высотой 0,5 метра надпись по — русски: «Доблестным сподвижникам генералиссимуса фельдмаршала графа Суворова — Рымникского, князя Италийского, погибшим при переходе через Альпы в 1799 году». Рядом — бронзовый меч с лавровым венком. Инициатива его создания принадлежала князю С. М. Голицыну, взявшему на себя все расходы. Первоначальная инициатива князя создать памятник Суворову была отклонена швейцарскими властями по той причине, что памятник русскому полководцу увековечит факт прохождения через территорию Швейцарии иностранных войск. Однако швейцарское правительство не возражало о создании памятника русским воинам, погибшим в Швейцарском походе. При этом община Урзерна, не уведомив власти Швейцарии, постановила безвозмездно уступить России земельный участок для сооружения памятника. С тех пор скала, в которой высечен памятник, небольшая площадка перед ней и ведущая к памятнику дорожка являются российской территорией[47]. Сооружение монумента продолжалось 3 года. Выступая на открытии, полковник швейцарской армии Сегессер заявил, что швейцарцы будут «свято хранить этот крест и что никто не нарушит его святыни, ибо никто уже более не пройдет через Сен—Готард»[48].
Послано - 28 Авг 2010 : 15:19:27
Глянул в поисковик - и точно - "Бурсаспор" - чемпион Турции этого года. Фантастика! Имхо, эта сенсация затмеваёт любые евросенсации нескольких последних десятилетий, да и в будущем вряд ли скоро произойдёт подобный феноменальный случай.
Скрытый текст
Хм, да не фанат Суворова, так что подробностей не знал (кроме того, что в Итал. походе он одержал несколько побед)
ЗЫ: Наконец-то нашлись люди отомстившие Рафе Бенитесу за руку Джибриля Сиссе. Сен-Готард - самое начало в целом неудачного для союзников Швейцарского похода, а в Итальянском походе серьезных проблем действительно не было.
Похоже, я действительно ничего не знаю про Турцию. :) Например, я не слышал, что что город Бурса подобно Казани стал новой спортивной столицей этой страны, а клубы из этого города заняли лидирующие позиции в чемпионатах Турции по разным видам спорта. И что вообще Бурса - столица богатой автономии и спорт имеет мощную поддержку на высоком уровне. Если это всё имеет место быть - тогда - да, вы правы, ситуации Рубина и Бурсаспора - равнозначны. (Ну а если нет - уж извините )
Основан в 1963 году. До «Бурсаспора» город представляли пять клубов: «Акынспор», «Аджар Идман Юрду», «Пынарспор», «Мурадие Челикспор» и «Истиклал», которые на одном из съездов решили сформировать единый клуб, так в 1963 году образовался «Бурсаспор». Память об этом слиянии была запечатлена в эмблеме клуба в виде пяти разноцветных звёзд. Также его флаг зелен и бел, что напоминают снег, который находится на пике Улудаг — самая высокая гора в регионе Мраморного моря, где располагается город, и зеленость низменности Бурсы. Бурсаспор проводит свои матчи на стадионе «Бурса Ататюрк», который вмещает более 18600 зрителей. Клуб имеет прозвище «крокодилы», данное им за преобладающий зеленый цвет в форме и гербе.
В последнем туре сезона 2009/2010 «Бурсаспор», одолев дома «Бешикташ» со счётом 2:1, впервые в своей истории стал чемпионом Турции, поскольку в параллельном матче «Фенербахче», который опережал «Бурсаспор» перед последним туром на одно очко, не сумел в родных стенах одолеть «Трабзонспор», сыграв вничью — 1:1 Победа в чемпионате позволила клубу также впервые выступить в групповом этапе Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2010-2011
Бурса (тур. Bursa) — крупный город на северо-западе Анатолии, четвёртый по величине в Турции после Стамбула, Анкары и Измира и административный центр одноимённого ила (области).
По переписи 2000 года, население города достигло 1 194 687 человек, преимущественно турок. Вплоть до начала XX века доминировало греческое название Пруса; по-турецки город также называют Ешиль Бурса (Yeşil Bursa — «Зелёная Бурса»).
С 395 и по 1326 город принадлежал Византийской империи, в 1326, после разгрома византийцев и успешной осады города Бурса переходит Османской империи. В 1326—1365 — столица молодого Османского государства. Во время второй греко-турецкой войны 1919—1922 город был оккупирован греческими войсками летом 1920, возвращён Турции в конце 1922. С 1922 город в составе Турецкой республики.
Дальше сами решайте.
ЗЫ: Если СПАМ будет в ЛЧ играть как с Тереком, дай-то Б-г ему пару очков в группе взять.
ЗЗЫ: Вот за такие косяки Рыжикова и не берут в сборную.
Послано - 30 Авг 2010 : 00:56:16
В испанском чемпе случилась первая сенсация. Мальорка отстояла ничейку с Реалом. Кажется Маур еще не до конца понял как сложно управиться с галактической вольницей. А ведь Рауля там уже нет.
Послано - 07 Сент 2010 : 21:25:05
Зырянов: "Любите своих футболистов и свой футбол, другого у вас не будет" Жирков: "В интернете общаются неудачники." Две фразы дня. А слов - нет. Сами все сказали и сделали.