В целом неплохо играли. А Вот командной игры то пока нет.
Радуют меня такие высказывания. Вечно неплохо играем, но как правило - мимо кассы. То мотивации не хватает, то удачи, то еще чего. Продолжаем жить воспоминаниями про победу над Голландией в 1/4 Евро-2008, и никак не поймем, что время прошло и сборная-то уже не та. Середнячки мы уже опять. Уровня той же Словакии. К сожалению. И для того, чтобы это исправить, нужно не о прошлом ностальгировать, а в настоящем вкалывать.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 09 Сент 2010 : 21:12:04
Не будет результата пока наши "бомбардиры" забивают 10-15 голов за сезон. Будет как обычно: "Игра была, а голов не было." Многие сборные решают эту проблему укрепляя оборону (Словакия и др.), но мы ж крутые.
ЗЫ: Так и будет Веллитон обязанным играть за Бразилию, а Акинфеев с Березуцким - за Словакию, Ирландию, Македонию и т.д.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Не будет результата пока наши "бомбардиры" забивают 10-15 голов за сезон. Будет как обычно: "Игра была, а голов не было." Многие сборные решают эту проблему укрепляя оборону (Словакия и др.), но мы ж крутые.
ЗЫ: Так и будет Веллитон обязанным играть за Бразилию, а Акинфеев с Березуцким - за Словакию, Ирландию, Македонию и т.д.
Главное, чтобы забивали. И 10, 15 - хороший результат, но реализованных, а не растранжиренных или потерянных.
Словакия грамотно сыграла от обороны (Шкртелу - безоговорочный респект) и реализовала чуть ли не единственный свой момент. Мы достаточно бестолково пытались давить там, сям, пополам, без мысли и без идеи, с потерявшимся левым флангом, бестолковыми угловыми, отсутствием центра (Семака бы, а?), пассивным капитаном (Семаку бы повязку, а?) и прочими разностями... Счет по игре - потому что мы позволили играть именно так. Именно позволили, ведь мы могли и все еще (пока) можем лучше. Но для этого нужно работать. Вкалывать. Стремиться. Жилы рвать - если потребуется. Именно желания не чувствуется, вот что огорчает.
Недаром лучшим из сборной назвали Дзагоева. Новичка сборной! Не основа сборной показывала - он показывал, как нужно хотеть и делать. Пусть его не хватило на весь матч и он подсел во втором тайме. Пусть он совершал невынужденные ошибки. Пусть не все получалось. Но нацеленность на игру - была. Обострение игры - было. Креатив - был. А остальным чего-то не хватало...
ЗЫ Претензия к Березуцкому - надуманнная. Когда на плечах висит соперник, не надо ничего выдумывать, нужно сыграть на вратаря, оторвавшись от соперника сместиться ближе к киперу, без прессинга получить и обработать мяч, а потом уже принять решение о дальнейшем развитии ситуации. Слажал один Акинфеев, который не глядя отдал обратный пас ровно на то место, откуда партнер уже убежал. Детская ошибка, за что и поплатились.
Радуют меня такие высказывания. Вечно неплохо играем, но как правило - мимо кассы. То мотивации не хватает, то удачи, то еще чего. Продолжаем жить воспоминаниями про победу над Голландией в 1/4 Евро-2008, и никак не поймем, что время прошло и сборная-то уже не та. Середнячки мы уже опять. Уровня той же Словакии. К сожалению. И для того, чтобы это исправить, нужно не о прошлом ностальгировать, а в настоящем вкалывать.
Ты напряжён? Раслабься.)) Да, мы уровня той же Словакии. И никогда выше(в Российской истории) не были. Чего ты кричишь-то?) Что Словаки или Словенцы плохо играют? Хорошо играют и мы в целом хорошо играем. Мы- команды второго эшелона, время от времени делающие "финт ушами" и преподнося сюрпризы командам эшелона первого.
Середнячки мы уже опять.
(Пад сталом) Вот ты сказанул-то. Мы когда в элиту то входили? Это ты какими-то мечтами живёшь, витаешь, так скзть в облацех.)
Именно желания не чувствуется, вот что огорчает.
Всё это у них есть. Азарта у них нету. Неитрересно.Обвинения, что они работают не в полную силу- зачастую просто бред образующийся от разочарования. Очень прилично работают. Но большинство футболистов относится к футболу как к нужной, но нелюбимой работе.
Недаром лучшим из сборной назвали Дзагоева.
Именно поэтому и назвали. Азартен. А так я бы его даже на поле не выпустил бы, косепора молодого. Его игра пока- замена, когда защитники соперника уже измотаны тем же Быстровым. На мой взгляд ошибка Адвокаата. Так же как и Жирков.
ЗЫ Претензия к Березуцкому - надуманнная. Когда на плечах висит соперник, не надо ничего выдумывать, нужно сыграть на вратаря, оторвавшись от соперника сместиться ближе к киперу, без прессинга получить и обработать мяч, а потом уже принять решение о дальнейшем развитии ситуации. Слажал один Акинфеев, который не глядя отдал обратный пас ровно на то место, откуда партнер уже убежал. Детская ошибка, за что и поплатились.
большинство футболистов относится к футболу как к нужной, но нелюбимой работе.
Нельзя ли уточнить круг этих футболистов: наши или вообще все? Если все - тогда - да, ситуацию не исправишь. Если только наши - можно попытаться кое-что изменить. Например, мотивацию. Из работы нужной и халявной сделать футбол работой нужной и дефицитной.
Ты напряжён? Раслабься.)) Да, мы уровня той же Словакии. И никогда выше(в Российской истории) не были. Чего ты кричишь-то?) Что Словаки или Словенцы плохо играют? Хорошо играют и мы в целом хорошо играем. Мы- команды второго эшелона, время от времени делающие "финт ушами" и преподнося сюрпризы командам эшелона первого.
Да я вроде и так спокоен. Где ты увидел крик - не понимаю.
(Пад сталом) Вот ты сказанул-то. Мы когда в элиту то входили? Это ты какими-то мечтами живёшь, витаешь, так скзть в облацех.)
Вылезай, теперь я туда падаю. Я живу какими-то мечтами и витаю в облаках? И это говорит человек, воспевающий уровень нашего клубного футбола? Гы-ы-ы )))))
Всё это у них есть. Азарта у них нету. Неитрересно.Обвинения, что они работают не в полную силу- зачастую просто бред образующийся от разочарования. Очень прилично работают. Но большинство футболистов относится к футболу как к нужной, но нелюбимой работе.
Откуда взяться тогда желанию и работоспособности? Противоречишь сам себе.
Послано - 11 Сент 2010 : 15:52:07
Hellgion О наших. Не всех конечно.(Про ненаших неохота вспоминать) Но когда это касается ужо наших футбольныхт "звёзд" сие начинает раздражать. Парни отрабатывают и класс у них есть, но нихрена не хотят играть. Азарт вообще на нуле. Мотивация-это да. Нужно как-то менять. Не представляю как. Terminator
Да я вроде и так спокоен. Где ты увидел крик - не понимаю.
Ту-к, тук! Это была шутка. Может ещё и на Вы перейдём?
Гы-ы-ы )))))
Фи, что за невоспитанность. Я воспеваю то, что есть. Наше, родное. От крови и плоти.) Но это не мешает мне рассудительно и трезво отвечать тем, кто общается придерживаясь тех же критериев. Как только я вижу огульность в словообразованиях, меня это злит. И я пла-ачууу. И ругаюсь.)
Откуда взяться тогда желанию и работоспособности? Противоречишь сам себе.
Где, друг мой? Где я себе противоречу?!!! Ты даже мою цитату внятно не откоммил, но уже вопрос задал....
Послано - 12 Сент 2010 : 12:44:59
Костик Пока на грани. Воспитание умения вырвать победу - первый шаг Маура в любой команде. Посмотрим, что дальше. Кстати, Рому я могу понять, но вот Милан-то как убого слился?
Тем больше поражает Реал. Мауринью просто гений мотивации?? Всё всегда на грани......
На настоящий момент Мауринью - талантливый тренер. Возможно, очень талантливый - учитывая достигнутые результаты и сроки, в которые они были достигнуты. Гений? Рано делать такие выводы в период, когда карьера только развивается, пусть и с хорошим гандикапом. Гений мотивации? Более, чем странная характеристика. Без мотивации игры не бывает, это отрицать бесполезно. Но и на одной мотивации далеко не пройдешь - нужно еще кое-что. Вообще, по поводу "Реала" пока рано делать выводы - нужно будет посмотреть, как команда сыграет хотя бы 10 матчей. Тогда и будет видно, что к чему и почемую
Послано - 15 Сент 2010 : 13:40:24
Повеселили Тотенхэм и Вердер, Милан и Твенте. Шальке и Рубин сыграли на уровне УГ. Рассвирепевшая Барса разнесла греков, которые в первые минуты на что-то претендовали. За Рубин страшно. Как он с Барсуками отыграет, если с датчанами играть не может.
ЗЫ: Валенсия отыграла на 5+. Домингес, где ты? Ау.
Послано - 16 Сент 2010 : 16:58:32
Комбарики начали отбивать потраченные на них деньги.
Кони ожидаемо растоптали Лозанну неторопливо спускаясь с горки.
А вот Ювентус внезапно сыграл вничью с Лехом (читай: Артемом Рудневым - латвийским (Sic!) нападающим 1988 года рождения) 3:3. Сравнял счет Руднев на 92 минуте. Скауты нашей сборной, так называемые, могли бы и подсуетиться своевременно.
ЗЫ: Неужели наконец прорезался Саша Кержаков? 0:3 и один гол лучше другого. Сорри. Один гол Андерлехт отквитал. И все. Сегодня Саша вышел на уровень, с которого можно думать о рекорде Олега Веретенникова.
Сегодня Саша вышел на уровень, с которого можно думать о рекорде Олега Веретенникова.
Это вряд ли. Кержаков такие мячи забивает только на пике формы и эмоций. Такие забитые мячи все "на грани". Красивые- несомненно и столь же рисковые. Это красота, а не стабильность. Впрочем посмотрим.
Очнь непорадовал Русенборг. Ужасная игра в защите. Никакая в нападении. Вратарь ваще ушшас. Жаль. Вот эту команду по настоящему жаль. Эпоха Эггена окончательно ушла в прошлое. Столь беспомощной игры давно я не видел.
Такие забитые мячи все "на грани". Красивые- несомненно и столь же рисковые.
Ну а какие ещё варианты? Вратари обычно не спят, так что либо рискуй, либо не слишком рассчитывай на результат. А разыгрывать до верного против хоть мало-мальски грамотной защиты - занятие малоперспективное.
??? За счёт индивидуального мастерства, ессно. Дриблинга, обводки, умения нестандартно мыслить, техники, психологии конечно.)))) И не только сильного, но и точного удара. Когда ты попадаешь именно туда куда целишь. Как и все по настоящему первоклассные нападающие. Которые этот самый класс демонстрируют годами. Кержакову недоступны в полном объёме многие из этих компонентов. Несмотря на то, что в последней игре Кержаков продемонстрировал силу и точность. И даже зачатки обводки. Хороший нападающий. Но непостоянный. Способный показывать нечто только на пике физической и психологической формы.
То бишь по воротам бить рискованно, а обводить - никакого риска нет? Не думаю, что защитники с этим согласятся. Кстати, Аршавин, у которого все эти параметры заметно выше, чем у Кержакова, забил существенно меньше.
Когда ты попадаешь именно туда куда целишь. Как и все по настоящему первоклассные нападающие. Которые этот самый класс демонстрируют годами.
Неужто появились игроки, которые никогда не промахиваются? Кажется, я что-то пропустил. Во всех трёх случаях у Кержакова была прекрасная позиция именно для удара. Так что я не понимаю, зачем называть эти мячи рисковыми. Он делал именно то, что и должен делать форвард в такой ситуации.
Кержакову недоступны в полном объёме многие из этих компонентов.
Ну да. Потому-то за него и боролись не МЮ с Барселоной, а Зенит с Динамо.
Послано - 17 Сент 2010 : 19:26:07
Костик Так я ж не с этим спорил. Меня просто интересовало, почему мячи названы рисковыми и как следовало надёжно поступать в тех ситуациях.
Послано - 18 Сент 2010 : 00:15:27
Abs,Костик В принципе все голы Саша забил на чистых мячах без реального противодействия защитников, но не потому, что они не старались мешать. 100% момент был только первый, второй - на исполнение, третий залетел на прухе, кураже и большой набивке. И каждый раз находился человек, который ухитрялся Саше закинуть мячик на свободное место и максимально удобно. Не один человек, но первым был известно кто. Вот я и подумал, что со временем игрок обычно движется из нападения в защиту. Может ну его на хрен господина Анюкова??? Без него правый фланг защиты смотрелся куда убедительнее. Глядишь Семак и доиграет лет до 40 в этой позиции.
ЗЫ: Чем черт не шутит, может вернется к Кержакову тот голевой нюх, из-за которого его Севилья захотела и на котором он забивал по пятнадцать-двадцать голов за сезон? На таких-то пасах забить можно и больше.
ЗЗЫ: Как шутил мой друг несколько лет назад:"У Кержакова есть чувство гола, у Аршавина - чувство паса, вместе они - сила, а забивают почему-то Спивак с Горшковым."
ЗЫ: Чем черт не шутит, может вернется к Кержакову тот голевой нюх, из-за которого его Севилья захотела и на котором он забивал по пятнадцать-двадцать голов за сезон?
Вряд ли этот голевой нюх захочет сейчас вернуться из Арсенала.
Послано - 18 Сент 2010 : 00:45:32
Abs Там целых два новых нашлось. Что характерно - коренные зенитовцы: Семак и Лазович.
Думал:"Почему бельгийцы Кержакова не держали"? Единственная гипотеза, что эти дятлы смотрели последний сезон Зенита и то не весь, а те матчи, которые есть на общероссийских каналах, и решили, что Кержа держать не надо.
Послано - 18 Сент 2010 : 14:02:15
Не понимаю как ПСЖ мог так попасть. http://www.soccer.ru/news/201552.shtml Испанские команды начинают привыкать к решению вопросов не на поле, а в коридорах власти.
Нужно будет взять на вооружение. Если сборная проиграла, сразу начинаем рассказывать, что мы ее туда не посылали. http://www.soccer.ru/news/200871.shtml
Послано - 18 Сент 2010 : 23:35:58
Мда, Арсенал без активных Фабрегаса, Ван Перси и Аршавина смотрится гм.., не смотрится.) Упустить победу на последних секундах, это так.... по Арсенальски.)) Abs
Так я ж не с этим спорил. Меня просто интересовало, почему мячи названы рисковыми и как следовало надёжно поступать в тех ситуациях.
Хм. А для чего было столько слов нагромождать изначально?)) Рисковые в данном случае это - "на грани". Мячи просто классные, даже высококлассные. Сколько раз из таких позиций Кержаков забивает обычно? Ответ на этот вопрос и служит ответом на ваш предыдущий. Сии забитые мячи - не розыгрыш до верного и 100%-го. Это решимость+удачливость хорошего нападающего, класс пасующего и расхлябанность защитников. Причём главное здесь- удачливость нападающего. Причем перманентная. А подобная удача - это не пример постоянства и классности.
Хм. А для чего было столько слов нагромождать изначально?))
Чтобы получить ответ на вторую часть вопроса - как следовало надёжно поступать в тех ситуациях. Надёжнее ли не бить из таких позиций, а ждать возможности разыграть до верного? Риск-то в чём? Кстати, третий гол - это не удар наудачу, он такие кручёные в дальний угол любит и отрабатывает. Весной он почти таким же ударом забил Акинфееву.
Упустить победу на последних секундах, это так.... по Арсенальски.))
Так вольно ж им было мяч с одинадцатиметровой на трибуну отправлять.
Ах..., Весной....) Ещё один Осенью. Глядишь и следующей Весной забьёт... Пару - тройку таких мячей- это круто, но мало. Ещё полсотни таких ударов в молоко уходит. Сколько он вообще за сезон забил? Тридцать или сорок мячей? Риск в этом. Риск всей команды. Разыгрывают не до верного, а на удачу Кержакова. В форме- могёт забить, не в форме?, ну значит не повезло. Бухарова выпустят, может тот кумполом "занесёт" мячик .. Вообще физическая и эмоциональная форма Кержакова "на сейчас" весьма радует. Должен успеть до конца сезона дел натворить.) В прошлом году Быстров "тащил" результат, в этом роль к Александру глядишь перейдёт. А если ещё и вся команда по нотам играть будет, как в первом сезоне Адвоката, так ваще будет круто.
Так вольно ж им было мяч с одинадцатиметровой на трибуну отправлять.
Это-да. Раззвиздяй Росицки.)) Впрочем, Сандер заслужил ничью. Арсенал плохо играл. Аршавин всячески демонстрировал, что "пипец как устал" и добился замены. Х.з. Тренеру виднее че там у него в команде происходит. Но игра была странная. В смысле игра Арсенала. На мой взгляд.
Удивляет Реал. Вновь вытащили победу. Просто на зубах. Когда-нить это кончится?)) Или Мауриньо светит путеводная звезда?) Может он всё-таки гений мотивации??))
Послано - 19 Сент 2010 : 11:02:02
Костик Недавно Венгер распространялся насчет игроков играющих только за деньги. Возникает мысль: "Не про Андрюшу ли он базарил"? Когда Андрюша чем-то недоволен, он именно так и играет, вполноги и с кривой мордой. Кстати, Лахтер его недавно критиковал за лишний вес и потерю скорости. А это - тревожный звонок для Аршика.
Зато поржал(по доброму) над Павлюченко, когда он забил в последней игре за Тотт. Флаг импровизированный его из углового флажка.))
Мне больше понравилось высказывание Красной Хари: "Не понимаю как Пав гол забил, его ж на поле не было." Типа он только сейчас обнаружил, что Рома всю жизнь так играет.
Послано - 24 Сент 2010 : 09:08:43
Интересно, Локомотив повторит судьбу ФК "Москва"? Судя по практически законченному процессу консолидации акций его готовят к продаже. Потенциальный покупатель у нас пока засветился только один, но в футболе у него как-то не получается.
Кержаков жжёт. Первый гол в ворота Сатурна ваще отпад.) Буду надеяться, что он не растеряет форму до конца сезона.
Саша постепенно восстанавливает форму, которая была у него в 2003-2005 годах (а вот опыта того не было), и главное, игра снова доставляет ему радость. Нет той натуги и напряга, с которыми он играл за Динамо. Даже по весне той легкости у него не было. Надеюсь, что это не единичный всплеск, и что Саша будет забивать в ЧР, в ЛЕ и за сборную тоже.
ЗЫ: Огорчила бездарная игра Арша, Павлы, Жирика и то, что Билю выпустили на всего две минуты.
ЗЗЫ: Как-то я забыл, что Быстрик тоже умеет снаряды подносить, причем именно Саше.
А вообще, интересный был футбольный уикэнд.
Послано - 29 Сент 2010 : 21:19:22
Такое впечатление, что Рубин знает какой-то шаманский секрет - третий матч подряд возит Барселону носом по газону ))) Боюсь сглазить, но молодцы! Везение, конечно, имеет место, но ведь и не только... Ждем второй тайм!
Послано - 29 Сент 2010 : 22:20:37
1-1 говорит сам за себя ))) Третий раз Барса не может выиграть, второй раз играет вничью... Неужто Рубин сможет опять победить на Камп Ноу?