Послано - 10 Авг 2019 : 11:00:48
просто читатель пишет:
Посещая фикбук ставил фильтры при поиске.На днях такую возможность убрали((. Это происки какого-то гомосека в руководстве сайта или временные трудности?
А давайте будем каждый фанфик, каждый кому что-то нравится сюда писать, что обновился
То же не первый раз предлагаю (зачёркнуто) посылаю. Нет, не туда, куда в таких случаях положено, а всего лишь в специальную тему, в которой как раз и отслеживаются обновления.
Послано - 12 Авг 2019 : 21:08:57
Господа, я прошу прощения за офтоп. Очень давно небыл на кубикусе, а когда был последний раз - чисто забежал в одну ветку и убежал. Сегодня уже 2 часа читаю "посоветуйте..." Это жесть, тут всегда так было? Тупые комментарии единственная цель которых - затраллить окружающий и произведения уровня "я умный - все тупые, я сильный - остальные слабые"? В смысле это же жесть! Я лет пять отсюда пополнял свой список чтения...
Еще раз извините за офтоп. Просто именно на ветке фанфиков по ГП меня окончательно убило.
Послано - 12 Авг 2019 : 21:28:20
Да уж фанфики нынче отвратительные и главное ещё и кучу фанатов имеют. Типо я был никем , попал и все меня слушают открыв рот
Послано - 12 Авг 2019 : 22:36:22
Господа, а напомните название фанфика где Гарри решает забить на всё, отправляется в путешествие и представляется мистером Блеком - что-то подзабыл, а перечитать хочется =)
Господа, а напомните название фанфика где Гарри решает забить на всё, отправляется в путешествие и представляется мистером Блеком - что-то подзабыл, а перечитать хочется =)
Там он решил что скоро умрет? Или это тот где он с Биллом Уизли приключается?
Последнее, что я читал по ГП удовлетворительное это World gone wild или мир сошёл с ума
Вы серьёзно? На 144 страницы текста 280 плюсов. Фики по ГП без 1000 плюсов даже начинать читать не стоит. 1000 плюсов не гарантирует читаемость фика, но её отсутствие ясно говорит, что там нечто нечитаемое.
Послано - 13 Авг 2019 : 17:37:26
Помогите пожалуйста найти фанфик. Сюжет ГГ Гермиона Грейнджер, когда приходит профессор Макгонагалл к ним в первый раз оставляет у них не подписанный контракт в Хогвартс, а они его дописывают кровью что бы за Гермиону ответственность несли учителя и директор. В Хэлуин когда на неё напал троль директоров получил откат, и когда когда на 3 курсе на неё и ее кота напал люпин когда был оборотнем она думала что кот умер и чуть о катом не убила люпина но его потом находит Снейк и вылечивает что бы у неё не было претензий к школе. Подскажите пожалуйста название а то читал где то пол года назад и не могу найти сейчас(((
Последнее, что я читал по ГП удовлетворительное это World gone wild или мир сошёл с ума
Вы серьёзно? На 144 страницы текста 280 плюсов. Фики по ГП без 1000 плюсов даже начинать читать не стоит. 1000 плюсов не гарантирует читаемость фика, но её отсутствие ясно говорит, что там нечто нечитаемое.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Ну оценки на фикбуке то такое.
Вы мой коммент не пожелали читать до конца. Наличие и количество оценок не гарантирует ничего. Их отсутствие, при достаточном объёме и времени выкладки, гарантирует, что читать невозможно. И ваши примеры очень хорошо это иллюстрируют. Когда-то всё читать начинал и быстро бросил. С тех пор такого даже не начинаю.
Их отсутствие, при достаточном объёме и времени выкладки, гарантирует, что читать невозможно.
Абсолютно не гарантирует. С учетом вышеперечисленных проблем низкое число лайков может свидетельствовать в том числе и о мало кому известной прекрасной работе.
Послано - 26 Авг 2019 : 15:55:38
Довольно поверхностное суждение. Язык там ни разу не детский, пишет он весьма качественно, даже не смотря на отсутствие беты. Хотя пишет он крайне медленно, тут стандарт фикбука в виде сферического Седрика в вакууме, штампующего говно со скоростью десятка страниц в день, выигрывает. Но по мне лучше мало, но годно. Мерисья и синие волосы в наличии, только вот они цельнотянуты из какого то аниме. Подозреваю без знания того аниме сложно понять некоторые моменты, но так все же интереснее чем знать канву сюжета только прочитав пролог.
Первое - просто школьная бредятина. Катал стандарт фикбука. Третье - у меня создается впечатление, что данный текст написан особой женского пола, со всем из этого выходящим. Вот создается у меня такое впечатление.. Второе - Не пошло, далеко не читал. Не любитель историй о севушках и т.д. Но если на вскидку так, то явно самое адекватное из приведенной троицы.
Краткий синопсис фанфика "Монетка". В юношестве Снейп находит проклятый динарий, в котором сидит кусочек падшего ангела. Пару раз сталкивается с придурками-марадерами. Не хочет, но заставляет себя разойтись с Эванс. Согласно квесту от падшей ищет какую-то картину. Находит, общается с нарисованным портретом. Уходит из Хога. Обещает поспособствовать восстановлению души Реддла. У гг пропадает знакомая, с которой он прогулялся в Хогсмите...
Это костяк первых 80% фанфика, а не первые главы или взятые наобум филлерные события, как вы могли подумать. Дальше не читал - бросил.
Послано - 26 Авг 2019 : 21:46:50
Не скажу ничего о Парнях из леса, ибо не читал, но "Монетка" меня не заинтересовала. Даже "Чародей Поттер", кроссовер с тем же фэндомом, показался мне интересней. Не скажу что он лучше написан(мне он, честно говоря, даже не понравился), просто "Монетка" уж больно нецепляюща. А вот ГП и жестокая правда, как по мне, годна. Не то чтобы я разбирался в Чайках, но характеры выдержаны, написано интересно, детского языка не заметил. Что еще нужно?
Это костяк первых 80% фанфика, а не первые главы или взятые наобум филлерные события, как вы могли подумать. Дальше не читал - бросил.
В оставшихся двадцати он умирает и у него отрастают рога. Образец творчества аутиста для аутистов. Вы просто не попали в целевую аудиторию.
"Парни из леса" - начало за здравие, нечто вроде Синдзи и Вархаммер, но потом как то уехало куда-то и стало скучным и жвачным.
"Жестокая правда" - сломался на первой странице - язык какой-то анимешный, будто читаешь перевод <здесь было название гаражной студии с рекламой маек>.
Гарри Поттер победил Волдеморта - наградим его; проснулись родовые дары - в Азкабан или в Мунго в отделение для сумасшедших. А глупый, брошенный всеми, подросток послушал советов старого домового эльфа, принял помощь бывших врагов и пропал. Про героя Англия забыла и через 10 лет в страну вернулся Гарольд Джеймс Блэк-Поттер: Лорд Блэк-Поттер и Мастер Артефактор, Боевик и Некромаг. Кто не ждал - тот сам виноват...
Гарри Поттер победил Волдеморта - наградим его; проснулись родовые дары - в Азкабан или в Мунго в отделение для сумасшедших. А глупый, брошенный всеми, подросток послушал советов старого домового эльфа, принял помощь бывших врагов и пропал. Про героя Англия забыла и через 10 лет в страну вернулся Гарольд Джеймс Блэк-Поттер: Лорд Блэк-Поттер и Мастер Артефактор, Боевик и Некромаг. Кто не ждал - тот сам виноват...
мне понравилось. Читается ненапряжно, после тяжелого дня - самое оно. хотя если углубится, то видно штампы, излишнее МС и прочее... Мой вердикт - Годно, но судить по одной главе сложно.
Баронская рулетка: на шесть шлюх - одна сифозная Это дичь скрывает дико, но не напугаешь фрика Пробуй! Угадай, в которой ВИЧ, методом тыка
С чего бы это "Семейные ценности" свежие, если пишутся с 2017г.?
А ещё автор в аннотации пообещал злобного некроманта, а герой у него с первых же строк до отвращения белый, пушистый и законопослушный. И ладно бы только в действиях, желая казаться таковым, в размышлениях тоже. Дальше читать не стал.
Хммм... А вот на удивление понравилось. Очень интересно описан моральный ландшафт послевоенной Магической Англии. Чем-то напоминает "Места хватит всем" https://fanfics.me/fic37927 Конечно труба пониже и дым пожиже, но вполне на уровне.
Смотришь такой на фик - и фроде бы в жанрах слэша нет, лайков прилично, в пейрингах Гаррик с НЖП... Но с прочтением все больше и больше начинает отдавать голубизной, когда гг начинает Соулмейта -_- Дропнул, потому что хоть и не слэш, но по образу мысли автора - где-то рядом.
Послано - 06 Сент 2019 : 19:24:08
Вечер добрый всем. Есть вопросик один у меня. На Fanfiction.net конечно дофига фанфиков, но при таком количестве, там жутко неудобная система поиска. Даже тегов нету, как на фикбуке. И, собственно, на фикбуке я натолкнулся на пару неплохих переводов PWP-шных фанфиков по ГП, с такими пейрингами, которые в русском фаноне фиг найдешь. Собственно вопрос - знает кто большие списки таких фанфиков, или форумы на которых ведется обсуждение подобного? А то копать в слепую там больно сложно.
Вечер добрый всем. Есть вопросик один у меня. На Fanfiction.net конечно дофига фанфиков, но при таком количестве, там жутко неудобная система поиска. Даже тегов нету, как на фикбуке. И, собственно, на фикбуке я натолкнулся на пару неплохих переводов PWP-шных фанфиков по ГП, с такими пейрингами, которые в русском фаноне фиг найдешь. Собственно вопрос - знает кто большие списки таких фанфиков, или форумы на которых ведется обсуждение подобного? А то копать в слепую там больно сложно.
З.Ы. Можете покурить этот скрипт: https://greasyfork.org/ru/scripts/377000-fanfiction-net-filter-and-sorter Он позволяет в том числе "отношения", т.е. то, что в квадратных скобках, выводить отдельно. Понятно, что на каком-нибудь Гарри Поттере опция "загрузить все страницы" - это самоубийство браузера, но можно же как-то частями грузить, или по фильтрам (количество слов, например)? Я просто не знаю для этих общих списков, пользуюсь изредка на авторских страницах.
Vasy Ссылки в студию. Я, конечно, не любитель PWP, но даже Калашникова превзошел невозбранно
Из нового ничего особо и не зацепилось. Только старенькое. Ну, к примеру https://ficbook.net/readfic/7764196 "Темные Лорды & Темные Леди" (ГП/ГГ/Дельфини) - автор писал что вдохновился одним из фиков с фанфикшна. Но больше всего нравятся переводы у Helen Sergeeva. Она конечно в основном по обычному ГП/ГГ специализируется. Но иногда и необычные выбирает, к примеру ГП/ГГ/матьГГ (Лето у Грейнджеров https://ficbook.net/readfic/7242299 ; https://ficbook.net/readfic/6349387 Рождество с Грейнджерами) или График платежей (Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Роза Уизли) https://ficbook.net/readfic/6398070 В общем, фанфики без жуткого насилия, мира победившего Волдеморта и т.д. С легким хэппи эндом.
А на счет того что разделы эти давно известны - так к сожалению моему, в английском я дуб дубом. Читать еще могу, с переводчиком и долгим осмыслением текста, но с такими знаниями искать вслепую :( А ваша ссылка на общий список сообщест и форумов очень помогла. Я вобще тупой и раньше их не заметил бы (особенно 8800 сообществ).
Послано - 11 Сент 2019 : 15:17:53
Вроде еще не было, из свежего: Недоучка Ясенева Ника. Аннтация: История про очень вредного попаданца, решившего испортить всю малину и тёмной, и светлой стороне разом своим полнейшим пофигизмом и невмешательством.
Автор - женщина, но это почти не заметно. Есть штампы, но без перегибов, читается хорошо. Сам текст и сюжет на четверку, не без ошибок, зато есть пара вотэтоповоротов.