Напомните автора и названия трилогии вроде: какой-то шаман попадает в девочку, которую везут куда-то похитители в машине в альтернативном мире, похитители перестарались и теперь туда вселился гг, похитителей он убивает. Потом девочка оказывается какой-то толи аристократкой толи батя занимал важный пост(или что-то типа того), полусиротой, батя пропал несчастный случай с в космосе, осталась Маман с младшей дочкой вроде. Да, мир там был относительного будущего - много новых технологий и освоение ближнего космоса. В следующих томах окажется что там целая галактика заселена, а мир в который угодил гг был обявлен "заповедником" и туда нельзя было вмешиватся, но как оказалось по-моему в конце первой книги какие-то космические пираты все-таки влезли и гг героически им наподдаст раскрывая тайные заговоры и интриги. Деталей уже не помню, хотел бы перечитать, но названия и автора тоже не помню. Толи во втором толи в 3м томе уже не помню или на отжатом у пиратов корабле или просто на шатле расследуют пропажу отца, и выясняется что он не погиб, а раскрыл существование пришельце и теперь прописала у них "в гостях" так как аборигенам о их существовании знать не положено, дальше гг тусит уже по галактической империи. Если я правильно замешал кашу у меня в воспоминаниях, какой-то такой сюжет был. Кто-то помнит что-то похожее?
Смутно вспоминается за давностью прочтения Седых "Боги не врут", трёхтомник. Не оно?
Послано - 20 Янв 2025 : 18:52:56
Лиса в курятнике от Макс Мах https://author.today/work/413854 без тэга, но по факту. Только начат - автор выложил первую главу.
Напомните автора и названия трилогии вроде: какой-то шаман попадает в девочку, которую везут куда-то похитители в машине в альтернативном мире, похитители перестарались и теперь туда вселился гг, похитителей он убивает. Потом девочка оказывается какой-то толи аристократкой толи батя занимал важный пост(или что-то типа того), полусиротой, батя пропал несчастный случай с в космосе, осталась Маман с младшей дочкой вроде. Да, мир там был относительного будущего - много новых технологий и освоение ближнего космоса. В следующих томах окажется что там целая галактика заселена, а мир в который угодил гг был обявлен "заповедником" и туда нельзя было вмешиватся, но как оказалось по-моему в конце первой книги какие-то космические пираты все-таки влезли и гг героически им наподдаст раскрывая тайные заговоры и интриги. Деталей уже не помню, хотел бы перечитать, но названия и автора тоже не помню. Толи во втором толи в 3м томе уже не помню или на отжатом у пиратов корабле или просто на шатле расследуют пропажу отца, и выясняется что он не погиб, а раскрыл существование пришельце и теперь прописала у них "в гостях" так как аборигенам о их существовании знать не положено, дальше гг тусит уже по галактической империи. Если я правильно замешал кашу у меня в воспоминаниях, какой-то такой сюжет был. Кто-то помнит что-то похожее?
Смутно вспоминается за давностью прочтения Седых "Боги не врут", трёхтомник. Не оно?
Помогите люди я книгу найти не могу очевидно удалили модеры с тудея с вводом нового закона можнт автора кто помнит может есть файл вообще я помню называется «чудо» гг полуэльф или эльф всячески пытается сбежать с концлагеря спасибо заранее за помощь
Послано - 02 Фвр 2025 : 13:18:30
Галя Чернецкая "ВА-ЛЕРА" цикл книг
Ва-Лера. Никто кроме нас!, читать онлайн https://author.today/reader/336189 Затяжной парашютный прыжок без парашюта до добра не доводит. Может и в другой мир перенести, где тебя, славного десантника и почти врача, замуж отдадут. Итак, задача поставлена: потому что НИКТО КРОМЕ НАС!
ВА-ЛЕРА. А чо сразу мы?, читать онлайн https://author.today/reader/349445 Валера в целом правильный попаданец: одной левой он принимает сложнейшие роды, другой изобретает рессору. Но проблемы есть и у него: ПМС, сарафан этот дурацкий и сны. Это всё порядком мешает жить. Ах да, еще чародей со своими шутками и печенеги некстати.
Стиль повествования как у Ольги Громыко. Да и сюжетно, всё почти также.
Евгений Ведьмин – современник начала 21 века. Отслужил срочную в ВДВ, позже закончил лётное училище. Но в силу обстоятельств попал работать в лётный клуб пилотом лёгкомоторного самолёта и инструктором по прыжкам с парашютом. По натуре главный герой балагур и бабник. Во время прыжка с парашютом получает травму и впадает в кому. Неизвестные силы переносят его в 20 век, в самый разгар Великой Отечественной войны в тело девушки, которая только закончила лётную школу. Причину переноса неизвестные силы толком не объяснили, что-то невнятное: помочь выжить и осознать свои ошибки. Какие ошибки, герой понимает не сразу. Возможно, отношения к женщинам? В теле девушки он совсем по-другому начинает воспринимать окружающий мир. Евгений не пытается внедрять новые технологии или учить предков жизни. Он любит и умеет летать, что помогает выжить ему в кровавой круговерти войны. А главное, есть надежда вернуться в своё тело и время.
попаданство мужчины в женщину написанное женщиной?
Истинно так. Я так понял, это такой способ избежать любовно-романтической линии. Видимо, автор никак не могла придумать, чего это ГГ не интересуется мужчинами (да и женщинами тоже, если честно). А она не интересуется. Ну и да, тема не раскрыта :)
Раз уж вы указали этот фик, не подскажите "подселенец" к Тейлор знает канон Червя или нет? И есть ли у него какие-то способности в дополнение к силе Тейлор?
А вообще да, мужчина попавший в голову девушки, даже если иногда берет ее тело под контроль, не совсем смена пола, как по мне. Встречал с десяток таких фанфиков и на англ и на русском только по червю.
Послано - 06 Фвр 2025 : 03:52:59
Тысяча и одна история, о попаданцах https://author.today/work/414516 свежее, псевдоисторическая фентезя с попаданцем, вампирами и с тэгом. Мне лично авторский стиль не сильно зашел, но может кому глянется.
slim пишет: Т.к. меня от чтения сего фика отвлекли на второй главе и больше я пока к нему не возвращался(как нибудь под настроение дочитаю, или просто окончания дождусь) то могу только поделиться личным впечатлением от прочитанных полутора глав и аннотации: Нет, канон он не знает, выезжает чисто за счёт немаленького очень-очень жизненного опыта.
Тысяча и одна история, о попаданцах https://author.today/work/414516 свежее, псевдоисторическая фентезя с попаданцем, вампирами и с тэгом. Мне лично авторский стиль не сильно зашел, но может кому глянется.
slim пишет: Т.к. меня от чтения сего фика отвлекли на второй главе и больше я пока к нему не возвращался(как нибудь под настроение дочитаю, или просто окончания дождусь) то могу только поделиться личным впечатлением от прочитанных полутора глав и аннотации: Нет, канон он не знает, выезжает чисто за счёт немаленького очень-очень жизненного опыта.
Прочитал всё что есть, на мой взгляд канон он знает:-)
Послано - 07 Фвр 2025 : 16:28:58
Ну там уже в самом начале вопросы "открыла свои заспанные глаза, дева юная: лет восемнадцати отроду." Это про крестьянку. Хочется спросить, а где муж и 2-3 ребенка, при ранних то браках средневековья.