Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Смена пола - 8

Версия для печати
Правила форума
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
vandam
Посвященный

Россия
16 сообщений
Послано - 10 Авг 2024 :  18:09:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
«Агдан. Не стены, а паруса!" - Сергей Саут
- скачать или читать книгу в онлайн-библиотеке
https://author.today/work/358024

Продолжение произведения - «Агдан. Лунная роза»,
книга II. «Агдан. Не стены, а паруса!»

by120
Посвященный

21 сообщений
Послано - 10 Авг 2024 :  23:22:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Татьяна Листова написала новый роман - Не боги решают за нас

baka
Посвященный

14 сообщений
Послано - 11 Авг 2024 :  10:29:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
"Избитый сюжет о попаданце в тело девушки. Не новый сюжет, рассказывающий о его нелёгкой жизни в Стране Утренней Свежести, и восхождении на музыкальный олимп. И совсем древний сюжет о том, что его новое тело — безмолвно с рождения."
флибуста
Еще не читал
by120
Посвященный

21 сообщений
Послано - 11 Авг 2024 :  16:38:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
by120 пишет:

Татьяна Листова написала новый роман - Не боги решают за нас

https://author.today/work/367029

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 13 Авг 2024 :  02:04:02  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Евгений Старухин Ведьма https://author.today/reader/342016
Плюс данного произведения - автор достаточно опытный и пишет неплохо.
Минус - книга платная :-(

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 13 Авг 2024 :  16:36:59  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Главный Герой Гарема Превратился В Девушку!! И Не Хочет Превращаться Обратно!!!?? http://samlib.ru/k/koldunxja_b/haremprotagonistrus.shtml
Название говорит само за себя; перевод в процессе, что там с оригиналом - без понятия.
Пока не читал - жду, как побольше накопится.

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 14 Авг 2024 :  15:00:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Элеонора Лазарева "Попался - попалась?" https://author.today/work/353811 НЖП в НМП; платная; не читал.

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 20 Авг 2024 :  16:55:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Принцесса и лузер https://author.today/work/340286 автором выкладывалось прежде под другим названием, но вроде здесь его ни под тем, ни под этим не встречал.

Отредактировано - xbnfntkm13 20 Авг 2024 16:55:40

Mat
Мастер Слова

12781 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  05:56:29  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Смена... гендера? ориентации? П... его знает!

Мастер духовных растений.
https://ruvers.ru/master-dukhovnykh-rasteniy/14673

Китаец перерождается в изгнанного собственным кланом нарика в мир китайских ...идеров, чтобы не сказать н.а. ...идеров.

По мне, так навязываемые издательствами "любовные линии" чаще всего - серьёзно снижают читаемость текста. Ну, не сделаешь ЖЛФ на ровном месте, где это автором и его сюжетом не предусмотрено! Т.е., чужой аудитории захватывается мало. И она - недовольна. Своей аудитории теряется больше. Оставшиеся... тоже недовольны, разумеется.

И это - даже в случае, когда дело обходится без экзотики. Ну сами подумайте, кому нужен БДСМ - не будет его искать вместе с НФиФ, какого чёрта? Каков шанс, что и то и другое будут на уровне - одновременно?
Ну вот. Автор данного ранобэ надо понимать - может теперь номинироваться на премии первого мира. Начиная с экранизаций. Но на кой ему эти "великие возможности", если текст теперь - едва читаем?

Heiwen34
Мастер Слова

Россия
1009 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  07:13:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Mat, файлом нет? На работе на фон бы поставил, послушал. А так, посмотрел теги... Так конечно******, но не такой как про девочку-пилочку (злоключения, на фикьуке, nc-21)

AleDerXan
Хранитель

Россия
294 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  15:37:36  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AleDerXan Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
У меня есть большие сомнения, что Мастер духовных растений должен быть в этой теме. Читать не рискнул, ибо шапка страшная, а без спойлеров понять сложно, подходит ли текст этой теме или нет.
(Если кому интересно, текст, чисто по названию, можно найти и на фикбуке и на рулете.)

Sertoy
Ищущий Истину

Россия
52 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  19:04:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Вопрос к читателям: а чем вас привлекает эта тема? В данном случае, я имею ввиду попаданство из м в ж.

Жанр попаданства очень распространен в литературе, я бы сказал за последние лет 10 - попаданство стоит на первом месте. Я понимаю, почему попаданство в прошлое, в другой мир - так популярно. Каждый фантастический(прошлое) мир имеет здесь свою структуру, свои особенности и законы. Читателю легко в ногу с главным героем узнавать о законах и устройстве тех обстоятельств.

Жанр попаданства из м в ж - более редкий, но на форуме это уже восьмая тема, наверное только аниме и Гарри Поттер переплевывает. Мне как писателю интересно, ради чего вы читаете? Это необычно, это ново, ради фэмслеша, героиня с мужским разумом - более адекватная?

p.s. разные радужные произведения я не учитываю.

Sinenka
Ищущий Истину

Россия
54 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  19:22:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Моё ИМХО. Очевидно, что вот именно это - женщина с мужским разумом и привлекает. И потом, всякие заморочки с замужества и, с наследства и тем, чего ожидают от женщины, а реализовывать это берётся мужчина в женском теле. - вот именно эти вещи и интересны.

JohnnyFurham
Хранитель

Россия
685 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  19:26:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sertoy
За тем же, зачем и в играх.
На примере МЭ - всегда берешь фемШеп, напарницами Лиару и Тали, и бегаешь всю игру, частенько меняя ракурсы. Слышал, что в ремейке первой части с ракурсами стало гораздо хуже, повесточку сраную впихнули и сюда.
А во втором и особенно третьем МЭ ты б видел, какая у меня Шепка, настроенная в редакторе, подогнанная, рыженькая, зеленоглазая, длинноволосая. М-м.
А Элисса Кусланд? Та вообще чуть ли не "из коробки" была хороша, буквально чисто косметически требовалось ползунок-другой на миллиметр сдвинуть.
https://www.playground.ru/misc/news/pochemu_muzhchiny_igrayut_zhenskimi_personazhami_v_mmo-177020

slim
Магистр

Россия
224 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  19:44:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sertoy ну я читал в свое время просто запоем самые разные "попаданства" и в маг.мир, и в техномиры, и в прошлое ( разные периоды времени) и в далекое будущее, и в мир игры, и в мир книг, и в аниме... И в людей, и в драконов, и в ящеров, и в роботов. Самые разные книги ( и фанфы) прочел, ну и со сменой пола тоже. Сейчас уже особо не читаю такое ( про смену), да и вообще мало читаю, но тогда было интересно. Чем привлекало? Пожалуй необычностью, новизной да. Гг в нетипичных для него обстоятельствах. Фемслеш не скажу что прямо сильно интересовал, но иногда было любопытно почитать тем более по большему счету для самого гг, если он считает себя мужчиной в женском теле, влечение к девушкам думаю нормально. Тут были споры об этом вплоть до срачей в старых темах. Вообще у гг в таком случае 2 пути, либо начать отношения с девушкой-лесбиянкой, либо не заводить отношения вовсе. Второе более логично, но как-то скучновато имхо. Хотя некоторые авторы и этот путь выбирают.
Ну это в случае если у него сохранилось влечение к девушкам. Если после смены пола гг вдруг начнут нравится мужики, ну хрен там знает почему, магическое проклятие, особенности переноса сознания или еще что ( такое тоже пишут) то это уже другая тема. С уклоном в "радужные". Тогда уж пожалуй лучше бы выбрать целибат для гг.

Sertoy
Ищущий Истину

Россия
52 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  20:04:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
JohnnyFurham
Откуда у Шепарда длинные волосы? Я столько модов перепробовал, длинных волос не видел.

JohnnyFurham
Хранитель

Россия
685 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  20:50:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sertoy
Дык сам настраивал. На основе мода какого-то с НексусМодс, это да - но я ее внешность весьма и весьма доработал ползунками.

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 21 Авг 2024 :  22:16:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sertoy пишет:

Вопрос к читателям: а чем вас привлекает эта тема? В данном случае, я имею ввиду попаданство из м в ж.

Жанр попаданства очень распространен в литературе, я бы сказал за последние лет 10 - попаданство стоит на первом месте. Я понимаю, почему попаданство в прошлое, в другой мир - так популярно. Каждый фантастический(прошлое) мир имеет здесь свою структуру, свои особенности и законы. Читателю легко в ногу с главным героем узнавать о законах и устройстве тех обстоятельств.

Жанр попаданства из м в ж - более редкий, но на форуме это уже восьмая тема, наверное только аниме и Гарри Поттер переплевывает. Мне как писателю интересно, ради чего вы читаете? Это необычно, это ново, ради фэмслеша, героиня с мужским разумом - более адекватная?

В зависимости от автора, ага.
Местами интересует хорошо прописанная психология вообще и психология отношений в частности.
А местами - просто поугорать над тупостью гг и его окружения.

Отредактировано - xbnfntkm13 22 Авг 2024 06:27:34

UGIN
Хранитель

525 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  05:13:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sertoy пишет:

Чисто ради психологии ...

Admin
Администратор
Zhuuk
Хранитель

Россия
265 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  11:48:00  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sertoy пишет:

Все что выше писали. Если коротко то я просто люблю баб, но женская литература такой ад.
При этом просто написать книгу о женщине мужиком недостаточно. Для примера Мусаниф скатил все туда же.
Что бы книга о женском главном героя была читабельной нужно полностью менять мозг героя.

Отредактировано - Zhuuk 22 Авг 2024 11:50:59

Artemad
Посвященный

14 сообщений
Послано - 22 Авг 2024 :  17:12:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Sertoy Женщина с нормальными (мужскими) мозгами - это идеал. В книжках же это куча интересных нюансов типа игры на контрастах, маскулинной гиперкомпенсации и отсутствие гарема. (очевидное не перечисляю)

Heiwen34
Мастер Слова

Россия
1009 сообщений
Послано - 23 Авг 2024 :  21:35:15  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
Sertoy, я лично жду когда напишут нормальное (с моей точки зрения) м->ж, отношения (включая половые) в конфигурации м+ж(м), и их последствиями в виде детей (что вообще достаточно редко и в нормальных отношениях про попаданцев описывается, из последнего что я помню, это Перерождение безработного и Полный набор).
Охота посмотреть за чужим мнением, как будет описываться такой союз.
В принципе, ознакамливаясь с движение МД (мужское движение), иногда встречаются истории мужчины, у которых мать из категории "мать со стальными яйцами" (обычно истории где жена паразит, доит оленя на бабло, рожает от левых, спихивает алименты на оленя), от женщины там сущий минимум, да и тот в косметике(минимальной) и одежде, а так, можно обозвать "мужик в юбке". Так вот, на основе подобного можно предположить, как будет выглядеть попаданец М в тело Ж. Жаль, что таких баб реально мало.
Все же я больше приверженец того, что тело влияет на сознание в большей мере, чем сознание на тело.

slim
Магистр

Россия
224 сообщений
Послано - 24 Авг 2024 :  14:52:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Heiwen34 ...Все же я больше приверженец того, что тело влияет на сознание в большей мере, чем сознание на тело". Ну как с этим обстоят дела в реальности, мы вряд ли когда-нить узнаем, если только в отдаленном будущем не появятся технологии для подобных "фокусов" ( полноценный перенос сознания в новое тело или смена пола на генном и прочих уровнях).
А в фантастике и фэнтези, лично мое глубокое убеждение, автор сам выбирает какой вариант ему описывать. Все равно процесс и "технические подробности" переноса сознания или превращения в другой пол им выдуманы и нам неизвестны и значит, он может тут сам решать что и как имхо. Ну а читатели уже могут решать что им больше по душе и какой вариант они считают приемлемым, и выбирать что читать, а что нет. Хотя с современными реалиями лучше в России на эту тему вообще не писать авторам. Ну или в крайнем случае делать гг асексуальным...

Отредактировано - slim 24 Авг 2024 14:53:27

TayKita
Хранитель

571 сообщений
Послано - 25 Авг 2024 :  10:29:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
slim пишет:

Heiwen34 ...Все же я больше приверженец того, что тело влияет на сознание в большей мере, чем сознание на тело". Ну как с этим обстоят дела в реальности, мы вряд ли когда-нить узнаем, если только в отдаленном будущем не появятся технологии для подобных "фокусов" ( полноценный перенос сознания в новое тело или смена пола на генном и прочих уровнях).
А в фантастике и фэнтези, лично мое глубокое убеждение, автор сам выбирает какой вариант ему описывать. Все равно процесс и "технические подробности" переноса сознания или превращения в другой пол им выдуманы и нам неизвестны и значит, он может тут сам решать что и как имхо. Ну а читатели уже могут решать что им больше по душе и какой вариант они считают приемлемым, и выбирать что читать, а что нет. Хотя с современными реалиями лучше в России на эту тему вообще не писать авторам. Ну или в крайнем случае делать гг асексуальным...

Так то оно так, но если перенос сознания вообще возможен, значит есть отдельное от тела сознание, или скорее уже душа, которое рулит телом, и на которое тело может лишь косвенно повлиять. Если автор хочет, чтобы его герой после переноса ориентацию менял, то должны или какие то изначально намеки быть на би/гейство, или делать не тупо перенос сознания, а перенос воспоминаний, иначе попросту нелогично.

Mat
Мастер Слова

12781 сообщений
Послано - 25 Авг 2024 :  17:25:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
TayKita

Автор не обязан представлять себе эту самую "душу" точно так же, как представляете вы. Простейший вариант, на вскидку: переносится память, воспоминания. И тут есть дальнейшие варианты. У многих авторов, память эта изначально повреждена так, что ГГ - даже имени своего вспомнить не может. Но возможны замысловатые виды амнезии - как в Читере Каменистого, например - с восстановлением памяти по отдельным фрагментам - с течением времени и ростом уровней. Ещё, память о "прошлой жизни" может быть или не менее стойкой, нежели обычная наша память, или "испаряться", как память о плохо запомненном сне... плюс все промежуточные варианты.

vandam
Посвященный

Россия
16 сообщений
Послано - 25 Авг 2024 :  23:29:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Я заранее извиняюсь, если посылаю повторные ссылки,
но, я закидывал в поиск, и совпадений не нашлось:

Yagger - Лабиринт (в процессе)
https://author.today/reader/364031/

Берегитесь своих желаний. Они могут исполнится, но совсем не так, как вам бы хотелось.
Попаданец М-Ж в мир, похожий на наш.

https://ficbook.net/authors/781505
Wiererid - Глазами Смерти (в процессе)

Фэндом: To Aru Majutsu no Index, Kara no Kyoukai(кроссовер)
Попаданец М-Ж в тело Шики
Оригинальный ГГ в мире Индекса с Глазами Восприятия Смерти.

vandam
Посвященный

Россия
16 сообщений
Послано - 26 Авг 2024 :  01:37:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
«Вопрос к читателям: а чем вас привлекает эта тема? В данном случае, я имею ввиду попаданство из м в ж»

Как ответил бы я, лет эдак… 10 назад – абсолютно НИЧЕМ не привлекает.

И если начать еще издалека, «Эпоха попаданчества» для меня началась с произведения «Джип по имени Аризона». Случайно прочел на сон грядущий, когда остался у знакомых на ночь. Потом Был «Стикс». Да-да, скажете, что это «не то попаданчество». Но вот счет для себя я открыл именно с этих тем.

И вот как-то постепенно-постепенно, стал читать про попаданцев, погибших уже в зрелом, или пожилом возрасте или же, унесенных из жизни на полях современных сражений, а после, переместившихся в «новое тело» и реализующих Себя в период ВОВ и более ранние времена. Там ГГ был (естественно) настоящий мужик, спортсмен, не рохля, прошедший, горячие точки. Там, ГГ и историк и металлург и экономист (а порой – все-это-в-одном). Привлекало, спору нет, и несмотря на «рояльность» больших неудобств, я с этим всё равно не испытывал. Все-таки «мужик» попадал в другого «мужика» пусть и моложе лет на 10-20, но все же…

Когда, казалось бы, все уже «приелось» с этим, ну или просто я «пресытился», попалась мне книга А.Санфирова «Вовка-центровой». И всё. Для меня это оказалось «то что нужно». А «Маска» («Унесенный ветром») – вообще оказался для меня – «отвал башки». Поглотило - полностью. С той поры я просто устроил натуральную охоту на попаданцев в «детское тело». Греб все подряд, и буквально «как не в себя». И разумеется легко захватил под это дело произведение «Чужая Шкурка. Косплей Сергея Юркина».

Ну что сказать, начало было такое, что я в предвкушении даже ручки стал потирать. А аннотацию-то не прочел почему-то, и как так вышло, один хрен знает, ведь всегда читаю – в с е г д а.

Итак, Серега Юркин. Студент Московского института, 4-й курс кафедры восточных языков, 21 год. Изучает 5 языков (два основных и три факультативно). С детства, отметился в изостудии, в кружке художественной лепки, в секции плаванья, в коллективе русского народного танца, в хоре, в театральном кружке, в студии балета и игре на балалайке. Музыкальная школа по классу фортепиано. А также спортивные танцы, фигурное катание, спортивная гимнастика…

Волей Судьбы погибает в результате террористического акта. И попадает в межмирье, где Богиня Гуань-Инь дарит Ему подарки для «выживания в новом Мире», сильно похожим на Наш. И помещает его душу в тело… корейской девочки-подростка ЮнМи.
Ну блииин, дойдя до момента, когда ГГ был в больнице, я несколько раз. порывался все бросить. Ну тогда мне казалось – «ну что за подстава», - были основные мои эмоции. Разочарование пополам с досадой. Намеревался несколько раз бросить чтение, но… но что-то меня каждый раз удерживало. И слава Богу. Потому что, впоследствии, продолжив чтение, я не пожалел потраченного времени.

Есть мнение, что неважно, о ЧЕМ писатель пишет, а важно, - КАК Он (писатель) это делает. Тема – действительно может быть ЛЮБОЙ. И если автор, может талантливо изобразить… вдохнуть жизнь в персонажа на страницах Своего произведения, так, чтобы Мы читатели, смогли представить, и главное – ПОВЕРИТЬ в существование этого Героя… то произведение Вас – не отпустит. Вместе с ГГ Вы проживете и Его жизнь…

Вот так я познакомился с творчеством А.Кощиенко. Автор постоянно задает Своему персонажу трудные испытания, которые, он может преодолеть, используя ум, характер, накопленный опыт и поддержку близких. А порой, сама Судьба, как из рукава, посылает ему удачный выверт, который дальше, используется Героем «на полную». И везде наблюдаем пример, что испытания – соразмерны силам и влиянию персонажа на сюжет. И все это щедро приправлено юмором, ситуативными положениями на фоне восточной локации с корейской культурой (ГГ таки находится в Ю.Корее).

Наверное, частично, это влияние «Духа Времени». Должно же было появиться в разделе попаданчества, что-то, кроме уже набившего оскомину - традиционного вливания (в пионера эпохи ностальгического СССР, в мага-волшебника, в мальчика-царя, мальчика-олимпийского чемпиона и т.п.). А здесь - альтернативный мир, другое государство, да и тело... девчачье.
И цимес, в самом начале, казалось бы, закручивается тоже несколько иной, - «сбыча мечт». Богиня дает преференции, плюсом идет багаж опыта и умений прошлой жизни, ну чем не шанс? Только, всё дарёное - приходится "отрабатывать", а потом оказывается - "нация в опасности" – тут еще и миротворческая миссия выходит (ну, как обычно). И что примечательно, - всё это, - без отрезания голов, интенсивных боёвок, взрывов и погонь. Все действо закапсулировано в рамках PG+13. И это работает!

Правда, баланс соблюдался ровно до книги «Смерть айдола». А вот потом, Автор стал сильно топить Своего Героя в постоянном негативе, лишь изредка вытаскивая Его из волн депрессивного повествования, буквально на «отдышаться» и погружая во тьму безысходности – вновь.

Да, после Кощиенко были и другие произведения. Как и в случае с «Вовкой-центровым», также, специально занялся поиском произведений где тема М-Ж получила развитие. Но не так уж и много произведений произвели сильное впечатление: «Волк в овечьей шкуре», «Гендерфлюид», «Капкан для Инквизитора», «Мотоциклистка» («Мама - это Ты»), «Проклятие шаманки», «Окар», «Тот, кто пришел из Зазеркалья»…

Ну, а теперь, спустя море слов, можно уже и ответить на вопрос, чем привлекает тема попаданчества из М в Ж.

Герой изначально поставлен в условия, когда Ему нужно думать и решать – ЗА ДВОИХ. Не за Себя и «того парня». А за Себя и «Ту», в чьем теле Он находится. И встречая новый день, Ему постоянно приходится находить взаимопонимание между своим сознанием, которое ранее, уже прожило жизнь в другом теле, и теперь проживает его в другом, и частичкой остатков «души» бывшей хозяйки, что ранее занимала тело.

Ранее сформировавшийся менталитет с установкой «яжмужик» постоянно разбивается о стену реального восприятия действительности, когда «тыбольшенемужик». Сложновато, в такой ситуации добиться гармонии, как считаете? Когда фраза «Тело и Душа» приобретает смысл более глубокий, нежели то, как мы привыкли его использовать в «обычной жизни».

Вот и получается, что Герой, вынужден каждый день начинать «путь в тысячу ли» - с первого шага. И здесь найдется место для всего - уважения, переживания и грусти… да-да. У Кощиенко это хорошо демонстрируется через воспоминания «о былом», о родителях, о том, чего никогда уже не будет. Но у Кощиенко-то – еще молодой парень. А вот, если взять к примеру «Мама – это Ты» или же «Окар», или «Волк в овечьей шкуре», так там уже весьма зрелые мужики у которых была семья, дети, жёны. Для них последствия попадания в женское тело – это просто серпом…

И конечно же, важным моментом становится ситуация, когда Герой начинает «взаимодействовать» с «противоположным полом» (полноценным представителем которого ранее являлся сам). Всегда интересно то, как будут развиваться отношения. Ведь, когда Герою сохраняют память – это одно. А если, например, взять персонажа из «Глазами Смерти», где Герой ничего не помнит из прошлой жизни и может оперировать только теми императивами, что, по случайности, сохранились у Него на уровне инстинктов – это совсем иное.

Когда Герой хорошо прописан. Когда Его хорошо представляешь. Когда Его мысли поступки, созвучны с твоими приоритетами, умениями даже. Словом, когда Вы в Герое можете опознать если не Себя, то человека которого Вы в состоянии понять и который, при этом у Вас вызывает искреннюю симпатию, то Сами не заметите, в какой момент Вы начнете Ему сопереживать. Его профессиональный рост – Ваш рост. Его успехи – Ваши успехи. Его достижения – это и Ваши достижения тоже. Шучу конечно. НО, есть в том доля…

О чем бы ни было произведение, но каждый читатель мысленно допускает, когда начинает примерять ситуацию на Себя и спрашивает Себя: «а как бы поступил Я, окажись на Его месте?». Так что ВСЕХ Нас в теме попадания М-Ж объединяет – один сплошной ИНТЕРЕС: «и каково оно, в чужом теле?»… а если это тело еще и женское…

Mat
Мастер Слова

12781 сообщений
Послано - 26 Авг 2024 :  09:16:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение
vandam

Ну... даже попаданка Панкеевой и попаданцы Садова "бывали" задолго до Стикса. Да даже Сида от Россомаха. Последняя - как раз-таки со сменой пола.

Панга Щеглова на рубеже тысячелетий - там попаданство было буквально поставлено на поток.
Исторически, тот же Берроуз попаданца на Марс писал, помнится. Марк Твен (Янки) - попаданца во времени. До того, "попадали" во времени как-нибудь "через холм сидов". В этом смысле, теме - немало веков, она смыкается с мифологией.

Но в двадцатом веке, классическое попаданчество было редкостью - чуть не до самого конца тысячелетия. Сэр Макс - попаданец множественный, в первый раз - совершенно неклассический; но в Химерах - попал, "как полагается".

А преобладало тогда "космопопаданчество", необязательно косморобинзонада в одиночестве. Беляев, АБС... Олди, кстати.

meppopucm
Хранитель

307 сообщений
Послано - 26 Авг 2024 :  10:02:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение

Wiererid - Глазами Смерти (в процессе)

давно заброшено же. хотя задумка неплохая. была..

https://ficbook.net/readfic/11443845/36382191#part_content
обновилось. это по фандому девочки в трусиках - канколле. попаданец в подлодку. много рефлексирует, но как настоящий интеллигент и носитель всяческих ценностей, пускает кровь-кишки-распидорасило когда прижмет.

В гостях у сказки (За тридевять морей)
https://ficbook.net/readfic/7038798

без тега, но сама идея курощения баб пусть они ИИ. тоже заброшено..

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 26 Авг 2024 :  14:15:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Ужасная геройская жизнь https://author.today/work/364212 vkadmiral_F; заввершено; фик по герою щита.
Не читал, и не собираюсь, но народ вроде хвалит...

Отредактировано - xbnfntkm13 26 Авг 2024 14:16:26

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 27 Авг 2024 :  23:36:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
И это моя награда?! https://author.today/work/371885 Искатель Лунного Света; в процессе

Новая жизнь — новые возможности https://author.today/work/336822 Илья Старый; в процессе

Стальная Судьба https://author.today/work/370732 Саня Alucard; в процессе

Эта жизнь — плохая сказка https://author.today/work/366182 Fool32; в процессе

Меланхолия некоего СТЕЛЛАрона https://author.today/work/371849 Александр Петраков; в процессе; фик по хонкаю

Artemad
Посвященный

14 сообщений
Послано - 28 Авг 2024 :  13:56:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
xbnfntkm13 там нет интриги гендерной, автор просто пол канонным персонажам поменял.

Wedafl
Магистр

100 сообщений
Послано - 29 Авг 2024 :  14:52:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
xbnfntkm13 пишет:

Ужасная геройская жизнь https://author.today/work/364212 vkadmiral_F; заввершено; фик по герою щита.
Не читал, и не собираюсь, но народ вроде хвалит...

Эта не та смена пола что мы ищем.
Автор фанфика просто поменял пол героев оригинального произведения.

Sinenka
Ищущий Истину

Россия
54 сообщений
Послано - 30 Авг 2024 :  16:39:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Да, да, да смена пола должна быть радикальной. Вот у грибов, например, несколько тысяч полов. Так и Попаданцы. Если пол менять, так менять на всю катушку! И омегаверс нам поможет!

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 31 Авг 2024 :  21:29:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Перечитал сейчас "Танцующую на воде" и, собственно, вопрос: в последнее время что нибудь похожее не появлялось?

lestat85
Магистр

121 сообщений
Послано - 03 Сент 2024 :  18:34:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
xbnfntkm13 пишет:

Перечитал сейчас "Танцующую на воде" и, собственно, вопрос: в последнее время что нибудь похожее не появлялось?

Спасибо за рекомендацию.
Понравился фанфик, жаль что такая перспективная нестандартная работа заброшена уже 10 лет.
Очень интересная необычная ГГ.

Отредактировано - lestat85 03 Сент 2024 18:34:51

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 08 Сент 2024 :  18:00:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Два в одной или как не стоит попадать в другой мир Евгений Туркин https://author.today/work/290207 без тэга, но, судя по содержанию, оно есть.
Завершено.
Пока не читал.

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 09 Сент 2024 :  19:55:30  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Железная леди https://author.today/work/377579 Новая книга у Ласточкина.

xbnfntkm13
Хранитель

Россия
510 сообщений
Послано - 12 Сент 2024 :  19:37:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
Адриана. Наказание любовью - Глен Маура https://author.today/work/12920 кто-то ругает, кто-то хвалит, так что как минимум стоит глянуть, чтоб оценить самостоятельно.
Сам не читал, бо платная, а у джентльменов не нашел.

Zhuuk
Хранитель

Россия
265 сообщений
Послано - 13 Сент 2024 :  07:52:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение
xbnfntkm13 пишет:

Адриана. Наказание любовью - Глен Маура https://author.today/work/12920 кто-то ругает, кто-то хвалит, так что как минимум стоит глянуть, чтоб оценить самостоятельно.
Сам не читал, бо платная, а у джентльменов не нашел.

Смена пола м->ж от автора женщины. Наверное правильно что автор не поставила тег смены пола.

Тема продолжается на 20 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Перейти к:

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design