Послано - 03 Июня 2005 : 16:24:23
Вроде бы сначала появились настольные игры по правилам AD&D. Компьютерные игры точно появвлись позже. А вот что появилось раньше, правила AD&D или мир Забытых королевств я сказать затрудняюсь. 2Eki-Ra Про карточные игры я даже не слышал.
Послано - 03 Июня 2005 : 23:16:01
Мир Forgotten Realms был специально разработан для поддержки ролевой системы AD&D 2nd Edition, так что предыдущая редакция правил, очевидно, появилась раньше, чем этот мир. Первая общая книга о мире - Forgotten Realms Campaign Set - вышла в 1987 г. До этого появлялись отдельные приключения и художественные книги, которые потом были вписаны в этот мир :)
Послано - 08 Июля 2005 : 12:13:33
Хочу добавить свою лепту. Есть книга по Battletech, значительную часть можно найти в интернете. Книга называется Trial by fire, и выделяет ее то что и книгу, и сценарий для игры (Mechwarrior 3) написал один человек. Но тем не менее, разница довольно большая.(например в игре не могли показать что у героя в начале была пушка которую то заклинивало, то прицел сбивало).
Ребят, можете помочь обточить напильником вот это? https://ficbook.net/readfic/5132071 Чую, ляпов много, а вот если запороть начало, то худо будет... Главное - опишите впечатления. Прошу вас, господа.
Чистое фентази ? По вар-крафту ? Глянул по диагонали... Идеи просто нет... не живые персонажи а "архитипы"... "безымянная тень безграничная лень" (Да я уже почти забыл сюжет игры ... но столкновение супер-пуперов на первой же странице вызвает зевоту... и к тому-же "чисто эльфы" (ИМХО) уже всем приелись еще во времена написания первых книг Сапковского, а "эльф ЛогоВаз" в гоблиновском переводе ВК забил последний гвоздь в гроб классически "убого-смурных перво-выродков " другое дело Дану (по Прерумову) или разные темные Дроу или Эль-Ин (по Парфеновой)... Там еще есть простор для фантазии и маневра .) Зы А вообще "пусть повезет тем кто рискнет"! ... но прошу учесть ,что "сетинг" реально затасканный и создать что-то новое и интересное в его рамках наше время почти не возможно !
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...