Товарищи, не нашел раздел "попаданцы в известные миры", поэтому запрос здесь оставлю. Кто-нибудь встречал попаданца в роман "Троецарствие"? Желательно "обычного" русского мужика, без магии (т.к. произведение само по себе историческое - никакой магии), и без джипа набитого пулеметами с патронами и ноутбуками. Если такое вообще есть, то дайте ссылку пожалуйста, спасибо.
"Известные миры..." в закрепленных(те темы, которые всегда сверху списка)
Послано - 06 Окт 2021 : 19:24:26
Народ вопрос не по теме. Может кто знает. Как то мельком слышал в каком то обзоре про короткометражку про русских богатырей. Там они в фантастическом сетинги вроде с пушками и разными суперспособностями и.д. лучше описать не могу. Просто охото глянуть но некак не могу найти
Народ вопрос не по теме. Может кто знает. Как то мельком слышал в каком то обзоре про короткометражку про русских богатырей. Там они в фантастическом сетинги вроде с пушками и разными суперспособностями и.д. лучше описать не могу. Просто охото глянуть но некак не могу найти
Послано - 07 Окт 2021 : 03:53:56
Раньше обходил стороной фанфы по Фейри Тейлу, но, может, незаслуженно. Читал только Седрика и ещё пару МСных гаремников. Но оно всё было так себе. Ещё как-то раз встречались сухие фанфы с тучей заклепкометрии, но такое вообще не смог переварить.
Порекомендуйте что-нибудь стоящее по Фейри Тейлу за всё время существования фендома.
Раньше обходил стороной фанфы по Фейри Тейлу, но, может, незаслуженно. Читал только Седрика и ещё пару МСных гаремников. Но оно всё было так себе. Ещё как-то раз встречались сухие фанфы с тучей заклепкометрии, но такое вообще не смог переварить.
Порекомендуйте что-нибудь стоящее по Фейри Тейлу за всё время существования фендома.
Сам по фэндому читал мало - слишком уж на испанский стыд пробивает как от оригинала, так и от фанфиков.
Однако - могу порекомендовать "Минус двадцать градусов по Кельвину" от КиберРассвета. Ну, сразу предупреждение: КиберРассвет - автор со своим стилем повествования, с любимым типажом ГГ, и вообще. В общем, понравится или нет - смотреть надо. https://ficbook.net/readfic/10755302
Попаданец в Грея Фуллбастера, за несколько лет до начала сюжета; пользуется знанием физики, ограниченным предзнанием (которое не панацея) и развитой фантазией в плане креативного использования способностей. Заклёпки встречаются, но не досаждают. Рояли мелкие, в глаза особо не лезут. В плане "пришёл Обычный Русский Байкер и всё поправил" - ну, я бы сказал, без перегибов.
Saga of Tanya the Evil / Военная хроника маленькой девочки / Аниме и манга, 2013-2019 Вкратце: японского менеджера по персоналу сталкивает под поезд уволенный работник-прогульщик; некая божественная сущность (с тараканами божественного уровня в голове) этого убитого менеджера по персоналу переносит в другой мир, где вселяет в малолетнюю девчонку-сироту. Мир где-то начала двадцатого века, мировые войны, воспитание в обществе - "война - это место для чести и славы, а не ужас и ужас". Менеджер в теле малолетней сиротки пытается заполучить статус, деньги, и оказаться подальше от войны... став героем на войне, посредством использования знаний и менталитета нашего мира.
Alkuz пишет:
Честной народ, у вас часом не найдётся чего нибудь читабельного по Злой Тане?
Очень редко встречается вообще хоть что-то, так что присоединюсь к вопросу.
Послано - 12 Окт 2021 : 02:49:22
Хэй, народ. Кто-нибудь может подсказать психологически проработанные фанфики? Вот примеры:
Три оси времени - https://ficbook.net/readfic/4556488 Очень эмоциональный и неожиданно продуманный фик про Ичиго попаданца в прошлое Сообщества Душ. Странная ранговая система, лейтенанты выбираются от балды, а остальные офицеры вообще погулять вышли, но все остальное - мое почтение.
Poor poor Persephone - https://ficbook.net/readfic/8462464 Попаданка в женскую версию Перси Уизли, доведённую в школе до самоубийства. Несмотря на мрачность темы, очень светлый фик с невероятно проработанными персонажами
Побочный эффект - https://ficbook.net/readfic/1252269 Тоже, что и выше, только по Наруто и с большим количеством странных сюжетных ходов и нестыковок. Но люблю я его совсем не за это)
Unveil - https://ficbook.net/readfic/5011963 НЖП координатор в команде с Джузо. Объём большой, иногда нудно, но, в целом, на высоте, хотя эмоциональный накал меняется от главы к главе. Зато много)
Ичимару Гин: внутри тройки предателей - https://ficbook.net/readfic/7948405 Название говорит само за себя) Чем-то напоминает фик Три оси Времени, но со своей атмосферой и небольшим сумбуром
Курама - https://ficbook.net/readfic/7561677 Узумаки Кушина запечатала Ян чакру лиса в Наруто, а вот инь-чакра превратилась в младенца-близнеца Апельсина, но с сознанием Лиса и полноценным взрослением. Несмотря на парочку спорных моментов и низкую популярность безусловный шедевр с неожиданно хорошим переводом. Квинтэссенция того, что я хочу найти
Вот. Есть ещё парочка, но они объективно слабее. Может поищите в закромах что-нибудь эдакое?)
Послано - 14 Окт 2021 : 18:14:59
lamer555, silvant Не густо, но чем богаты. Спасибо, в общем, жаль английскую мову не разумею.
Сам по Злой Тане читал За Веру, царя и отечество!. Попаданец в девочку, точь в точь, как Дегуршафт, но со стороны Руссии. С голодухи входило с присвистом. Мёрзлый.
Баронская рулетка: на шесть шлюх - одна сифозная Это дичь скрывает дико, но не напугаешь фрика Пробуй! Угадай, в которой ВИЧ, методом тыка
Послано - 15 Окт 2021 : 20:20:02
MorbusDeiМогу посоветовать вот этот фанфик по мало известному аниме https://ficbook.net/readfic/6527971 , что приятно, знание канона не обязательно
Послано - 17 Окт 2021 : 22:47:39
Всем привет! Подскажите пожалуйста фанф по Наруто, где гг теневик (через тень разрушает и убивает).
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 04 Ноябр 2021 : 23:13:56
Не встречались ли кому фанфики по Наруто с пейрингом вместе с Сакурой или накрайняк Ино, но только чтобы при этом они были читабельны?
Я и сам помню как много раз листался мимо этот пейринг, но постоянно либо фанфик был чисто флаффовый, иногда при этом с целым гаремом, либо наоборот дарковый дарк про очередного темного властелина с задней парты о том как его все "прИдали".
Но, может, проскакивало что-нибудь более-менее приличное?
Мне в особенности было бы интересно почитать о том как гг добивался бы предмета своего воздыхания вопреки. Т.е. интересен именно процесс, а не результат. А поэтому любого рода читерство со стороны автора неприемлемо. Хотелось бы чтобы не использовалось каких-нибудь майнд-триков, персонажи вокруг внезапно не глупели, не встречалось сюжетных поворотов в стиле "напились - постель - свадьба", ситуаций Damsel in distress, и других дешевых трюков. Единственное исключение из этого списка - улучшившиеся мозги гг. Хоть бы и благодаря опыту мимопролетающего попаданца.
Не встречались ли кому фанфики по Наруто с пейрингом вместе с Сакурой или накрайняк Ино, но только чтобы при этом они были читабельны?
Я и сам помню как много раз листался мимо этот пейринг, но постоянно либо фанфик был чисто флаффовый, иногда при этом с целым гаремом, либо наоборот дарковый дарк про очередного темного властелина с задней парты о том как его все "прИдали".
Но, может, проскакивало что-нибудь более-менее приличное?
Мне в особенности было бы интересно почитать о том как гг добивался бы предмета своего воздыхания вопреки. Т.е. интересен именно процесс, а не результат. А поэтому любого рода читерство со стороны автора неприемлемо. Хотелось бы чтобы не использовалось каких-нибудь майнд-триков, персонажи вокруг внезапно не глупели, не встречалось сюжетных поворотов в стиле "напились - постель - свадьба", ситуаций Damsel in distress, и других дешевых трюков. Единственное исключение из этого списка - улучшившиеся мозги гг. Хоть бы и благодаря опыту мимопролетающего попаданца.
Сокрытый в тени крыла от N02far или как его там ник пишется, у гг там не сходу начинаются отношения с Ино.Но, автора замкнуло и он бросил.Хотя написано уже более чем.
Послано - 06 Ноябр 2021 : 12:15:06
Всем привет! Кто нибудь, перебирал этот сайт - https://www.webnovel.com/stories/fanfic-anime-comics?bookStatus=0&orderBy=1 Кажется что фиков много, но там нет нормальной сортировки, и какой фик не открою, почти все как под копирку - умер, бог, желания, новый мир, гарем. Если кто-то нашел там, что-то интересное, буду благодарен за ссылки.
Послано - 12 Ноябр 2021 : 14:53:37
Эм, а нет ли произведения-кроссовера, где на главного героя сваливают разные инопланетянки? Вроде Лам, Рёко Хакуби, Лалы Девилюк, Старфайер, Мисс Марсианки и т.д. Вот фик, который я сейчас читаю (правда, он замёрз): http://samlib.ru/m/mainnsarr/unnamed1.shtml И есть ли годные фики по Хантер Икс Хантер и Дигимонам?
Эм, а нет ли произведения-кроссовера, где на главного героя сваливают разные инопланетянки? Вроде Лам, Рёко Хакуби, Лалы Девилюк, Старфайер, Мисс Марсианки и т.д. Вот фик, который я сейчас читаю (правда, он замёрз): http://samlib.ru/m/mainnsarr/unnamed1.shtml И есть ли годные фики по Хантер Икс Хантер и Дигимонам?
https://ficbook.net/readfic/8825369 Весьма годно. Кто нибудь знает что нибудь про Обещанный неверленд? Недавно открыл этот фендом, до сих пор в шоке
Преамбула: на Земле лютует новый ледниковый период, население эвакуируется куда-то - не то в информационное пространство, не то в иные миры (истина, как водится, где-то рядом). Эвакуируются в миры, идеально подходящие под запросы "куда бы мне хотелось попасть" - кто в тропический рай, кто в натуральный майнкрафт, строить космическую империю, начиная с добычи дерева кулаком. Семья одного из разработчиков метода эвакуации переезжает в мир Akame ga Kill! - а там вся история наперекосяк, потому что несколько лет ранее в этот мир попал дальний знакомый упомянутого разработчика.
Что есть: война - и гражданская, и с прагматичными соседними странами; история от лица того первого попаданца, история в пересказе-воспоминаниях участников событий (в том числе и реакции на "документальные фильмы", снятые после революции); реакции "людей в теме" - разработчиков, которые пытаются понять, настоящий ли это мир, или таки симуляция, живые ли в нём люди, или куклы; невзначай сыплющиеся в мир шутер-геймеры из вообще другого мира/времени. И всё это связно собрано в единое целое.
Основной фокус истории - на "первом попаданце" и его злоключениях/приключениях. Экшон в наличии, приключения в наличии, романтика (война идёт, какая вам любовная линия?!) тоже в наличии, но "взрослая", через призму разума; есть местная политика, политические же интриги; немного философии на темы от "война никогда не меняется" до "что за фигню, в итоге, мы сотворили, и живые ли цифры в суперкомпьютере размером с Антарктиду".
Работа у меня в избранном, негатива о ней не помню (что, конечно же, субъективно). Особо понравились персонажи и то, как/куда пошла история во временных рамках сериала и после него.
Таки всем рекомендую попробовать - даже без знания оригинала.
Послано - 27 Ноябр 2021 : 17:24:27
Привет всем. Подскажите как называется Фик, классический попанец в Наруто в клан Учиха. За несколько лет до резни и предотвратил ее. Тех кого удалось спасти сбежали на окраину Сунны. Дальше не помню.
Послано - 27 Ноябр 2021 : 17:24:36
Привет всем. Подскажите как называется Фик, классический попанец в Наруто в клан Учиха. За несколько лет до резни и предотвратил ее. Тех кого удалось спасти сбежали на окраину Сунны. Дальше не помню.
Послано - 27 Ноябр 2021 : 17:26:47
Послано - 27 Ноябр 2021 : 17:27:24
Послано - 27 Ноябр 2021 : 17:27:39
Послано - 02 Дек 2021 : 14:37:04
Фарадей читал, начало было интересным, потом какая то лажа началась, геппо сору и т. Д. Чел за 3 дня обучения думает что может убить наставника который облазил чуть ли не все моря. Топ конечно- это убийцы пиратов. (жду 3тью книгу)
Послано - 05 Дек 2021 : 01:25:02
Народ помогите пожалуйста, не могу вспомнить сайт: туда заносили фанфики с фикбука и самиздата, и давали ссылку на оригинал.