Интересно почитать про убежденного мага. То есть того, кто знает, что магия - это все что ему нужно. Изыскания, эксперименты в любых формах (часы, проведённые за препарированием людей, чтобы понять, как устроена их душа) и тд. Чем меньше герой будет отвлекаться на побочные факторы (в особенности на романтику), тем лучше. Желательно либо ОМП, либо Гаррик. Темная магия приветствуется, светляки идут в топку. Характер ни в коем случае не добрый да благожелательный. В идеале - так называемый Тру Нейтрал.
О, вот это было бы то что надо! Но как по мне, лучше заняться как раз светлой магией. В темной магии уже все дорожки истоптаны, туда ходил каждый второй искатель могущества, там нечего ловить. Ну а на что способен великий маг света, страшно даже представить.
Послано - 26 Июля 2016 : 11:19:22
magistr_chlora, магией жизни в частности. Бессмертие, реторты в лаборатории, гомункулы...
Потом бы стоило узнать о возможности какой-нибудь "святой магии". Чтобы собирать бахионь самому, отбирать её после смерти великих духов, разорять алтари погибших богов...
Но до этого бы стоило научиться защите от таких существ. И нападанию. Что-то вроде шаманизма и, возможно, чего-то из демонологии.
Послано - 26 Июля 2016 : 12:05:18
Лекс В "светлую" магию помимо Жизни можно ещё записать собственно Свет (банальные лазеры, охренительно высокая скорость, световые иллюзии и т.д.), Порядок (запрет на трансфигурацию, аппарацию, неразрушаемость объектов, сверх-крепкие щиты и т.д.). Хотя, конечно, деление на светлых и тёмных магов для меня пустой звук, я счинаю, что нужно пользоваться любой магией, если можешь. Но тем не менее, я бы почитал подобное произведение.
Послано - 26 Июля 2016 : 16:22:56
В моем понимании темная магия - это именно злодейство, магия основанная на мощных негативных эмоциях. Темному магу для могущества просто необходимо устраивать страшные зверства, т.к. в этом источник его силы. И в этом же предел роста. Достоинства темной магии - простота и быстрые результаты. Самое оно, чтобы быстро кого-то запугать и подчинить. Гопники бы оценили. Отсюда вытекает и глупое для нормального мага желание захватить мир. И частое отсутствие логики в действиях (от использования эмоционально-окрашенных сил крыша едет).
Противоположной ей "белой" магии не существует, т.к. нельзя генерировать эмоции доброты и счаться в больших количествах и не сдохнуть от наркомании. Пытавшиеся пойти по этому пути быстро обрели счастье, вошли в нирвану и не вышли. Зато есть святая магия (не путать с божественной), сексуальная магия, итд. Все адепты таких магий поехавшие крышей, каждый в свою сторону.
Светлая магия - это управление базовыми физическими силами. В первую очередь светом. Это лазеры, ядерные реакции, аннигиляция, управление гравитацией, разные квантовые фокусы, итд. Очень сложно, но могущество потенциально не ограничено ничем. Голая мощь в чистом виде, но такому магу лучше не сталкиваться с существами способными игнорировать грубую силу любого уровня.
Магия стихий - подраздел светлой магии для тех кто не тянет в полном варианте. Управление вторичными проявлениями физических сил посредством некого представления-обертки, упрощающего комплексные действия. Большая часть мощи тоже теряется.
Отдельно стоят магия жизни, божественная магия, магия пространства-времени, нереальности, порядка, хаоса.
Отредактировано - magistr_chlora 26 Июля 2016 16:59:58
Послано - 27 Июля 2016 : 19:15:50
Есть фанфики примерно такого содержания? Гг(не важно попаданец или нет, можно омп) узнает/знает о качестве образования в Хогвартсе и решает позаботиться о своем становлении как мага.И пошло:ритуалы по прокачке тела, маг резерва,ауры;тренировки в беспалочковой магии,изучение разных школ магии,поиск знаний и изучение новых заклинаний и т.п. Желательно чтобы основной линией сюжета было как раз становление гг как мага и он думал в первую очередь о себе и в последнею о окружающих(это я к планам о возрождении магии в Англии) а не повседневность.
Послано - 27 Июля 2016 : 20:33:18
Добрый вечер, не подскажите название фанфика где том ридлл поступает на Когтевран в результате разговора с девочкой, которая тоже туда поступает и они вмести ищут способы бессмертия.
Есть фанфики примерно такого содержания? Гг(не важно попаданец или нет, можно омп) узнает/знает о качестве образования в Хогвартсе и решает позаботиться о своем становлении как мага.И пошло:ритуалы по прокачке тела, маг резерва,ауры;тренировки в беспалочковой магии,изучение разных школ магии,поиск знаний и изучение новых заклинаний и т.п. Желательно чтобы основной линией сюжета было как раз становление гг как мага и он думал в первую очередь о себе и в последнею о окружающих(это я к планам о возрождении магии в Англии) а не повседневность.
1. Это практически любая классика, типа Старший брат Диктатор Какого биджуу ...(кросс с Наруто) Хогвартс альтернатива Ворон - правдивая история .... Аномалия (с прокачкой доспеха)
2. стопицот историй про миллиарды галлеонов и наследие Певереллов
3. все истории с голосами в голове: Маг и его тень, Наставник, Амулет, Две души про карину-псайкера, Две души про тома-крестража, Котенок и его страж
4. всё популярное по тэгу Мэри-Сью на фикбуке
5. Блэкофики (ГП - как суперБлек)
6. ГП - магическое существо (ГП и кровь дракона, Герой магического мира и тд)
7. ГП получил магию Волдеморта и пытается её переварить - постхоги
8. ЛитРПГ по ГП с качем (список выше)
9. Поттера воспитывает супербоец или суперсила (Грюм, василиски, гоблины, фейри, суперспецназовец и тд)
10. Поттер попадает в Азкабан и открывает в себе суперсилу даже ссылки искать не хочу, т.к. их дохрениллиард.
1. Это практически любая классика, типа Старший брат Диктатор Какого биджуу ...(кросс с Наруто) Хогвартс альтернатива Ворон - правдивая история .... Аномалия (с прокачкой доспеха)
2. стопицот историй про миллиарды галлеонов и наследие Певереллов
3. все истории с голосами в голове: Маг и его тень, Наставник, Амулет, Две души про карину-псайкера, Две души про тома-крестража, Котенок и его страж
4. всё популярное по тэгу Мэри-Сью на фикбуке
5. Блэкофики (ГП - как суперБлек)
6. ГП - магическое существо (ГП и кровь дракона, Герой магического мира и тд)
7. ГП получил магию Волдеморта и пытается её переварить - постхоги
8. ЛитРПГ по ГП с качем (список выше)
9. Поттера воспитывает супербоец или суперсила (Грюм, василиски, гоблины, фейри, суперспецназовец и тд)
10. Поттер попадает в Азкабан и открывает в себе суперсилу даже ссылки искать не хочу, т.к. их дохрениллиард.
Как то вы не так фики читаете или понимаете. Ни один из приведённых в пример вами фиков не соответствует запросу. Вообще таких нет фиков к сожалению. Большинство фанфиков, это пересказ фильма с добавлениями. А тут запрос практически на полноценную работу по миру ГП.
Как то вы не так фики читаете или понимаете. Ни один из приведённых в пример вами фиков не соответствует запросу. Вообще таких нет фиков к сожалению. Большинство фанфиков, это пересказ фильма с добавлениями. А тут запрос практически на полноценную работу по миру ГП.
vetlun а как запросу соответствует Поттериана или Уши?
Частично соответствуют вообще все фики. А вот полностью, где вы видели новую магию? Хоть один автор открыл гугл переводчик на латынь и напридумывал новые заклинания? Если что и есть это не читаемая фигня с кучей титулов,сейфов и жутко "секретных" книг доставшихся на холяву. Или такой "крутой" гг что сдуется после пары минут и сливается слабым монстрам. Фиков где бы гг Развивался реально нет, развитие обычно идёт вторым планом и не описывается толком. ЛитРПГ это специфика и не всем нравится. К тому же вложение очков в интеллект и другие статы, это не развитие а прокачка.
Послано - 30 Июля 2016 : 14:44:55
Кто читал -диктатор http://www.fanfics.me/fic87277 ? Пытался начать оттолкнуло что гг просит его сделать слабее(типо чтоб не трогали), имхо просил бы сразу сделать его сквибом и не нужен никому стал бы. Что там в конце, станет сильным? стоит читать?
Кто читал -диктатор http://www.fanfics.me/fic87277 ? Пытался начать оттолкнуло что гг просит его сделать слабее(типо чтоб не трогали), имхо просил бы сразу сделать его сквибом и не нужен никому стал бы. Что там в конце, станет сильным? стоит читать?
О боже! Я, конечно, могу понять споры: "МС - не МС", не согласиться с людьми, что сетуют на чрезмерное угнетение ГГ, но во имя всех первопечатников и создателей письменности, где, ГДЕ там у меня ГГ просит сделать его слабее??? А уж про то, что именно слабых трогают самыми первыми я уж и не говорю... Как нужно альтернативно читать, чтобы понять все ТАК? /facepalm
Станет он сильнее, станет, иначе бы произведение называлось не так.
О боже! Я, конечно, могу понять споры: "МС - не МС", не согласиться с людьми, что сетуют на чрезмерное угнетение ГГ, но во имя всех первопечатников и создателей письменности, где, ГДЕ там у меня ГГ просит сделать его слабее??? А уж про то, что именно слабых трогают самыми первыми я уж и не говорю... Как нужно альтернативно читать, чтобы понять все ТАК? /facepalm
Станет он сильнее, станет, иначе бы произведение называлось не так.
Я могу путать, но разве не в этом фике гг попал в комнату к основателям? И там он просил сделать себя слабее, чтоб не трогали ни светлые ни тёмные.
Послано - 30 Июля 2016 : 17:18:16
Да попал, но где он просил сделать его слабее? Он попросил защиты на мысли, доступа к магическому дару и знаний. Зашел он сквибом - вышел магом. Так что половина правильно - а вторая, это совсем не то.
Да попал, но где он просил сделать его слабее? Он попросил защиты на мысли, доступа к магическому дару и знаний. Зашел он сквибом - вышел магом. Так что половина правильно - а вторая, это совсем не то.
Странно я на память не жалуюсь вроде, может ранний вариант был? Тогда точно стоит почитать, спасибо:)
Послано - 30 Июля 2016 : 21:38:33
Магии у него стало меньше, но контроль улучшился. "Но решение твоей проблемы не окажется без последствий. Я стабилизирую твое ядро, демон, плотнее привяжу твою душу к телу, поправлю магические потоки тела. Но это приведет к тому, что ты потеряешь в твоей силе магии. Причем это не ответная услуга мне за работу в счет договора, а цена, взимаемая самой Матерью-Магией с таких как ты." Мне не пошло. Слишком все плохо у гг. И судя по названию - лучше не станет... Чувствую гг в конце героически скопытится. Хотя и слог и идеи хороши.
Послано - 02 Авг 2016 : 14:23:58
При запуске поиска на нижеследующую ссылку был выдан ответ, что ее выкладывали в разделе "Смена пола - 3", но не здесь, поэтому... Фэндом Гарри Поттер автор Bibliarium Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания) https://ficbook.net/readfic/4584018 262 страницы Четкий кросс ГП и Геймера (система), аннотации как таковой не будет, но... Примечания автора: ДамбиГад и его окружение такое же за исключением некоторых индивидов. УизлиГад (Не все). ГГ - циничная сука, но не лишена хороших черт характера. Сразу предупреждаю: персонажи будут гибнуть часто. Причем в большинстве своем от рук Главной Героини. Кучка фендомов необходима для описания некоторых особенностей характера ГГ. ВСЕ события будут происходить только в этой вселенной. Все остальное только намеки на прошлое. Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП, Смена пола (gender switch), Смена сущности, Смерть второстепенного персонажа
Это ч-б не кричали потом, что "не предупреждали" и "из-за вас у меня кровь из глаз". А так имхо текст интересный.
Работа - Жизнь. Жизнь - Игра. (Инструмент Мироздания) https://ficbook.net/readfic/4584018 ... ГГ - циничная сука, но не лишена хороших черт характера. ...
Прочитал страниц 100, но как бы дальше ни пытался, больше не лезет =(
В состав фанфика входят: высшие силы (гг - жрец Смерти) - 1шт, "Лорды" и "Леди" (непременно с большой буквы) +∞шт, "Этикет" и "Аристократы" (оттопыренного мизинца, к сожалению пока ещё не было, но подарок малознакомой девушке платья на Рождество в чеклист типичного "Аристократа" уже можно добавлять смело) - checked, ну а темные маги - это просто никем не непонятые мрачные рыцари...
Мда, сам собой как-то вспомнился один эпизод, даже не поленился найти этот шикарный момент в тексте:
Скрытый текст
Гилдерой, кажется, проникся. Вон как глаза блестят. — Да, да, и еще раз да, — перебил меня Локхарт, вскочив с кресла. — Это гениально! Это будет прекрасно! Мрачный и таинственный темный маг, грубый снаружи, но нежный внутри! И пусть у него будет любовь со светлой волшебницей! И еще можно сделать ему двух друзей, оборотня и вампира, одиноких и никем не понятых! И пусть родители этого темного мага будут убиты, а сам он в возрасте трех лет отдан в приют! И пусть будет у него светлый маг-учитель, старый эгоист и манипулятор, который своим эгоизмом и подтолкнет на путь Тьмы! И еще он будет хотеть завоевать мир и всех убить, а темный маг ему помешает! Любовь между ним и светлой волшебницей спасет мир! ... Последнее, что я от него услышал, было: — … а почему, собственно, вампиры боятся солнца? Да потому, что оно выявляет их истинную красоту! Они наверняка светятся на солнце, как тысяча прекрасных алмазов. Я гарантирую это!….
Послано - 04 Авг 2016 : 21:46:30
Лекс Куча штамов, включая добрых гоблинов, это да. Но вот гг на мой взгляд весьма далека от звания рыцаря. Да и обеления тёмных магов там нет.
Послано - 05 Авг 2016 : 07:40:02
bigold, ну, строго говоря, обеление и не особенно нужно, достаточно того, что "темные маги - это такие же люди как и мы с вами". Если между темными и светлыми нет особой разницы в плане морали, то какая тогда есть? Остается только внешняя мишура, вроде образа темного рыцаря в черных доспехах на вороной масти коне. Исключительно декоративная атрибутика, но не суть. Когда такой "злодей" начинает распинаться о силе дружбы и отчаянно спасать единорогов...