Народ, может кто посоветовать фики о погружении в магию? Интересуют герои которым плевать на карьеру аврора, политоту и прочие мракобесия, но которых интересует в первую очередь магия.
Послано - 29 Дек 2016 : 15:32:51
Напомните фф, суть такова - ГП получает письмо от ТЛ, что ГГ у него, и если он не явится, то ГГ будет убита. К письму приложен портключ. - ГП сразу же хватает метлу, выбивая окно вылетает из-под аттителепорт щита Хога, юзает ключ - ТЛ "авадит" ГП. Пожиранцы хотят убить ГГ, но ТЛ говорит, что ГП был мужиком с яйцами и помер достойно, а убить после этого ГГ, которой того шантажировали - зашквар. - Далее, когда "темные" уходят, естественно, приходят, когда уже безопасно, "светлые". Происходит диалог между ГГ и АД, в ходе которого АД заявляет, что мол, "помер максим и хер с ним, теперь сами володю заборем". ГГ посылает "светлых" нахрен из своего дома. - тут ГП прослушав монолог АД и дождавшись его сваливания волшебно оживает - далее ГП получает помощь инструкторами у магловских спецслужб и снайперскими хэдшотами наносит добро и причиняет справедливость Помню, что размер фф около 86 килобайт.
Послано - 29 Дек 2016 : 15:44:30
mazafa Вот ссылка: http://fanfics.me/fic52930 Фанф "С кем тебе идти" Автор Alex 2011 Только там шантаж не ГГ, а ее родителями.
ДергусЯ даже стесняюсь спросить почему именно левша?
Потому что у него ВСЕ братья правши. и палочка брата. что ему подошла. была палочкой Правши. следовательно, если он левша. то ему покупают НОВУЮ палочку на 1 курс. и это может многое изменить в фанфике.
Послано - 31 Дек 2016 : 22:35:45
И если бы Гарри был левшой, то он бы не получил палочку с пером феникса, и соответственно на 4м курсе при встрече с Волди никакого Приори Инкантатем, в результате Гарри сдох бы.
Послано - 31 Дек 2016 : 23:33:37
Listen, неа, если б Гарри был левшой дамби заказал бы Оливандеру сделать сестру палочки Волди под левшу( да я считаю что старый гомосек Дамблдор всё знал заранее).
Послано - 01 Янв 2017 : 18:42:05
А еще Оливандер измерял ребенка портновским метром. Кто-то верит, что это значимые параметры? Дети растут, а палочка остается одна и та же у большинства... Точно не написано, потому можете взять свое мнение и пихнуть в свою задницу.
Послано - 01 Янв 2017 : 19:54:50
Viktor217, во-первых на то что эти параметры именно не важны указано в нескольких ФАНФИКАХ( пусть некоторые из них и хорошие), а отнюдь не в каноне, так что сами запихните своё мнение себе в задницу, во-вторых хватит оскорблять пользователей ни за что ни про что.
Listen, неа, если б Гарри был левшой дамби заказал бы Оливандеру сделать сестру палочки Волди под левшу( да я считаю что старый гомосек Дамблдор всё знал заранее).
Это просто палка... Ты когда берёшь карандаш в рука есть разница?
Послано - 02 Янв 2017 : 05:02:30
Собиратель, карандаш это слишком утрированное сравнение, лично я всегда считал что если с чем её (волшебную палочку ) и сравнивать, так это например с очками. Для очков что тоже не важно где какое стекло стоит? Может палочки для правшей и левшей различаются местоположением ядра или левая и правая сторона палочки по разному проводят магию, например у скрипки левая и правая сторона нижней деки отвечают одна за басы а другая за голоса, может и у палочки что-то подобное есть. В общем не считайте прочитав кучу фанфиков, что у мадам Ро все герои идиоты.
Послано - 02 Янв 2017 : 10:06:34
Проблема в том, что палочка выбирает мага, а не маг палочки. Будь ты хоть амбидекстером, а если палочка для жопы, то и колдовать будешь тем же. Да и сам спор туп. Есть беспалочковая магия? Можешь колдовать обеими руками? Значит и инструмент подходит для любой руки.
Послано - 02 Янв 2017 : 17:13:45
Подскажите плиз переводной фик. Там МКВ Невилл,Гарри живёт с Люпином, отец Гарри умер, а мать в коме. Учиться в Когтевране. Там его подруга училась в Слизерине, но потом перевелась в Шармбатон. Прэйтинг вроде с Флер.Ещё он играл в сборной Британии по квидичу.
Послано - 03 Янв 2017 : 00:57:30
BananzaL Похоже на «Гермиона Грейнджер и принц змей», заброшено, но в комментах пишут, что английская версия завершена. http://samlib.ru/n/nagini/
Собиратель, карандаш это слишком утрированное сравнение, лично я всегда считал что если с чем её (волшебную палочку ) и сравнивать, так это например с очками. Для очков что тоже не важно где какое стекло стоит? Может палочки для правшей и левшей различаются местоположением ядра или левая и правая сторона палочки по разному проводят магию, например у скрипки левая и правая сторона нижней деки отвечают одна за басы а другая за голоса, может и у палочки что-то подобное есть. В общем не считайте прочитав кучу фанфиков, что у мадам Ро все герои идиоты.
Ядро...вы походу фиков перечитали , у Ро про ядра нифига не было , а Гаррик измеряет и т.д только для произведения впечатления на маглорожденных . Но ИМХО , и у вас может быть своё мнение.
Послано - 03 Янв 2017 : 02:04:36
Собиратель, про ядра было, мельком но было, в оригинале конечно,только что специально сверился по аудио книге в озвучке Стивена Фрая. А вообще у вас своё мнение, а у меня своё и рассудить нас может разве что сама мадам Ро, а у неё спросить затруднительно.
Послано - 03 Янв 2017 : 05:47:49
Ну, возможно он имел в виду сердцевину? Которая из "пера феникса". Ну вообще про левую и правую сторону у палочки (читай цилиндра(усечённого конуса)), меня позабавило. С карандашом очень уместное сравнение, если мы имеем в виду пользование левой-правой рукой. С очками - если имеем в виду выбор - подходит/не подходит. Всё относительно.
Послано - 03 Янв 2017 : 13:08:22
Shoorsh, ну в оригинальном тексте эта штука обозначается словом core(если я правильно написал так как воспринимал на слух), а это насколько я помню именно ядро.
Послано - 03 Янв 2017 : 13:24:32
Deathkeeper1, core может переводится и как сердечник (например, электродвигателя). Сердцевина в данном контексте это более корректный перевод нежели ядро.
Послано - 03 Янв 2017 : 14:16:35
Udgin, ну не знаю, я как понимаете если есть возможность читать в оригинале, читаю в оригинале( или вот как в данном случае слушаю аудиокниги, что хоть в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие возможности общаться с носителями языка в живую) и перевожу сам для себя так как мне кажется подходящим и имхо это гораздо лучше чем всякие там Волан-Де-Морты, Злодеусы Злеи( иногда Северусы Снегги) и прочие выверты "официальных" переводчиков о которых ИМХО конечно стоит вспоминать исключительно матерно. Это кстати одна из причин, пусть и не главная того что я стал учить язык( чтобы как можно меньше с таким идиотством сталкиваться).
Список годных вообще существует ? Не список в куче с мерзостью, а чистый.
Не думаю, что такой список может существовать в природе, так как вкусы у людей могут быть очень разными. То что Вы считаете годным не обязательно будет таковым для другого человека.