Кто знает, в двух словах, что там? Просто уже читал несколько фиков kraa, все они начинаются интригующе, но плавно переходят к возмездию карой магии. Ах да, и это... "целевые сейфы")
Чтобы не оффтопить: Боже, только не снова! // Юмор, оригинальный пейринг, возвращение во времени
Послано - 06 Авг 2014 : 13:51:32
skayfar. Если в двух словах, то внезапно оказывается, что родители Гермионы - это мутанты, сбежавшие из Америки, чтобы быть подальше от мутантских войн, мозгоклюя-Ксавье и т.д. Собственно, заканчивается практически как вы и написали. Мама Анархия Магия всем плохим раздает по шапке, всем хорошим - по прянику.
Ради всеобщего блага Дамбигад. ГП, тюфяк на стеройдах, возвращается в прошлое во времена детства Дамби. 10 тёмных родов & Поттеры объеденены в суперклан. ГП страдает фигнёй, деканит помаленьку в Хоге, создаёт химер методом "пару дней поносил в кармане яйцо/щенка/икру - профит". В общем, на случай если больше нечего читать.
Послано - 06 Авг 2014 : 20:42:25
Бастет Бродячая Кошка:Другой Аннотация: Фанфик по Гарри Поттеру по заявке с фикбука. "Гарри вовсе не Гарри. Он победил Темного Лорда и больше не нужен." FB2
Послано - 06 Авг 2014 : 20:48:15
Люди! Помогите пожалуйста найти фанфик. В самом его начале описывается как Гарри в библиотеке(магловской)находит какую то брошюрку, там описаны упражнения как стать магом, потом когда он по этой мукулатуре позанимался и у него все получилось, он ещё раз ходил эту книженцию смотреть. А там, в этой книженции в смысле, было написано типа: - "Если ты это читаешь значит у тебя получилось... бла бла бла.". Вот и все собственно. Больше не помню( Помогите, а?!
Люди! Помогите пожалуйста найти фанфик. В самом его начале описывается как Гарри в библиотеке(магловской)находит какую то брошюрку, там описаны упражнения как стать магом, потом когда он по этой мукулатуре позанимался и у него все получилось, он ещё раз ходил эту книженцию смотреть. А там, в этой книженции в смысле, было написано типа: - "Если ты это читаешь значит у тебя получилось... бла бла бла.". Вот и все собственно. Больше не помню( Помогите, а?!
начало довольно интересное
''''-Так кто же ты? -Часть силы той, что вечно жаждет зла И вечно совершает благо''''
Ах да, ещё вспомнил. Вроде как Гарри там с библиотекаршей подружился или просто тетку в библиотеке встретил. Она потом ещё почти в самом начале помирает и Гарри встретит её дочь в церкви.
Послано - 07 Авг 2014 : 00:03:44
VladVerus, вы про тот фик, где ГП собирает вампирш и покупает им труселя?) В Джинни ещё вселяется одна ближе к концу, другая вроде рабыней была до того как гг её освободил... Если да, то стоит поискать по этому тэгу ("вампиры", в смысле) на фанфиксе, наверное.
Послано - 07 Авг 2014 : 08:07:27
По-моему, это http://samlib.ru/l/lejchenko_s_f/ .Прочитал, на удивление сильного отторжения не было, хотя и произведение не особо годное, но сам Поттер в образе несколько чудаковатого и рассеянного гения доставил.
Послано - 07 Авг 2014 : 23:11:34
Может кто помнит, англоязычный гаремник, по сюжету Добби после 2 курса покупает ГП сундук с туевой хучей пространства внутри, вплоть до садов, озёр и рек, потом оказывается, что ещё несколько таких сундуков досталось в наследство от родителей ГП, в одном из них он их (родителей т.е.) и находит в состоянии стазиса. Пейринг, ЕМНИП, ГП/ГГ/ЛЛ/СьюБ/ДГ
Послано - 08 Авг 2014 : 22:07:59
люди я придумал как стать мс в книге про гаррика, надо придумать заклинание лишающее кислород вокруг головы мага и усе)
''''-Так кто же ты? -Часть силы той, что вечно жаждет зла И вечно совершает благо''''
Послано - 08 Авг 2014 : 23:13:31
BandilerosOcularisда не настоящий мс должен поубивать врагов своим мегосарказмом и самогонкой а да и знаниями школьной химии и физики у нас же каждый школьник знает эти предметы на зубок да и не школьник
Послано - 08 Авг 2014 : 23:28:17
Не, не, главное - получить многомилиардное наследство, три-пять титулов и десять дворцов в альпах, а потом, в перерывах между опытами по улучшению высшей магии, обучением глупых преподавателей, и поломке планов опереточного злодея Дамблдора, обязательно сразить наповал всех своим сарказмом и крутостью.
Не, не, главное - получить многомилиардное наследство, три-пять титулов и десять дворцов в альпах, а потом, в перерывах между опытами по улучшению высшей магии, обучением глупых преподавателей, и поломке планов опереточного злодея Дамблдора, обязательно сразить наповал всех своим сарказмом и крутостью.
Bandileros
Не-не, главное, это в фике читать про убогово нищеброда и про его убогую нищебродскую жизнь полную лишений. Я изначально не считаю фанфики высокой или даже нормальной литературой. Мне нужно от фанфиков вменяемый сюжет на заданую тему, нормальный язык написания, да и всё пожалуй. Мне не нужно шекспировских страстей или драмм достоевского... Да и не смогут студенты и школьники написать что-то такое даже в первом приближении... Так что весь ваш пафосный бред про то, как нужно писать фики, я считаю бессмысленным...
плюсы: мм психологических электродов удовольствия типа over9000 сейфов и так далее нету. написано умно и интересно и весьма разумно. герой весьма перспективный за счет памяти волдеморта которая к нему крайне медленно приходит лишь когда он встретил нечто связанное с ней нечто связанное встречает. написано дофига свыше 2 мегобайтов!! все в порядке гет и джен, слэш онли дамблдор-гад.
минусы: даже не знаю может размер его даже большеват слегка но читается легко.
Послано - 09 Авг 2014 : 12:13:30
Автор бастет явно задрачивается в политесах, так как количество этикета и рахитичной, наиболее отвратительной "аристократии" зашкаливает. Как я когда-то говорил, что это реальная гниль человечества, так что дальше одной страницы читать не смог. Начало -- огромный "ку" от автора инфантильным белолицым мальчикам-аристократам, у которых не бывает мыслей, кроме попыток копировать настоящую аристократию. Пижонство, кичливость, спесь, приклееные улыбочки и политесы...
Редкостная муть, если вы, конечно, не любите просыпаться под песню "как упоительны в россии вечера, лакеи-юнкера, вальсы шуберта и хруст французской булки..."
Автор бастет явно задрачивается в политесах, так как количество этикета и рахитичной, наиболее отвратительной "аристократии" зашкаливает. Как я когда-то говорил, что это реальная гниль человечества, так что дальше одной страницы читать не смог. Начало -- огромный "ку" от автора инфантильным белолицым мальчикам-аристократам, у которых не бывает мыслей, кроме попыток копировать настоящую аристократию. Пижонство, кичливость, спесь, приклееные улыбочки и политесы...
Редкостная муть, если вы, конечно, не любите просыпаться под песню "как упоительны в россии вечера, лакеи-юнкера, вальсы шуберта и хруст французской булки..."
Bandileros
Ну значит не всем подходит. Кому то дешевые женские романы нравятся кому то электродно-педальковые способы получения мышкой удовольствия кому то интересно читать если главный герой маг программист а книга больше чем на половину из сплошной смеси фантазии авторы с основами программирования с применением кучи терминов поумней.
а мне вот нравится данная книга тем что в ней нет абсурда сумасшествия, и прочих признаков когда автору совсем крышу сорвало, замыкаясь на одном эмоции в духе месть, ненависть, самоуверенность что он круче всех. или вообще как у женских авторов крышу эмоций снесло без наличия логики.
в ней присутствует довольно таки много по тоньше описанных взаимоотношений и эмоций. все в меру хорошо, и главный герой не обделен силой, являясь просто крайне перспективным и становящимся с каждой сотней килобатойтов все сильней, магически и знаниями.
BandilerosOcularis пишет:
Автор бастет ....********************.... Пижонство, кичливость, спесь, приклееные улыбочки и политесы...
Bandileros
в данной книги аристократизм не выпячивается чрезмерно надутым снобизмом. и смотрением с потолка вниз, хотя нет частично вру, есть такое, но не доходит до абсурда.
и наоборот частенько высмеивается когда такой как Драко Малфой не зная меры ведёт себя как ребёнок. главное правило если долго читать книгу можно встретить их всего поведения. -Не лезть в чужое пространство, личные дела. Спросить, намекнуть надо ли помощь? если отказывается, не лезть куда не надо.
вначале книги они помогают грейнджер стараясь влится помочь ей в коллектив, понять суть, и неглавные правила магического мира, ведь у неё поведение как у слепого носорога. разве что в отличии от носорога все препятствия сносить не удаётся и врезается с последствиями. Не смогла принять.
потом очередному маглорожденному помогают
и очередному опять... и каждый раз новая интересная психологически личность
Для меня данная книга вообще интересна пожалуй больше всего именно взаимоотношениями которые здесь весьма интересно расписаны довольно таки тонко. люблю психологические приятные книги где есть над чем подумать.
психологией увлекаюсь в качестве хобби. а в сочетании с вторым любимым хобби - магией так вообще книга становится замечательной.
эх все пирокинез и телекинез ну никак не даются.... может надо побробовать другое.
Я сел на стул, как положено по этикету. Спина прямая, плечи слегка отведены назад и вниз, затылок приподнят, подбородок подтянут к шее. Руки на коленях, локти слегка отведены, но не слишком. Колени не расставлять, но и не смыкать впритык. К спинке стула не прислоняться, это допустимо только для пожилых и беременных. На стол не облокачиваться - это вообще недопустимо. И самое главное - высший пилотаж, так сказать - при этом нужно выглядеть естественно. Проконтролировав правильность посадки, я слегка расслабил тело, как будто это для меня привычно. Со временем и станет привычным, если не распускаться.
Я позволил себе недоуменно приподнять бровь...
Но сначала этикет... Разумеется, важно знать, когда и какой столовый прибор использовать, но главное правило поведения за едой состоит не в этом. Главное - никогда не набрасываться на еду и никогда не есть с пренебрежением. Что бы ему не подали, истинный аристократ должен есть с умеренным удовольствием, словно привычную любимую еду, в которой его никто и никогда не ограничивал. Жрать - признак низкого происхождения, ломаться - признак снобизма, и то и другое недостойно истинного аристократа...
Сейчас, например, за столом нет льняных салфеток, поэтому я имею право пододвинуться к столу так, чтобы еда не могла упасть мне на колени. Ну и, разумеется, во время еды не следует расставлять локти и нагибаться над столом слишком низко...
- Приятного аппетита, мистер Поттер! - громогласно прошипел он - оказывается, и так бывает. Нужно заметить, что громкость застольного разговора следует подбирать так, чтобы было слышно соседям рядом и напротив, но не переходя на шёпот...
Послано - 09 Авг 2014 : 14:15:37
не знаю, мне 2 первые части понравились, довольно прикольно, но потом автор решил сменить стиль, и так резко что просто не захотел дальше читать((((аа так вполне норм книга