...обсудили мое произведение:# ...OlegZK, так стоит вначале самому...
Я спрашивал мнение читавших именно затем, чтобы определиться: 1-я, 2-я... очередь или не читать... Мнение 1-го читателя решающим не является, так что в очереди, но не в 1-й :)
Обнаружился новый(?) автор http://zhurnal.lib.ru/k/krjukow_o_w/ Крюков Олег Валентинович, "Сокровища имамов" Приключения Историко-фантастический роман о перемещениях во времени.
Пару моментов. Первый. Вчера наткнулся в курьере на некие "Слезы Химер": http://zhurnal.lib.ru/k/kowanow_a_f/chimeratears.shtml За ГГ таскается (хотя, после всего, можно сказать, что они друг за другом таскаются) маленькая девочка. Мне даже нравилась и не раздражала, но может, кому такой штамп надоел?
Хы. Афтор под псевдонимом пишет. И скорее всего автор принадлежит к слабой половине человечества.) Огромная схожеть героя-мужчины с типичными ГГ-мужчинами других фэнтези авторШ. Типичная "бесполость" ГГ и скорее женский взгляд на "каким должен быть крутой парень".. ну и по мелочи много всего, начиная от женских типажей с явными признаками альтер-это и заканчивая типично женскописательскими фенечками (гендерными маркерами если "по умному"), которые они оставляют в любом своем тексте и по которым можно определить половую принадлежность автора. Хотя могу и ошибаться, у современной молодежи порой бывает довольно сложно определить половую принадлежность.. может в детстве он играл в кукол и хотел выйти замуж за принца, всякое же бывает.)
P.S> Если вы автор и ваш пол не совпадает с полом, на который указывает товарищ Пипкин,то рекомендую сходить к психотерапевту, возможно ваши проблемы ещё можно лечить без применения препаратов. ;)
Послано - 03 Апр 2010 : 16:34:28
Похожесть на Зыкова есть. Но я читаю пока первую часть и мне нравится, то что я читаю. На счет нужной ненаписанной главы -переработанной в новую часть, пока не приступал.
Кстати никто не знает Зыков где нибудь упоминал когда он закончит "Во имя потерянных душ"?
Если день начинается воскресной тишиной, а вы точно знаете, что сегодня среда, значит что то неладно.
Послано - 03 Апр 2010 : 17:41:45
Док нарсиовался. Как обычно, обновление, пара фоток, пара инструкций немчинских,награды амерские, пара слов исправлена, то бишь хвост. Тягомотина. Сам читать бросил, но для рейтинга набью, вдруг кому надо. http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/kkruz_anight_shiftend.shtml
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
"Дорога на яйлу" (Неудачная реинкарнация-2) уже выкладывалась автором. Похоже, что это очередная редакция.
Даже не подозревал, что вторая часть "реинкарнации" существует. Зачтём-с. На редкость любопытное и оригинальное произведение. Достаточно умное. Да и написано читабельно, достаточно чтоб не "умереть" в мыслях автора/ггероя и прочих персонажей.
Кстати, чуть не пропустил! Катлас. Один из самых уважаемых мной авторов. Право на поражение Гладиаторы3. Автор говорит, что в марте всё не успел. Буду надеяться, причем не только на это произведение. http://zhurnal.lib.ru/e/eduard_k/righttolose_wrk.shtml
dapp А то и тройных... :))) Напоминает старый анек про: здрасте, здрасте, товарищ маршал. Точно ведь! Пейсах! Так что: Ле хаим!
Раньше было обсуждение этого текста, сейчас вот вторая часть. Журавлев В.Б."Неудачная реинкарнация-2" 494k #/d2.shtml
Вот я не уверен, что этого не было. Там какая-то чехарда с логикой случилась, я дочитал через силу и забыл. Ну а по этому конкретно тексту - форматирование головой об стену стукнутое. Жирный курсив, и прямая речь не выделена тире в начале строки (а я в таком случае ее не могу воспринимать как прямую речь, мне кажется что это мысли персонажа).
Имею мнение - хрен оспоришь Религия - опиум для ПГМ.
Послано - 04 Апр 2010 : 15:53:41
Романов А.Ю.(автор Человек с мешком): "Пока бог спит", глава 15 39k # Аннотация: ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 04.04.2010 Тапки, табуретки и канделябры - по-прежнему приветсвуются и даже требуеются! :) Это, в общем, сиквел, приквел или черт знает чего квел... :) Не знаю, как оно называется :) Но это история из того же мира, что описан в трилогии Сергея Щеглова "Часовой Армагеддона", "Разводящий Апокалипсиса" и "Начальник Судного Дня" про мага-бухгалтера Валентина Шеллера (он же факир Фалер). Правда, ни самого Шеллера и никого из других персонажей здесь нет :) Но Панга - та самая... Это неполная демо-версия.
Это, в общем, сиквел, приквел или черт знает чего квел... :) Не знаю, как оно называется :) Но это история из того же мира, что описан в трилогии Сергея Щеглова "Часовой Армагеддона", "Разводящий Апокалипсиса" и "Начальник Судного Дня" про мага-бухгалтера Валентина Шеллера (он же факир Фалер). Правда, ни самого Шеллера и никого из других персонажей здесь нет :) Но Панга - та самая... Это неполная демо-версия.
Критика автору. (вдруг читает) Называется это "фанфик". Может, кому и нужна эта демка фанфика, да еще и неполная... Но честное слово, лучше уж перечитать оригинал, и "Банной горы хозяин". (Сам Романов меня как автор не впечатляет, так что верные почитатели наверняка порадуются и прочитают.)
Выложена первая глава "Не время для магии" (название условное, критика принимается :)
А чё - ничё. Оригинальное начало, ошибок не замечено, роялей пока нет, скорее их все у всех поотнимали. Видно, конечно, женскую ручку автора, при описании ГГ мужского пола, но это пока не напрягает.
Критика автору. (вдруг читает) Называется это "фанфик".
Де-юре да, но в де-факто, насколько я понимаю - не совсем. Авторы вроде как связаны друг с другом - помнится, Щеглов давно в блоге писал, что Романов его давний приятель, с которым они обменивались идеями и является едва ли не соавтором "Панги" , как и он его "Человека с мешком" и, кажется, сам же и рекомендовал романовские пангийские произведения.
Выложена первая глава "Не время для магии" (название условное, критика принимается :)
А чё - ничё. Оригинальное начало, ошибок не замечено, роялей пока нет, скорее их все у всех поотнимали. Видно, конечно, женскую ручку автора, при описании ГГ мужского пола, но это пока не напрягает.
А я не смог, хотя вроде бы ничего, читабельно то, на что глаз упал. однако оформление... застрелиться хочется.
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Де-юре да, но в де-факто, насколько я понимаю - не совсем. Авторы вроде как связаны друг с другом - помнится, Щеглов давно в блоге писал, что Романов его давний приятель, с которым они обменивались идеями и является едва ли не соавтором "Панги" , как и он его "Человека с мешком" и, кажется, сам же и рекомендовал романовские пангийские произведения.
А вот хз). Если он соавтор - то должно быть указано. Если нет - то фанфик. А вообще, все может быть. Вот только Пангу я, пожалуй, перечитаю, а человека с мешком - даже дочитывать не стал и не буду.
# Выложена первая глава "Не время для магии" (название условное, критика принимается :)
Для того, чтобы судить о персонажах или сюжете. маловато будет. Хотя и по этому отрывку можно кое-что сказать: 1. Безобразно распространены предложения. Поищите в тексте слова "словно" и "как", для такого коротенького отрывка их слишком много; 2. "Образность" явно не пошла на пользу тексту. Её просто слишком много к месту и нет; 3. Форматирование. Есть стандарты на форматирование текста. Их придумали не просто так, а для того, чтобы было удобно читать. Автору похоже на них плевать.
Послано - 04 Апр 2010 : 19:30:29
Auro, Романов - автор мира, по которому Щеглов писал трилогию факира. У него в блоге даже сканированные черновики выкладывались. Так что тут ещё большой вопрос кто автор фанфика. solod, ЧСМ очень тяжело сделать лучше, т.к. автор сразу сделал героя бессмертным и всемогущим. Апофеоз МС, практически. В отличие от ПБС, в котором всё вполне в рамках канона. единственное, в отличие от Щеглова, ряд специфических вещей идёт под другим названием, т.к. действие идёт в другое время и в другом месте. Так сказать, местный диалект ;)
Послано - 04 Апр 2010 : 19:48:57
solod, мне кажется что "мешок" вообще писался в жанре гротеска. Но получилось что получилось. Панга же писалась и прописывалась по серьёзному.