Послано - 30 Янв 2016 : 19:53:39
Хочется почитать про нормальную попаданку которая здраво оценивает свои возможности тоесть НЕ хамит всем и каждому; она не является тупой "блонди"; она не должна из-за любой мелочи пытаться кого-то ударить, проучить и т.д. в надежде на то что парень девушку не ударит и ничего не сможет сделать в ответ; она должна понимать что никто НЕ должен ей помогать, терпеть различные капризы и т.п. и она не имеет какоко либо права что-то от кого-то требовать. В общем где-то так. Хочется увидеть попаданку у которой присутствуют мозги, а не редкие проблески сознания и завышение ЧСВ. (Желательно фентези, но мне кажется что произведение с такими критериями сложно найти поэтому пойдёт что угодно даже фанфики) ОЧЕНЬ надеюсь что такие произведения есть заранее спасибо.
Послано - 30 Янв 2016 : 21:26:14
Кручко Алёна " Менталисты и Тайная Канцелярия". http://samlib.ru/k/kruchko_a/ Полностью соответствует запросу. Автор неспешно выкладывает вторую книгу. Фанфик по Гп "Чудовище", Автор: Ushba. http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=53309 Сам люблю почитать подобное, но найти что-то с адекватной ГГ не хватает сил и терпения.
Послано - 31 Янв 2016 : 00:22:36
white , Потому что если попаданци вменяемые встречаются то попаданки все как одна инфантильные дуры ну или мне только такие и встечались иногда это конечно забавно и интересно, но чесно говоря уже достало читаю и понимаю что за многие поступки или слова хочеться врезать и что если в своём мире они себе не могли такое позволить какого позволяют себе так себя вести в другом. Даже если изначально описывается серьёзный характер или весёлый или ещё какой в итоге все сводится к тупым шуткам которые не понятно к чему, иногда тексты песен, либо советам как нужно жить, истерикам по поводу одежды "одеваюсь не как надо или принято, а как сама хочу" по поводу поведения тоже самое плюс не умение держать рот закрытым короче последнее время дико бесят подобные "произведения" А по поводу попаданки в главной роли она конечно предпочтительнее, но если девушка будет вменяемой то уже не принципиально потому что сколько искала так и не смогла подобное найти((
Послано - 31 Янв 2016 : 02:17:16
Могу порекомендовать Лерх Ирину. Удивительно разумные попаданки, адекватные и без суицидальных наклонностей типа хамления и прочего хабалкообразного шлака. http://samlib.ru/l/lerh_i_a/ Для разогрева набросок от неё же: Эльфийка
Послано - 31 Янв 2016 : 03:10:17
Ник занят отличные попаданки были у Елены Горелик http://samlib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/ "Не женское дело" - вообще шедевр, жаль искать его придется у пиратов , Но и последующие "Урборорос", "Стальная роза" производят хорошее впечатление.
Если подходит НФ можете попробовать мое :) "Мечты - сбываются!" http://samlib.ru/a/al1618/popadalovo.shtml но это если сможете прорваться через начальные три главы. Если нет - бросайте без сожаления.
Послано - 31 Янв 2016 : 11:05:51
Ник занят так и не понял, все признаки, которые вы описали, суть признаки обычных мерисьюшных героинь. При чем тут попаданство? Вы вообще в курсе, что данным приемом не ограничивается литература?
Послано - 31 Янв 2016 : 11:21:12
Белый в конце третьего комента написала что предпочтительнее попаданка, но в общем без разници главное чтобы девушка была вменяемой то есть "коренной житель" тоже пойдёт
Послано - 31 Янв 2016 : 13:23:29
Изменил название темы. И в дальнейшем, обращаюсь ко всем, уж не обессудьте, внимательно думайте над запросами и названием темы. Я что-то стал неадекватно реагировать на темы, начинающиеся со слова "попаданец". Думаю, никому не хочется быть наказанным по своей глупости или невнимательности.
До того как попал в эту тему считал что такое понятие как "адекватная попаданка" невозможно в принципе. Ведь до этого из всех адекватных героев женкого пола я смог вспомнить только Романова с его книгой "Спасатель" И то, там гг вселившийся в девушку дух разума.
Потом напомнили про Лерх Ирину и я действительно с удивлением признал, да, таки такое существует. Спасибо, вы изменили мое мировоззрение. :D
Послано - 01 Фвр 2016 : 12:12:36
https://ficbook.net/readfic/3133401 Цветущий омут Конохи – вполне подходит под запрос даже не смотря на то, что время от времени проскакивают девчачьи моменты, основной сюжет это всё же перекрывает собой, и самое главное, что гг понимает, что наглеть не стоит(хотя иногда и делает вперёд мозгов, но сама осознаёт это). А вобще човетую поискать фанфики по наруто:попаданки в Сакуру или Хинату(конечно и в этих персонажей попадают идиотки, но не настолько часто).
Послано - 01 Фвр 2016 : 19:53:25
tokugavaспасибо посмотрю,Kuroske читаю по порядку все то что посоветовали до этого произведения пока не дошла неужели всё настолько ужасно?(((
tokugavaспасибо посмотрю,Kuroske читаю по порядку все то что посоветовали до этого произведения пока не дошла неужели всё настолько ужасно?(((
Там попаданка в Молли, тогда еще Прюэт. Ей вертят вообще все кто хочет. А она забывает или откладывает на потом действительно важные для выживания вещи. В итоге у автора получился такой ГГ, которому хочется живительного леща прописать, чтобы голова заработала как надо. Наверное так и задумывалось автором, но лично мне неприятно читать :)
Послано - 02 Фвр 2016 : 17:39:49
Непейвода Софья Николаевна. Наследники предтеч http://samlib.ru/n/nepejwoda_s_n/heir_of_precursor_01.shtml Героиня адекватная, это точно, но там скорее выживание, не совсем по запросу. Но серия хорошая. Ползала в своих закладках в поисках хоть чего-то еще подходящего и сама убедилась, что подобные произведения редкость. И может еще это? http://samlib.ru/p/plist/20.shtml - начинала писать как противоположность всем шаблонным попаданкам, так что гг там как ничего не знала и не умела, так и через полгода ничего не знает толком. Иной мир, однако, аборигены-нелюди, другой язык... :)
Там попаданка в Молли, тогда еще Прюэт. Ей вертят вообще все кто хочет. А она забывает или откладывает на потом действительно важные для выживания вещи. В итоге у автора получился такой ГГ, которому хочется живительного леща прописать, чтобы голова заработала как надо. Наверное так и задумывалось автором, но лично мне неприятно читать :)
Ну так как бы вполне адекватная ситуации реакция человека - при попадании в другое тело, с другим гормональным балансом, да еще и в маг мир.
К слову ведь у "рыжей ведьмы" есть и обратная сторона - это когда сходу просчитывают ситуацию вперед на десять шагов, нервы стальные, а память - гугл обзавидуется. Ну и соответственно - из всех неоднозначных вариантов выбора выбирает правильный.
Такой типаж встречается реже(хотя в мужском фэнтази спеназеры ходят прям табунами), от того и раздражает меньше, но все равно - к адекватным его отнести сложно.
Гммм... Чепенко Евгения "Злодей не моего романа" Правда, не фентези, а скорее пародия на любовную вампирятину. Попаданка в мир книги типа Сумерек, но плохонькой. На странице автора выложена частично, полностью искать у пиратов.
Фик по сумеркам. Без попаданца. Умная Белла, которая думает прежде чем делает. Не читал и не смотрел Сумерек, поэтому потерял определенную долю фана, но интересно все равно было. ГГня всем подходит под запрос, даром что не попаданка :)
Про попаданку-психотерапевта. Её пригласили в другой мир поработать по профилю, так что обустраиваться и внедряться не пришлось, но ГГ - дама весьма уравновешенная и здравомыслящая. Очень хорошо прописаны именно профессиональные детали. Единственный минус - бесплатно только ознакомительный фрагмент. Книга недавно вышла из печати, возможно, когда-нибудь появится у пиратов.
Послано - 06 Фвр 2016 : 12:21:02
Червь - веб новела за авторством Дж. Маккрэя. Есть перевод, очень хороший, первых 10 арок, а их 30. Всего 1.95 млн слов чистого текста.
ГГ - Неостановимя Колесница Джагернаута и Аватарра Чака Нориса в одном флаконе. Шикарно прописано, как из забитой школьными хулиганами девочки выростает такой монтрище, что кирпичи от нее будут откладывать даже маньяки-убийцы с многолетним стажем.
Книжка про супергероев и суперзлодеев, не марвеловских, а таких какими бы они могли бы быть в реальности. Дарк. Кровь. Страдание. Безнадега. Все становиться хуже. Постоянная эскалация. И в такой заднице весь мир.
Послано - 13 Фвр 2016 : 10:17:37
Пытался создать тему для поиска, не получилось - вы самые близкие по теме ищу что то похожее на Первухина Александра Викторовна, Курзанцев Владимир Юрьевич, Коев Игорь, Владимир Мясоедов - в общем ищу женское фэнтези написаное не женщинами)
Послано - 04 Мая 2016 : 07:17:39
Ну, если интересуют в т. ч. и хорошие книги фантастики / фэнтези, где главная героиня -- просто неглупая адекватная женщина / девушка (НЕ попаданка!) -- тогда вот: Елена Арифуллина: "Взгляд сквозь пальцы". Сергей Цикавый: "Шаги в глубину". Андрей Валентинов: "Ангел Спартака". Марина и Сергей Дяченко: "Vita Nostra", "Ведьмин век", "Пещера", "Ритуал". Генри Лайон Олди: "Пасынки Восьмой Заповеди", "Маг в Законе", "Гарпия", "Шутиха", "Urbi et Orbi, или Городу и миру" (роман-трилогия из цикла "Ойкумена": книга 1: "Дитя Ойкумены", книга 2: "Королева Ойкумены", книга 3: "Изгнанница Ойкумены"). Джо Хилл: "Страна Рождества". Ольга Громыко: "Верные враги", "Год Крысы" (роман в двух книгах). Виктор Пелевин: "Священная книга оборотня". Барбара Хэмбли: "Драконья погибель". Далия Трускиновская: "Шайтан-Звезда". Нина Цюрупа: "Человек человеку".
Послано - 04 Мая 2016 : 20:16:36
Даже странно, что ещё кто то не порекомендовал, блестящая серия, одна из жемчужин современного российского фэнтези "Хроники странного королевства" Панкеевой
Послано - 24 Мая 2016 : 17:42:24
" "ГГ - девушка" и "без романтической линии" - такое бывает?" Бывает. Червь (Worm), перевод с английского. Романтики мизер, героям в основном не до того. Не попаданка, правда )