Бремя Императора

Бремя Императора

Другие названия произведения: Тропой мастеров

1 произведение в серии Элианская Империя

4,34читать желательно

Добавить отзыв
Добавить к профилю

В далеком, неизвестном нам миру есть великая империя, граждане которой живут в покое и достатке. Правит страной маг-император, скрывающий свое лицо за туманной маской. Кто он? Никто не знает, кроме рыцарей престола, эльдаров, таких же бродяг, как и их сюзерен. Императором может оказаться любой встречный бродячий горшечник, старьевщик из лавки на углу или трактирщик дядюшка Повит, всегда наливающий соседям лишнюю стопку за счет заведения. И как тут быть бедным заговорщикам, так жаждущим хоть немного власти, так тоскующим по ней? Как найти эту скотину, которая император? Как победить его и проклятых Создателем эльдаров? С помощью какой подлости? Как сделать из богатой и процветающей страны нищую и забитую? Как сделать из свободных и счастливых людей рабов? Найдут ведь как...

Читать текстСсылок:1
Читать отзывыСсылок: 9

Отзывы на "Бремя Императора"

бремя императора

великолепная книга. Приятные воспаминания,приятные герои)) легкий сюжет... и сильный, глубокий мир!

Это произведение написано хорошо и с любовью, хотя немного смущают чёрно-белые тона "империя- церковь".

Бремя Императора

Теперь я понимаю, почему С.Садов и И.Эльтеррус нашли общий язык... В плане творчества, конечно. Не получалось у меня не проводить аналогии между «Рыцарем ордена» первого и «Бременем императора» второго. Скорее всего, я буду не права, но…

1. Фэнтези. Да-да, старое, доброе фэнтези. Миры, где есть магия (представленная как добрыми, так и злыми магами/колдунами/ведьмами/ворожеями и т.п.). И есть бравые воители – рыцари, защищающие дам. Впрочем, о них следует рассказать отдельно.
2. Желание привнести в этот мир нечто более современное, чем стандартный набор средних веков. Плюс – магический аналог обыденных вещей («волшебные палочки» для связи как замена мобильного телефона, например).
3. ГГ… О, Тут можно проводить параллель за параллелью. Во-первых, он молод (правда, у С.Садова он совсем уж «зеленый»). Во-вторых, он силен – как телом. так и духом. Сильнее и круче всех, чем удивляет окружающих. В-третьих, он абсолютно наивен в «делах сердечных». Но если 13-летнему пацану С.Садова это вполне простительно, то главному герою И.Эльтерруса я это простить не могу. Время от времени пробегает в голове мысль «Ну не дурак ли он?» и хочется завопить «по-станиславскому» «Не ве-рю!». В-четвертых, вокруг ГГ образуется «могучая кучка» - весьма необычная и колоритная. Каждый ее член далек от идеала и подвержен вполне определенным «страстям человеческим».
4. Насколько я понимаю, уже два романа в этом цикле, глядишь, Будет и третий. У кого рыцарь Ордена, а у кого горец и Компания.

Интересно то, что автор чуть ли не с первых же страниц предупреждает – главных героев будет пятеро. Так что 2/3 романа благополучно и спокойно ждешь, пока соберется эта пятерка и, что самое обидное, заранее знаешь – пока все не соберутся, ничего интересного происходить не будет. Оставшаяся 1/3 романа проходит в сплошных тренировках.

Куда подевался «главный виновник» ясно сразу же. И даже скучно – слишком уж все открыто и нет никакой интриги. Зачем пытаться делать тайну из того, что уже почти прямым текстом рассказали читателю. Так что, главный и основной минус романа – предсказуемость сюжета. Впрочем, есть еще один минус – нет оригинальности.

И немного совсем уж личных впечатлений. В том мире, в той стране, где живет ГГ, мне бы точно жить не хотелось. Это что же такое получается – за выброшенную бумажку тебя чуть ли не мостовую заставят вылизывать, а сами много лет не знают, что у них под носом работорговля процветает. А вообще странно – средневековые города не имели такое уж большое население, чтобы никто не мог заметить «сезонную» пропажу стольких детей.

Хорошая книга!

Ух, после прочтения всяких эпопейных книг наивность этой как бальзам на рану :). Пока прочел первую книгу, собрираюсь читать вторую. Времени потраченного на эту книгу не жалею. Считаю что так и надо писать фентези.

можно почитать

можно прочитать обе книги - обе наивны, но читаюстя легко - это им большой плюс.

Бремя

Прочитал книгу на одном дыхании, читается очень легко и интересно. Присутствует некоторая наивность, но уверен кто-то увидит нечто большее и задумается...

Бремя

Немного наивное чтиво, у автора с моралью проблемы. Слишком легко читается о сжигаемых детях и т.д. Если уж писать о таком, то так, чтоб волосы на голове дыбом вставали, а не так, кое как. Ни смотря на это продолжение прочитал бы.

СУПЕР!

Интересные книги! жду продолжения!