Послано - 01 Марта 2021 : 14:38:15
gravedigger пишет:
ЗЫ Кто-нибудь, мой запрос про форсюзера в червяке?
Да их порядочно, но не вспомню названия. Пару помню с учителями в голове. Эти скучные. Еще один с темной стороной и без голосов в голове. Мне он понравился, но был заморожен на самом интересном месте, когда за героиней пришел Сердцеед.
Послано - 02 Марта 2021 : 03:40:48
Совершенно внезапно набрел на конфетку: Miraculous Escalation, автор cg99. https://forums.spacebattles.com/threads/776197 Кроссовер Червя и Леди Баг. 190 тыс. слов. К сожалению, заброшен. Но большой же... Скиттер попадает в Париж во время битвы с Ехидной (позже выяснится, что время на Земле Бет остановилось). Приключения в местном сеттинге первые где-то 15 процентов, потом они открывают портал. Пока не дочитал, возможно, что дальше автор сольет. Но на текущую позицию вполне неплохое, пусть и не выдающееся повествование. Несомненное достоинство - автор умеет в нагнетание/саспенс, а также избегает ловушек, в которые попадает большинство писателей: нагнетание у них продолжается, и продолжается, и продолжается. Нет, здесь миниразвязки происходят быстро. Как своего рода эпиграф: And then the clone gave one strangled scream as it vanished under a horde of insects. Moment’s later, the swarm dispersed, revealing a skeletal form under it. I can’t puke, Marinette reminded herself. And… Is the sun going down? We haven’t been-oh. No. It isn’t. It’s just that Skitter is blotting out the sun. И тогда клон издал последний придушенный крик, исчезнув внутри полчища насекомых. Секунду спустя рой рассеялся, открывая взгляду голый скелет. - Меня не стошнит, - напомнила себе Маринетт. - И... Солнце разве садится? Мы же не... О. Нет. Не садится. Это просто Скиттер его затемняет. Визжал, как девчонка. Некоторые места можно в граните отливать.
P.S. Есть гуглоперевод на Самиздате. Но так как он нечитаемый более чем полностью, а найти яндексом элементарно, ссылку не даю. P.P.S. Гм. Пока я писал этот пост, статистика фика изменилась. Теперь 200 тыс. слов, главка "Scion" со временем "7 minutes ago". Отметка "Incomplete", однако, стоит.
Отредактировано - JohnnyFurham 02 Марта 2021 03:46:00
Описание: Тейлор Хеберт совершила невозможное и смогла убить Сына. И в награду за это получила возможность кануть в забвение для тех, кто заплатил страшную цену за эту победу и жаждал воздаяния. Но был ли это конец для неё самой? Говорят что "Нет покоя нечестивым". Что уж говорить о богоубийце?
Пока что 3 главы, так что тут по желанию, пишет автор не очень быстро. Про Пацанов я вообще впервые вижу более-менее вменяемую книгу. Вообще интересно, автор писать умеет. Но смущает что он не закончил еще ни одной книги (крайние 10 как минимум), так что скорее всего и эта умрет не добравшись до итога или хотя бы главы эдак 20. Потому тут скорее интересно почитать, но без возможности дочитать.
Послано - 04 Марта 2021 : 20:51:57
Народ, а есть в русскоязычном фандоме хорошие кроссы Червя с Фейт? ГГ не особо важен, главное что бы он получал эти силы от героических духов. Желательно бы с хоть каким согласованием уровней сил и логикой, а то после Тейлор - Медея аж плохо стало. Героиня убивает Варда (Хесс) убивает Алана, доводит до безумия Эмму и ей все прощают. Мол Хесс сука и ее можно мочить тем более она спровоцировала триггер. Просто аж плохо стало от тупости происходящего.
Послано - 04 Марта 2021 : 21:43:08
castly Да как бы в каноне есть примеры масок, которые сразу после триггера творили дичь. Получили некоторое наказание, вступили в Протекторат. Тут же дело в обстоятельствах. Хесс ГГ не убила - прямо не убила, так, чтобы башку отрезать. Алана тем более. Несколько раз подчеркнуто "доведение до триггера". И это не тупость - это в условиях сеттинга прямое покушение на убийство. Ну то есть попытка по факту предпринята, однако жертве банально повезло. А если бы не повезло - то всё, деревянный макинтош. Читайте внимательнее.
Послано - 05 Марта 2021 : 07:17:12
TenebrisTemerator пишет:
https://m.fanfiction.net/s/13342264/1/ Quintessence. Читал давно, притом не до конца. Тейлор триггернула с Силой и устроила в школе традиционный ситский релакс. Если запрос на ддг в черве ещё актуален.
Послано - 05 Марта 2021 : 15:58:47
Читал Quintessence, читал, как же. Никто не скажет, почему западников натурально клинит на некоторых вещах? Может, фанаты фэндомов есть и в теме разбираются? Это типа как Империя/Палыч/Вейдер в чистой ДДГ - хтоническое зло. Из трилогии вообще такого вывести нельзя - мне пофиг, что там Лукас за кадром подразумевал, показано нихрена не хтоническое зло. И в конце второй трилогии, когда Эникей детей покрошил - на ровном месте. Вообще не показано, как это он так хитро скакнул с привычной рефлексии в - р-раз и геноцид, да еще такой поганый. То есть все фанфики западные, которые я читал - они вот такие. Обоснуя никакого, примите как факт. И вот Ворм. Прилетают, понимаешь, две (две!) сущности - и реально что-то там мутят серьезное в ДДГ. А уж если автор подгонит десяток сущностей, они обязательно ДДГ нагнут. Как типа в фике выше. Ну как так-то?! И ни одного - ни одного - фика, где сущности прилетели, а тамошние жители такие: и чё?
Послано - 07 Марта 2021 : 10:34:40
JohnnyFurham пишет:
castly Да как бы в каноне есть примеры масок, которые сразу после триггера творили дичь. Получили некоторое наказание, вступили в Протекторат. Тут же дело в обстоятельствах. Хесс ГГ не убила - прямо не убила, так, чтобы башку отрезать. Алана тем более. Несколько раз подчеркнуто "доведение до триггера". И это не тупость - это в условиях сеттинга прямое покушение на убийство. Ну то есть попытка по факту предпринята, однако жертве банально повезло. А если бы не повезло - то всё, деревянный макинтош. Читайте внимательнее.
Хороших, к сожалению, нет.
В учловиях сетинга это тупость. Потому, что вканоне во первых Тейолор физически не смогла бы так долго там застрять и никто бы ее не заббыл. Во увторых Алан никогда бы не стал доводить Денни до самоубийства, наоборот он бы помог чем смог ибо терки и разлад у Тейлор и Эммы на литчном уровне а родители как дружили так и дружат.
Про убийство вообще бюред. Оправдана она была бы в случсаек если во время тригера прибила а не потом уже. При том если София и Эмма могут прокатить, то вот Алан(который непонятно с какого хрена начал топить своего друга) в травле и доведении до тригера не учавствовал.
Послано - 07 Марта 2021 : 14:34:28
Там персонаж идёт только очнувшийся после триггера, под шок вполне подходит. По произведению выходит, что возможность получить в свои ряды кейпа способного нагнуть значительную часть их состава + скрыть саму эту историю с "похождениями" Сталкера стоит дороже чем месть за уже мёртвых. Что вроде вполне соответствует миру. А пьяный Алан там успел наговорить явно невменяемому кейпу вполне достаточно.
Послано - 11 Марта 2021 : 03:48:43
JohnnyFurham пишет:
Это типа как Империя/Палыч/Вейдер в чистой ДДГ - хтоническое зло. Из трилогии вообще такого вывести нельзя - мне пофиг, что там Лукас за кадром подразумевал, показано нихрена не хтоническое зло. И в конце второй трилогии, когда Эникей детей покрошил - на ровном месте. Вообще не показано, как это он так хитро скакнул с привычной рефлексии в - р-раз и геноцид, да еще такой поганый. То есть все фанфики западные, которые я читал - они вот такие. Обоснуя никакого, примите как факт.
Тут дело в особенностях менталитета. Для западного человека по дефолту любая диктатура зло, а восточный даже не поймет о чем это. Порядок же, стабильность, могучая держава, рожь, овощи, вот это все... Для более наглядной аналогии: объяснять папуасу, что каннибализм это плохо бессмысленно. Он пробовал человеческое мясо - вкусно и полезно - и тут приходит какой-то непонятный чужак и начинает пальцы гнуть, что его племя с тысячелетним опытом правильных обрядов живет типа не по понятиям. Обоснуя никакого, только безосновательные претензии.
Послано - 11 Марта 2021 : 06:36:11
Это мы русские или близкие к ним, как-то странно живем. Вроде и по западному, а вроде как-то и нет. Что позволяет смотреть на вещи более объективно. Если конечно конкретным людям разума на это хватает. Ведь у кого-то может быть перекос в сторону "свободы" (кавычки тут имеют значение) и "запада" (для кого-то востока, направления осей относительны), а у кого-то наоборот. И только те кого уже это все достало, и кому уже почти пофиг, могут разуметь сквозь большее количество слоев иллюзий. Правда не факт что за иллюзиями такие люди не видят еще одни иллюзии.
Отредактировано - AleDerXan 11 Марта 2021 06:36:59
Послано - 11 Марта 2021 : 16:22:52
AleDerXan пишет:
Это мы русские или близкие к ним, как-то странно живем. Вроде и по западному, а вроде как-то и нет. Что позволяет смотреть на вещи более объективно. Если конечно конкретным людям разума на это хватает. Ведь у кого-то может быть перекос в сторону "свободы" (кавычки тут имеют значение) и "запада" (для кого-то востока, направления осей относительны), а у кого-то наоборот. И только те кого уже это все достало, и кому уже почти пофиг, могут разуметь сквозь большее количество слоев иллюзий. Правда не факт что за иллюзиями такие люди не видят еще одни иллюзии.
Процитирую: "Есть западный менталитет, есть восточный. Живущие на западе не понимают восточную культуру, живущие на востоке не понимают западную, а русских не понимает вообще никто, включая их самих."
Послано - 21 Марта 2021 : 04:30:52
Кто-нибудь помнит фанф где Тейлор в отношениях с Викторией? Там еще Дин из-за этого лютую дичь творит, вплоть до того, что Оружейник устраивает бунт на базе
Кто-нибудь помнит фанф где Тейлор в отношениях с Викторией? Там еще Дин из-за этого лютую дичь творит, вплоть до того, что Оружейник устраивает бунт на базе
Послано - 21 Марта 2021 : 08:32:20
Совсем не герой https://ficbook.net/readfic/10414976#part_content МС попаданец в неканонного персонажа. Несмотря на лютый треш что то в этом есть, особенно после 100500 лесбийских страдашек на спейсбатлах.
Совсем не герой https://ficbook.net/readfic/10414976#part_content МС попаданец в неканонного персонажа. Несмотря на лютый треш что то в этом есть, особенно после 100500 лесбийских страдашек на спейсбатлах.
Это там где ГГ харит жирную негритянку? Плюсик за такое, соглашусь. В остальном стремная хрень, как будто плохая пародия на ППД. Афтырь вообще не можыд в сеттинг, словно он читал только русскоязычный фанфикшн низшего уровня. А представления о жизни в штатах получил из боевиков Б-класса и армянгитпропа. Но как прикольный трэш даже ниче так.
Послано - 21 Марта 2021 : 19:58:42
gravedigger пишет:
BerSt пишет:
Это там где ГГ харит жирную негритянку? Плюсик за такое, соглашусь. В остальном стремная хрень, как будто плохая пародия на ППД. Афтырь вообще не можыд в сеттинг, словно он читал только русскоязычный фанфикшн низшего уровня. А представления о жизни в штатах получил из боевиков Б-класса и армянгитпропа. Но как прикольный трэш даже ниче так.
Что то мне кажется, что Вы спутали данного автора с impered-zloy(или как то так).
ПС. А есть ли в ру-сегменте хоть один вменяемый и законченный фик по червю ? Все что я читал - либо незакончено, либо чудовищная дичь
Что то мне кажется, что Вы спутали данного автора с impered-zloy(или как то так). ПС. А есть ли в ру-сегменте хоть один вменяемый и законченный фик по червю ? Все что я читал - либо незакончено, либо чудовищная дичь
Наверное, спутал. Ну есть кагбэ Сейтимбетов, но он сильно на любителя. Если бы я умел пейсать и обладал должной усидчивостью, то замутил бы фик про русского попаданца в Тэйлор. Как полагается, оверпауэр, с мультисоставным пауэрсетом. Но только силы из фиков, которые прочитал и только день на каждую силу. Памяти самой Тэйлор нет, говорит на английском с сыктывкарским акцентом. Папа Дэнни с некоторым охренением выслушивает адские матюки в духе "сцуко, пиарасы, куда вы меня затащили" итд.
Послано - 21 Марта 2021 : 22:12:06
Не, impered-zloy - это не треш. Это просто натуральное г-но. Даже на английском законченных годных фиков единицы (я навскидку ни одного законченного не юмористического вообще не припоминаю). А на русском да - один Сейтимбетов. Мне он тоже не сильно зашел, хотя про Наруто , как по мне, он прекрасен. Ну и равнять США у нас и в Черве, мягко говоря странно. Общество просто обязано отреагировать на кардинальное изменение ситуации в мире и стране.
Не, impered-zloy - это не треш. Это просто натуральное г-но. Даже на английском законченных годных фиков единицы (я навскидку ни одного законченного не юмористического вообще не припоминаю). А на русском да - один Сейтимбетов. Мне он тоже не сильно зашел, хотя про Наруто , как по мне, он прекрасен. Ну и равнять США у нас и в Черве, мягко говоря странно. Общество просто обязано отреагировать на кардинальное изменение ситуации в мире и стране.
Ну конечно, реакция будет. Базовый менталитет все равно останется прежним. В самом Черве это хорошо показано. Законченных фиков на английском хватает. Причем больших и не юмористических. Навскидку только у ack'а две штуки.
Послано - 03 Апр 2021 : 23:36:51
О, вы офигеете, чего я нашёл. Читать текст только ради поржать над афтаром, но вот в комментах самое веселье - такие кадры мелькают, что хорошее настроение на всю неделю заполучить можно. Первая глава выложена 30 марта, ещё недели не прошло, так что пока оно свежее.
Примечания автора: Немногие смогли осилить оригинального "Червя". Вот я лично не смог. Поэтому, я пишу этот фанфик, в котором главным героем будет нормальная личность, а не безвольное соплежуйство с кучей комплексов.
Ну, вы уже понимаете, да? Сочувствующих читателей/комментаторов собралось уже порядочно, еду генерируют в завидных масштабах - и даже почти без сторонних подсказок.
Что занятно: пишет автор хоть и лютую дичь, но более-менее грамотно. Первая глава настолько феерична, что её можно целиком растаскивать на мемы о стереотипных мерисью, с понтово-маленьким icq и полным мешком водопадов роялей.
Единственное, если пытаться всерьёз указывать на недостатки логики автора или повествования, то коммент будет потёрт, а автор выскажется в духе: "Что ты пишешь какую-то чушь, тебе самому-то не стыдно? Выучи сначала (вставить случайное существительное), а потом изображай из себя невесть что!", так что если будете комментить - аккуратнее. Забаненный тролль остаётся голодным! В позитивном - намёки, отсылки, иносказания и просто не самые часто используемые слова автор, похоже, не распознаёт, так что завуалированные насмешки вполне проходят цензуру.
О, вы офигеете, чего я нашёл. Читать текст только ради поржать над афтаром, но вот в комментах самое веселье - такие кадры мелькают, что хорошее настроение на всю неделю заполучить можно. Первая глава выложена 30 марта, ещё недели не прошло, так что пока оно свежее.
Примечания автора: Немногие смогли осилить оригинального "Червя". Вот я лично не смог. Поэтому, я пишу этот фанфик, в котором главным героем будет нормальная личность, а не безвольное соплежуйство с кучей комплексов.
Ну, вы уже понимаете, да? Сочувствующих читателей/комментаторов собралось уже порядочно, еду генерируют в завидных масштабах - и даже почти без сторонних подсказок.
Что занятно: пишет автор хоть и лютую дичь, но более-менее грамотно. Первая глава настолько феерична, что её можно целиком растаскивать на мемы о стереотипных мерисью, с понтово-маленьким icq и полным мешком водопадов роялей.
Единственное, если пытаться всерьёз указывать на недостатки логики автора или повествования, то коммент будет потёрт, а автор выскажется в духе: "Что ты пишешь какую-то чушь, тебе самому-то не стыдно? Выучи сначала (вставить случайное существительное), а потом изображай из себя невесть что!", так что если будете комментить - аккуратнее. Забаненный тролль остаётся голодным! В позитивном - намёки, отсылки, иносказания и просто не самые часто используемые слова автор, похоже, не распознаёт, так что завуалированные насмешки вполне проходят цензуру.
Вроде видел там в комментах замечания к знанию автором канона по которому он пишет, так что не все он удаляет. Но... зочем бросаешься? Понятно же что заседающие в этой ветке явно не того хотят:)
Послано - 04 Апр 2021 : 02:29:07
На счет Авадхута, не буду придираться к Червю, но первая глава, традиционно для автора, лишь выглядит такой какая она есть. И на самом деле это большое количество лапши на уши как ГГ так и читателей. Даже есть у меня подозрение что без промывки мозгов не обошлось. И что это вообще было в действительности, а не просто оказалось засунуто в голову ГГ одним пакетом.
Вроде видел там в комментах замечания к знанию автором канона по которому он пишет, так что не все он удаляет. Но... зочем бросаешься? Понятно же что заседающие в этой ветке явно не того хотят:)
Ну хоть как-то растормошить это сонное царство, наверное. Может, например, кто сам фик напишет?) Ну и - чтоб не ждать, пока сюда прибежит кто-нибудь из фанатов с песнями о легендарности легендарного, про которого слагали легенды.
AleDerXan пишет:
На счет Авадхута, не буду придираться к Червю, но первая глава, традиционно для автора, лишь выглядит такой какая она есть. И на самом деле это большое количество лапши на уши как ГГ так и читателей. Даже есть у меня подозрение что без промывки мозгов не обошлось. И что это вообще было в действительности, а не просто оказалось засунуто в голову ГГ одним пакетом.
Серьёзно, что ль? Но первое впечатление-то уже произведено, и о лапше нет ни намёка - ни в первой главе, ни в предисловии... там вообще самого заметного - "оригинал я не читал". Как продраться сквозь настолько мощное "отсеивание", если оно традиционно для автора?
BerSt пишет:
На самом деле, начало неплохое. Но объем пока маловат для каких то внятных оценок.
Ну... Вот кому-то и зашло не вызвало негатива, похоже) В конце концов, красота в глазах смотрящего - кто-то найдёт что-то хорошее, кто-то задумается, кто-то прокачает жароустойчивость, кто-то получит то самое хорошее настроение)
Я прочитал графомуть от этого автора (около 6мб текста) и примерно после половины окончательно убедился в том, что это и есть предназначение его работ. Написать настолько упорото, чтобы получилось смешно. И получается у него, вроде бы, неплохо.
Послано - 05 Апр 2021 : 01:51:00
И вообще, автор говорит что оригинал не читал. Только говорит. И, может быть, притворяется в комментах. На данный момент, в тексте самого произведения есть только лапша от якобы админа и тараканы в голове гг. Фактов подтверждающих, что автор творит с каноном непотребства пока еще нет. Может только пока нет. А может и не будет. И автор не только в тексте первой главы лапшу развешивает, но и в комментах, шапке и названии. Плюс, он вроде бы собирался Червь читать. Может, он его уже прочитал... Просто не признается. Типа держит лицо.
Читал Quintessence, читал, как же. Никто не скажет, почему западников натурально клинит на некоторых вещах? Может, фанаты фэндомов есть и в теме разбираются? Это типа как Империя/Палыч/Вейдер в чистой ДДГ - хтоническое зло. Из трилогии вообще такого вывести нельзя - мне пофиг, что там Лукас за кадром подразумевал, показано нихрена не хтоническое зло. И в конце второй трилогии, когда Эникей детей покрошил - на ровном месте. Вообще не показано, как это он так хитро скакнул с привычной рефлексии в - р-раз и геноцид, да еще такой поганый. То есть все фанфики западные, которые я читал - они вот такие. Обоснуя никакого, примите как факт. И вот Ворм. Прилетают, понимаешь, две (две!) сущности - и реально что-то там мутят серьезное в ДДГ. А уж если автор подгонит десяток сущностей, они обязательно ДДГ нагнут. Как типа в фике выше. Ну как так-то?! И ни одного - ни одного - фика, где сущности прилетели, а тамошние жители такие: и чё?
Я вас утешу, у нас тоже нет никакого обоснуя. Просто живя в том же общественном пространстве, что и автор, вы имеете свои нюансы обусловленные местным колоритом. И читатели с Валинора будут также задаваться вопросом - а какого буя это происходит?
По поводу преображения Вейдера, для западного зрителя выбор между добром и злом начинается с христианской сказки. В практическом же момент использования демократии их образца, отступление от ценности гуманистической, а демократия единственная сверхценность, всё остальное это её части, свобода совести, ценность жизни и прочее, всё это есть только при демократии - с точки зрения людей, которые каждые день в ней живут. Иерархические авторитарные структуры в любой перспективе это плохо, а демократия всегда хорошо, потому что оставляет членам социума иллюзию выбора, а некоторым и настоящий выбор, но не только лишь всем.
Понятно, что демократия не всегда хорошо, что .... блаблабла, но произведение всегда упирается в представление автора - для кого же он рассказывает свою историю. И если ваша ЦА 6-12 лет, то сравнительная антропология в самом широком смысле это несколько тяжеловато(ирония). Поэтому в начале Гитлер рисует картины, в середине находится в окопах ПМВ, а потом устраивает ночь длинных ножей для своих "товарищей" и режет падаванов. Начало путешествия героя, его становление, испытание и изменение, и наконец-то воплощение его настоящих намерений. Вейдер и есть настоящий Анакин, Каин убивший Авеля, и это братоубийство во имя неправильного бога - идеологии ситхов и Палыча, и делает его сразу хтоническим и бессмысленным злом, как в игре КОтор. И то, что после этого Вейдер 20 лет утюжил галактику сея "добро и справедливость", а чо эти белорусские партизаны нападают на носителей света и демократии, и собственно всю трилогию только свирепо пыхтит и преследует свои цели в виде Вейдера и говорит нам, что это и есть замысел автора. Не притворяющийся Вейдером Анакин, а настоящий Вейдер как есть.
Насчет местной объективности это прям ирония злая, у нас миф на мифе куда ни глянь, каждый старается верить в сказочку, которая ему нравится. Собственно, уже то, что носитель определённого менталитета рассказывает, что его менталитет более объективен, чем менталитет тупоконечников, потому что .... нам так хочется, и это никак не бьётся с реальностью, но это всё не важно.
Именно поэтому, мы обсуждаем и пишем отражение отражения отражения нарратива Ворма, который так весьма тяжеловат и литературно не без изьянов, это потому что наш идеологически фрэймворк конечно же оригинален, объективен и ... вторичен.
По поводу "Совсем не герой", там не хватает прямого порно, плюсом насилия и расчленёнки. Автор как и его герой, никак не может определиться, что же с сюжетом, обычная проблема читателей, которые решили стать писателями... потому что это же просто! С тем, что это совсем говно, я не согласен. Нужна какая то более чутка градация, если это говно, то как называть тексты хуже? Мегаговно, бактериальный суп разложения, химия смерти спустя две недели в теплом влажном помещении?!
Законченных фиков на английском хватает. Причем больших и не юмористических. Навскидку только у ack'а две штуки.
А ссылки вы нам на них не покажете? Или ack - это творческий псевдоним Джона Керри, автора секретных спутниковых снимков и секретных законченных фанфиков?
Я вот тут почитал Brockton's Celestial Forge Поначалу шло неплохо, но потом автор начал гнать порожняк, главы начали выглядеть так: получение ГГ новой способности, описание, как она взаимодействует с уже имеющимися, немножко раговоров,получение ГГ новой способности, описание, как она взаимодействует с уже имеющимися, немножко раговоров, получение ГГ новой способности, описание, как она взаимодействует с уже имеющимися, немножко раговоров, получение ГГ новой способности, описание, как она взаимодействует с уже имеющимися, остаток дня ГГ переделывает всё свое снаряжение, глава закончена. Следующая глава - всё то же самое, и в конце ГГ опять переделывает всё свое снаряжение. Процесс описывается подробно.
И разговоры те - чисто флафф, сюжет не двигается никак. В 17 главе начинается противостояние с Бакудой, в 37 главе (из 40!) оно ещё не завершено! Пол-книги сюжет топчется на Бакуде. Пол-книги, Карл!! Последнюю четверть я уже не читал, устал скроллить. Причем автор пишет-то неплохо, но сколько же там графомути...
Потом читал Wildworm начиналось неплохо, но потом созданный главгероем ИИ принял на себя роль его мамочки, а ГГ из относительно адекватного человека превратился во второго Оружейника (тут корень - "ору"). В общем классическая связка "асоциальный технарь - присматривающий за ним человечный ИИ", только персонажи для разнообразия не Оружейник-Дракон, но суть ровно та же. А потом ГГ не напрягаясь, за кадром, создал кейпа, завалившего Левиафана в рукопашной. Как создал? Не тупи, Карл. Наукой создал! В высшей степени научно! "Достат кол!" Кстати этот кейп - гей. На сюжет конечно не влияет, но цитаты из классиков марксизма повесточка сама себя не напишет. Тут я уже бросил, deus ex machina мне не интересен.
А ссылки вы нам на них не покажете? Или ack - это творческий псевдоним Джона Керри, автора секретных спутниковых снимков и секретных законченных фанфиков?
Теперь про кросс с Небесной Кузницей. Начинался он неплохо, даже обещающе. Но потом фикрайтер свернул не туда, уже с появления Аиши(к чему она там вообще в таком количестве? это пустой персонаж для развития сюжета, романтики там очевидно не будет, играть вторую мамку-Брайана просто тупо итд). И это даже до начала графоманской арки с Бакудой/АББ. А уж опосля... Одно писево эпического сражения на 40к(у других полный годный фик в такой объем влезает)! И вот в перерывах он с божественным уровнем копается в песочнице, рассказывает негритятам про эльфийскую магию и обсуждает мультфильмы. До усрачки пужается Койла. Непонятно почему вообще. Запредельная сучность тайно нашептывает ему, мол, Койл супермогуч. Убер и Лит с каких-то ананасов подписывают себе килл ордер. Дракон ведет себя не как рациональный ИИ, а как истеричная баба. И там много подобного бреда. Прямо жаль что перспективный опус утонул в алогичности и словоблудии.
Всегда обходил стороной Worm Джона МакКрея. Что это вообще за чудо?
Вкратце: деконструкция супергероики. Это как комиксы Марвел только в атмосфере предапокалиптического гримдарка. Положительных героев практически нет, и даже условно-положительные с кукушкой в голове.
Это я нашел не напрягаясь двумя кликами. Что помешало сделать то же самое вместо убого-"ехидных" вскукареков?(риторический вопрос, но полезный для осознания и взросления)
Это вот, не напрягаясь, двумя кликами, надо было сделать сразу, вместо пустопорожних - как вы, человек, очевидно кичащийся своей взрослостью, выражаетесь - "вскукареков" про "законченных фиков хватает". А не когда мордой в какашки ткнут.
И вообще, автор говорит что оригинал не читал. Только говорит. И, может быть, притворяется в комментах. На данный момент, в тексте самого произведения есть только лапша от якобы админа и тараканы в голове гг. Фактов подтверждающих, что автор творит с каноном непотребства пока еще нет. Может только пока нет. А может и не будет. И автор не только в тексте первой главы лапшу развешивает, но и в комментах, шапке и названии. Плюс, он вроде бы собирался Червь читать. Может, он его уже прочитал... Просто не признается. Типа держит лицо.
В комментах отличился чувак, громко и местами матерно топящий за автора. Он ругательно высказался в духе того, что если что-то начинается с какой-то фигни, то продолжать читать смысла нет - мол, дальше фигни может быть только больше. Автор этого чувака плюсует, так что я прямо замер в ожидании.
А так - тест с уткой однозначен (если автор говорит, что оригинал не читал, если автор пишет что-то вроде подросткового МС без последовательности и логики, если автор банит и смеётся над авторами, указывающими на торчащие несуразности, то...). Как и бритвенный принцип, хех.
= = = = = = = = = = = = = = = =
JohnnyFurham пишет:
Прилетают, понимаешь, две (две!) сущности - и реально что-то там мутят серьезное в ДДГ. А уж если автор подгонит десяток сущностей, они обязательно ДДГ нагнут. Как типа в фике выше. Ну как так-то?! И ни одного - ни одного - фика, где сущности прилетели, а тамошние жители такие: и чё?
Есть фик по Червь х ДДГ, от Серой Зоны, "Самый сложный план" - про Аккорда, которого, хмм... наверное, правильнее всего сказать - "добавили" в голову Таркину. То есть тов. губернатор стал натуральным шизофреником.
Также в фике есть аж целых три Сущности, которые посмотрели на эти вот все миллионы-миллиарды обитаемых систем и планет, слегка прифигели, да и начали мозговать, как вот это всё сожрать - и всё заверте...
И, наверное, предупреждение для не знакомых с творчеством автора: СЗ любит составлять последовательные обоснования для фантастических наук - типа "как устроены суперсилы криптонцев", "как отделить разум от материального носителя посредством Спидфорса и стазиса", "как эксплойтить природу шардов"... Такое всё. Мне заходит, хотя знаю людей, кому сильно нет.
Послано - 06 Апр 2021 : 19:54:53
Silvant 1. Зачем вы отбиваете пустые строки? Читать невозможно. 2. У Серой Зоны еще покруче, чем у западников и обычных/типичных кроссоверов Ворм/ЗВ. Сущности - это и есть целестийцы, прилетели они дофига сотен тысяч лет назад, сейчас осталось только трое, которые за период действия книги самовыпиливаются. Но. Еще тогда, когда они запустили в ДДГ ВСЁ, то послали приглашение на завтрак остальным. Летят утки, летят утки (с). Скоро прилетят десятки или даже сотни сущностей. Так вот, именно сущности и создали в ДДГ ВСЁ. Вообще ВСЁ. И Силу тоже. Чтобы, понятно, сожрать - ВСЮ ДДГ. Такого, наверное, самые упоротые наши и не наши не смогли придумать. Но это ж Серая Зона, он любит. Читаешь - и только пот утираешь. P.S. Ну и он, как водится намешал разного. Включая Жнецов из МЭ. Правда, вот им ДДГ не интересна.
yugurtha 1. Зачем вы отбиваете пустые строки? Читать невозможно. 2. Ну, так-то согласен с вами. Просто что меня постоянно вымораживает - все западные фикрайтеры вообще не выходят за рамки даже не показанного Лукасом, а подразумеваемого им где-то в интервью. Самый первый фильм ЗВ чётко говорит нам - "император распустил Сенат". Наконец-то. То есть все годы существования Империи Сенат существовал и Палыч распустить его не мог. Как при таких условиях он внезапно лютый диктатор-самодержец, как он геноцидит собственное население в промышленных масштабах, как он... и так далее, и так далее, и так далее. Фанфики же пишутся все-таки не для детей уже. Форма подразумевает авторскую работу над мироустройством. Это не сказка, там, предполагается, автор выдает нам результат работы своего мозга. Если заявлено государство, а не террористическая организация - а оно заявлено - то нельзя быть холодным и горячим одновременно. Палыч, бляха муха, либо глава государства и работает, либо в подвалах геноцидит тех, кто ему не нравится, из этих подвалов в принципе не выходя, т.к. в сутках всего лишь 24 часа. Есть замечательные авторы, их ранние фанфики (например, по ГП) показывают, что думать они умеют, что мир канона они перерабатывают, приближая к здравому смыслу. Но как только начинают что-то по ЗВ - как внезапная лоботомия Эх, ладно, оффтопик это всё, нет смысла переливать. Я в этой теме написал только потому, что у всех кроссоверов ЗВ и Ворма какая-то дичайшая, непонятно чем обоснованная чушь, что тандем Сущностей может что-то там нагнуть в ДДГ. Ни одного нет, где сущности прилетели, а тамошние жители такие: и чё?
Послано - 06 Апр 2021 : 20:07:32
Без вордовского форматирования, или форматирования в читалках, где расстояние между абзацами больше чем между строками одного абзаца, два абзаца не отделенные пустой строкой превращаются в один гига абзац, или просто "стену текста", которая особо малочитабельна.
Без вордовского форматирования, или форматирования в читалках, где расстояние между абзацами больше чем между строками одного абзаца, два абзаца не отделенные пустой строкой превращаются в один гига абзац, или просто "стену текста", которая особо малочитабельна.
[пожимает своими собственными] Никогда на данном форуме, как и на других, проблем с этим не испытывал. Всё заметно, всё отделено. А если что-то на что-то и наезжает, то в паре процентов случаев. 2 на 100. Тогда как - поскольку пустая строка это смысловой разрыв - читать "не стену" текста, где, по правилам, во втором абзаце другая мысль, не та, что в первом, третий абзац не связан по аналогии со вторым и так далее, очень, очень сложно. Но я, собственно, очень просто поступаю - не читаю такое совсем. Или очень редко, как вот сейчас, когда сам задавал вопрос.