Послано - 01 Дек 2019 : 23:45:17
https://flibusta.appspot.com/b/529631/read?qEs4saTk математик..... Кал ещё тот, давно у меня так не бомбило от "книги". Логика там помахала ручкой и ушла в закат. Ведь было столько предпосылок к нормальной книге, а в итоге, тип попадает в маг мир, его отправляют в школу везунчиков, там собрались, убийцы, воры, насильники, людей там не навидят, но это же гг который всех поимеет, а ещё там вокруг все идиоты.
Спасибо, что убедили меня прочитать "Мать учения". Действительно отличное произведение. И хоть я оказался прав и кое-где торчат анимешные уши, но это особо не напрягает (в отличие от всяких боярь-аниме). Одно из лучших произведений с магической школой и развитием.
классно! надо прочитать. а можете что-нибудь еще по этой теме посоветовать?
Владимир Сухинин - Вторая жизнь майора Отзыв свой я уже оставлял по ссылке. Если коротко - безграмотное МС с кучей необоснованным роялей и гаремом. К тому же фанфик на ещё более убогое МС с ещё большей кучей роялей и безразмерным гаремом. Часть цикла с магической школой была бы неплоха, если бы не всё остальное.
Александра Лисина - Профессиональный некромант После смерти душа могущественного некроманта переносится в тело маленького мальчика. Чтобы не выделяться, он поступает в магическую школу, где всем гадит и действует на нервы, ибо он Д'Артаньян, а все остальные... ну вы поняли. На фоне обучения есть и основная сюжетная линия о таинственном заговоре против магов. Интрига сохраняется до последней книги.
Владимир Сухинин - Вторая жизнь майора Отзыв свой я уже оставлял по ссылке. Если коротко - безграмотное МС с кучей необоснованным роялей и гаремом. К тому же фанфик на ещё более убогое МС с ещё большей кучей роялей и безразмерным гаремом. Часть цикла с магической школой была бы неплоха, если бы не всё остальное.
Александра Лисина - Профессиональный некромант После смерти душа могущественного некроманта переносится в тело маленького мальчика. Чтобы не выделяться, он поступает в магическую школу, где всем гадит и действует на нервы, ибо он Д'Артаньян, а все остальные... ну вы поняли. На фоне обучения есть и основная сюжетная линия о таинственном заговоре против магов. Интрига сохраняется до последней книги.
Теодор Миллер, лучший ученик магической академии по теории, и худший по практике, уже в третий раз получает уведомление о необходимости остаться на повторный курс. С каждым днём его мечта стать магом становится всё дальше и дальше. Однако одним прекрасным вечером этот одновременно талантливый и безнадежный студент обнаруживает, что теперь он может питаться... книгами, при этом обучаясь описанным в них заклинаниям.
Послано - 05 Дек 2019 : 19:39:55
Андрей Кощиенко - Одинокий демон Для не посвещенных тут больше авторская графомань, о том как бы было круто сменить пол. Если вы любите читать мс, но для трансвеститов, то вперед. The Book Eating Magician / Маг, Поедающий А вот это типичная азиатская графомань, которая по правде говоря гораздо хуже мсных фанфиков на фикбуке. Примерно как читать описания игры в ммо азиатом.
Андрей Кощиенко - Одинокий демон Для не посвещенных тут больше авторская графомань, о том как бы было круто сменить пол. Если вы любите читать мс, но для трансвеститов, то вперед.
Ты путаешь, про смену пола у него другое - чужая шкурка. Одинокий демон это кажется вроде фанфика на чтото из Буревого. В духе - его хочет куча баб со сверхспособностями, а он от них бегает. Точно не помню, давно пробовал читать, не зашло.
Андрей Кощиенко - Одинокий демон Для не посвещенных тут больше авторская графомань, о том как бы было круто сменить пол. Если вы любите читать мс, но для трансвеститов, то вперед.
Ты путаешь, про смену пола у него другое - чужая шкурка. Одинокий демон это кажется вроде фанфика на чтото из Буревого. В духе - его хочет куча баб со сверхспособностями, а он от них бегает. Точно не помню, давно пробовал читать, не зашло.
Ничего он не путает. В той серии книг, в 3 и/или 4, герой тоже становится женщиной. Фанфик, да на Буревого, да ещё и смена пола - просто комбо. Честно говоря, сильно на любителя.
Послано - 07 Дек 2019 : 08:03:10
Я все думал, почему же у Кощиенко ГГ такой - никакой. Облако в штанах. А вот когда увидел, что это Антонина Истомина - вот тут все стало ясно. Пишет то она нормально, но мужской характер у нее не выходит (по понятным причинам).
Я все думал, почему же у Кощиенко ГГ такой - никакой. Облако в штанах. А вот когда увидел, что это Антонина Истомина - вот тут все стало ясно. Пишет то она нормально, но мужской характер у нее не выходит (по понятным причинам).
Послано - 08 Дек 2019 : 19:08:44
Вроде бы наоборот - https://librusec.pro/a/274308 «Псевдоним - Антонина Истомина (это моя бабушка. Она уже умерла).» Мальчик, девочка - какая разница, текст лучше не станет.
Послано - 12 Дек 2019 : 17:38:08
Добрый день помогите пожалуйста вспомнить серию книг, которую читал давно. Начну с того что автор женщина, в тот момент когда читал в серии было две книги. Припоминаю, что на обложке первой книги изображен чувак в магическом балахоне с капюшоном, он вроде сидит. Главный герой там парень, сюжет в основном рассказывает о том как он в маг академии учится. Далее сюжет урывками припоминаю. Начинается все с того, что его когда он ехал поступать в магическую академию из-за недоразумения связала и допрашивал девушка, как позже выяснится она вроде преподом в академии будет. Он ее и ее напарника как-то обманул и сбежал. Потом помню, он приехал в академию, там в его классе каждый ученик подходил к доске и рассказывал о себе и в итоге там оказалось, что это какой-то класс из талантов и один гг там не очень. Помню, что гг не был тряпкой, был несколько апатичен и в чем-то была у него особенность, которую он скрывал. Припоминаю эпизод с уроком, где там из-за какого-то неудачного эксперимента все в классе уснули и гг там один остался и всех спас. Ещё припоминаю, что у какого-то препода был любимый цветок, магический редкий, два брата из класса гг его вроде поломали и заменили иллюзией. Гг это заметил и заржал на уроке у этого препода, из-за этого все вскрылось и препод подумал, что это гг цветок поломал. Там ещё был какой-то замут с темным магом в прошлом, с которым воевали и многих магов потеряли и я так понял, что это будет антогонтст главный. Помню что в классе гг самой малдшей была какая-то девочка с даром предсказания и она увидела, что гг всех спасет и сам умрет. Заранее благодарю за помощь пока ещё могу, ведь меня почему-то преследуют инквизиторы и возможно скоро они меня обнаружат и случится непоправимое)
Добрый день помогите пожалуйста вспомнить серию книг, которую читал давно. Начну с того что автор женщина, в тот момент когда читал в серии было две книги. Припоминаю, что на обложке первой книги изображен чувак в магическом балахоне с капюшоном, он вроде сидит. Главный герой там парень, сюжет в основном рассказывает о том как он в маг академии учится. Далее сюжет урывками припоминаю. Начинается все с того, что его когда он ехал поступать в магическую академию из-за недоразумения связала и допрашивал девушка, как позже выяснится она вроде преподом в академии будет. Он ее и ее напарника как-то обманул и сбежал. Потом помню, он приехал в академию, там в его классе каждый ученик подходил к доске и рассказывал о себе и в итоге там оказалось, что это какой-то класс из талантов и один гг там не очень. Помню, что гг не был тряпкой, был несколько апатичен и в чем-то была у него особенность, которую он скрывал. Припоминаю эпизод с уроком, где там из-за какого-то неудачного эксперимента все в классе уснули и гг там один остался и всех спас. Ещё припоминаю, что у какого-то препода был любимый цветок, магический редкий, два брата из класса гг его вроде поломали и заменили иллюзией. Гг это заметил и заржал на уроке у этого препода, из-за этого все вскрылось и препод подумал, что это гг цветок поломал. Там ещё был какой-то замут с темным магом в прошлом, с которым воевали и многих магов потеряли и я так понял, что это будет антогонтст главный. Помню что в классе гг самой малдшей была какая-то девочка с даром предсказания и она увидела, что гг всех спасет и сам умрет. Заранее благодарю за помощь пока ещё могу, ведь меня почему-то преследуют инквизиторы и возможно скоро они меня обнаружат и случится непоправимое)
Послано - 06 Мая 2020 : 16:31:30
Ничего нового не появилось?
И тоже не могу вспомнить название книги (была целая серия). Читал очень давно. ГГ рыжая девушка (имя на «Я», вроде) Какое-то время была бездомной, потом, замерзая на улице, разожгла костёр с помощью дара своего. Это заметил какой-то мужик (у него, вроде, ещё со рта пахло) и посоветовал ей поступить в маг академию. В общем, больше ничего конкретного не припомню..
Послано - 06 Мая 2020 : 23:07:58
daristotel пишет:
Punktik пишет:
Послано - 11 Июля 2020 : 23:43:45
Блин, а нет ничего просто про учёбу в школе или академии магии, без таинственных заговоров, кучи убийц и прочего? Чтобы хотя бы в 1 книге можно было привыкнуть к герою, а не сразу бросаться в омут с головой?
Послано - 12 Июля 2020 : 10:42:57
Вот могу посоветовать: # ГГ попадает в мир магии и боевых искусств, в тело местного героя. Но у него нет способностей. Учитель боевых искусств принимает его в свой клан и начинает обучать всему вместе с другими учениками. Тут про медитацию много и про развитие духа, преподаются различные техники и практики. В первой книге конкретно обучение в такой школе.
Мало мне было умереть в бою и вернуться к жизни спустя столько лет, так я оказался в школе магии. В моем родовом замке. На факультете некромантии имени меня покойного. Кстати, а сколько лет? И что тут вообще произошло!
Герой посещал: 1. Андалорское Общество магов, Борей — том1-2 2. Школу Пепла (бывш.⭐⭐⭐⭐, ныне ⭐⭐), Борей — том3 3. Храм Кетота,методички магии – том 2,3,4,6.
Другие магические школы на страницах цикла: 1. Академия четырёх стихий.(⭐⭐⭐⭐), Борей 2. Колледж Белых Перчаток.(⭐⭐⭐⭐⭐), Борей 3. Школа Железа и Крови.(⭐⭐⭐⭐), Борей 4. Школа Трёх Святых.(⭐⭐⭐), Борей 5. Школа Зелёного Света.(⭐⭐⭐⭐)-целители, Борей 6. Школа Вечной Сини.(⭐⭐), Борей 7. Школа Пяти Углов.(⭐⭐), филиалы Борей и Арктавия 8. Школа Пустоты. 9. Школа Песчаных Бродяг. 10. Школа Тритона и Рыбы, ныне отдельные Тритон и Рыба.(бывш.⭐⭐, ныне по ⭐), Арктавия. 11. Школа Пьющих Кровь.(⭐⭐⭐⭐⭐),–давно пала, Содружество Ганзур 12. Братство Ашалек.- Стиксонские убийцы 13. Школа Хаори.(⭐⭐⭐⭐)- Авалонские убийцы 14. Школа Сердечного Огня.(⭐⭐⭐)-алхимики, Арктавия 15. Школа Консулов Смерти.(⭐⭐⭐⭐⭐) – Стиксон 16. Сёстринство Гарроты, Содружество Ганзур.
1. Белый Омут. Факультеты воздушного флота, техномагов, целителей, клириков, иллюминатов. Соревнования: — гонки на собственноручно сделанных армадиллах (в школе магов и мировые): пилот (управляет), штурман (механик-энергетик), хранитель (оберегает от чужих чар машину и вышибает чужие армадиллы). — битвы автоматонов (в большом мире). 2. Где-то есть школа/место подготовки тёмных магов, где настолько сложно и мучительно, что один год за два или за десять сойдёт.