Послано - 24 Авг 2008 : 09:33:14
"Судьба боится храбрых"(час волка на СИ). Не совсем "магическая" - но очень необычная школа, где готовят "волинов" - людей, умеющих управлять событиями и даже явлениями природы посредством воли. Роман описывает современного подростка,оказавшегося там:-) В общем, прикольно,нестандартно и с глубокими мыслями о жизни:-)
Отредактировано - Terminator on 24 Авг 2008 11:54:43
Послано - 24 Авг 2008 : 10:31:43
А магический институт (университет) подойдет? ;-) Если да, то вот, пожалуйста: Аркадий и Борис Стругацкие: "Понедельник начинается в субботу", Марина и Сергей Дяченко: "Vita Nostra", Генри Лайон Олди: "Гарпия".
Послано - 20 Ноябр 2008 : 09:15:36
Про Громыко, я думаю, даже говорить не надо и так все знают. А так Мария(по моему) Вересень "Особо одаренная особа". Ну и Бадей "Лукоморье"
Послано - 26 Марта 2009 : 13:28:23
Шумская "Пособие для начинающей ведьмы", "Пособие для начинающего мага", "Уроки колдовства" и "Чародеи на практике"... но больше конечно про подвиги, чем про саму школу...
Послано - 20 Апр 2009 : 21:20:04
Свиридов Савелий Святославович Академия магов - первые уроки Академия магов 2 - Не всё подвластно чародеям. (неокончено) Полностью соответствует теме - Тайная магическая академия в нашем мире. Стиль - а ля первые части Гарри Поттера, но посколькольку автор наш - нет проблем со стилем. Читеатся легко и приятно. http://zhurnal.lib.ru/s/swiridow_s_s/
Послано - 18 Мая 2009 : 20:42:06
Предупреждение: Перцулиани Майя, "Школа Мертвого искусства" - классическое Мери-Сью в высокой концентрации, кто не любит - лучше не грызть кактус.
Полное согласие - свойство для беседы весьма скучное. (с) Монтень
Послано - 06 Дек 2009 : 00:36:33
Доброго всем времени суток! Подскажите кто знает книгу про подростков в школе магии или в паралельном мире. Что нибудь типа Проклятия некроманта Жильцовой. Зарание большое спасибо. P.S. Огромная просьба не предлогать ничего из тем дублей т.к. там практически все уже прочитал.
Послано - 06 Дек 2009 : 00:36:33
Доброго всем времени суток! Подскажите кто знает книгу про подростков в школе магии или в паралельном мире. Что нибудь типа Проклятия некроманта Жильцовой. Зарание большое спасибо. P.S. Огромная просьба не предлогать ничего из тем дублей т.к. там практически все уже прочитал.
Послано - 02 Апр 2010 : 22:30:26
Из классической фантастики: 1) Андрей Смирнов (2 книга серии - Академия Волшебства) 2)Буревой Андрей http://zhurnal.lib.ru/b/burewojandrej/ В какой то книге серии он все-таки умудрился поучиться в академии. )) ____________________________________ 3) Относительно хорошие фанфики на Гарри Поттера написали Прозоров (Темный Лорд) и Миротворцев (http://lib.rus.ec/b/156967) _________________________ Неклассические произведения с девушками и без магии, но все равно прикольные книги, лучше чем фанфики: 4) Чистяков http://zhurnal.lib.ru/c/chistjakow_w_j/nesnosnajaherkterent-2.shtml 5) Горькавый "астровитянка"
Послано - 02 Апр 2010 : 23:07:02
тынц еще тынц из свежепопулярных наших - Кош с его "Огненным факультетом", за которым пошли бесчисленные эпигоны, подсовывающие своим персонажам пресветлых упыриц в дамы сердца
Послано - 04 Окт 2010 : 16:14:15
Вера Ковальчук, пишет под псевдонимом "Ярослав Коваль" - "Гибельный дар", "Шаг к удаче", сейчас выйдет третья книга в этой серии. Чем то напоминает Прозорова, серию "Темный Лорд". Тем, кому понравилась серия Прозорова, должна понравиться и эта. Мне понравилось по меньшей мере, очень жду продолжения.
Послано - 04 Окт 2010 : 19:36:26
Патрик Руфус (Patrick Rothfuss) "Имя Ветра" Герой - одарённый подросток с тяжёлым детством и сложной судьбой. Приходит учится в магуниверситет. Книга одна из лучших в этом жанре, не смотря на большое количество произведений с аналогичной аннотацией. Отличный язык (поклон переводчику) и не заезженные сюжетные повороты.
Послано - 08 Окт 2010 : 07:23:15
indo Огромное спасибо за наводку. Даже не знаю, но что-то меня толкнуло посмотреть данное произведение. Иностранных авторов я не люблю, упоминания очередного "одаренного подростка", честно говоря, вызвало у меня лишь скепсис, но текст я таки открыл. Давно не читал такой качественной вещи. Захватывающий сюжет, достойный перевод, да даже одаренность ГГ выглядит гармонично. Приятно удивлен.
Послано - 09 Окт 2010 : 11:51:41
Vel всегда пожалуйста ... сам давно не читал зарубежных авторов... а подобные аннотации, особенно после потока с самиздата, вызывают только вымученную улыбку. Но тут вещь иного уровня.
tchr я оригинал не читал (не тот уровень знания языка) но перевод, за исключением пары терминов, кажется очень качественным.
Послано - 01 Ноябр 2010 : 09:51:54
Свиридов Савелий Святославович Академия магов. Первая часть уже даже вышла, вторая на либрусеке или самиздате, а третья часть в процессе написания.
Послано - 11 Июля 2011 : 11:25:38
Бялоленьская Эва, Отмеченные лазурью "В Ленгорхии у каждого ребенка есть шанс родиться с магическим даром. Камушек создает иллюзии, Ягода читает мысли, Ночной Певец изменяет материю, Луч повелевает огнем. Но для них это не подарки судьбы, а тяжкое бремя, потому что за могущество чаще всего приходится платить, и отнюдь не деньгами." Довольно необычно и увлекательно. Собственно обучение в школе там только в третьей части, но и все остальное стоит читать :) Да, переводчик не идеален, но вполне неплох.
indo Спасибо, "Имя Ветра" - действительно стоящая вещь. Жаль, что переведена только 1-я часть из трех :(
Полное согласие - свойство для беседы весьма скучное. (с) Монтень