Послано - 09 Мая 2017 : 20:50:28
Из того, что прочитал недавно:
Владимир Сухинин - Вторая жизнь майора Отзыв свой я уже оставлял по ссылке. Если коротко - безграмотное МС с кучей необоснованным роялей и гаремом. К тому же фанфик на ещё более убогое МС с ещё большей кучей роялей и безразмерным гаремом. Часть цикла с магической школой была бы неплоха, если бы не всё остальное.
Александра Лисина - Профессиональный некромант После смерти душа могущественного некроманта переносится в тело маленького мальчика. Чтобы не выделяться, он поступает в магическую школу, где всем гадит и действует на нервы, ибо он Д'Артаньян, а все остальные... ну вы поняли. На фоне обучения есть и основная сюжетная линия о таинственном заговоре против магов. Интрига сохраняется до последней книги.
Послано - 08 Июля 2017 : 19:39:50
metamorf6 пишет:
сенк, к сожалению английский не знаю
http://tl.rulate.ru/book/66/7717/ready загуглил и нашел переведеный вариант. Есть еще что новое? Не обезательно что б в книге о ней только и ишлось. так же подойдут произвидения где гг какое то время в ней находится собирая знания ну и тд
Отредактировано - Lynatik911 08 Июля 2017 19:42:09
Послано - 08 Июля 2017 : 21:24:26
Lynatik911 пишет:
metamorf6 пишет:
сенк, к сожалению английский не знаю
http://tl.rulate.ru/book/66/7717/ready загуглил и нашел переведеный вариант. Есть еще что новое? Не обезательно что б в книге о ней только и ишлось. так же подойдут произвидения где гг какое то время в ней находится собирая знания ну и тд
Теодор Миллер, лучший ученик магической академии по теории, и худший по практике, уже в третий раз получает уведомление о необходимости остаться на повторный курс. С каждым днём его мечта стать магом становится всё дальше и дальше. Однако одним прекрасным вечером этот одновременно талантливый и безнадежный студент обнаруживает, что теперь он может питаться... книгами, при этом обучаясь описанным в них заклинаниям.
Теодор Миллер, лучший ученик магической академии по теории, и худший по практике, уже в третий раз получает уведомление о необходимости остаться на повторный курс. С каждым днём его мечта стать магом становится всё дальше и дальше. Однако одним прекрасным вечером этот одновременно талантливый и безнадежный студент обнаруживает, что теперь он может питаться... книгами, при этом обучаясь описанным в них заклинаниям.
Очень не дурно. Перевод хороший.
Перевод корейской манги с картонными персонажами. С 21 главы просит денег. Читается конечно неплохо по сравнеию с некоторыми фанфиками, но Mother of Learning с этим даже не сравнить.
Послано - 10 Июля 2017 : 15:11:38
Корейские и китайские новеллы - зло великое. Да и японские тоже. А вы тут ещё и хорватский самиздат советуете. Хотя.. прочитал я две первые строки этого Mother of Learning и понял, что будь он хоть уругвайским, но штампы там самые что ни на есть японские.
Послано - 12 Окт 2017 : 11:23:13
Nameless_One А вот пипец как зря. Я прочел Мать Ученья залпом и не нашел там ну никакого сходства с презренными ранобе/новеллами и прочим шлаком. Там нет ни похожего стиля ни похожих штампов. Зато есть офигенно прописанная система магии и персонажи, в которых, сцуко, веришь. И да, я имел несчастье читать те самые ранобе/новеллы, чтобы иметь возможность сравнивать. Ничегошеньки похожего. Мать Ученья - книга, и книга хорошая. ИМХО.
Послано - 12 Окт 2017 : 11:27:54
Ну ладно, как дойдут руки прочитаю.
Но вот первая же строка и навевает: "— С добрым утром, братик! — раздался над ним раздражающе–бодрый голос. — Доброго, доброго УТ–РЕ–ЧКА!" Как говорится: Охаё, нии-сан. О-ХА-Ё.
Но вот первая же строка и навевает: "— С добрым утром, братик! — раздался над ним раздражающе–бодрый голос. — Доброго, доброго УТ–РЕ–ЧКА!" Как говорится: Охаё, нии-сан. О-ХА-Ё.
По моему это тонкий стёб над азиатским "творчеством", ведь в Mother of Learning нет инцест-дрочева, и отношения брата с сестрой описаны достаточно реалистично и здраво) Ну и + запоминающееся начало цикла( в книгах с временной петлёй это может быть крик сержанта, звук будильника и т.п.)
Послано - 15 Окт 2017 : 00:20:34
Серия книг "Тёмный принц" первые 2 книги только и зациклены на магический академии к тому же приятный юмор и имбовый герой
Послано - 18 Ноябр 2017 : 22:32:44
Спасибо, что убедили меня прочитать "Мать учения". Действительно отличное произведение. И хоть я оказался прав и кое-где торчат анимешные уши, но это особо не напрягает (в отличие от всяких боярь-аниме). Одно из лучших произведений с магической школой и развитием.
Послано - 19 Ноябр 2017 : 12:51:22
#06puzzle00.shtml ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ. Приключения студента магической академии. слог хороший, чю не петросянское. это как бэ 6я книга, но на самом деле герои там не связаны. миры, впрочем, тоже. чисто авторская нумерация. пишется прода, причем довольно таки бойко
Послано - 01 Апр 2018 : 17:32:18
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название книги. Главный герой - парень. Учится в магической школе или академии. У него там получается лучше всех создавать магические кристаллы (накопители или что-то в этом духе, не помню точно), но ГГ это скрывает. Много книг перебрала, но найти не получается.
Послано - 01 Апр 2018 : 17:41:34
Nameless_One, не то. Там ГГ маг. Он обучается магическим наукам в академии и выбирает курс (как один из предметов) обучения созданию чего-то вроде кристаллов или накопителей. Что-то узнает в процессе или обладает знаниями и у него получается создавать на порядок лучшие изделия чем у одногруппников, но он об этом не рассказывает.
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название книги. Главный герой - парень. Учится в магической школе или академии. У него там получается лучше всех создавать магические кристаллы (накопители или что-то в этом духе, не помню точно), но ГГ это скрывает. Много книг перебрала, но найти не получается.
явно не оно, тут гг еще не поступил в школу или академию.
А вообще это был самлиб, или фикбук или выпущенная книга?
Читала больше года (а может и двух) назад в Интернете. Выпущена ли книга и дописана ли - я не помню. Засел обрезанный сюжет в голове ищу уже пол года. Перечитываю все подряд и не могу найти.
Andrey.720, "Система. Начало" не подходит. Гарем не люблю. Разве что если мужской Да и системы в той книге точно не было. Фэнтези, ГГ - человек, парень.
http://fanfics.me/ftf4908 Вот тут было что-то про создание героем магических кристаллов. Но по-моему он там не учился нигде.
Послано - 11 Апр 2018 : 10:32:43
Здравствуйте, помогите вспомнить название книги. ГГ ученик в магической академии в мире, где недавно произошла война между светлыми и темными магами. Помню сцену, как преподаватель в этой академии рассказывает, про эту войну, в которой участвовала его любимая ученица, она стала темным магом. Ее запечатали(что-то вроде магической комы). ГГ заинтересовался этой историей и со своей компанией пошел искать эту ученицу, помню когда они подходили к месту, где она была заточена, на них воздействовала враждебная магия (типо болела голова и т.д.), в итоге нашли эту ученицу, она пробудилась и прихватив ГГ куда-то телепортировалась. После этого, эта академия послала на поиски ГГ его брата, вроде бы.(читал лет 5-8 назад на либрусеке). Вроде в то время книга писалась и скорее всего так и не взлетела раз я не могу найти. Пишите хотя бы отдалено похожее, всё посмотрю.
http://fanfics.me/ftf4908 Вот тут было что-то про создание героем магических кристаллов. Но по-моему он там не учился нигде.
Гарем такой гарем. Бессмысленный и беспощадный. Стоит заметить, что ГГ действительно постоянно создает кристаллы и занимается магией. Но столько розовых соплей - захлебнуться можно. Все бабы хотят его и вешаются, а он снисходительно всех выручает и инициирует магию разумеется в постели По другому ведь магию невозможно инициировать. Терпеливо жевала этот кактус и половину текста все же вымучила. Но книга не та. Нет обучения в школе (академии).
Послано - 23 Фвр 2019 : 16:12:58
Вчера прочитал четвёртую книгу цикла Дмитрия Шелега "Нелюдь". Там как раз герой прибыл учиться в Магическую Академию. Читать можно, но так же нудотно и рояльно, как и все предыдущие книги.