Послано - 18 Фвр 2009 : 13:37:30
Да уж. Получил первые гонорары, напился в горя - и решил переквалифицироваться в управдомы. Впрочем, я не помню, насколько он молод. Мог вообще в армию загреметь... Тогда, если голова и пальцы уцелеют, может и продолжить писать. Что-нибудь резко антивоенное ;)
Послано - 18 Фвр 2009 : 14:02:26
Странно, конечно, что никто ничего о нем не знает, я пытался ему писать на электронку, которая у него на СИ, но ни ответа ни привета. ИМХО, не мог он бросить писать, даже у пьяниц бывают дни просветления. Но все же надеюсь на лучшее, жалко парня.
Послано - 18 Фвр 2009 : 14:12:51
Последние сведения/слухи, что он полтора-два года назад попал в аварию. До сих пор на излечении. Когда вернется к писательству и вернется ли вообще- неизвестно. Эта инфа есть на его страничке в СИ. Кто-то звонил в АРМАДУ, а те якобы дали вот такой ответ.
Послано - 18 Фвр 2009 : 21:02:04
Господа, давайте все же обойдемся, тут без сплетен. У нас тут вроде не завалинка, а литературный форум. Давайте оставим автору право на личную жизнь, и будем обсуждать лишь его творчество!
Женщина, как заварка, никогда не узнаешь ее крепости, пока она не закипит. Н. Риган
Послано - 11 Марта 2009 : 06:50:59
Автор наконец-то вышел на связь и даже выложил на своей страничке продолжение "Пограничной". Здорово, однако.) Четвертый год
Послано - 11 Марта 2009 : 09:56:24
Ну, прежние темпы он - в принипе выдержать не мог. А то, он бы уже мог похвастаться собранием сочинений как у Верна, не меньше. А лет через десять, фанатам потребовался бы отдельный книжный шкаф :) Чтож, будем читать!
Послано - 11 Марта 2009 : 11:02:19
Полностью не выкладывает - это политика издательства ;) Взялся за язык, вслед за Фраем и Громыкой... совершенно не понимаю, зачем тем, кто умеет отлично писать НФиФ обзаводиться ещё и литературными амбициями...
Можно ногами растоптать конус, и вылить в потревоженный рой ведро кипятка. Можно вместо кипятка применить бензин и спички. Можно кислоту. Можно использовать армейский огнемет. Можно подорвать муравейник тротилом. Можно использовать артиллерию. Атомная бомба гарантированно уничтожит все муравейники на приличной площади. При взрыве термоядерной бомбы эта площадь окажется гораздо больше. А если на поверхности планеты равномерно распределить термоядерные заряды и одновременно их подорвать, то вся биосфера может погибнуть, а вместе с ней погибнут и все муравейники.
Господи, вот что называется - мирмикофобия в терминальной стадии! ;)
П.С. Изучил ли автор хоть какие источники? Лесной муравей - городскому - не чета! Чтобы человек, за час плотного "общения" с лесными муравьями не потерял сознание, его не привязывать к муравейнику нужно, а просто поставить ему банки с муравьями (из лесного муравейника их зачерпнуть несложно). А так, у него же - через несколько минут будет площадь ожогов муравьиной кислотой с жизнью - не совместимая.
Послано - 11 Марта 2009 : 15:57:45
Да, там еще вешают на тополях... Неправильные "тополя". Наши для этого не особо - хрупкие больно, а если пирамидальные... :)
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Послано - 09 Мая 2009 : 08:13:06
Прчитал продолжение Четвёртый год Каменистого-Сирнова. Очень гуд. Боевые действия против Хайтов, в самом разгаре. Боевые сцены- вкуснятина.
Послано - 09 Мая 2009 : 12:32:29
Костик пишет: Прочитал продолжение Четвёртый год Каменистого-Сирнова. Очень гуд. Боевые действия против Хайтов, в самом разгаре. Боевые сцены- вкуснятина.
Говорите, хорошее? Ладно, почитаем, а то 2-я книга мне как-то не очень понравилась, но раз Вы в таком восторге (а многое из Ваших рекомендаций меня заинтересовало), то надо прочитать :-)) Но лучше бы Каменистый 3-ю книгу Практикантки написал ;-))
Чудес не бывает. Бывают чудотворцы (с) Вероника Иванова
Прочитал продолжение Четвёртый год Каменистого-Сирнова. Очень гуд. Боевые действия против Хайтов, в самом разгаре. Боевые сцены- вкуснятина.
Говорите, хорошее? Ладно, почитаем, а то 2-я книга мне как-то не очень понравилась, но раз Вы в таком восторге (а многое из Ваших рекомендаций меня заинтересовало), то надо прочитать :-)) Но лучше бы Каменистый 3-ю книгу Практикантки написал ;-)).
На вкус и цвет товарищей нет - но третья книга прописана лучше чем вторая, не говоря уж о первой, я рад что автор не затерялся в "других мирах". У него есть свой стиль, чего не скажешь о большинстве обсуждаемых здесь авторов.
Не пошло однако. Не цепляет, боевые сцены не впечатлили. Как-то кажется вторично всё.
Смирнов сильно постарался прописывая третью книгу. Изрядна отшлифована. Из-за этого потеряна изрядная доля драйва, которым славились книги Каменистого. Боевые сцены все же отличные. Композиция и действия внятны. Нет сумбура в описании. Картинка цветная и здравая. А вторично всё в природе. Отличается лишь личностью рассказчика. А вот драйва мало, это факт. Либо дольше трудишься выглаживая текст, либо получаешь полное драйва чтиво, с множеством огрехов.)
Не пошло однако. Не цепляет, боевые сцены не впечатлили. Как-то кажется вторично всё.
Смирнов сильно постарался прописывая третью книгу. Изрядна отшлифована. Из-за этого потеряна изрядная доля драйва, которым славились книги Каменистого. Боевые сцены все же отличные. Композиция и действия внятны. Нет сумбура в описании. Картинка цветная и здравая. А вторично всё в природе. Отличается лишь личностью рассказчика. А вот драйва мало, это факт. Либо дольше трудишься выглаживая текст, либо получаешь полное драйва чтиво, с множеством огрехов.)
Я пожалуй могу сформулировать основную претензию - пропала загадочность-таинственность. Не ощущается чуждость мира, странность и нечеловечность обитателей. Всё это присутствовало в первой книге. А в этой - просто ещё одна война, пушки-мушкеты-секиры, хайты какие-то компьютерные. Я лучше про Шарпа почитаю или про приграничное танковое сражение. Там драматизма больше. Моё личное впечатление конечно, без претензии на обьективность.
Я пожалуй могу сформулировать основную претензию - пропала загадочность-таинственность. Не ощущается чуждость мира,...
Могу попробовать упростить формулировку :). Первая - "современная" [по стилистике] фантастика; вторая - нечто в духе Верна/Бэрроуза; а третья... почти Буссенар :). Сиречь - жанр окончательно сменился и из фантастики оно перешло в разряд "[псевдо] географическо-исторических приключений". А у такой литературы совсем другая аудитория, и нам её читать... ;-)
Послано - 11 Мая 2009 : 14:51:48
Прочел Четвёртый год! Классно, понравилось. В общем согласен с Костиком. Буду ждать 4 книжку и третью в бумаге. Спасибо автору.
Послано - 16 Мая 2009 : 17:31:59
Четвёртый год. Автор отошёл от изложения приключений одного героя, и написал более или менее масштабное полотно. Этим самым потерял в увлекательности. Но всё ещё хорошо. Одно замечание, все эти бакумуры с "привет друг Рост" сбивали с толку. Путал всё время - толи это волосатики Басова, толи ваксы Каменистого. Да и вообще изрядно мешали.