Послано - 28 Фвр 2013 : 19:01:26
SolarS Я в том смысле, что вообще прикроют? Ведь практически никакой пользы для Машкова он не приносит, хотя у кого-то в комментах я видел как некий тролль грозился, что скоро СИ сделают платным
Послано - 03 Марта 2013 : 14:59:34
Возможно не все в курсе - программы автоматического поиска обновлений на СИ (Ясинский, Василов и ко) на данный момент генерируют такое количество запросов, что это стало напрягать сервер( и, соответственно, Мошкова). Ясинский уже доделал "щадящий режим" в с своей программе, но чтобы он заработал - её нужно обновить. Василов новую версию пока ен выложил, так что там рекомендуется поставить интервал автоматчиеского обновления не меньше 5 часов. Ну и не увлекаться ручными обновлениями каждые пять минут. Тк при >5000 запросов в день происходит бан по IP
P.S. Пишу это здесь тк информация важная, а "Технические вопросы" смотрят не все
Возможно не все в курсе - программы автоматического поиска обновлений на СИ (Ясинский, Василов и ко) на данный момент генерируют такое количество запросов, что это стало напрягать сервер( и, соответственно, Мошкова). Ясинский уже доделал "щадящий режим" в с своей программе, но чтобы он заработал - её нужно обновить. Василов новую версию пока ен выложил, так что там рекомендуется поставить интервал автоматчиеского обновления не меньше 5 часов. Ну и не увлекаться ручными обновлениями каждые пять минут. Тк при >5000 запросов в день происходит бан по IP
прилепить к серверу техническое ограничение в 200 запросов в час, чтоб не пущать чужих роботов поиска новинок - у админов сил хватило, а починить наконец алгоритм генерации http://samlib.ru/short.shtml или создать новую страницу с актуальным списком обновившихися за сутки авторов - нет... Печаль...
Послано - 04 Марта 2013 : 00:25:10
mad-wolf пишет:
]прилепить к серверу техническое ограничение в 200 запросов в час, чтоб не пущать чужих роботов поиска новинок - у админов сил хватило, а починить наконец алгоритм генерации http://samlib.ru/short.shtml или создать новую страницу с актуальным списком обновившихися за сутки авторов - нет... Печаль...
Да бред этот Zekses пишет, даже если предположить, что все фанаты Ясинского мониторят по 200 авторов, то в секунду не более ~3000 запросов получится(это если предположить, что компы у всех вообще не выключаются).
ну что сервер СИ или скорее маршрутизатор непосредственно перед ним раздают баны по IP - это давно реальность, хотя информации о банах или граничной активности после которой наступает бан - на сервере СИ найти не удалось...
Послано - 04 Марта 2013 : 00:48:05
mad-wolf 200 запросов в час с одного IP - бан? Ну тогда я наверное VIP посетитель, потому как редко,но бывает что их от меня больше и ни разу не банили. Мошкову уж давно пора повесить рекламу и нанять нормального программиста, если у него сервер с голым хтмл валится от информеров.
5000/24=209/час в среднем за сутки. что заметно ниже чем создавал крутящийся 24/7 СИ-информер с моим списком отслеживаемых авторов...
нанять нормального программиста, если у него сервер с голым хтмл валится от информеров.
ну да, когда для проверки списка в полсотни авторов надо считать полсотни их страниц на полтора мегабайта в сумме вместо одной страницы на десяток килобайт листа суточных обновлений - это кривые руки программиста, делавшего дизайн СИ вообще и код недельной новостной ленты # игнорирующей половину изменений у авторов, в частности... Всякие СИ-Информеры ведь не от хорошей жизни столько трафика жрали.
Zekses
чем теоретизировать насчёт "бреда"
насколько я понимаю те комментарии, за прошедшую с момента появления Мошкова в той теме неделю+ СИ так и не был пофиксен, чтоб выдавать в новом списке ВСЕ обновления...
Послано - 04 Марта 2013 : 01:54:46
Zekses фуйню он пишет, завис товарищ где-то в 90х. 30к запросв в сутки это 1250 авторов в информере. Но даже если предположить что это так, то от одного пользователя - 0,34 запроса в секунду. Сколько всего пользователей этого информера? Тыщь 10 то наберется? И что у каждого по полторы тыщи авторов забито и мониторятся круглые сутки без продыху? И что все 1250 авторов в ту же секунду обновлялись? Что он там пишет, 3-4 миллионами реквестов в сутки его сервер убивают? А вот в 99 году он пишет http://lib.ru/WEBMASTER/sowetywww2.txt
Обычный интелевый хост Linux или FreeBSD с апачем в состоянии обслужить 100-150 статических реквестов в секунду.
Это 7Млн реквестов в сутки, что соответствует 200 тысяч посетителей в сутки. Трафик генерится при этом 1-2М в секунду.
Вопрос, надо ли вам большего?
а через 14 лет его вдвое меньшие реквесты убивать начали. Так пусть уже свой селерон на 500 мегагерц с 128мб оперативки с балкона выкинет и календарь откроет.
Предлагаю идти доказывать неправоту Мошкова туда где отвечает собственно Мошков.
там ему уже всё что надо объяснили ещё неделю назад. результата только пока не видать - 4lib_news включает не все произошедшие обновления, так что энтузиазм им пользоваться - очень ограниченный. Посмотрим что скажет Мошков когда появится в следующий раз.
Послано - 04 Марта 2013 : 02:31:14
«там ему уже всё что надо объяснили ещё неделю назад.»
Так я не спорю. Я тоже это всё читал. Просто, пока он там ещё разродится адекватной страничкой обновлений, авторы читалок пытаются адаптироваться, на что я и обратил внимание в первом сообщении.
Послано - 15 Апр 2013 : 12:01:21
Прямо беда сегдня сутра все работало пришол с работы домой беда не открывается как не пробывал и с зеркала и с анонимки неподскажет кто может простой сайт обвалился или до него уже злодеи добрались и порушили
Послано - 15 Апр 2013 : 15:08:54
хмм... уминя все еще не работает если просто по прямой сылке заходить и на анонимке тожа самое хотя я нашол обходной путь но только муторный больно
Послано - 15 Апр 2013 : 18:31:14
О втором зеркале незнал. Поисковики всякю белиберду по запросам говарят. По первому зеркалу говарит не что блокируют а что либо уминя касяк либо сылка кривая. Примногоблагодарен.
Послано - 25 Апр 2013 : 20:25:35
Sayd Нет,у меня тоже приколы-то есть,то нет,то снова есть.Чудеса у них невиданные творятся ,будем надеятся что скоро устаканится
Послано - 15 Мая 2013 : 19:38:08
Новый прикол,нажимаю ссылку со списками аниме и гаремников на самлибе-Ефанов и Рожков,а мне выдало «Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины ограничения доступа: Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Перейти на главную страницу сайта «Ростелеком»» Мне интересно какую же информацию запрещено им распространять?
Послано - 05 Июня 2013 : 08:26:33
Скорее всего вас просто заблокировали по IP за слишком частые запросы. СИ-Информер или SI-tst пореже запускайте. Через сутки разблокируется.
Послано - 05 Июня 2013 : 22:11:21
Который день при попытке зайти на samlib, получаю такое: Время ожидания соединения истекло Время ожидания ответа от сервера samlib.ru истекло.Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова. не подскажете, это только у меня такое? Спасибо.