Есть уже определенный вектор истории, который утвержден создателем данной вселенной. Почему не она является для вас определяющей, а история показанная в фильмах?
Я не спорю о существовании нового "канона", он есть, новый правообладатель решил так. Но старый "канон" тоже есть и если он более привлекателен для писателей (что фанфиков, что книг, что комиксов) то закрывать глаза на его существование глупо.
По поводу варпа. Если вонги вне силы, почему вы решили, что варп для них будет так вреден?
Потому что Сила и Варп - это совершенно разные, ничем не связанные вещи? Обитатели сеттинга WH40 тоже, вроде, вне Силы...
И спасибо за наводку.
kniazmiloslav пишет:
Выходит и КАНОН пошёл по другому пути, а лубок (русское название комиксов) так и остался картинками для малограмотных.
Не совсем так. КАНОН остался прежним, а "Звёздные Войны" от Дисней - те самые картинки для малограмотных, противоречащие сами себе и просто переполненные идиотскими сюжетами (в академическом смысле).
Я имел ввиду, что на вонгов технически невозможно оказать влияние с помощью Силы, только опосредовано, телекинезом там камешек швырнуть - это означает вне Силы. Что значит, местная "магия" на них не действует. Почему вдруг "магия" вахи вдруг станет действовать?
Если мы допускаем пересечение этих вселенных, то должны пересекаться и законы этих вселенных.
Послано - 02 Янв 2021 : 23:48:47
jamba333 Возможно по тому, что варп никак не зависит от мидихлорианов? А такие поехавшие фанаты геноцида и садо-мазо, определенно, тут же станут закуской для кого-нибудь из четверки.
Я имел ввиду, что на вонгов технически невозможно оказать влияние с помощью Силы, только опосредовано, телекинезом там камешек швырнуть - это означает вне Силы. Что значит, местная "магия" на них не действует. Почему вдруг "магия" вахи вдруг станет действовать?
Если мы допускаем пересечение этих вселенных, то должны пересекаться и законы этих вселенных.
Они не ощущаются в силе, по всей видимости потому, что их от нее отрезали. Это не значит, что на них нельзя воздействовать силой. Можно, включая и прямые силовые атаки, во всяком случае некоторые(зависит какие упоминания учитывать).
jamba333 Возможно по тому, что варп никак не зависит от мидихлорианов? А такие поехавшие фанаты геноцида и садо-мазо, определенно, тут же станут закуской для кого-нибудь из четверки.
Сила так же никак не зависит от мидихлориан. У вонгов есть свои боги. И свою галактику они в общем капитально разрушили.
Я не спорю о существовании нового "канона", он есть, новый правообладатель решил так.
Silvant пишет:
kniazmiloslav пишет:
Выходит и КАНОН пошёл по другому пути, а лубок (русское название комиксов) так и остался картинками для малограмотных.
Не совсем так. КАНОН остался прежним, а "Звёздные Войны" от Дисней - те самые картинки для малограмотных,
Извините, но где я хоть что-то сказал про какой-то новый канон или диснеевские фильмы? В фильмах Джорджа-Ихнего-Лукаса я тоже не припоминаю никаких вогнов. Ну а что касается официально продаваемых кукол для маленьких детей и впавших в детство взрослых, комиксов для ещё толком не научившихся читать детей и так и не научившихся читать взрослых, а так же любой другой попутной продукции, то это и есть попутная продукция, а не канон.
Вот Лорд Шлем из ЗЯ игрался в кукол. И магистр Йогур из тех же ЗЯ куклами приторговывал. Вот в их вселенной такие куколки каноном вполне являются. А Лорд Вейдер ни в какие куклы не игрался. И магистр Йода в подобной торговле замечен тоже не был. Выходит для вселенной ЗВ такие куклы и вся прочая попутная продукция каноном точно не являются.
Послано - 14 Янв 2021 : 18:21:45
Повторю вопрос, а то писал сразу после нового года и скорей всего никто не обратил внимания. kniazmiloslav пишет:
А ведь фанфики — не обязательно рассказ или роман. Может быть и песня. Когда-то давно, когда ещё только познакомился с инетом, случайно попалась песня, в которой были вот такие слова:
В эту ночь решили подлые джедаи Перейти границу Млечного Пути
Позже не раз пытался найти, но так ничего и не вышло (а ещё говорят, будто инет ничего не забывает). Скиньте ссылку, если вдруг кто знает, где лежит. Или на любые другие песни-переделки-фанфики.
Послано - 21 Янв 2021 : 15:39:10
Приветствую всех читателей, подскажите пожалуйста: относительно давно находил фанфик по mass effect, кроссовер с ajin. Название не помню, но сюжет строится на том что гг после смерти всегда возраждается, об этом прочухал цербер и отловил гг для опытов. Впоследствии гг сбегает под крылышко к Арии
Послано - 20 Фвр 2021 : 10:59:22
Я уже спрашивал фики по Эффекту Массы, где пространство цитадели сталкивается с более развитой цивилизацией, чем они, которая не собирается играть по их правилам. Желательно с безшепардным человечеством, но можно и с кем другим.
Нашёл ещё одну вещ. Правда там дошло лишь до несостоявшейся войны первого контакта, плюс союзники человечества разгромили флот батарианцев.
kurama uzumak «Красная Директива» написано 62 страницы, 7 частей https://ficbook.net/readfic/9298158 Описание: Человечество пришло к звездам под флагом СССР и Своими технологиями, не опирающимся на Эффект Массы. Что же ждет галактику на пороге очередной жатвы? И что произойдет, когда Жнецы обнаружат расу, что выполнила основную директиву, что была заложена более миллиарда лет назад? И сколько еще секретов галактики будет открыто?
Осторожно!!! У автора все фики пидарастические. Тут он обещал без пидарастии, и формально её пока нет, но всё равно есть.
daddym«Ну да, - Человечество пришло к звездам под флагом СССР...» А что не так?
Полагаю, дело в том, что слова "пидарские" и СССР несовместимы. Почитал данный текст. Пидаров пока не видно. Хотя некоторые диалоги напрягают... или это моя предвзятость дает знать.
Я уже спрашивал фики по Эффекту Массы, где пространство цитадели сталкивается с более развитой цивилизацией, чем они, которая не собирается играть по их правилам. Желательно с безшепардным человечеством, но можно и с кем другим.
Нашёл ещё одну вещ. Правда там дошло лишь до несостоявшейся войны первого контакта, плюс союзники человечества разгромили флот батарианцев.
kurama uzumak «Красная Директива» написано 62 страницы, 7 частей https://ficbook.net/readfic/9298158 Описание: Человечество пришло к звездам под флагом СССР и Своими технологиями, не опирающимся на Эффект Массы. Что же ждет галактику на пороге очередной жатвы? И что произойдет, когда Жнецы обнаружат расу, что выполнила основную директиву, что была заложена более миллиарда лет назад? И сколько еще секретов галактики будет открыто?
Осторожно!!! У автора все фики пидарастические. Тут он обещал без пидарастии, и формально её пока нет, но всё равно есть.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Гомосексуальные намёки есть, причём я бы не сказал что они как то замаскированы или выведены на второй план, однако, если бы это была главная проблема произведение было бы неплохо. У автора всё плохо с орфографией, расстановка знаков препинания понемногу ломают мозг и подтачивают волю читающего, завязка сюжета, в целом, умеренно бредовая, сам сюжет чуть выше среднего, стиль средний, я бы посоветовал читать лишь совсем отчаявшимся.
Послано - 21 Фвр 2021 : 02:37:51
Скажите, а есть что-нибудь новое по Звёздным Войнам? Только пожалуйста без этих вонгов. В идеале бы почитать про проходимца или бизнесмена (для кого это одно и тоже)
Послано - 21 Фвр 2021 : 14:55:24
https://www.fanfiction.net/s/13366586/1/Incompatible-System Фик на английском(если кто хочет - может взяться перевести). У истории интересная концепция: "Что если человечество создало свою технологическую базу, совершенно не совместимой с эффектом массы?". Сразу предупрежу - у истории нет центрального главного героя. Это скорее хроники.
Если кому попадалось что похожее - буду благодарен за ссылку.
Послано - 24 Фвр 2021 : 18:46:18
Помогите вспомнить фанфы. 1. Кросс с покемонами. Помню, что в начале ГГ летел на корабле, на него напали пираты, а он их взял на абордаж. 2. Люди нет, остались в воспоминаниях рас - потомках домашних животных. Они после инцидента 314 устроили крестовый поход в цитадель. З.Ы.: Я ничего не курил! Честно)
Помогите вспомнить фанфы. 1. Кросс с покемонами. Помню, что в начале ГГ летел на корабле, на него напали пираты, а он их взял на абордаж. 2. Люди нет, остались в воспоминаниях рас - потомках домашних животных. Они после инцидента 314 устроили крестовый поход в цитадель. З.Ы.: Я ничего не курил! Честно)
Послано - 24 Фвр 2021 : 20:32:18
Не плохая серия книг у этого автора https://ficbook.net/authors/1037526 Попаданец в Зв за 2000 лет до Явина. Написано 4 с половиной книги. Любителям Ситхов вряд ли зайдет.
Не плохая серия книг у этого автора https://ficbook.net/authors/1037526. Попаданец в Зв за 2000 лет до Явина. Написано 4 с половиной книги. Любителям Ситхов вряд ли зайдет.
Не плохая серия книг у этого автора https://ficbook.net/authors/1037526. Попаданец в Зв за 2000 лет до Явина. Написано 4 с половиной книги. Любителям Ситхов вряд ли зайдет.
Пролог начинается с насмешек и глумления кучи юнлингов над одним из соучеников - потому что тот пытался освоить телекинез. Походу, любителя джедаев тоже не зайдёт.
Послано - 04 Марта 2021 : 11:54:38
Всем привет. Пожалуйста подскажите кроссовер по ЗВ и СтарКрафт. Помню что там старый протос оказался в ЗВ и выкупив Скайуокеров из рабства, обучил Энакина. Повествование ведётся от лица самого Энакина, джедаем он не стал, захватил татуин и ещё помню что Асока там ученица Оби Вана, они прилетели к ГГ как сопровождение Амидалы. Сумбурно конечно, но читал давно. Заранее спасибо.
Послано - 11 Марта 2021 : 09:04:52
Всем привет. Можете напомнить фанфик с попаданцем в Вейдера, в котором он сбежал, восстановил внешность и лёгкие, а потом прислал палпатину фотографию на которой он лежит на пляже с двумя девушками, кружкой пива и светошашкой лежащей под шезлонгом. Он ещё вроде бы там предлагал вступить палпатину вступить в партию любителей пива.
Послано - 12 Марта 2021 : 17:57:31
Доброго времени суток! Помогите вспомнить: Старый фик по ЗВ, где ГГ рождается и учится на Тайтоне, после он попадает на корабль "Сеятелей?", засыпает в анабиозе и просыпается в период канона.
Скажите, а есть что-нибудь новое по Звёздным Войнам? Только пожалуйста без этих вонгов. В идеале бы почитать про проходимца или бизнесмена (для кого это одно и тоже)
Тоже плюсану за что-нибудь новое по Звёздным Войнам. Типа Юнлинга,ИВ Бродяги,Катара и т д.
Читаю на фикбуке и вроде не встречалось в теме: Рыцарь Забытого Пути - Попаданец, ученик Треи, время - начало ВК. Чисс - Без попаданца(могу ошибаться), время - сразу после развала Империи Палыча, Первый Орден... Во имя Империи - попадун в Пиетта, не форс-юзер. Очень медленно пишется. Судьба королевы - пишется медленно, попадун в Амидалу(формально можно в смену пола, но там не об этом совсем), автор пытается социалку в ДДГ переиначить, экшона должно быть мало, но по своему интересный фф.
Из тех, что лично мне не зашли, но имеют аудиторию и объём: Четвертый раскол, Илья Трифонов. Есть на АТ. Цель оправдывает средства. Илья Сергеевич Модус. Тоже на АТ.
Есть фанатское произведение где Тысячелетний Сокол падает на Землю, Хан погибает, обломки корабля находит Индиана Джонс, а Чуи порождает легенду о Бигфуте
Азек Ритал - лантиец, что руководил, создавал и защищал. Потеряв все и разочаровавшись в Совете, что будет если он получит для своей расы ещё один шанс? Шанс где решать уже предстоит ему... Примечания автора: Первая работа. Лантийцы(древние) в мире масс эффекта.
Доброго времени суток! Помогите вспомнить: Старый фик по ЗВ, где ГГ рождается и учится на Тайтоне, после он попадает на корабль "Сеятелей?", засыпает в анабиозе и просыпается в период канона.
Ну, там вроде не совсем ЗВ, кросс с МЭ, если не ошибаюсь. Он там еще от Церберовцев сбегая, смерть сымитировал(взорвал шаттл с любимым мечом). Но вот насчет названия — память отказывает. Однако, по возможности перекопаю закладки, мож — найду.
Послано - 17 Марта 2021 : 23:37:25
Mass effect Mass Effect. Вампир из корпорации «Аид» (LittleBerry Ms MoreAndMore ) https://ficbook.net/readfic/10208254 Вампир в массе Фемслеш, хороший язык, пока интересно, 250 страниц, пишется