Послано - 01 Дек 2020 : 01:58:33
Есть фанфики не про нагиб системы, а про поиск своего места в ней? Уже сколько читал - постоянно попаданцы и просто интересные персонажи почему-то тренируются усерднее всех, учатся лучше других, используют ресурсы по-максимуму и всех нагибают И ни разу я не видел, или не запомнил, как попаданцы осторожничают, или хотят просто иметь неплохой уровень жизни и заниматься чем захочется, а не госуправлением. В тех же звёздных войнах каждый считает своим долгом, как минимум, спасти галактику от плохого Палпатина, а то и самому занять его место. Надоело. Аналогично в МЕ - всегда спасти всех от жнецов, а потом как обрубает, будто нет жизни после жнецов. Иногда одну главу напишут про хеппиэнд и всё.
Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть с кем бы то ни было.
Есть фанфики не про нагиб системы, а про поиск своего места в ней? Уже сколько читал - постоянно попаданцы и просто интересные персонажи почему-то тренируются усерднее всех, учатся лучше других, используют ресурсы по-максимуму и всех нагибают И ни разу я не видел, или не запомнил, как попаданцы осторожничают, или хотят просто иметь неплохой уровень жизни и заниматься чем захочется, а не госуправлением. В тех же звёздных войнах каждый считает своим долгом, как минимум, спасти галактику от плохого Палпатина, а то и самому занять его место. Надоело. Аналогично в МЕ - всегда спасти всех от жнецов, а потом как обрубает, будто нет жизни после жнецов. Иногда одну главу напишут про хеппиэнд и всё.
Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть с кем бы то ни было.
Навскидку вспомнил сразу два. Автор - Архин.
https://ficbook.net/readfic/1952316 "Эффект Танева" - там система (не геймер) крута настолько, что ей что цивилизация эффекта массы, что сами Жнецы - системные юдишки умилятся, какое чудное нечто выросло в шаговой доступности, и рванут возиться-возделывать-воспитывать отсталых. Ибо нефиг быть настолько отсталыми в мире победившего социализма!
https://ficbook.net/readfic/3078090 "Хроники направленной эволюции" - попаданец познакомился с азари, завёл гарем, наделал толпу детей, потом все эти дети, из детской непосредственности, дружно самоубились (ну, они решили, что это весело, надо папе сделать сюрприз); воспоминания самоубившихся детей оказались имплантированы в биороботов по методе некронтир (души нет, воспоминания есть, воспоминания считают, что это просто сознание поменяло тело). В итоге получившиеся нестареющие кадавры нахапали поголовье долгоживущих азари для размножения, сели на корабль поколений, да и свалили из местной галактики. Жатва прошла успешно, попаданец помер.
Уже сколько читал - постоянно попаданцы и просто интересные персонажи почему-то тренируются усерднее всех, учатся лучше других,
Особенно когда этот попаданец в прежней жизни просто сидел на диване у компьютера, а попал в другой мир и сразу начинает тренироваться. Не начнёт. Даже если от этого будет жизнь зависеть, не начнёт. Вот если за спиной будет стоять сержант с большой железной палкой, тогда да, придётся. Но и в том случае станет отлынивать при любой возможности. Один автор заявил, что его попаданец (правда в Гарри Поттера) в магическом мире заниматься дебильным качанием мускулов не будет, так читатели возмущались из-за этого больше всего.
Послано - 02 Дек 2020 : 19:14:26
Попаданец в раба во времена Старой Республики, становится ситхом https://ficbook.net/readfic/10130544 Немного МС, немного чернухи, но в целом заходит.
навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ... Святослав Вакарчук
Уже сколько читал - постоянно попаданцы и просто интересные персонажи почему-то тренируются усерднее всех, учатся лучше других,
Особенно когда этот попаданец в прежней жизни просто сидел на диване у компьютера, а попал в другой мир и сразу начинает тренироваться. Не начнёт. Даже если от этого будет жизнь зависеть, не начнёт. Вот если за спиной будет стоять сержант с большой железной палкой, тогда да, придётся. Но и в том случае станет отлынивать при любой возможности. Один автор заявил, что его попаданец (правда в Гарри Поттера) в магическом мире заниматься дебильным качанием мускулов не будет, так читатели возмущались из-за этого больше всего.
Времена ВЫБИРАЮТ !
И это тоже, вспомнил тут один фанфик, когда-то читал его - в мир Гарри Поттера попал студент без изменения характера и привычек, и учился в Хогвартсе как обычный студент - пары прогуливал, заклинания кое-как учил, спортом не занимался, и, вроде бы, он попал в самого Гарри Поттера
Послано - 04 Дек 2020 : 17:48:09
Есть ли фанфики по Звёздным Войнам, предполагающие, что Далёкая-Далёкая — это Млечный Путь и наша Земля находится где-то в неизведанных регионах? И однажды к нам прилетает имперский флот, или повстанцы, или пираты, или хотя бы контрабандисты. И, естественно, не скрываются от землян. Зачем им скрываться? Вот какой-нибудь беглый джедай, да, может прилететь и затихарится, а всем остальным просто нет смысла.
Или вот ещё идея. Что если Джорж ихний Лукас — беглый джедай? И он вовсе не фантастику снимает, а собственные мемуары экранизирует? Прилетит однажды имперский флот, разыскивающий опасного преступника, а тут миллионы косплееров и прочих фанатов, считающих себя джедаями. Поди найди среди них единственного настоящего.
Есть ли фанфики по Звёздным Войнам, предполагающие, что Далёкая-Далёкая — это Млечный Путь и наша Земля находится где-то в неизведанных регионах? И однажды к нам прилетает имперский флот, или повстанцы, или пираты, или хотя бы контрабандисты. И, естественно, не скрываются от землян. Зачем им скрываться? Вот какой-нибудь беглый джедай, да, может прилететь и затихарится, а всем остальным просто нет смысла.
Или вот ещё идея. Что если Джорж ихний Лукас — беглый джедай? И он вовсе не фантастику снимает, а собственные мемуары экранизирует? Прилетит однажды имперский флот, разыскивающий опасного преступника, а тут миллионы косплееров и прочих фанатов, считающих себя джедаями. Поди найди среди них единственного настоящего.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Первый вариант встречал несколько раз. Был про красного вейдера фик, давно, но я даже не притрагивался. Был практически обычный попаданец в зв, только с те аспектом, что его забрали с земли пираты, вроде. и другие варианты тоже встречались. Но в целом мало и трешовая тема, по уровню.
Есть ли фанфики по Звёздным Войнам, предполагающие, что Далёкая-Далёкая — это Млечный Путь и наша Земля находится где-то в неизведанных регионах? Времена ВЫБИРАЮТ !
У Машошина всё в эту тему http://samlib.ru/m/mashoshin_a_w/ Весьма неплохо, кстати, если вывести за скобки последние эксперименты со сменой пола персонажу. По нынешним временам это уже даже не считается моветоном - мода штука суровая.
Послано - 05 Дек 2020 : 18:06:31
Лукас - джедай где-то мне встречался. Я поискал, найти не смог. Там ГГ сын иномирового пришельца (Лукасовского кореша кажется) ставшего тут учёным. Когда папаня умер, он передал сыну по наследству некое изобретение позволяющее ходить между мирами. Сын военный в отставке и ему не нравится, что его тут же начинают пытаться пресовать спецслужбы.
Лукас - джедай где-то мне встречался. Я поискал, найти не смог. Там ГГ сын иномирового пришельца (Лукасовского кореша кажется) ставшего тут учёным. Когда папаня умер, он передал сыну по наследству некое изобретение позволяющее ходить между мирами. Сын военный в отставке и ему не нравится, что его тут же начинают пытаться пресовать спецслужбы.
Лукас - джедай там конечно, так, мелочь, но есть.
Похоже на "Три ПВ" за авторством noslnosl. Ссылка: https://ficbook.net/readfic/7206857 Перед прочтением важно знать: автор - редкостный зануда. Он излишне много описывает в своих работах. События развиваются медленно. Множество сюжетных линий которые никуда не ведут. В КАЖДОЙ работе он делает одну и ту же ошибку - вводит персонажа, прописывает ему реакции и характер, а потом заставляет его поступать согласно сюжету в голове автора, а не согласно уже прописанному поведению персонажа. Т.е. это ОС своего же перса. А уж сколько в его работах сюжетных дыр... Вы заметили что в комменте об одной работе я описываю сразу все? Я читал штук 6 его произведений, но не закончил ни одного из них. Каждый раз начинается какая-то тупая ебанина после которой аж выворачивает. Как по мне, так даже Седрик получше. У него хоть стиль более живой, хоть и не дописывает нихера. Возможно проблемы noslnosl выходят из того, что он после начала работы херачит по главе в день. Само-собой у него нет времени продумать скелет сюжета заранее и он херачит по ходу. В общем пробуйте. Автор популярный, постоянно находится в ТОП фикбука. Не знаю комплимент это или нет но тем не менее - факт. Последняя работа которую я пытался грызануть была о эльфе что переродился в человека в нашем мире, но не смотря на прожитые годы ведет себя так, как будто он вместе с душой лишние хромосомы перенес.
был такой фанф -- наш попадает в джедая-стража в храме после бойни устроенной сковородкиным назывался вроде "Ангел"/"Архангел" или как то так, если кто знает киньте ссылку пожалуйста...
Вдруг кто вспомнит, апну реквест. Тоже его читал, не уверен что у фанфика было такое название, но вот персонажа все точно называли Ангелом или Архангелом и он ходил в маске стража не открывая лица.
Нашел, называется Терранец, автор М.А.Т., но по ходу фанф был удален с фикбука...
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Империя Зла. Империя Зла, Империя очень ЗЛА!!!
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Империя Зла. Империя Зла, Империя очень ЗЛА!!!
ОМП попаданец в своей тушке. Очень многострадальный попаданец, хотя автор и не разводит из этого много соплей. Попал за несколько лет до событий первой трилогии и пытается нормально устроиться в жизни, но попытки оказываются сомнительными.
Время проходит много от начала событий, гг на протяжении сюжета меняется, в общем почитать можно.
ОМП попаданец в своей тушке. Очень многострадальный попаданец, хотя автор и не разводит из этого много соплей. Попал за несколько лет до событий первой трилогии и пытается нормально устроиться в жизни, но попытки оказываются сомнительными.
Время проходит много от начала событий, гг на протяжении сюжета меняется, в общем почитать можно.
Вот только автор потом говорит, что он задолбался... И Скрытый текст
Где слив там мне непонятен, вполне логичная концовка. И спойлерить, даже если это не такой уж и верный спойлер, как минимум неприятно для людей кто не знаком с этой работой.
Предупреждаю автор - Серая Зона. Для не знакомых с его творчеством могу сказать, что если у вас возникло желание пролистать несколько страниц, можете спокойно это делать, вы ничего не потеряете.
Кросс с червем. Аккорд, он же баланс, попал в Уилхаффа Таркина (точнее слился, ну и шард с собой захватил) на начало строительства звезды смерти. Как и каждый кросс этого автора, он вполне успешно сочетает в себе обе вселенные. Как и каждая работа этого автора избыточна в технической воде, если фик на половину сократить, скорее всего он даже станет читабельней.
Предупреждаю автор - Серая Зона. Для не знакомых с его творчеством могу сказать, что если у вас возникло желание пролистать несколько страниц, можете спокойно это делать, вы ничего не потеряете.
Кросс с червем. Аккорд, он же баланс, попал в Уилхаффа Таркина (точнее слился, ну и шард с собой захватил) на начало строительства звезды смерти. Как и каждый кросс этого автора, он вполне успешно сочетает в себе обе вселенные. Как и каждая работа этого автора избыточна в технической воде, если фик на половину сократить, скорее всего он даже станет читабельней.
Ну начнём с того что и про стар ворс и бесконечные фанфики Серой зоны тут были, достаточно потратить 10 минут и пролистать предыдущие темы.Отдельно про последнего - у человека из головы идёт поток конспиративно технических идей воспринимать которые достаточно сложно уже с 20 прочитанных Кб.Плюс любовь давать личность всяким силам, большим кораблям и прочему и делать их женщинами.Ну ёмоё.
Фикбук такой фикбук, то есть, среднее качество графомании ужасно. Поэтому я просто напишу для желающих. Стиль изложения коряв. События фактически бессвязны, проблемы выбора, обучения, понимания - отсутствуют. Очевидно, что большая часть событий происходит в голове автора, которые он забыл изложить. Вот бы взять и забросить пейсателя куда-ниюудь в Сингапур, щелчком, и посмотреть, как он там будет ловко устраиваться. Без другого цивилизационного контексти и знания прорвы мелочей. Хотя, нет. Надо просто заставить этого идиота перевести какойнибудь текст другой культуры, даже английской. Может быть это обогатит его понимание, что всё не так просто. Молодость и самоуверенность, слабоумие и отвага.
Вот бы взять и забросить пейсателя куда-ниюудь в Сингапур, щелчком, и посмотреть, как он там будет ловко устраиваться.
Ну так это актуально для любого попаданца. На самом деле он не принцесс или миры побежит спасать, а просто устроится на работу. И скорей всего успешно. Хоть в Сингапуре, хоть в Ирландии, хоть в Далёкой-Далёкой (ведь устраиваются же гостарбайтеры там, где местные не могут найти работу). Но кто же это потом будет читать?
Ну начнём с того что и про стар ворс и бесконечные фанфики Серой зоны тут были, достаточно потратить 10 минут и пролистать предыдущие темы.Отдельно про последнего - у человека из головы идёт поток конспиративно технических идей воспринимать которые достаточно сложно уже с 20 прочитанных Кб.Плюс любовь давать личность всяким силам, большим кораблям и прочему и делать их женщинами.Ну ёмоё.
На вкус и цвет... Вот я, например, с удовольствием читал Жюля Верна, смотрел сериалы про Макгайвера, раньше отлавливал "Технику Молодёжи", сейчас, как получается, читаю "Популярную Механику"... Советская фантастика? "Тайна двух океанов", "Аэлита", да хоть "Гиперболоид инженера Гарина" - всё это книги с описанием технических сторон происходящего. Сюжет развивается не на стопитцотом "это магия, Гарри", а не в последнюю очередь на том, как люди своим умом, силой разума, воплощённой в дереве, камне, стекле, металле - гнут реальность в своих целях. Не "потому что я мейн черектер и вообще офигенен по определению", а потому что вот он ум, вот он даёт преимущества, вот он сталкивается с суровой реальностью.
Хотя, конечно, кого-то такие вещи не цепляют. Надеюсь, не тех же людей, которые ищут тут "тексты про умных попаданцев и/или гениев".
А Серая Зона... Я от его работ - в основном, именно от тех частей, где он строит технические модели, где показывает, по каким законам работает мир внутри сеттингов - я в восторге.
А Серая Зона... Я от его работ - в основном, именно от тех частей, где он строит технические модели, где показывает, по каким законам работает мир внутри сеттингов - я в восторге.
Хотя, разумеется, на вкус и цвет.
Ага, плюсую под последним предложением - там где про вкус и цвет. Так как по мне, в начале СЗ ограничивает оригинальный мир произведения (по которому пишет) своим мировоззрением (и следовательно своими ограничениями) а затем начинает этот (уже не оригинальный мир) подгонять под наши (НАШИ!) законы природы и мира. После чего от произведения остаются только имена героев.
Хотя, разумеется, на вкус и цвет.
Ага, плюсую под последним предложением - там где про вкус и цвет. Так как по мне, в начале СЗ ограничивает оригинальный мир произведения (по которому пишет) своим мировоззрением (и следовательно своими ограничениями) а затем начинает этот (уже не оригинальный мир) подгонять под наши (НАШИ!) законы природы и мира. После чего от произведения остаются только имена героев.
Я бы попросил вас поподробнее рассказать, что вы имеете в виду и что за смысл вы вкладываете в слово "мировоззрение", но что-то мне уже от подробности высказывания "ограничивает своими ограничениями" нехорошо...
Послано - 31 Дек 2020 : 14:39:53
А ведь фанфики — не обязательно рассказ или роман. Может быть и песня. Когда-то давно, когда ещё только познакомился с инетом, случайно попалась песня, в которой были вот такие слова:
В эту ночь решили подлые джедаи Перейти границу Млечного Пути
Позже не раз пытался найти, но так ничего и не вышло (а ещё говорят, будто инет ничего не забывает). Скиньте ссылку, если вдруг кто знает, где лежит. Или на любые другие песни-переделки-фанфики.
Думается мне, что они вполне стройно вписались бы в сложившуюся компашку. Да и вряд ли все бы били их. По крайне мере они совсем не слабее тех же тиранид, а от жучков почему-то не могут избавиться.
А каждая победа сделает вонгов сильнее. Поэтому даже если ваши мысли верны и они смогут занять слабые планеты, потом то уже станут сильнее и вырвут себе кусок. У них прекрасные разведчики, так что уж узнать где они смогут что-то сделать, а где нет, точно получится.
Это канон, что был написан в комиксах от лукас арт, либо в книгах.
Например в "Алая Империя II: Кровавый совет" - это комикс.
А конкретно дилогия книг о них - Новый Орден джедаев. Тёмный прилив I: Натиск. Новый Орден джедаев. Тёмный прилив II: Руины.
Фильмы пошли по другому пути. Скорее всего так дешевле было, права выкупать, потом сценарий писать. Проще новый сценарий написать. Последнее мои домыслы, относятся ли они как то к реальности не знаю.
Думается мне, что они вполне стройно вписались бы в сложившуюся компашку. Да и вряд ли все бы били их. По крайне мере они совсем не слабее тех же тиранид, а от жучков почему-то не могут избавиться.
А каждая победа сделает вонгов сильнее. Поэтому даже если ваши мысли верны и они смогут занять слабые планеты, потом то уже станут сильнее и вырвут себе кусок. У них прекрасные разведчики, так что уж узнать где они смогут что-то сделать, а где нет, точно получится.
Мне кажется, тут есть два стула основных момента: 1. Вонги беззащитны перед влиянием Варпа, поэтому шансов остаться нескоррапченными у них крайне мало... 2. Вонги беззащитны перед влиянием Варпа, поэтому шансов не выродиться в биологический аналог ВААГХ у них всё так же мало.
Вообще, я смутно припоминаю только один или два более-менее приличных фика по SW/WH40, и один хоть какой-то фик по ME/WH40 (в котором уже в первой дюжине глав всё население Нормандии попало под влияние разных Богов Хаоса, и да начался бездумный треш). Тех же ME/SW и наоборот куда больше.
В принципе, если вдумчиво посмотреть... Да, сложно сказать, как сравнивать "по силе" разные аспекты сеттингов SW и WH40 - и это только на технологическом уровне, а уж смотреть, что у них там по магии... ну, в смысле, что у них с магией, Силой, Варпом, псионикой, анти-душами и прочей дребеденью.
Есть ли у кого на примете приличные фики по кроссу SW/WH40, не обязательно с юужань-вонгами?
Не фик, автор. У него есть два неплохих фика. Один 32 стр., второй 56. Закончены. Но в обоих неоспоримое преимущество имеют жители вахи. Почитать можно
По поводу варпа. Если вонги вне силы, почему вы решили, что варп для них будет так вреден?