Рассказы соответствуют теме примерно одинаково. Тема ведь не главное в рассказе. Главное мораль. Вот кое-где ее нету.
Мораль - не главное. Для меня L)
Если мне нужна была мораль, я бы вообще фантастику читать не стал бы L)
Не очень понимаюFalcony, который назвал язык Копии корявым. По-моему, нормально.
Язык мне почему-то напомнил переводы с английского. Вроде все понятно, но как-то не звучит все вместе
ИМХО, конечно. Я тут может бревна у себя не замечаю L)
Наивность Наблюдателя... даже не знаю.
Пацифизм вообще штука наивная.
Особенно, кстати, это касается рассказа номер 5. А мне так хотелось чего-то умненького, лемовского...
Ну, спасибо и на том, что есть.
А вообще - я же говорил, что два месяца на все про все - мало. Не каждый может написать что-то хорошее и умное в такие сроки. Мы ведь тут не профи, да и не так уж нас много, а результат - рассказов слишком мало.
На мой вгляд, оптимальное кол-во которое я бы мог прочитать - это рассказов 10-15 за один конкурс. Но это - я.
Послано - 11 Мая 2011 : 01:02:14
А еще забавно: похоже, победителем будет рассказ номер 5, в котором красочно войнушка расписана, тогда как тема заявлялась про подальше от этих самых звездных войн. Создается впечатление, что работает принцип про рака и безрыбье. Тогда вообще зачем тему задавать? Надо проще, пишите, дескать, хороший рассказ про чего-нибудь. Денис, подумайте, в следующий раз, как лучше сформулировать тему.
А вообще - я же говорил, что два месяца на все про все - мало. Не каждый может написать что-то хорошее и умное в такие сроки. Мы ведь тут не профи, да и не так уж нас много, а результат - рассказов слишком мало.
Создается впечатление, что работает принцип про рака и безрыбье. Тогда вообще зачем тему задавать? Надо проще, пишите, дескать, хороший рассказ про чего-нибудь.
Не, тема нужна обязательно. Чтобы было от чего увиливать L) Так интереснее
Денис, подумайте, в следующий раз, как лучше сформулировать тему.
похоже, победителем будет рассказ номер 5, в котором красочно войнушка расписана, тогда как тема заявлялась про подальше от этих самых звездных войн
Там война-то виртуальная - она как бы есть, но ее-то ведь нет. И по поводу войн и взглядов разных "ястребов" автор устами персонажа высказывается вполне однозначно. В том, в немалой степени, и изюминка рассказа.
подумайте, в следующий раз, как лучше сформулировать тему
Как показывает практика, никакая формулировка не защищает от "ассоциативного восприятия":) Так что встречно предложу не действовать по принципу "раз как Лем никто не написал, то все ерунда":) Ну и, наконец, я в авторы новых "рассказных" тем, вообще-то, не мечу.
Послано - 12 Мая 2011 : 12:18:38
Денис, спасибо. А я голосовал за "Яри..." и за "Копию".
Но, к слову, в авторы темы для следующего конкурса я тоже не рвусь. Поэтому, если он когда-нибудь случится, готов эту честь передать в руки того, кто уверен, что хорошо справится с задачей.
Чтобы одно очистить, нужно другое запачкать... Но можно запачкать всё, ничего не очистив...
Послано - 12 Мая 2011 : 14:42:58
Поздравляю победителей! Отрадно, что рассказы пришли к финишу в том порядке, в каком я проголосовал. Lana, для первого раза - здОрово. Или это не первый?
Послано - 12 Мая 2011 : 15:08:19
Мои поздравления победителям и благодарность проголосовавшим за «Яри». Не удивлюсь, что если в теме следующего конкурса будет оговорено не касаться наркомании, то победит рассказ описывающий глюки и ломку наркомана, причём под конец окажется, что всё это происходило в виртуальном пространстве.
PS: Не голосовал ни за кого, поскольку такая процедура напомнила мне выборы "Последнего героя", не к ночи оно будет помянуто. Авторы не должны голосовать, слишком они в этом деле пристрастны. Mess with the best, die like a rest.
Послано - 12 Мая 2011 : 16:06:33
UA4HLQ Ну, чес-слово, я не пытался впихнуть в тему случайно пришедший на ум сюжет, а лишь попробовал соригинальничать. Намеренно и целенаправленно. Чтобы у читателя сложилось первое чёткое впечатление, будто рассказ полностью противоречит заявленной теме. А ближе к финалу такое впечатление изменилось.
Это, признаться, моя персональная "конкурсная" заморочка: если просто пытаюсь следовать предложенной теме, тогда топчусь на месте. Но когда сам для себя придумываю "дополнительную задачу" - сразу и интерес возникает, и результат больше радует.
К слову, от других я такого подхода ни разу не требую, и тексты стараюсь оценивать объективно. Потому и голосую всегда - мне не мешает собственное участие/неучастие оценивать чужие работы. Если чей-то рассказ нравится - не жалко отдать ему свои баллы.
Чтобы одно очистить, нужно другое запачкать... Но можно запачкать всё, ничего не очистив...
Послано - 12 Мая 2011 : 16:46:08
Мои Поздравления Победителям! Рассказ Eki-Ra произвёл впечатление.) Лана, весьма прилично. Мсье Подольский держит марку. Без читателей не скоро останется.)
Послано - 12 Мая 2011 : 16:56:48
Спасибо. Я не ощущаю себя настолько толерантным, потому и не голосовал. Мне отчего-то свой рассказ нравится больше остальных. Ничего, если я его про себя считаю лучшим? Мне, мне... я... Увы, субъективен!
Послано - 12 Мая 2011 : 17:29:08
UA4HLQ О, вы как самостоятельная личность имеете право.) мне проще. Голосовал согласно собственных впечатлений.. Не голосовали за свой рассказ? Вам же плюс. Скромность украшает.)
Послано - 12 Мая 2011 : 17:57:38
Lana Что-то в аське никак тебя нету, поэтому поздравлю уже здесь. А то ещё решишь, что я важничаю. :) Между тем, чес-слово, ты сумела меня удивить. Вот кого-кого, а тебя я вообще не заподозрил, как автора "Копии". И, не отказываясь от своих замечаний по твоему рассказу, я всё же рад, что за него голосовал. Ибо ты молодец!
UA4HLQ Производственные рассказы (а также повести, романы) вообще сейчас - редкость. Во всяком случае, преимущественно производственные, без унылого "железячничества" и однообразного приключалова. Впрочем, их и ценят, кажется, далеко не все. Ваш я прочитал с удовольствием, без дураков.
Костик Так я за свой тоже не голосовал, хотя и считаю его удачным. Мне тоже медаль? :)
Послано - 13 Мая 2011 : 00:47:00
Спасибо всем участникам конкурса и дискуссии по обе стороны баррикад - авторам и читателям. И, конечно же, мои поздравления победителям! bukvoed, вы меня в чем-то подозреваете? . В конкурсе участвую, кажется, второй раз. А вообще, ну какой же интеллигентный человек в свободное от работы время не пописывает стишки да побасенки? И я не без греха . Почти все мое худотворчество валяеццо в разделе Творчество хранителей, и поскоку писалось под настроение, то темы так и озаглавлены, и пронумерованы в порядке смены настроений . Нонешний конкурсный текст, как и у Эки, экспериментальный. Очень уж сильное раздражение вызвала тема, предложенная Денисом, и захотелось дать кому-нить в глаз. Вот я и попробовала, получится ли что-то похожее на Гусляр или Троечную сказку. Вроде ничего. Хотя могло бы быть и лучше. Не потянула по объективным причинам. Если таки доведу до ума свой полуфабрикат, который был все же достаточно высоко оценен читателями, за что им большое спасибо, то тоже покладу в Творчество. Так что ждите на экранах стран . Костик, пасибо за добрые слова. Но! Почему всех остальных призеров ты одарил улыбкой, а на мне сэкономил?! Eki-Ra, всегда пжалста . И спасибо, что несмотря на несогласие с моей позицией, ты все же за меня проголосовал, даже не подозревая, что это я. Прости, но твои замечания не считаю существенными. У обычных людей проблемы всегда обычные, обыденные, в прошлом ли, в настоящем или в будущем. Отхожее место почистить или крышу починить...
PS: Не голосовал ни за кого, поскольку такая процедура напомнила мне выборы "Последнего героя", не к ночи оно будет помянуто. Авторы не должны голосовать, слишком они в этом деле пристрастны.
А куда ж без этого тут?
Тут половина(если не три четверти) - не только читатели, но и авторы L)
Смысл голосования/высказывания мнения не в пристрастности(тут каждый пристрастен хотя бы из-за собственных вкусовых предпочтений в фантастике/чтению), а в том, что высказанное тобой мнение/отданный голос может быть интересено автору/служит индикатором, показателем настроения читателей.
И все.
К слову, от других я такого подхода ни разу не требую, и тексты стараюсь оценивать объективно. Потому и голосую всегда - мне не мешает собственное участие/неучастие оценивать чужие работы. Если чей-то рассказ нравится - не жалко отдать ему свои баллы.
Спасибо тебе, Эки, за мнение.
PS. В целом этот раунд показался мне менее интересным. Может потому, что было мало рассказов?
ИМХО, конечно, но может если чуть увеличили бы срок - три месяца на раскачку и две недели на голосование, то рассказов было бы больше?
Присутствие лени у меня сомнений не вызывает. Тут не подозрение - тут сто процентная уверенность. Илюша Обломов был, есть и будет собирательным образом нашего народа.
Послано - 17 Сент 2011 : 22:52:58
А давайте в этот раз фэнтези попишем для тренировки? Чередуя. Ну, то есть не "попишем", конечно, дай ему Бог здоровья! а напишем? Нет? Ну ладно...
Послано - 12 Сент 2013 : 11:24:50
И так решил добавить топлива в медный циклотрон :) Кто нибудь заходил на страницу "Буки" http://samlib.ru/p/ponomarenko_o_n/
За некоторыми не недочетами вполне приличная имитация советской НАУЧНОЙ фантастики ... Что то похожее пытался делать Березин "Лунный вариант" http://royallib.ru/book/berezin_fedor/lunniy_variant.html Но тут добавлена в качестве фантастического объяснения история скачка во времени, что позволяет без ремарок соединять наш мир и вымышленный автором.
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...