Цитата: Любой город красив - важно, как на него смотреть.
А Будапешт - удивительно красивый город, но только если там пробыть неделю-две. После этого он начинает восприниматься как обычный пыльный мегаполис.
Цитата: yesint, а Вы, как ученый, но другого профиля, не любите "производственную НФ" про космические струны? По крайней мере, общий антураж института и его обитателей должны быть похожи.
Отчего же не люблю? Очень даже любопытно.
--------------------------- Не будите во мне зверя! Имейте совесть - он три ночи не спал!
А чего тогда не читаете мое "произведение"!? ("Радужные анаграммы") Вот Ваше мнение мне было бы очень интересно.
По-поводу моей работы в качестве Инквизитора Святого Престола . Я просто пытаюсь построить ту же "производственную НФ", но с уклоном в задачи и методы теологии. Как показывают диалоги, заинтересованность зрителей явно присутствует. Хотя я по-прежнему не понимаю, почему это интереснее космической струны.
Послано - 07 Апр 2006 : 13:00:33
Дан, искреннее мое спасибо... нет СПАСИБО за "святого отца". Спорить - одно удовольствие! Такая разминка для мозгов, памяти и пальцев!
Послано - 07 Апр 2006 : 22:40:22
Фдучинар А ведь все началось с простой болтовни в аське :)
Velz Вы тоже получили удовольствие? Хочется сказать: "Побольше бы таких дискуссий" :)
Проблема здесь только в одном - не перейти грань, разделяющую реальность и игру. К счастью, здесь все взрослые люди и в состоянии, как мне думается, адекватно реагировать на происходящее.
Да, мы тут пришли к выводу с Фдучинаром, что не следует открывать еще какие-либо темы, касающиеся союзов и войны с нечестью, за нечисть, против нечисти, Света и т.д. Следует, все-таки, ограничиться двумя уже существующими темами. Иначе форум зафлеймим :)
Цитата: Как показывают диалоги, заинтересованность зрителей явно присутствует. Хотя я по-прежнему не понимаю, почему это интереснее космической струны.
Гммм... Сложный вопрос... Почему кто-то предпочитает фэнтези, а не фантастику и наоборот? Если есть ответ на этот вопрос, то появится и ответ на Ваш :)
Цитата:Как показывают диалоги, заинтересованность зрителей явно присутствует. Хотя я по-прежнему не понимаю, почему это интереснее космической струны.
Вдогонку. Это потому что умные люди понимают, что в Космос мы выйдем только с достаточно развитой моралью и философией. Американская модель где присутствуют все пороки нашего времени, уж слишком тошнотворная.
Послано - 08 Апр 2006 : 08:58:02
FH-IN, а струна-то тут причем? Как недостаток морали и нравственности или плохо разработанная... философия могут помешать извечному человеческому любопытству проникнуть в тайны Вселенной?
Послано - 08 Апр 2006 : 14:38:17
Дан, извечное человеческое любопытство это, так сказать большой миф. Человек любопытен и интересуется по своей природе лишь упоением жизнью. Почему за столь короткое время человечество продвинулось так далеко в изучении материи ? Почему это не произошло на пару тысячилетий раньше ? Если проследить за изменением мировозрения, развитием и заменой филосовских систем, то можно увидеть много интересного. Я вижу, что для того что бы заставить человека интересоваться чем либо ещё кроме того как лучше жизнью наслаждаться, нужна подходящая филосовская система и моральные цености. Так и с космосом, пик интереса к нему пришёлся на годы перед революцией, и продержался до конца 80-ых. Сейчас космос становится не интересен, в связи с упадком ( заменой ) морали и переориентацией жизненых ценостей. Современный человек в космос не хочет, максимум в качестве туриста, что бы загнать его туда нужно изменить его мировозрение. Во как !
Послано - 09 Апр 2006 : 02:19:21
FH-IN, а Вы, как современный человек, тоже не хотите в космос?
arix05, иногда Вы, извините, меня просто бесите Вашими комментами. Вы так перевозбудились от одной только мысли, что "я-могу-что-то-написать" или Вы таки прочитали и это реакция на прочитанное? Если второе, то такие неинформативные комменты меня, блин, не устраивают!
Послано - 09 Апр 2006 : 15:05:51
Дан, как современный человек, я хочу прийти на всё готовенькое. Страдать и надрывать жилы, как по моему мнению только и удастся человечеству выйти в космос, я не готов. Нету во мне такой внутреней решимости. Это моё мнение как современного человека, дитя своей эпохи.
Послано - 09 Апр 2006 : 16:00:44
"Почему за столь короткое время человечество продвинулось так далеко в изучении материи ? Почему это не произошло на пару тысячилетий раньше ?"
Университеты - школы "открытого" знания, филантропы, патентное право и свободное предпринимательство... много общественных институтов должны были "дозреть" до того, чтобы поставить науку "на поток".
Цитата:Я предлагаю профессиональный красивейший Диспут, как сильное интеллектуальное удовольствие. Ничего экстремистского здесь нет и не может быть! Это игра мысли, стиля, аргументов и контраргументов, аналогий и доказательств.
В связи с этим, а также по ряду других не менее веских причин, я думаю, что мой персонаж святой отец Инквизитор свою роль в этой теме должен завершить. Большое всем спасибо. Аплодисменты приму с удовольствием .
Послано - 09 Апр 2006 : 20:22:30
Долгие и продолжительные аплодисменты. Встаёт со своего места сильно потрёпанный жизнью воин. Достаёт, доставшийся ему от отца, АК-47. Молча вручает его сидящему рядом мальчонке. Говорит: Борись, сынок, до последней капли крови, борись.Встаёт, выходит из зала. Все понимают: он уже не вернётся. Солдат не сможет пережить предательство командира
Отредактировано - gousaroff on 09 Apr 2006 21:42:17