Послано - 29 Янв 2006 : 17:49:49
Спасибо, El, любопытно. Я надеюсь, этот персонаж - достойный человек .
Пока все равно никто не встречается , я попыталась найти текст в сети, но что-то не получилось. Я так поняла, он вообще целиком еще не дописан. Не пришлешь ли ссылку?
Послано - 29 Янв 2006 : 23:11:22
Нет, он дописан, но вышел недавно, в сети его еще нет. И вообще Филенко не везет ни с изданиями, ни с распространением в сети.
Нет, это не достойный персонаж, увы (по крайней мере, по задумке автора). Но а)я и не говорила, что ты на нее похожа во всем, просто вы в некоторых вопросах можете пересечься (мне потому и хочется, чтоб ты прочла, чтоб выявить разницу ваших позиций), б)персонаж яркий, цельный и живой.
Послано - 10 Фвр 2006 : 00:25:35
Афина, самое смешное, что я не училась. Пол-года во втором классе не считается. Я оттуда сбежала - заставляли рисовать горшки и яблоки. У меня мама - художник. Может, по-наследству передалось?
Послано - 11 Фвр 2006 : 10:54:13
Гм. А теперь двуличный Белый где-нибудь на нейтральной территории будет доказывать, что его незаслуженно обидели, потому что он многоликий.
Послано - 11 Фвр 2006 : 15:38:06
" Гм. А теперь двуличный Белый где-нибудь на нейтральной территории будет доказывать, что его незаслуженно обидели, потому что он многоликий."
"Двуличному лицемеру Белому "
"А из зала мне кричат - давай подробности!" - (с) Галич ;)
Послано - 12 Фвр 2006 : 16:33:49
"Белый и white - это один и тот же человек. Я долгое время общалась с ним в письменной форме как с двумя разными людьми, игнорируя намеки. А потом ОЧЕНЬ огорчилась, что меня так долго водили за нос."
Это ещё что! У него на счету ни более, ни менее, как виртуальное убийство Francus-а, который "пал, оклеветанный молвой" ;) А в этой истории, намёком мог служить сам ник. Собственно, мне никогда не приходило в голову, что Белый и White могут быть разными лицами :)
Послано - 16 Фвр 2006 : 20:04:47
Нашла смешное. Не поверила, если бы сама не увидела. Список авторов книг (статей) на обложке. 1. Пильник, Продан 2. Альфер, Бэте, Гамов 3. Лютый, Северный, Мороз.
Цитата:Нашла смешное. Не поверила, если бы сама не увидела. Список авторов книг (статей) на обложке. 1. Пильник, Продан
"Дывысь, Свынопупэнко, яка смэшна фамилия - Стадлер"
У нас работает Катя Продан. В ведомостях на получение деталей пишется фамилия получившего. И как-то один из директоров просматривал эти бумажки и увидел такую примерно строчку: Конденсатор 47 mF - Продан. Как продан? кому продан? почему продан? Весь народ влёжку...
А вообще-то самая обычная немецкая фамилия.
(искательно заглядывая в глаза) Дан, а я тоже хочу портрет
Цитата:"Дывысь, Свынопупэнко, яка смэшна фамилия - Стадлер"
(очень нервно). Уважаемый Убик, я с удовольствием нарисую Ваш портрет... Пришлите мне по почте не меньше трех фотографий: анфас, профиль и три-четверти (это в пол-оборота). С темными очками фотографии НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.
Послано - 22 Фвр 2006 : 10:07:27
Из трёх более всего нравится первый, ибо светлее... Но я уже высказывался - у меня от него впечатдение злобы/недружелюбности/хищности...
Послано - 22 Фвр 2006 : 15:30:20
Да, это однозначно не дракон, а василиск. Не то чтобы злобный, но хищный и ехидный. Н-да, на бумаге смотрится лучше, чем в электронном виде... Самый темный - самый эффектный, потому что самый контрастный. Может быть, он и может быть символом, но никак не логотипом. :( Слишком много деталей. Надо будет проверить, как он будет смотреться в размере 100х100.
Послано - 22 Фвр 2006 : 16:43:23
Mat, общие цветные тона и правда не подойдут, я уже пробовала. Сначала сделаю василиска маленьким. Если при этом все детали потеряются, то все-таки придется его красить. Или какой-нибудь совсем другой вариант предложу, я, в принципе, уже придумала.
Послано - 22 Фвр 2006 : 21:10:56
Вы, конечно, можете раскрасить каждую чешуйку, и пусть смотреться это будет офигенно, но как такое чудо потом печатать на визитках или на баннерах?
Послано - 22 Фвр 2006 : 21:37:26
Уменьшу и эти, и раскрашенные (если решуть на героическое раскрашивание) - посмотрим, как они будут смотреться. Кроме того, до печатанья на визитках или на баннерах я думаю, еще штуки две-три другие нарисую. Чтобы было из чего выбирать.
ЗЫ. Большие рисунки тоже могут понадобиться - для полутораметровых постеров на международных конференциях по Фантастике и Фэнтези .
Послано - 22 Фвр 2006 : 22:42:56
Дан Прошу прощения я немного поиздевался над василиском, но мне тоже хотелось увидеть, как он будет выглядеть на логотипе 100*100
Послано - 24 Фвр 2006 : 14:26:54
Пго-моему он уж очень задумчив, такое впечатление, что сидя на этой книге он думает уже не один век и вот у него уже наконец разболелась голова, а он все думает а думает...
Цитата: Да, забыл добавить - упоминания класа G - лишь рабочий вариант. Позже заменим своим аналогом. Поэтому не стоит ломать над этим моментом копья. А вот хорошим консультациям о звездах буду только рад. давно читал материалы по данному вопросу, многое подзабылось.
Послано - 25 Фвр 2006 : 20:12:30
Все-таки, наверное, можно взять и 150X150. Делать веселого василиска с мягкой головой у меня просто рука не поднялась, а книгу немножко поправила. Думаю, из этого варианта больше ничего особо нового не сделаю. Совсем другой нарисую.
Цитата:Тема Сергея Зайцева Скорая помощь, ау?!
Иду.
PS. Выложила в Томскую галерею свою картинку, 2000 года, из частной коллекции. (ее могут не сразу там поставить)
Цитата:Фламма, хочу, чтобы ты прочла "Бумеранг на один бросок" Евгения Филенко. Если ты мне напомнишь, я его тебе как-нибудь притащу. Там появился один персонаж, читая про которого я все время тебя вспоминаю.
El, как-то он у меня плоховато идет. Написано с хорошим юмором. Язык радостный, бойкий, по идее, должно затягивать и читаться на одном дыхании,... но хочется еще и всяких мыслей побольше.
С ужасом думаю, на кого же я там похожа... По характеру лучше бы на мужика, конечно (изящная шутка). Неужели на какую-то из отважных космических амазонок (может, на тетю Олю? - но у нас жизненные ориентиры совсем разные...) Вообщем, скажи лучше ты.
Цитата:милый дракоша с высунутым языком, которого огрели подушкой по голове
Афина (и Andrew), для Архивов, название которых суть скрытое имя демона Ибикуса, веселая драконья рожа ну никак не годится.
В том-то и дело, что у меня (в смысле, у моего драконового василиска) выражение почти человеческого лица - хищное и где-то даже и злое. И это правильно, потому что веселых и добрых драконьих рож я не приемлю! Это балаган!
Вообще не люблю, когда что-то мрачне и торжественное выставляют в смешном виде.