Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Похоже на Гарри Поттера - 17

Версия для печати
Правила форума
Страницы:
  1  2  3  4  5
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Lunna Light
Посвященный

26 сообщений
Послано - 17 Марта 2023 :  23:17:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эх, я недавно закончила читать "ГП и Принц Слизерина", теперь меня пугает возможность того, что лучше фанфика уже не будет.

Можете пожалуйста посоветовать фф, где избранным ошибочно считается кто-то вместо Гарри?

Прогуляемся во сне?
Я молю тебя, приснись!
Даже если будет мне
Грустно возвращаться в жизнь.

Mat
Мастер Слова

11162 сообщений
Послано - 18 Марта 2023 :  03:45:44  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Lunna Light

Хватает фанфиков, где избранным считается брат ГП. Более-менее ошибочно.

Понятия не имею, как это искать. Ибо качество не такое, чтобы что-то запомнилось.

Heiwen34
Хранитель

Россия
799 сообщений
Послано - 19 Марта 2023 :  15:23:32  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://ficbook.net/readfic/5849772
"Амёба. Тобиас Снейп"
Посоветуйте похожее.

mikl628
Наблюдатель

4 сообщений
Послано - 19 Марта 2023 :  21:54:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Heiwen34 пишет:

https://ficbook.net/readfic/5849772
"Амёба. Тобиас Снейп"
Посоветуйте похожее.

Buttonly "Родственников выбирают"

Отредактировано - Костик 20 Марта 2023 15:18:08

werewolf_o
Посвященный

23 сообщений
Послано - 21 Марта 2023 :  00:22:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Lunna Light пишет:

Эх, я недавно закончила читать "ГП и Принц Слизерина", теперь меня пугает возможность того, что лучше фанфика уже не будет.

Можете пожалуйста посоветовать фф, где избранным ошибочно считается кто-то вместо Гарри?

Действительно шикарный фантик. После прочтения мне почему-то вспомнился довольно похожий русскоязычный фантик, который назывался "Мы Аристократы" и хотя там нет брата близнеца и он довольно старый, можно попробовать почитать его если вы еще его не читали.
PS. Хотя сейчас просматривая первые главы, я вижу, что у "Принца Слизерина" уровень выше.

Lunna Light
Посвященный

26 сообщений
Послано - 21 Марта 2023 :  18:40:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
werewolf_o пишет:

Действительно шикарный фантик. После прочтения мне почему-то вспомнился довольно похожий русскоязычный фантик, который назывался "Мы Аристократы" и хотя там нет брата близнеца и он довольно старый, можно попробовать почитать его если вы еще его не читали.
PS. Хотя сейчас просматривая первые главы, я вижу, что у "Принца Слизерина" уровень выше.

А эта серия завершена или заброшена?

UGIN
Хранитель

511 сообщений
Послано - 21 Марта 2023 :  21:30:15  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Увы, "Мы Аристократы" заброшен на середине шестой книги ...

Наксэ
Ищущий Истину

51 сообщений
Послано - 23 Марта 2023 :  18:50:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Орочи, ты - волшебник!

https://author.today/work/229378

Орочимару в тушке Поттера. Неплохо, но пока маловато, 13 глав.

Leto73
Посвященный

10 сообщений
Послано - 24 Марта 2023 :  20:15:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Lunna Light
Мне кажется лучшим фанфик "В борьбе обретешь ты..." https://ficbook.net/readfic/1938618
Пока не нашла ничего более "живого"))
Попробуйте, может, и вам понравится

Отредактировано - Leto73 24 Марта 2023 20:16:54

Костик
Инквизитор

Россия
16510 сообщений
Послано - 24 Марта 2023 :  20:45:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

В борьбе обретешь ты.

Предупреждать надо, что там потера с малфоем скрещивают

Отредактировано - Костик 24 Марта 2023 20:46:25

Lunna Light
Посвященный

26 сообщений
Послано - 24 Марта 2023 :  21:30:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Leto73 пишет:

Lunna Light
Мне кажется лучшим фанфик "В борьбе обретешь ты..." https://ficbook.net/readfic/1938618

Уже читала. После него поклялась, что больше не буду начинать читать заброшенные фф, ибо слишком больно.

21982198a
Хранитель

Россия
679 сообщений
Послано - 25 Марта 2023 :  08:07:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Leto73 пишет:

Lunna Light

Писано дамой, которая хочет жить в средневековье. Явно с этой целью добавлена аллергия на лекарства, современные порошки и моющие средства и лечатся гомеопатией, Карл

Отредактировано - Костик 25 Марта 2023 15:13:33

Наксэ
Ищущий Истину

51 сообщений
Послано - 25 Марта 2023 :  09:59:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
21982198a пишет:

Leto73 пишет:

Lunna Light

Писано тупицей, которая хочет жить в средневековье. Явно с этой целью добавлена аллергия на лекарства, современные порошки и моющие средства и лечатся гомеопатией, Карл

Да ладно тебе. Две девочки обмениваются ссылками на девчачьи фанфики. Им нужны рыцарь набелом коне аристократ на чёрной метле и чувства))

Mervin
Посвященный

25 сообщений
Послано - 25 Марта 2023 :  14:50:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Мне казалось эта тема для похожего на ГП, а не на фанфики по ГП.

Lunna Light
Посвященный

26 сообщений
Послано - 25 Марта 2023 :  15:06:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mervin пишет:

Вроде бы админы просили обсуждать фф по ГП в этой теме

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3335 сообщений
Послано - 25 Марта 2023 :  15:07:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mervin пишет:

В те далёкие времена, когда её открывали, всякие Тани Готер тоже были популярны, так что название дали достаточно широкое имея и их в виду.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Костик
Инквизитор

Россия
16510 сообщений
Послано - 25 Марта 2023 :  15:13:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В точку.

Наксэ пишет:

Да ладно тебе. Две девочки обмениваются ссылками на девчачьи фанфики. Им нужны рыцарь набелом коне аристократ на чёрной метле и чувства))

Ага, причём исключительно гейские. Так что вопрос))

Отредактировано - Костик 25 Марта 2023 15:15:13

daddym
Магистр

Украина
244 сообщений
Послано - 25 Марта 2023 :  17:29:51  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстате, неожиданный вопрос. Может кто в курсе, в каноне, киноне, потервикии и прочих официальных и близких к ним источниках, мир маглов наш? То есть, отличается ли и насколько история мира обычных людей? Я имею в виду не общеизвестную тупость автора, неспособной календарь составить или сосчитать школьников, а именно концепт.

Mervin
Посвященный

25 сообщений
Послано - 25 Марта 2023 :  19:37:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В таком случае есть что-то оригинальное? Без канона и попаданцев в известных персонажей. А то столько прочитал, что уже подташнивает от очередняр в тушку ГП, рона, снейпа, гермиону и т.д. И без влажного жопотраха за авторством женщин, если уж есть жопотрах, то пускай он будет мужицким.

Admin
Администратор
Echo
Ищущий Истину

93 сообщений
Послано - 25 Марта 2023 :  23:41:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mervin пишет:

В таком случае есть что-то оригинальное? Без канона и попаданцев в известных персонажей. А то столько прочитал, что уже подташнивает от очередняр в тушку ГП, рона, снейпа, гермиону и т.д. И без влажного жопотраха за авторством женщин, если уж есть жопотрах, то пускай он будет мужицким.

Да, но мало и говно. Ищи по тэгам "Средневековье", "Времена мародеров", "Не Хогвартс" или какой-то такой.

Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть с кем бы то ни было.

Mat
Мастер Слова

11162 сообщений
Послано - 26 Марта 2023 :  02:56:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
daddym

В важнейших деталях, история отличается "чуть более, чем полностью". Сплошная крипта же.

До принятия статута, никакого такого отдельного магмира в мире ГП не было вообще. Официально. Реально... Положим, в разгар инквизиции маги - начали тихариться.

Так, или иначе, до разгула инквизиции, мир ГП был миром магии, а не технологий. Боевой маг, а не требушет был "царём полей" до продвинутой арты (кстати, Вторая Мировая - снова была и магической войной, где статут секретности де факто - не соблюдался).

Вот и выходит сплошная криптоистория. Где результаты-то каждого Айзенкура - как бы и должны совпадать с "официальными". Но победить могли не длинные английские луки, но образованные в Хоге английские маги.
Ещё ничего, коли луки оказываются артефактными (как мечи в Колесе Времени). А могли ведь и авады вместо стрел летать (коли недоучек, студентов Хога призвали, за недельку "подтянув" тогдашним Грюмом).

daddym
Магистр

Украина
244 сообщений
Послано - 26 Марта 2023 :  10:28:15  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

Так, или иначе, до разгула инквизиции, мир ГП был миром магии, а не технологий. Боевой маг, а не требушет был "царём полей" до продвинутой арты (кстати, Вторая Мировая - снова была и магической войной, где статут секретности де факто - не соблюдался).

Спасибо, очевидно ведь, а сам не сообразил. Не иначе Роулинг покусала. Впрочем границу в войнах стоит наверное провести не из-за арты, а после появления больших батальонов, как раз с канонным Статутом дата бьется более менее. Тысяча идущих в атаку в колонне пулемет завалят, как показывает практика, не то что горстку волшебников.
ЗЫ: Так что типичные для попаданцев фанона акции Микрософта и ко не сильно отличаются от Родомагии, Алтарей и прочих гоблинов радостно вручающих тебе стопятсот галлеонов.
ЗЫЗЫ: Возможно, в мире с магией та же вычислительная техника доступна лишь на уровне около ENIAC, то и вовсе Z3. Помехи, неопределенность, колебания земной оси...

jeka2931
Мастер Слова

1380 сообщений
Послано - 26 Марта 2023 :  18:00:49  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Надоел Поттер-герой, напомните фики где ГГ не Поттер, а сам избранный-недалекий балбес или последний раззвиздяй, ну или просто чмо

daddym
Магистр

Украина
244 сообщений
Послано - 26 Марта 2023 :  19:10:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
jeka2931 пишет:

а сам избранный-недалекий балбес или последний раззвиздяй, ну или просто чмо

Ну к примеру Хогвартс долбоеба весьма бодрое произведение. В нем все такие. Правда до конца так и не асилил.

Zhuuk
Магистр

Россия
216 сообщений
Послано - 28 Марта 2023 :  11:00:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
daddym пишет:

Тысяча идущих в атаку в колонне пулемет завалят, как показывает практика, не то что горстку волшебников.

Волшебники мобильны. Летающий пулемет и тыщу положит и 100 тыщ.

Mat
Мастер Слова

11162 сообщений
Послано - 28 Марта 2023 :  15:03:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Zhuuk

Именно. Летающий невидимый магглами пулемёт. Или там маг - как невидимый сверхточный бомбардировщик (своих силёнок маловато - сойдёт хоть динамит).

Да и прогони "большие батальоны" боевого мага - прижать и уничтожить его силами магглов - малореально. Сегодня положил сотни - за месяц положит тысячи, за год - десятки тысяч. В одну харю.

Вообще-то, тот же Митридат Понтийский - сотни тысяч войск против Рима - ещё до нашей эры собрал. И огрёб проблем со снабжением больше, чем военных успехов.
И персы, разбив легендарных спартанцев - с огромным войском в Грецию вошли. С тем же сомнительным результатом - бежали голодными. Их морское снабжение подрезал афинский флот.

"Вы конечно будете смеяться", но даже Наполеона в российской кампании погубила всё та же логистика. Со всеми его большими, дисциплинированными, весьма боеспособными батальонами.
Его логистику подрезали партизаны. Обычные. Можете себе представить, что бы от неё оставили знакомые с местностью маги противника.

cheshirsky
Посвященный

11 сообщений
Послано - 31 Марта 2023 :  14:30:02  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Помогите вспомнить фанфик, помню что мать Драко преподавателем устроилась и скрывалась иллюзией... Читал давненько

n0thing
Посвященный

38 сообщений
Послано - 31 Марта 2023 :  18:47:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прошло всего 14 месяцев, и Alteara выложила новую главу своей rpg Большая игра. Есть шанс, что это будет когда-нибудь дописано...
https://ficbook.net/readfic/4080861
Тема продолжается на 5 страницах:
  1  2  3  4  5

Перейти к:

Ответить на тему "Похоже на Гарри Поттера - 17"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design