Послано - 17 Марта 2023 : 23:17:42
Эх, я недавно закончила читать "ГП и Принц Слизерина", теперь меня пугает возможность того, что лучше фанфика уже не будет.
Можете пожалуйста посоветовать фф, где избранным ошибочно считается кто-то вместо Гарри?
Прогуляемся во сне? Я молю тебя, приснись! Даже если будет мне Грустно возвращаться в жизнь.
Послано - 21 Марта 2023 : 00:22:43
Lunna Light пишет:
Эх, я недавно закончила читать "ГП и Принц Слизерина", теперь меня пугает возможность того, что лучше фанфика уже не будет.
Можете пожалуйста посоветовать фф, где избранным ошибочно считается кто-то вместо Гарри?
Действительно шикарный фантик. После прочтения мне почему-то вспомнился довольно похожий русскоязычный фантик, который назывался "Мы Аристократы" и хотя там нет брата близнеца и он довольно старый, можно попробовать почитать его если вы еще его не читали. PS. Хотя сейчас просматривая первые главы, я вижу, что у "Принца Слизерина" уровень выше.
Послано - 21 Марта 2023 : 18:40:08
werewolf_o пишет:
Действительно шикарный фантик. После прочтения мне почему-то вспомнился довольно похожий русскоязычный фантик, который назывался "Мы Аристократы" и хотя там нет брата близнеца и он довольно старый, можно попробовать почитать его если вы еще его не читали. PS. Хотя сейчас просматривая первые главы, я вижу, что у "Принца Слизерина" уровень выше.
Послано - 24 Марта 2023 : 20:15:54
Lunna Light Мне кажется лучшим фанфик "В борьбе обретешь ты..." https://ficbook.net/readfic/1938618 Пока не нашла ничего более "живого")) Попробуйте, может, и вам понравится
Lunna Light Мне кажется лучшим фанфик "В борьбе обретешь ты..." https://ficbook.net/readfic/1938618 Пока не нашла ничего более "живого")) Попробуйте, может, и вам понравится
Уже читала. После него поклялась, что больше не буду начинать читать заброшенные фф, ибо слишком больно.
Писано дамой, которая хочет жить в средневековье. Явно с этой целью добавлена аллергия на лекарства, современные порошки и моющие средства и лечатся гомеопатией, Карл
Послано - 25 Марта 2023 : 09:59:31
21982198a пишет:
Leto73 пишет:
Писано тупицей, которая хочет жить в средневековье. Явно с этой целью добавлена аллергия на лекарства, современные порошки и моющие средства и лечатся гомеопатией, Карл
Да ладно тебе. Две девочки обмениваются ссылками на девчачьи фанфики. Им нужны рыцарь набелом коне аристократ на чёрной метле и чувства))
Послано - 25 Марта 2023 : 17:29:51
Кстате, неожиданный вопрос. Может кто в курсе, в каноне, киноне, потервикии и прочих официальных и близких к ним источниках, мир маглов наш? То есть, отличается ли и насколько история мира обычных людей? Я имею в виду не общеизвестную тупость автора, неспособной календарь составить или сосчитать школьников, а именно концепт.
Послано - 25 Марта 2023 : 19:37:16
В таком случае есть что-то оригинальное? Без канона и попаданцев в известных персонажей. А то столько прочитал, что уже подташнивает от очередняр в тушку ГП, рона, снейпа, гермиону и т.д. И без влажного жопотраха за авторством женщин, если уж есть жопотрах, то пускай он будет мужицким.
В таком случае есть что-то оригинальное? Без канона и попаданцев в известных персонажей. А то столько прочитал, что уже подташнивает от очередняр в тушку ГП, рона, снейпа, гермиону и т.д. И без влажного жопотраха за авторством женщин, если уж есть жопотрах, то пускай он будет мужицким.
Да, но мало и говно. Ищи по тэгам "Средневековье", "Времена мародеров", "Не Хогвартс" или какой-то такой.
Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть с кем бы то ни было.
В важнейших деталях, история отличается "чуть более, чем полностью". Сплошная крипта же.
До принятия статута, никакого такого отдельного магмира в мире ГП не было вообще. Официально. Реально... Положим, в разгар инквизиции маги - начали тихариться.
Так, или иначе, до разгула инквизиции, мир ГП был миром магии, а не технологий. Боевой маг, а не требушет был "царём полей" до продвинутой арты (кстати, Вторая Мировая - снова была и магической войной, где статут секретности де факто - не соблюдался).
Вот и выходит сплошная криптоистория. Где результаты-то каждого Айзенкура - как бы и должны совпадать с "официальными". Но победить могли не длинные английские луки, но образованные в Хоге английские маги. Ещё ничего, коли луки оказываются артефактными (как мечи в Колесе Времени). А могли ведь и авады вместо стрел летать (коли недоучек, студентов Хога призвали, за недельку "подтянув" тогдашним Грюмом).
Так, или иначе, до разгула инквизиции, мир ГП был миром магии, а не технологий. Боевой маг, а не требушет был "царём полей" до продвинутой арты (кстати, Вторая Мировая - снова была и магической войной, где статут секретности де факто - не соблюдался).
Спасибо, очевидно ведь, а сам не сообразил. Не иначе Роулинг покусала. Впрочем границу в войнах стоит наверное провести не из-за арты, а после появления больших батальонов, как раз с канонным Статутом дата бьется более менее. Тысяча идущих в атаку в колонне пулемет завалят, как показывает практика, не то что горстку волшебников. ЗЫ: Так что типичные для попаданцев фанона акции Микрософта и ко не сильно отличаются от Родомагии, Алтарей и прочих гоблинов радостно вручающих тебе стопятсот галлеонов. ЗЫЗЫ: Возможно, в мире с магией та же вычислительная техника доступна лишь на уровне около ENIAC, то и вовсе Z3. Помехи, неопределенность, колебания земной оси...
Послано - 26 Марта 2023 : 18:00:49
Надоел Поттер-герой, напомните фики где ГГ не Поттер, а сам избранный-недалекий балбес или последний раззвиздяй, ну или просто чмо
Именно. Летающий невидимый магглами пулемёт. Или там маг - как невидимый сверхточный бомбардировщик (своих силёнок маловато - сойдёт хоть динамит).
Да и прогони "большие батальоны" боевого мага - прижать и уничтожить его силами магглов - малореально. Сегодня положил сотни - за месяц положит тысячи, за год - десятки тысяч. В одну харю.
Вообще-то, тот же Митридат Понтийский - сотни тысяч войск против Рима - ещё до нашей эры собрал. И огрёб проблем со снабжением больше, чем военных успехов. И персы, разбив легендарных спартанцев - с огромным войском в Грецию вошли. С тем же сомнительным результатом - бежали голодными. Их морское снабжение подрезал афинский флот.
"Вы конечно будете смеяться", но даже Наполеона в российской кампании погубила всё та же логистика. Со всеми его большими, дисциплинированными, весьма боеспособными батальонами. Его логистику подрезали партизаны. Обычные. Можете себе представить, что бы от неё оставили знакомые с местностью маги противника.
Послано - 31 Марта 2023 : 18:47:25
Прошло всего 14 месяцев, и Alteara выложила новую главу своей rpg Большая игра. Есть шанс, что это будет когда-нибудь дописано... https://ficbook.net/readfic/4080861