Некромант из другого мира # Мелкое но читабельное. Если не бросит, то и перспективное))
Где тут перспектива?
Взяв в руку нож, я незамедлительно ткнул острием в палец, разрезая на нем кожу. Из пальца на пергамент тут же брызнула кровь, но спустя несколько секунд рана на пальце пропала, как и все следы крови на нем. Кровь растеклась по пергаменту, образовывая какую-то руну. Спустя мгновение она пропала, после чего на пергаменте начали выжигаться слова.
Имя: Гарри Джеймс Поттер (???) Род: Поттер (наследник) Мать: Лили Поттер Отец: Джеймс Поттер Крестный отец: Сириус Блэк Крестная мать: Алиса Лонгботтом Наследство: Дом в Годриковой Впадине (разрушен) Поттер-мэнор (пустует) Детский сейф №687 (на счету 10 000 галлеонов) Сейф рода Поттер №356 (недоступен до совершеннолетия) Дар: Парселтанг Довакин (заблокировано) Некромантия
Тут и перспектив нет очередная родомагия и все такое.Весь фикбук этим заполнен
Как бы вам сказать. В ГП уже все возможные варианты УЖЕ БЫЛИ. И родомагии всевозможные, и попаданцы в разные страны и разное время, и чернуха сплошная (все гады, один я ни виновный) и все дебилы (один я гений мирового масштаба) и маглы в магов, и боги, и т.д. За столько лет уже перебрали все возможные варианты, и ЛЮБОЕ произведение будет иметь кучу штампов и повторяющихся элементов. Так что оценивать по этим элементам...... Почему произведение читабельное и перспективное на мой взгляд, тут не все гады, тут нет миллиардов галеонов в 10 сейфах и 100 родов наследником которых он является, тут не "все дебилы", адекватные герой который не лезет в каждую щель (ну пока по крайне мере), персонаж из скайрима (тоесть нет не послезнания, и я убью персонажа потому что я знаю он через 2 года станет плохим), нет 123 ошибок в 5 словах. Поэтому для меня он перспективный и читабельный. Какой для вас должен быть читабельный? Что бы там все оригинальное было? То уже произведение по мотивам будет.
Тут и перспектив нет очередная родомагия и все такое.Весь фикбук этим заполнен
Как бы вам сказать. В ГП уже все возможные варианты УЖЕ БЫЛИ. И родомагии всевозможные, и попаданцы в разные страны и разное время, и чернуха сплошная (все гады, один я ни виновный) и все дебилы (один я гений мирового масштаба) и маглы в магов, и боги, и т.д. За столько лет уже перебрали все возможные варианты, и ЛЮБОЕ произведение будет иметь кучу штампов и повторяющихся элементов. Так что оценивать по этим элементам...... Почему произведение читабельное и перспективное на мой взгляд, тут не все гады, тут нет миллиардов галеонов в 10 сейфах и 100 родов наследником которых он является, тут не "все дебилы", адекватные герой который не лезет в каждую щель (ну пока по крайне мере), персонаж из скайрима (тоесть нет не послезнания, и я убью персонажа потому что я знаю он через 2 года станет плохим), нет 123 ошибок в 5 словах. Поэтому для меня он перспективный и читабельный. Какой для вас должен быть читабельный? Что бы там все оригинальное было? То уже произведение по мотивам будет.
Каждый первый недофикрайтер говорит "Все уже до меня написано, ничего нового нельзя придумать". А потом появляется новый фик с какой-нибудь классной идеей и все начинают ее копировать. И опять заново
Внезапно неплохой кросс с ведьмаком. Геральт попадает в мир Гп и вынужденно становится профессором в Хоге. Лично мне фанф понравился так как очень хорошо передан характер Геральта, да и остальных персонажей в целом.
Послано - 22 Янв 2018 : 01:49:23
Хай! У Михи Французова фик Ангелочек Гарри Аннотация автора - не-аннотация, одним словом: "Тушка Гарри снова кем-то занята. Ну, он уже, наверное, привык к этому?" Размер: планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Пересечение из другого его же произведения "На пороге Мира". Клон-разум ГГ (супер-шпиона с позывным "Кашим") "расчехляется", в тушке ГП.
"Куда катится мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
Послано - 22 Янв 2018 : 10:25:34
Игнезис, вот тут-то я с вами и не соглашусь. Вариантов может быть бесконечно много. Просто сместить акценты, делать протагонистами других персонажей, не обязательно и обелять/очернять их.
Вот, некоторые мои заявки набрали немало плюсов. Но реализации вменяемой и не получили. Наверное, по той причине, что для написания их нужно иметь таланта чуточку побольше, чем на порождение очередного линейного фика про попадана-нагибатора в Гаррика.
как ни странно полностью поддерживаю, весьма осмысленный текст, не МС, нет "все козлы"и прочей тупости, герои второго плана не полный картон как минимум...
Все бы хорошо, но постоянная пропаганда "it's ok to be gay", честно говоря, за*бывает, даже учитывая, что главный герой, вроде бы как, не педераст.
Мма, там суть прикола в том, что волшебникам на эту тонкость, с учетом полугоблинов или, прости-господи, полувеликанов (сделайте меня это развидеть), положить с астрономической башни. Но вот оскорбляющиеся косностью волшебного мира магглорожденные от этого подобно вам влетают над стулом на личной реактивной тяге =)
Игнезис, вот тут-то я с вами и не соглашусь. Вариантов может быть бесконечно много. Просто сместить акценты, делать протагонистами других персонажей, не обязательно и обелять/очернять их.
Вот, некоторые мои заявки набрали немало плюсов. Но реализации вменяемой и не получили. Наверное, по той причине, что для написания их нужно иметь таланта чуточку побольше, чем на порождение очередного линейного фика про попадана-нагибатора в Гаррика.
С этим я и спорить не буду. У меня в закладках куча заявок, плюс у меня в профиле есть несколько заявок которые хотелось бы увидеть, и большинство неплохие и продуманные, но реализация..... или нету или фиговая. Поэтому я и говорю что если не ориентироваться на топовые (не яой, хоть они и в топе) произведения то произведение вполне нормальное и читабельное. Насчет "превосходного" я и не заикался.
Запросто. Лучший фанфик по ГП за долгое время и, пожалуй, входящий в пятёрку лучших вообще. Отдельно подмечу романтическую линию - автор (видимо, опытный парень/мужчина) в кои-то веки ухитрился выписать её нормально.
Послано - 25 Янв 2018 : 01:21:00
KuKHyT Согласен. Тоже фик оставил хорошее впечатление. Начало не особо завлекало, но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь - написано хорошо.
Кому как. Прочитал 1/4 первой книги, заварил эспрессо, вернулся к монитору и не смог вспомнить о чем только что читал. Ну, было там что-то о Бродяге, который на самом деле упиванец, новый препод по зельям ещё прикольный, но... Все эти события уже помнятся тускло, никаких ярких воспоминаний. А вот само исполнение, нешаблонность, логичность, продуманность, персонажи - с этим всё просто на редкость отлично.
Послано - 26 Янв 2018 : 23:52:40
Комрады, напомните фф, что помню: попаданец в ГП, похищает следящего за ним ,вроде, Дедалуса и потом пытает его в фургоне ради информации. К сожалению всё, что помню.
Комрады, напомните фф, что помню: попаданец в ГП, похищает следящего за ним ,вроде, Дедалуса и потом пытает его в фургоне ради информации. К сожалению всё, что помню.
"наследие предков"
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Послано - 30 Янв 2018 : 04:05:57
Уже месяц нахожусь в депрессии. Хочется чего-то почитать легкого и веселого. На отсутствие логики и здравого смысла, шаблонность и полное отсутствие оригинальности можно наплевать ( хотя, если логика и оригинальность будут присутствовать, то просто великолепно).Главное легкость, отсутствие слэша, юмор. Желательно поменьше любовных линий и побольше драйва. P.S. Просто помогите избавиться от депрессии, сил больше нет. Даже девушка и та не помогает.
Послано - 30 Янв 2018 : 06:26:01
коекакер Попробуй Я Волшебник .Ещё вроде Несгибаемого Птица в шляпе там драйва много. Ещё Фаноный Микс .Вроде больше ничего вспомнить не могу
Послано - 31 Янв 2018 : 02:42:15
Помогите найти фанфик, читал давно. Там волшебница из другого мира спасает ребенка инвалида ценой своей жизни.за это боги переносят ее в мир ГП. Она вышла замуж за парня из семьи артефакторов и создаёт палочки. Покупает визжащую хижину в Хогсмиде. Заранее благодарю
Послано - 31 Янв 2018 : 22:49:59
Не знаю, выкладывал тут кто-нибудь этот цикл или нет. Но все-равно ссылку оставлю. Много сью. (https://ficbook.net/readfic/2976992)