Вот ставьте большой тег про отношения между несовершеннолетними.
Дык и не про моральные нормы, непонятно кем назначенные, а про замечательную винтовку из реальной жихни, которую разрабатывали с 1926 по 1941, но выпускается до сих пор.
Послано - 14 Марта 2018 : 19:54:29
kniazmiloslav пишет:
Плюсы, конечно, не гарантируют шедевр, зато их отсутствие довольно красноречиво говорит о нечитаемости.
Чушь. Есть такой автор как Dormiens, каждый из его фиков - достаточно хорош, чтоб его стоило почитать. Некоторые из них даже публиковались (с переименованием персонажей, есно, поскольку писал сугубо по НГЕ): https://ficbook.net/authors/2754085 А теперь смотрим на количество лайков у фиков: от 1 до 5. Если воспользоваться вашим методом, то этого автора следует избегать. На деле же его работы куда лучше висящих в топе с 1-2к лайков. Так что повторю то, что неоднократно уже говорили - количество лайков на фикбуке никаким образом не кореллирует с качеством текста.
Послано - 15 Марта 2018 : 00:31:56
Сергей Калашников пишет:
sinji
Вот ставьте большой тег про отношения между несовершеннолетними.
Дык и не про моральные нормы, непонятно кем назначенные, а про замечательную винтовку из реальной жихни, которую разрабатывали с 1926 по 1941, но выпускается до сих пор.
На АО3 есть замечательный фик по Наруто про Кураму, который вернулся в прошлое и стал человеком. Reverse называется. И все бы хорошо, но вот только одно маленькое но - автор - большой поклонник Спарты, евпочя. Так и у вас, только если этого спартафила читать можно, напоминая себе, что "это спартанцы, это культура похожая на японскую, у них это норма, а не отклонение", то у вас - увы и ах.
Плюсы, конечно, не гарантируют шедевр, зато их отсутствие довольно красноречиво говорит о нечитаемости.
Чушь. Есть такой автор как Dormiens, каждый из его фиков - достаточно хорош, чтоб его стоило почитать. Некоторые из них даже публиковались (с переименованием персонажей, есно, поскольку писал сугубо по НГЕ): А теперь смотрим на количество лайков у фиков: от 1 до 5. Если воспользоваться вашим методом, то этого автора следует избегать.
Во-первых, если автор нравится вам, может оказаться, что он нравится только вам. А в главных, вы меня не внимательно читали. Многое зависит от фэндома. Для Гарри Поттера без нескольких сотен плюсов лучше не читать. Для него и тысяча не так чтобы много. А для других и десяток уже прилично. Ну а у приведённого вами автора в основном оридженалы, что на сайте в основном для фиков не очень популярно.
TayKita пишет:
Может, вы просто читаете только хорошие фанфики, а не ориентируетесь на "среднюю по больнице, учитывая морг"?
Может и так. Свой способ отсеивать нечитаемое я привёл выше. Если у фика по Гарри Поттеру нет хотя бы нескольких сотен плюсов, то не стоит даже пытаться его читать.
Послано - 15 Марта 2018 : 19:27:03
Я видел другие закономерности. Если у фика лайков меньше, чем страниц, то лучше фик не читать. А если лайков больше тысячи, то фик наверняка про МС-нагибатора, причем такая тысяча лайков качества совершенно не гарантируют.
Послано - 15 Марта 2018 : 19:53:36
kniazmiloslav пишет:
Во-первых, если автор нравится вам, может оказаться, что он нравится только вам.
Фанфики публиковались, но автор нравится только мне? ЧТо это за чушь? kniazmiloslav пишет:
А в главных, вы меня не внимательно читали. Многое зависит от фэндома.
Человек, который говорит что опубликованные фанфики нравятся только мне, обвиняет меня в невнимательности, серьезно? И какое еще главное? Площадка одна, аудитория +/- тоже, так что тенденции общие для всех фендомов.
Человек, который говорит что опубликованные фанфики нравятся только мне, обвиняет меня в невнимательности, серьезно?
Человек, который оридженалы называет фиками, пытается мне что-то доказать, серьёзно? Ну а по поводу публикации, сейчас чего только не публикуют. Или по вашей логике я великий писатель с почти метром опубликованных книг? Сильно сомневаюсь.
asdf пишет:
И какое еще главное? Площадка одна, аудитория +/- тоже, так что тенденции общие для всех фендомов.
Площадка одна, но фэндомы и их поклонники разные. 1000 плюсов для ГП не сильно много, 1000 для ЗВ уже много, а 100 для пятого Вавилона - очень много. Ну а оридженалы на фикбуке читают скорее случайно.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Отредактировано - kniazmiloslav 15 Марта 2018 20:20:23
Послано - 15 Марта 2018 : 20:35:25
kniazmiloslav пишет:
asdf пишет:
Человек, который говорит что опубликованные фанфики нравятся только мне, обвиняет меня в невнимательности, серьезно?
Человек, который оридженалы называет фиками, пытается мне что-то доказать, серьёзно?
asdf пишет:
И какое еще главное? Площадка одна, аудитория +/- тоже, так что тенденции общие для всех фендомов.
Площадка одна, но фэндомы и их поклонники разные. 1000 плюсов для ГП не сильно много, 1000 для ЗВ уже много, а 100 для пятого Вавилона - очень много. Ну а оридженалы на фикбуке читают скорее случайно.
Времена ВЫБИРАЮТ !
Все работы Дормиенса - фанфики по Евангелиону. Ориджиналов у него нет. Для публикации он лишь изменил названия и термины.
Послано - 15 Марта 2018 : 20:38:57
kniazmiloslav пишет:
Человек, который оридженалы называет фиками, пытается мне что-то доказать, серьёзно?
Фанфик (Fanfic) – литературное произведение, порожденное заинтересованностью автора каноном. Автор фанфика не выдумывает для своего произведения мир и персонажей, а берет готовых из какого-либо произведения. Ознакомься сперва с обсуждаемым предметом, потом уже кукарекай.
kniazmiloslav пишет:
Ну а по поводу публикации, сейчас чего только не публикуют.
Экономически неуспешное - не публикуют, рыночек решает.
kniazmiloslav пишет:
Площадка одна, но фэндомы и их поклонники разные. 1000 плюсов для ГП не сильно много, 1000 для ЗВ уже много, а 100 для пятого Вавилона - очень много.
Я писал выше, что в топе фендома фики с 1-2к лайков. Проблемы с глазами?
kniazmiloslav пишет:
Ну а оридженалы на фикбуке читают скорее случайно.
Чего и вам желаю. Десятикратно. С чем общение прекращаю. А то были уже прецеденты, отвечаешь такому альтернативно одарённому в стиле "сам дурак" а потом меня же банят.
Послано - 15 Марта 2018 : 22:49:02
Помогите вспомнить фик. вроде Мери Сью. Там о магах стихий, и был момент, где Поттер чуть не выбросился с Астрономической башни, а спас его Драко. Больше, к сожалению, ничё не помню. Может кто-то вспомнит название?
Для оленей с огнестрелом. Жаль гринлевальд с Гитлером о вас ногибаторах не слышал) Странно что поставив всю Европу раком он ни одного не встретил. Наверно у ногибаторов с огнестрелом был отпуск.
А где сказано, что Гриндевальд ставил раком всю Европу?
Выгружаешь все что написала Роулинг в текстовый формат, нажимаешь ctrl+f, вводишь "гриндевальд", "гитлер", "европа" и читаешь. Это очень сложно, прочитать текст
Послано - 17 Марта 2018 : 14:52:45
Гитлер как раз с огнестрелом нагибал. И Гитлера с огнестрелом нагибали. А что Гриндевальд? Какие боевые операции у Роулинг он провел?
Послано - 18 Марта 2018 : 21:06:52
Ребята, подскажите фанфик. Читатель ищет, сам не могу вспомнить:
"Напомните, пожалуйста, фанфик (то ли Fluff/Drama, то ли просто Fluff). ПостХогвартс. Главный герой — девочка. Название на языке крутится: «Ее звали как-то там» или «Ее имя как-то там» или «Ее зовут так-то».
В общем, какой-то добрый и теплый фанфик. Название не помню".
Послано - 21 Марта 2018 : 17:40:15
Сергей Калашников пишет:
коекакер
Спасибо, прочитал несколько фанфиков. Читать можно, но сходство, на мой взгляд, с фанфиками Сергея Александровича очень уж отдаленное.
На самом деле я стараюсь подражать Андрею и беспардонно "слизываю" у него самое вкусненькое. Но не дотягиваю.
Зануда. Незлой
Не надо себя недооценивать. Ваши произведения в разы лучше. В ваших фанфиках хороший юмор, найден какой-никакой баланс между МС и "реалистичностью", написаны грамотным и культурным языком.
Послано - 22 Марта 2018 : 17:24:14
коекакер пишет:
Сергей Калашников пишет:
коекакер
Спасибо, прочитал несколько фанфиков. Читать можно, но сходство, на мой взгляд, с фанфиками Сергея Александровича очень уж отдаленное.
На самом деле я стараюсь подражать Андрею и беспардонно "слизываю" у него самое вкусненькое. Но не дотягиваю.
Зануда. Незлой
Не надо себя недооценивать. Ваши произведения в разы лучше. В ваших фанфиках хороший юмор, найден какой-никакой баланс между МС и "реалистичностью", написаны грамотным и культурным языком.
А вот полностью согласен
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Послано - 24 Марта 2018 : 16:38:00
Чего у Балакина хорошо так это наличие оригинальных идей. Прёт его очень даже зачетно иной раз. Только не хватает чего-то чтобы доводить до финала, часто ему на середине видимо надоедает и он сливает концовку. Например кросс Поттера с Игрой Эндера. Первая половина вполне читабельная, но потом скатывается в адский трэш.
Послано - 24 Марта 2018 : 23:41:03
https://ficbook.net/readfic/3829186#part_content "Парни из дикого леса" Автор:Clegane Не знвю было или нет.Начинал читать несколько раз, но после пары глав бросал. В очередной раз продвинулся дальше и прочитал все.Достаточно оригинально,никаких русских в каноне, Дамбигадов,Уизлигадов и пр.Оценка фанфика никакая, но попробовать читать стоит. Проды регулярно, похоже будет закончено.
Послано - 29 Марта 2018 : 16:23:31
https://ficbook.net/readfic/6430397 Консультант Описание: В лодке их было трое: Квиринус Квиррелл — наивный и высокомерный маг, мечтавший о Силе; Лорд Волан-де-Морт — могущественный темный волшебник, желающий Мира у своих ног, и Гримм, который просто хотел, чтобы эта посудина не затонула раньше времени. Сможет ли пришедший из иного мира маг выбраться из книги или он предпочтет немного поиграться в этой реальности? Будет ли он помогать своим попутчикам в достижении их целей? Ну, в этом мире возможно все...
Написано немного и чутка наивно, но пока всё читабельно
навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ... Святослав Вакарчук
Отредактировано - Herr Rihter 29 Марта 2018 16:24:26
Послано - 02 Апр 2018 : 14:42:50
Напомните пожалуйста фик, где Грейнджер отправляется в прошлое за Воландемортом и возвращается в параллельный мир где она пострадала от издевательств Гарри Поттера. Ну и понятное дело Снейджер