Это не тенденции, а ... э-э... ладно, проехали. Скажу лишь, что причиной этому модная политкорректистко-толерантическая мысля о ценности и уникальности любого мнения. Но меня более веселит другая тенденция -- сперва заплати, а потом ругай.
Цитата:пора бы учесть: все, что лежит в и-нете, достается читателю НА ХАЛЯВУ, а за халяву спасибо надо говорить, а не плевать в колодец
Из поста выше. Эт-то злободневно. Первую премию автору; и мои соболезнования в придачу.
Кстати, а почему обидели невниманием следующую мощную фразу: ты сперва сам что-нибудь напиши, а потом критикуй?
Послано - 13 Янв 2008 : 11:58:48
мне нравиться эта книга, а вам не нравится - мое мнение также ценно, как и ваше - вы просто не понимаете ее, а я понимаю - нет книг ни плохих, ни хороших, а есть "моё" и "не моё" - зачем читать то, что не нравиться.
Послано - 15 Янв 2008 : 21:04:31
Ну что ж, приступаем к голосованию. Голоса принимаются, начиная с сегодняшнего дня до 20 января 2008 года включительно ко мне в аську (170157962) или на мою почту (sagrin@front.ru). Отдаём 1 голос за 1 пост 1 Хранителя. Клоны не голосуют.
Послано - 18 Янв 2008 : 10:11:50
nadian А ты не хочешь объявление о конкурсе вывесить в новостях? Там, где сейчас висит призыв Фдучинара к веб-дизайнерам ;).
Послано - 26 Янв 2008 : 12:41:25
Итак, с большим отрывом в этом конкурсе победило высказывание El:
Цитата: Ну сколько ж можно-то, а? Блин! Разберусь сама. Я могу критиковать кого хочу, как хочу, и сколько хочу. И ответить вы мне можете только по предмету критики, а не по мотивам, и уж точно никто не имеет права указывать мне, что делать: сама решу. Симметричный ответ на подобного рода высказывания вижу только один: не нравится, не читай. "должных по мнению"... Что я и кому должна, позвольте также решить самой, будьте добры! Скажете, что не со мной общатесь? А вот фиг. Здесь открытая площадка, и данное высказывание я воспринимаю обращениемм ЛИЧНО КО МНЕ как к полноправному участнику дискуссии. Я уж молчу про прочее - сплошь провокационный оффтопик. ррр... Могла бы, покусала бы. Больно. И лечитесь потом от бешенства, как хотите.
Я разочарована. Победило самое умное высказывание из всех!
Послано - 28 Янв 2008 : 18:32:27
Маленькая сосна прислала письмо (у нее сейчас опять пропал доступ к инету), перевела деньги. Я даже знаю, на что их потратить.. Только это еще не скоро будет...
Послано - 17 Апр 2008 : 18:27:43
А у нас Конкурс еще будет или Премия выделялась единоразово? У меня клиент созрел ;)
evgeny-red Lana Ланочка, радость м......., хм..., а - радость! Для, имхо, сапиенса не может быть пророков. ИБО!!! ;) ИМХО! и ни чего кроме......... Нас создали: по образу? Подобию? (Дарвин -, для мня, не аффтор) Ндравиться - чти, не ндравиться - забей!
Послано - 17 Апр 2008 : 20:29:41
Не знаю, но в свою очередь, готова признать приз переходящим. Одному уже предложила, но он почему-то не среагировал. :))
Послано - 17 Апр 2008 : 20:32:05
Слушайте, а может, эту премию как-нибудь описать, попиарить на форуме/рассылке/в новостях и присуждать автоматически, с объявлением на доске позора в новостях? Ей-богу, скоро дозрею до такого.
Послано - 14 Мая 2008 : 20:41:24
tosmile, написала было, что и на старуху бывает проруха, однако нет. Указать вам на вашу непоследовательность и спросить, отчего бы вам не придерживаться собственных принципов - это отнюдь не то же самое, что провозглашать этот принцип. Кстати, ваша ссылка не работает.
написала было, что и на старуху бывает проруха, однако нет.
Т.е. прорухи не было. Относительно принципов. Действительно, если мне что-то не нравится из литературы, то извините, не читаю, потому как к автору возникнет стойкая неприязнь и объективного отзыва от меня дождаться уже будет невозможно. На форуме совсем другой принцип, тут идет обсуждение тенденций развития (фантастики) и обмен мнениями, а это уже мне интересно, правда обсуждение какое-то однобокое, мол, у всех все плохо и чем дальше, тем хуже. Сплошной негатив, причем, наличие стенаний по поводу нехватки мозгов у современных писателей очень даже приветствуется. Какой вывод может сделать после этого писатель – хорошо пиши, плохо, все едино. Да ладно писатели, те привычны к подобному, но сюда же и дети заглядывают … А Вы пытаетесь лишить меня слова, грубо намекая на нежелательное присутствие здесь меня любимого. Кста, а приз какой?
Послано - 15 Мая 2008 : 11:31:41
tosmile, я не пытаюсь лишить вас слова, я спрашиваю, отчего вы не применяете свой принцип по отношению к себе. Ладно, не будем оффтопить и далее.
Вот насчёт приза не знаю. В первый раз были деньги. Теперь, думаю, призом будет клеймение на доске позора в новостях.
Послано - 19 Июня 2008 : 22:27:59
Ещё один. Это тенденция или совпадение, что такими высказываниями в основном отличаются новички? Если тенденция, то чрезвычайно жалко.
1. Претенденты вывешиваются в новости на форум. 2. Голосование проводится после появления - скольких? 10? 20? - 10 претендетов.
Выигранные 100 руб. у меня до сих пор лежат в кошельке, но это на один раз, а свои кровные я лучше на ТЗ потрачу. Разве что призовой фонд уменьшить? Как думаешь, если по 10 руб. отсылать - это нормально будет?
Это тенденция или совпадение, что такими высказываниями в основном отличаются новички?
Может оттого, что все старожилы знают, что подобное высказывание ни к чему не приводит? Мне тоже часто хочется дать схожий совет, но я помалкиваю. Или не нужно?
Послано - 19 Июня 2008 : 23:20:21
А смысл вывешивать на форуме? Ко времени голосования всё равно подзабудутся. Голосование - по итогам календарного года. В конце года и будет анонсироваться и рекламироваться. Насчёт денег - не знаю. Идея ведь не в том, чтобы вручить деньги.
Послано - 19 Июня 2008 : 23:43:59
Белый, конечно, не нужно! И сразу ссылки на эти свои посты кидай сюда. Ты очень даже можешь выиграть премию. О, сей сладостный миг! Ты только представь: Хранитель Белый, Патриарх Архивов Кубикуса - победитель премии "Не нравится - не читай". Это же... это же... феерично! Какой дивный пример риторики, какой полёт мысли и оригинальности. Ты можешь, я знаю. Дерзай.