Мертвый разлив

Мертвый разлив

1 произведение в серии Миро - Творцы

3,55читать желательно

Добавить отзыв
Добавить к профилю

Внутри каждого из нас сидит зверь. Истина достаточно банальная и, как многие банальные истины, абсолютно неоспоримая. В некой отгородившейся от внешнего мира Губернии все сильнее и сильнее начинают проявляться черты Огранды - мира, подробно описанного в трилогии "Погружение в Огранду". В центре Губернии возникает Крепость - замкнутый социум, в котором "звери" в сознании граждан искусственным образом объединяется в единое стадо, готовое повиноваться любому окрику хозяина. Одновременно на периферии, которую Крепость не в состоянии охватить по техническим причинам, формируются вольные "стаи" из хищников-индивидуалистов, которых только нужда и враждебное окружение заставляет объединятся с себе подобными.

Скачать текстСсылок:1
Читать отзывыСсылок: 2

Отзывы на "Мертвый разлив"

Не понравилось

В целом идея и сам мир мне понравились. С остальным просто беда. Как говаривал один культурный деятель - книга не просто философская, а философская-философская. Постоянные стенания героя о несовершенстве мира, государства, народа и тэдэ. Причём своё недовольство герой обсуждает со всеми встречными, будь-то его коллеги по работе, его директор, особист, случайны старик в подворотне или даже кот. Так же немало "самолюбований" героя. Рассуждений о том какой он мудрый, сильный духом и телом, начитаный и насчитаный. (Пусть даже герой рассуждает не о себе конкретно, а вообще в целом. Видимо автор это сделал, чтобы не подчёркивать эгоцентризм ГГ.)
В общем всё это занимает в книге процентов 85%, если не больше. Остальное приходятся на сюжет и тянет всего на мааленикий рассказик.
Так что если утрировать, то герой настолько крут, что раскидывает врагов за 15 минут, а потом 2 недели сокрушается над несовершенством мира.

Мертвый разлив

Первая и, пожалуй, лучшая книга из серии "Миро-Творцы".