Перейти на главную страницу добавить в избранное
WILMARK - РАЗРАБОТКА И СОЗДАНИЕ САЙТОВ

форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

реальные миры фэнтези & фантастики
форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ

логин:
пароль:
 запомнить
напомнить пароль
регистрация

Главная страница
Самая свежая информация по разным разделам

Форум Хранителей
Авторы ИНО
Авторы Наши
Самиздат
Кино
Игры
Явления и жанры
Все форумы

Библиотека
Авторы по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы
Последние добавленные авторы
Последние добавленные произведения

Подбор книг
Читательский профиль
Поиск

Фильмотека
Фильмы по алфавиту
Режиссеры по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы

Каталог Ф&Ф
Интернет-библиотеки
Интернет-ресурсы
Сайты авторов
Живой журнал авторов
Рассылки
Весь каталог

Кубики
Интервью
Фоторепортажи

Рассылки
Любители Вы фэнтези и фантастику? Полюбите!
Лучшие отзывы о фантастике и фэнтези
Заметки о фантастике и фэнтези

Премии
Hugo Award (Хьюго)
Nebula Award (Небьюла)
(РосКон)
(Аэлита)

Информация
Новости Ф&Ф
Рейтинги
Размещение рекламы
Отзывы
Опросы
Карта расселения Хранителей
О проекте
Пантеон хранителей
Команда
Спонсоры проекта
Наши кнопки
Гостевая книга

Материальная поддержка:

Я.Д.:   4100187503319

Новые отзывы к произведениям

Страницы:  [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Рыцарь Катерино
[24.12.2016]  SedovaDarya   Посмотреть анкету

Рыцарь Катерино
Недавно я прочитала книгу из цикла "Страна остановленного времени"-"Рыцарь Катерино". Книга очень увлекательна и интересная. Она затягивает, прочитала очень быстро, с большим удовольствием. Сказка о смелости и отваге. Советую всем прочитать


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Великолепная книга
[24.12.2016]  Яна Михайлова

Великолепная книга
Недавно я прочитала книгу Рыцарь Катерино Дмитрия Суслина.
Сказочная атмосфера произведения помогла мне проникнуться новогодним настроением, и я рада что прочитала ее именно сейчас.
Особенно меня поразил характер главной героини, её смелость, собранность и уверенность в своих силах, присущая довольно зрелой личности.


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Великолепная книга
[24.12.2016]  Яна Михайлова

Великолепная книга
Недавно я прочитала книгу Рыцарь Катерино Дмитрия Суслина.
Сказочная атмосфера произведения помогла мне проникнуться новогодним настроением, и я рада что прочитала ее именно сейчас.
Особенно меня поразил характер главной героини, её смелость, собранность и уверенность в своих силах, присущая довольно зрелой личности.


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Рыцарь Катерино
[23.12.2016]  Анастасия

Рыцарь Катерино
Недавно я прочла замечательную книгу Дмитрия Суслина "Рыцарь Катерино". Мне безумно понравилась эта книга. Читая ее вы окунетесь в совершенно другой мир, который не оставит вас равнодушным. Всем советую к прочтению!


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Замечательно.
[23.12.2016]  Михайлов Даниил

Замечательно.
Книга очень интересная и захватывающая.
Великолепная сюжетная линия. Яркий образ персонажей книги.
Рекомендуется всем современным родителям для литературы своему ребенку.


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

книга
[22.12.2016]  Лена

книга
Очень интересная и познавательная книга, легко читается. Советую всем прочитать. Остались приятные впечатления от этой книги.


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Замечательная книга
[22.12.2016]  Михаил

Замечательная книга
Книга действительно интересная и с хорошим сюжетом.Читается легко ,на одном дыхании.Эта книга для всех возрастов,потому что она поучительная и веселая!Данная книга заинтересует не только любителей фантастики, ведь она заставляет задуматься о важных вещах.Советую всем прочитать ее.


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Отзыв
[21.12.2016]  Евдокимова Людмила

Отзыв
На днях прочитала книгу Дмитрия Суслина "Рыцарь Катерино" из серии "Страна Остановленного времени". Эта история о девочке Кате напомнила о детстве, очень жаль, что ребёнком её не прочла, потому что раньше очень интересовалась книгами о путешествиях в сказочные миры, вымышленные страны. Увлекательная книга, которая погружает в свой мир и помогает отвлечься от накопившихся проблем. Рекомендую прочитать на досуге


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Замечательная книга!!!
[21.12.2016]  Аня

Замечательная книга!!!
На днях я прочитала книгу детского писателя Дмитрия Суслина "Рыцарь Катерино". Мне очень понравился сюжет, он интересный и захватывающий. Она легко читается и понятна всем читателям. Она заставляет нас о многом задуматься, поэтому советую вам ее прочитать👍


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Рыцарь Катерино
[18.12.2016]  Юлия

Рыцарь Катерино
Восхитительная, великолепная книга. Всем советую прочитать, никогда не поздно перенестись в удивительный мир фантазий!


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Рыцарь Катерино
[18.12.2016]  Николаева Александра

Рыцарь Катерино
Очень увлекательный и интересный рассказ. Читала своему младшему брату, ему тоже очень понравилось. Хоть произведение большое, но читается очень быстро и легко. Всем рекомендую!


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Рыцарь Катерино
[18.12.2016]  Николаева Александра

Рыцарь Катерино
Очень увлекательный и интересный рассказ. Читала своему младшему брату, ему тоже очень понравилось. Хоть произведение большое, но читается очень быстро и легко. Всем рекомендую!



На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Книга "Рыцарь Катерино"
[18.12.2016]  Алексей

Книга "Рыцарь Катерино"
Замечательная детская книга.Отличный сюжет,читается легко.Советую прочитать все книги из цикла «Страна Остановленного времени».


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Книга
[17.12.2016]  Руслан

Книга
Прочитал книгу Д.Ю. Суслина «Рыцарь Катерино» . Книга детская, поэтому читается очень легко. Захватывающая история, которая переносит нас вместе с Катей в ее увлекательные приключения. Рекомендую прочитать эту книгу.


К сериалу "Лакки Старр"Автор: Азимов Айзек

СИРИН
[14.12.2016]  сирин   Посмотреть анкету   Посмотреть Читательский Профиль

СИРИН
ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПЛОХОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ. ЛЮБИТЕЛЯМ ДРАК И ПОГОНЬ ЯВНО НЕ СЮДА. НО ЕСЛИ НРАВЯТСЯ ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.


На произведение "Дэвид Старр, космический рейнджер"Автор: Азимов Айзек - обсудить на форуме


[14.12.2016]  сирин   Посмотреть анкету   Посмотреть Читательский Профиль

ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПЛОХОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ. ЛЮБИТЕЛЯМ ДРАК И ПОГОНЬ ЯВНО НЕ СЮДА. НО ЕСЛИ НРАВЯТСЯ ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.


На произведение "1984 год"Автор: Оруэлл Джордж

Жестоко
[31.10.2016]  Мару   Посмотреть анкету

Жестоко
Из-за подобных произведений сейчас и укрепляется паранойя всеобщей слежки. Кто-то когда-то проснулся и понял "А почему бы и нет?!".
Кульминация сильна, но меня больше поразил эпизод с описанием детства героя. Жестокость идет из несчастливых семей.


На произведение "Тьма"Автор: Херберт Джеймс - обсудить на форуме

Херберт Джеймс, Тьма
[10.10.2016]  Примаченко Сергей   Посмотреть анкету

Херберт Джеймс, Тьма
Метафизика на фоне кровавого шабаша. К середине романа стал откровенно скучать, поступки героев стали невразумительны и , скорее , раздражали. Кровавые сцены впечатляют , но это, пожалуй, единственное "достоинство" книги.


На произведение "Царь Федор. Орел расправляет крылья"Автор: Злотников Роман

Царь Федор. Орел расправляет крылья
[04.09.2016]  коекакер   Посмотреть анкету

Царь Федор. Орел расправляет крылья
Я не знаю госзаказ это или еще что, да и не хочу об думать и говорить. По поводу самой книги скажу так. Книга интересная, лично мне понравилась. В ней нет, в отличие от большинства книг про попаданцев в прошлое, акцента на войне. И есть хоть немного но логики. А по поводу исторической правдивости: это все таки не учебник истории, а фантастики, альтернативная история.


На произведение "Звездные короли (Битва империи)"Автор: Гамильтон Эдмонд (Эдмунд) - обсудить на форуме

Вспомнить все.
[25.08.2016]  Ttin   Посмотреть анкету   Посмотреть Читательский Профиль

Вспомнить все.
Классика, в наилучшем значении этого слова. Читал первый раз в журнале "Техника молодежи" в 1988 году. Тогда роман конечно дал топлива фантазии одиннадцатилетнего пацана. Перечитал, ощущение уже конечно не то, да и читать стали по диагонали. Но все равно понимаешь, это база для множества жанров фантастики.


На произведение "Здравствуйте, я ваша фея, или Cчастье по вызову"Автор: Багдерина Светлана Анатольевна

Если вам нравится Прэттчет – это должно понравиться тоже
[18.08.2016]  Falcony   Посмотреть анкету

Если вам нравится Прэттчет – это должно понравиться тоже
slyboots Если вам нравится Прэттчет – это должно понравиться тоже. Юмор непошлый, оригинальный, смешной, что редкость и огромный плюс в моих глазах. Сюжет интересный – до последнего не знаешь, чем всё закончится. Герои не мэрисью. Не буду спойлерить, но хэпиэнда ждать можно с полным правом. Резюме в двух словах – «Мне понравилось». +5 https://www.litres.ru/svetlana-bagderina-8863796/zdravstvuyte-ya-vasha-feya-ili-cchaste-po-vyzovu/


На произведение "Тени Шаттенбурга"Автор: Eki-Ra, Денис

Книга "Тени Шаттенбурга" - Денис Луженский, Денис Лапицкий - Великолепная книга!
[18.08.2016]  Falcony   Посмотреть анкету

Книга "Тени Шаттенбурга" - Денис Луженский, Денис Лапицкий - Великолепная книга!
mishegu Израиль, mishegu
 Отзыв: Книга "Тени Шаттенбурга" - Денис Луженский, Денис Лапицкий - Великолепная книга!
Достоинства: Отлично выстроеный сюжет, увлекательно, легко читается Недостатки: не нашла На роман "Тени Шаттенбурга" я наткнулась методом ненаучного тыка на самиздате. XV век. В маленьком городке на задворках Германии произошло нечто странное. Что-то такое, что заставило местных жителей просить помощи инквизиции. В то же время в город прибывает со своей миссией и посланник императора... Сюжет динамичный, развивается по нарастающей. Язык произведения гибкий - и простой, и богатый одновременно. Очень хорошо продуманы и прописаны характеры персонажей, включая самых незначительных. Для меня это произведение стало приятным открытием. Роман читается легко, захватывает уже с первых страниц, да так, что невозможно остановиться. Множество разных судеб сплелись в тугой клубок так, что нельзя распутать ничего не изменив, не порвав, и не связав по новой. Я ещё успела его прочитать целиком на самиздате. Концовка приятно порадовала. Советую всем любителям фантастического жанра.
http://otzovik.com/review_2363915.html


На произведение "Шестое правило волшебника, или Вера падших"Автор: Гудкайнд Терри - обсудить на форуме

Поменяло мое мировозрение)
[30.07.2016]  Настя

Поменяло мое мировозрение)
До прочтения этой книги я думала что в жизни надо плыть по течению. Мол - будь что будет. как только я прочитала "Вера падших", меня будто осенило... Я начала делать всё во благо себе, всё так как мне удобно, никому не подчиняясь. Этим я благодарна Терри Гудкайду. Я считаю что это лучшая книга из всей серии.
Больше всего в этой книге мне нравиться глубина смысла! это не просто фэнтези про драконов и супергероев а действительно книга меняющая представление о мире и смысле. Правильно переданы чувства и эмоции. несмотря на внушительное колличество эротических моментов книга не кажется пошлой. её хочется читать и перечитывать... настоящая книга это когда действительно переживаешь за персонажей и следишь за развитием сюжета. Таковой "Вера падших" и является. как и все книги из цикла "Меч истины"


На произведение "Шестое правило волшебника, или Вера падших"Автор: Гудкайнд Терри - обсудить на форуме

Поменяло мое мировозрение)
[30.07.2016]  Настя

Поменяло мое мировозрение)
До прочтения этой книги я думала что в жизни надо плыть по течению. Мол - будь что будет. как только я прочитала "Вера падших", меня будто осенило... Я начала делать всё во благо себе, всё так как мне удобно, никому не подчиняясь. Этим я благодарна Терри Гудкайду. Я считаю что это лучшая книга из всей серии.
Больше всего в этой книге мне нравиться глубина смысла! это не просто фэнтези про драконов и супергероев а действительно книга меняющая представление о мире и смысле. Правильно переданы чувства и эмоции. несмотря на внушительное колличество эротических моментов книга не кажется пошлой. её хочется читать и перечитывать... настоящая книга это когда действительно переживаешь за персонажей и следишь за развитием сюжета. Таковой "Вера падших" и является. как и все книги из цикла "Меч истины"


На произведение "Шестое правило волшебника, или Вера падших"Автор: Гудкайнд Терри - обсудить на форуме

Поменяло мое мировозрение)
[30.07.2016]  Настя

Поменяло мое мировозрение)
До прочтения этой книги я думала что в жизни надо плыть по течению. Мол - будь что будет. как только я прочитала "Вера падших", меня будто осенило... Я начала делать всё во благо себе, всё так как мне удобно, никому не подчиняясь. Этим я благодарна Терри Гудкайду. Я считаю что это лучшая книга из всей серии.
Больше всего в этой книге мне нравиться глубина смысла! это не просто фэнтези про драконов и супергероев а действительно книга меняющая представление о мире и смысле. Правильно переданы чувства и эмоции. несмотря на внушительное колличество эротических моментов книга не кажется пошлой. её хочется читать и перечитывать... настоящая книга это когда действительно переживаешь за персонажей и следишь за развитием сюжета. Таковой "Вера падших" и является. как и все книги из цикла "Меч истины"


На произведение "Падший"Автор: Корнев Павел

Павел Корнев "Падший"
[16.06.2016]  ValakasO

Павел Корнев "Падший"

Немного о книге

Мне понравились две предыдущие книги этой серии.
И очень хорошо, что и эта часть не ударила в грязь обложкой. Достойная получилась книга.

Немного ослабла динамика в угоду описательной части и смене декорация – теперь мы в гораздо более светлом месте. Любовная линия тоже присутствует, и выглядит здесь мягче, чем в предыдущих книгах.

Стало немного меньше сцен с Лепреконом. Жаль, классный персонаж.

В остальном же, это всё тот же авантюрный роман с интересной детективной составляющей и противостоянием тайным силам, что и раньше.

Итог: если вам нравится тэнофэнтези, и вообще, детективная составляющая в фэнтези, то смело читайте всю эту серию, и "Падшего" в частности.

Источник обзораhttp://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/padshij-siyatelnyj-3-avtor-pavel-kornev/


На произведение "Паж Черной Королевы"Автор: Суслин Дмитрий

класс
[06.06.2016]  Дейенерис

класс
*-*


На произведение "Принц Белой башни"Автор: Суслин Дмитрий

эта книжка
[06.06.2016]  Дейенерис

эта книжка
прекрасно!всем читать!


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Рыцарь Катерино
[06.06.2016]  Дейенерис

Рыцарь Катерино
Прекрасная книга!Лет в 8-9 я любила слушать аудио книжки и сразу после хоббита папа дал мне послушать эту книгу.И мне она безумно понравилась!Сейчас вот в миллионный раз переслушиваю.Очень жаль что мало людей о ней знают..всем советую


На произведение "Баллада о звездах "Автор: Альтов Генрих , Журавлева Валентина Николаевна

Над пустыней Хила
[30.05.2016]  mkl

Над пустыней Хила
врезалась в память лет на 40.
Автопилот не отключается, щиток не взломать - нечем, катапульта не даётся, потому что предполагаемый эпицентр - в самолете, рация работает, но сказать... внезапно нечего. И Центром вы списаны.
Очень жёсткая вещь.
эт вам не с зомбями играться...


На произведение "Страж"Автор: Пехов Алексей

отлично
[28.04.2016]  cerg101285   Посмотреть анкету   Посмотреть Читательский Профиль

отлично
По моему мнению просто замечательная книга, как и серия в целом
Перечитывал не один раз и каждый раз под впечатлением


На произведение "Еда и патроны"Автор: Мичурин Артем

Рекомендую
[28.04.2016]  cerg101285   Посмотреть анкету   Посмотреть Читательский Профиль

Рекомендую
Отличная книга Жесткая, жестокая
С удовольствием бы почитал что то подобное


На произведение "Малайсийский гобелен"Автор: Олдисс Брайан

Малайсия -- это место, где нет места никаким переменам; это город-государство, где все новое
[25.03.2016]  

Малайсия -- это место, где нет места никаким переменам; это город-государство, где все новое
            Брайан Олдисс
                 Малайсийский гобелен

            
                         
                                                                              
The Malacia Tapestry                                             
                                                                             
Роман, 1976 год                                                             
Перевод на русский:     А. Бирюков   
                             
                                                                              

                                                                      
Аннотация:                                                    

Малайсия -- это место, где нет места никаким переменам; это город-государство, где все новое преследуется и уничтожается; это написанная яркими красками, но почти неизменная картина жизни. Тут живы диковинные старозаветные звери, крылатые люди и маги.                        
                                                                          
Здесь ходит по улицам, друзьям и знакомым молодой актер-повеса Периан де Чироло. Он думает, что удовольствия этого мира к его услугам, нужно лишь не стесняясь брать их. Hо жизнь сама приносит ему как желания и радости, так и разочарования и проблемы.  

Да! Вот это роман! Hет слов! РОманище!!!                                     
                                                                           
Большинство авторов не умеют писать романы, т.е. хоть есть такой жанр, но работать в нём могут более-менее хорошо один из десяти авторов, у остальных либо видны стыки между сценами и каркас плана, на который автор нарастил "мясо", либо все решения и события предсказуеммы и банальны - и это снижает впечателение, производимое книгой.                                        
                                                                               
Тут же нет такого, стыков не видно, что произойдет через пару страниц - фиг догадаешься.                                                                   
                                                                               
Аннотация соотвествует содержанию, от себя добавлю - роман написан на границе между HФ и фэнтези, но всё же ближе к HФ, и немного альтернативной истории.
Малайсия  - древняя страна, где-то на побережье Средедиземного моря, как-то она граничит с Турцией и Византией, а время действия - средевековье.             
Страна эта полна всяких архаизмов и реликтов, каким-то образом сохранившихся до средневековья, поэтому там водятся не только динозавры, но и сатиры, фавны и прочая, прочая. Её правители противники всего нового, но все это антураж.
     
Прорисовка характера главного героя - в лучших традициях русской классической литературы, но не в ущерб сюжету, который не даёт соскучится. Главное - это события переднего плана, а основа сюжета -  история большой любви.

Лучшее, что у читал у Олдисса. Да вообще, лучшая фантастическая книга, прочтённая за год!                                                         
                                                                              
Рекомендую к прочтению - 5 баллов из 5.


На произведение "Тайны Сельвента"Автор: Абашев Юрий

О повести и авторе
[14.02.2016]  Юрий Корчагин

О повести и авторе
Юрий Корчагин: открою «Тайны Сельвента»

В начале 1990-х годов, очень интересных, многообещающих и одновременно опасных и криминальных, все выживали кто как мог. Зарплату платили плохо и редко, людей придавили, даже опустили огромные сокращения, конфискация вкладов в Сбербанке, закрытие предприятий ОПК и прочее, и прочее. Особенно трудно было физикам, радиофизикам и прочим лирикам, к коим я тогда принадлежал, а также другим инженерно-техническим работникам.
И в то самое время — период смуты, надежд и разочарований - под давлением внешних обстоятельств вспомнил я про свою пробу пера в молодые годы (27 лет) в области фантастики под названием «Тайны Сельвента». В советское время ее опубликовать не удалось, писатели тогда были избранные властью кастой. Все с партбилетами и абсолютной лояльностью к советской власти, КПСС и в целом к тому режиму. За сие их хорошо обеспечивали, кормили и платили.
Перечитал я рукопись, слегка поправил и отдал в Центрально-Черноземное издательство (совместно с моим изд-вом «РЭФФ»). Времена были уже другими, подступали рыночные отношения, и брошюру издали в 1991 году большим тиражем, который полностью разошелся.
Издание вышло под моим псевдонимом — Юрий Абашев. Фамилия отражает название поселка Абашево, на самом краю которого я и родился на берегу реки Томи в г. Новокузнецке. Почти сразу за домом начинался лес и Горная Шория, а за 5 км стоит на берегу Томи при впадении в нее речки Абашевка крупное шорское село Старое Абашево. Псевдоним взял потому, что стеснялся тогда писательского ремесла после многолетних занятий наукой. Да и не знал, как отнесутся к повести читатели. Но отзывы оказались хорошими. Как говорится - пронесло!
Затем с целью элементарного выживания написал и опубликовал еще три фантастические повести: «Схватка с двойником» - продолжение «Тайны Сельвента», а также «Загадочный мир» и «Кибер обвиняет».
Как-то помогли эти повести пережить труднейший для моего поколения переход к рынку, пережить самое сложное время. Одновременно всерьез занялся в то время теорией и практикой экономики переходного периода, теорией и практикой роста и расчетов человеческого капитала, процессами роста и развития общества и экономики. Так и перешел я с физики и радиофизики на экономику почти вынужденно вместе с переходом страны от командной системы к рыночным отношениям .


На произведение "Тайны Сельвента"Автор: Абашев Юрий

О повести и авторе
[14.02.2016]  Юрий Корчагин

О повести и авторе
Юрий Корчагин: открою «Тайны Сельвента»

В начале 1990-х годов, очень интересных, многообещающих и одновременно опасных и криминальных, все выживали кто как мог. Зарплату платили плохо и редко, людей придавили, даже опустили огромные сокращения, конфискация вкладов в Сбербанке, закрытие предприятий ОПК и прочее, и прочее. Особенно трудно было физикам, радиофизикам и прочим лирикам, к коим я тогда принадлежал, а также другим инженерно-техническим работникам.
И в то самое время — период смуты, надежд и разочарований - под давлением внешних обстоятельств вспомнил я про свою пробу пера в молодые годы (27 лет) в области фантастики под названием «Тайны Сельвента». В советское время ее опубликовать не удалось, писатели тогда были избранные властью кастой. Все с партбилетами и абсолютной лояльностью к советской власти, КПСС и в целом к тому режиму. За сие их хорошо обеспечивали, кормили и платили.
Перечитал я рукопись, слегка поправил и отдал в Центрально-Черноземное издательство (совместно с моим изд-вом «РЭФФ»). Времена были уже другими, подступали рыночные отношения, и брошюру издали в 1991 году большим тиражем, который полностью разошелся.
Издание вышло под моим псевдонимом — Юрий Абашев. Фамилия отражает название поселка Абашево, на самом краю которого я и родился на берегу реки Томи в г. Новокузнецке. Почти сразу за домом начинался лес и Горная Шория, а за 5 км стоит на берегу Томи при впадении в нее речки Абашевка крупное шорское село Старое Абашево. Псевдоним взял потому, что стеснялся тогда писательского ремесла после многолетних занятий наукой. Да и не знал, как отнесутся к повести читатели. Но отзывы оказались хорошими. Как говорится - пронесло!
Затем с целью элементарного выживания написал и опубликовал еще три фантастические повести: «Схватка с двойником» - продолжение «Тайны Сельвента», а также «Загадочный мир» и «Кибер обвиняет».
Как-то помогли эти повести пережить труднейший для моего поколения переход к рынку, пережить самое сложное время. Одновременно всерьез занялся в то время теорией и практикой экономики переходного периода, теорией и практикой роста и расчетов человеческого капитала, процессами роста и развития общества и экономики. Так и перешел я с физики и радиофизики на экономику почти вынужденно вместе с переходом страны от командной системы к рыночным отношениям .


На произведение "Тайны Сельвента"Автор: Абашев Юрий

О повести и авторе
[14.02.2016]  Юрий Корчагин

О повести и авторе
Юрий Корчагин: открою «Тайны Сельвента»

В начале 1990-х годов, очень интересных, многообещающих и одновременно опасных и криминальных, все выживали кто как мог. Зарплату платили плохо и редко, людей придавили, даже опустили огромные сокращения, конфискация вкладов в Сбербанке, закрытие предприятий ОПК и прочее, и прочее. Особенно трудно было физикам, радиофизикам и прочим лирикам, к коим я тогда принадлежал, а также другим инженерно-техническим работникам.
И в то самое время — период смуты, надежд и разочарований - под давлением внешних обстоятельств вспомнил я про свою пробу пера в молодые годы (27 лет) в области фантастики под названием «Тайны Сельвента». В советское время ее опубликовать не удалось, писатели тогда были избранные властью кастой. Все с партбилетами и абсолютной лояльностью к советской власти, КПСС и в целом к тому режиму. За сие их хорошо обеспечивали, кормили и платили.
Перечитал я рукопись, слегка поправил и отдал в Центрально-Черноземное издательство (совместно с моим изд-вом «РЭФФ»). Времена были уже другими, подступали рыночные отношения, и брошюру издали в 1991 году большим тиражем, который полностью разошелся.
Издание вышло под моим псевдонимом — Юрий Абашев. Фамилия отражает название поселка Абашево, на самом краю которого я и родился на берегу реки Томи в г. Новокузнецке. Почти сразу за домом начинался лес и Горная Шория, а за 5 км стоит на берегу Томи при впадении в нее речки Абашевка крупное шорское село Старое Абашево. Псевдоним взял потому, что стеснялся тогда писательского ремесла после многолетних занятий наукой. Да и не знал, как отнесутся к повести читатели. Но отзывы оказались хорошими. Как говорится - пронесло!
Затем с целью элементарного выживания написал и опубликовал еще три фантастические повести: «Схватка с двойником» - продолжение «Тайны Сельвента», а также «Загадочный мир» и «Кибер обвиняет».
Как-то помогли эти повести пережить труднейший для моего поколения переход к рынку, пережить самое сложное время. Одновременно всерьез занялся в то время теорией и практикой экономики переходного периода, теорией и практикой роста и расчетов человеческого капитала, процессами роста и развития общества и экономики. Так и перешел я с физики и радиофизики на экономику почти вынужденно вместе с переходом страны от командной системы к рыночным отношениям .


На произведение "Конклав бессмертных. В краю далеком"Автор: Зыков Виталий - обсудить на форуме

Война за Выживание - Обзор
[03.02.2016]  ValakasO

Война за Выживание - Обзор

На данный момент, это трилогия: «Конклав Бессмертных. В краю далёком», «Конклав Бессмертных. Проба сил» и «Во имя потерянных душ».

Финал открытый, продолжение ожидаемо, но когда будет - непонятно. 

По жанрам, это героическое фэнтези с переносом целого города в условия, близкие к миру фэнтези.

Интересные идеи и перенос городка из нашего мира в другую реальность. Изменение людей под влиянием таких условий. Это очень интересные задумки, и было бы здорово, если бы автор реализовал их все на должном уровне.

К сожалению, если с приключенческой точки зрения дела обстоят вовсе неплохо, то с психологической достоверностью есть проблемы. Касаются они, прежде всего, главного героя.

Если так и было задумано, чтобы дополниельно простимулировать переживание и сочувствие к ГГ, то возможно, я просто не целевая аудитория. Такие приёмы часто используются в подростковых книгах.

Итог: В любом случае, получилось неплохое приключение. Пусть и не без недостатков. 

Исходный обзор: http://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/vojna-za-vyzhivanie-vitalij-zykov/


На произведение "Атака Скалистых гор"Автор: Березин Федор

error detected
[01.02.2016]  error

error detected
"Относится к жанру: Боевая, Космическая, Научная фантастика" к космической не относиться. Да и соседние из ОЧК тоже.


На произведение "Студентка, комсомолка, спортсменка"Автор: Арсеньев Сергей

Сильно
[21.01.2016]  dva11

Сильно
Рожденным и пожившим в СССР посвящается, родившиеся в Россиянии не поймут, скорее всего. Какую страну просрали, чем дальше, тем больше это видно.


На произведение "Рай беспощадный"Автор: Каменистый Артем

Обзор
[12.01.2016]  ValakasO

Обзор

Цикл состоит из двух книг: «Рай беспощадный» и «На краю архипелага».

Его относят к научной фантастике, но по духу это чистая робинзонада. Да, с фантастическими элементами (в конце-концов, тут даже аналог зомби есть), но робинзонада.

Завязка сюжета

На Землю падают загадочные небесные тела, названные светляками. Их опасность не афишируется, но зевак стараются отваживать от мест их падения.

Главный герой – пловец, студент и просто нормальный парень Максим оказался возле светляка в тот момент, когда наружу вылезла его сволочная природа – вместе со вспышкой он переносит в другой мир близлежащие предметы.

Максиму предстоит выжить в новом мире, полном опасностей, и вмете с тем, разобраться в его природе. 

Итог: рекомендую "Рай беспощадный" любителям робинзонад и лёгких приключений. 

Исходный обзор:  http://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/raj-besposhhadnyj-artyom-kamenistyj/


На произведение "Рай беспощадный"Автор:

Обзор
[12.01.2016]  ValakasO

Обзор

Цикл состоит из двух книг: «Рай беспощадный» и «На краю архипелага».

Его относят к научной фантастике, но по духу это чистая робинзонада. Да, с фантастическими элементами (в конце-концов, тут даже аналог зомби есть), но робинзонада.

Завязка сюжета

На Землю падают загадочные небесные тела, названные светляками. Их опасность не афишируется, но зевак стараются отваживать от мест их падения.

Главный герой – пловец, студент и просто нормальный парень Максим оказался возле светляка в тот момент, когда наружу вылезла его сволочная природа – вместе со вспышкой он переносит в другой мир близлежащие предметы.

Максиму предстоит выжить в новом мире, полном опасностей, и вмете с тем, разобраться в его природе. 

Итог: рекомендую "Рай беспощадный" любителям робинзонад и лёгких приключений. 

Исходный обзор:  http://fantblog.ru/recenzii-na-knigi/raj-besposhhadnyj-artyom-kamenistyj/


На произведение "Зескра "Автор: Ле Гуин Урсула К. - обсудить на форуме

"Зескра" Урсулы ле Гуин
[05.01.2016]  Falcony   Посмотреть анкету

"Зескра" Урсулы ле Гуин

Небольшая повесть Хейнского цикла, про девушку, которая в детстве была рабыней, потом бежала, училась и наконец обрела свое счастье. Неплохая повесть, но несколько аболиционистская и феминистическая - т.е. в отрыве от реального западного общества и прав мужчин и женщин, и реальных проблем. Т.е. фантастика без связи с действительностью.


На произведение "Ритуал. Дяченко"Автор: Дяченко Марина и Сергей

"Ритуал" Марины и Сергея Дяченко
[04.01.2016]  Falcony   Посмотреть анкету

"Ритуал" Марины и Сергея Дяченко

Классическая сказочная история "Злой дракон спасает прекрасную принцессу" перевёрнута с ног на голову: оказывается, что принцесса-то уродина, а дракон выродок драконьего племени, добрый и мягкотелый. Да мало этого, ещё и оба страдают от этого, жутко мучаются от своей ненормальности - и от этого у обоих куча комплексов. Миссия дракона - похитить принцессу, держать её в замке, пока за ней не явится рыцарь - ну а потом съесть обоих. Иначе не считается, иначе не дракон, иначе ритуал не пройден. Однако дракон-мямля, урод и выродок драконьего рода(это выясняется в процессе) и никак не может решиться на ритуал - потом решается - и о ужас, случайно утаскивает самую некрасивую принцессу из возможных. Соответственно, ожидать что кто-то за ней явится - бессмысленно. Время едет, а рыцари не спешат. Начинаются притирания в совместной жизни: синдром Синей бороды(ты можешь открыть любую комнату, но вот этот ключ не используй), а также явно стокгольмский синдром(и жертва почти влюбляется в террориста-дракона). Не стану дальше раскрывать сюжет, скажу что в целом мне роман понравился. Есть и определённые недостатки романа - чисто технические: это затянутость сюжета, а также прилепленная хорошая концовка, в которую поверить сложно, особенно после того, что авторы наворотили до. Хорошее романтическое фэнтези для подростков - и с юмором, на четрвёрку.


На произведение "Виват Император! "Автор: Злотников Роман

Не очень впечатлен
[24.12.2015]  dva

Не очень впечатлен
Автора покусали монархисты и антисоветчики. Обоснование высокого уровня жизни при монархиях - детский сад, а сравнение Катара и Ираном, например, приличным словом трудно выразить. Создание викингами Русского государства тоже неприятно резануло, если патриот России, зачем сюда тащить европейские байки про отсталую и немытую Россию. По истории и экономике неуд, а в целом на 4-.


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Рыцарь Катерино
[24.12.2015]  Антонова Вика

Рыцарь Катерино
Прочитала книгу Д.Ю. Суслина «Рыцарь Катерино» . Книга детская, поэтому читается очень легко. Захватывающая история, которая переносит нас вместе с Катей в ее увлекательные приключения. Рекомендую прочитать эту книгу.


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Рыцарь Катерино
[24.12.2015]  Перова Настя

Рыцарь Катерино
Если вы пройдете мимо этой книги, то- уверяю вас- потеряете многое. Эта книга полна эмоций, она заставляет нас задуматься. Книга невероятно добрая. Удивительно то, как в самом плохом можно увидеть позитив. Книга для любого возраста. Иллюстрации к книге очень хорошие, яркие и красивые. Советую. Прочесть стоит.


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

Рыцарь Катерино
[24.12.2015]  Перова Настя

Рыцарь Катерино
Если вы пройдете мимо этой книги, то- уверяю вас- потеряете многое. Эта книга полна эмоций, она заставляет нас задуматься. Книга невероятно добрая. Удивительно то, как в самом плохом можно увидеть позитив. Книга для любого возраста. Иллюстрации к книге очень хорошие, яркие и красивые. Советую. Прочесть стоит.


На произведение "Дорога в маги"Автор: Глушановский Алексей


[22.12.2015]  сирин   Посмотреть анкету   Посмотреть Читательский Профиль

Хорошо провела время


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

отличная книга
[21.12.2015]  катя

отличная книга
Очень хорошая книга!! Читая её ты сам переносишься в этот волшебный мир вместе с храброй одиннадцатилетней девочкой. Книга захватывает с первых страниц, начав ее читать уже невозможно остановиться. Будет интересна для чтения не только маленьким детям, но и их родителям!!


На произведение "Рыцарь Катерино"Автор: Суслин Дмитрий

В нашей жизни так мало сказок!
[17.12.2015]  Nastassia

В нашей жизни так мало сказок!
1- ая книга "Рыцарь Катерино" из цикла «Страна Остановленного времени»
Автор: Дмитрий Суслин
Очень добрая и интересная книга! Захватывающий сюжет читается на одном дыхании.
Храбрая девочка Катя, рыцарь Катерино вызывает симпатию и привлекает внимание.
Спасибо за волшебство, в нашей жизни так не хватает сказок!!


Страницы:  [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

© Wilmark Design, 2001-2017 гг.    

    Миры фантастики ANN   Интернет-проекты под ключ