Пусть Бог не вмешивается

Пусть Бог не вмешивается

1 произведение в серии Оборотень

4,32читать желательно

Добавить отзыв
Добавить к профилю

Аннотация издательства: Кто создал эти Врата, соединяющие наш мир с миром параллельным? Неизвестно. Но однажды Врата случайно отворила веселая компания друзей-студентов. Несколько шагов – и вот они уже в мире ДРУГОМ – темном, опасном. И вот уже один из юношей, Артур, понимает: чтобы прорваться назад – домой, – он должен взять командование на себя. Должен вспомнить свои боевые навыки десантника и ОГНЕМ и МЕЧОМ проложить себе и своим друзьям обратный путь…

Отзывы на "Пусть Бог не вмешивается"

я в восторге

как на одном духу щас за вторую возьмусь

Читаю "Пусть Бог не вмешивается". Если честно - весьма двоякое впечатление. С одной стороны неплохо. С другой, даже если отбросить навязчивую мысль, что это дубль Ричарда Длинные Руки, есть моменты явно диссонирующие с моими собственными представлениями. Я не особо силен в анализе и рицензировании, поэтому прошу простить не слишком стройно сформулированные соображения на тему "что не понравилось".
Итак, вот несколько моих соображений:
1. Почти с самого начала немного странным выглядит отношение студентов одногрупников к армейцу. Возможно, к армейцам в вузах относятся с некторым сочувствием в плане мозгов - армейка уме никому еще не добавляла. Но вот что касается физической формы и осознания своей "старшести" никогда не оспаривается. Ведь, как бы ни складывались в группе отношения, друг про друга все равно неплохо осведомлены. Здесь люди уже как минимум первую сессию сдали и семестр вместе проучились, а общаются с горячностью впервые видящих друг друга людей.
2. Толи я пропустил, толи... одним словом, я так и не въехал - где конкретно Ричард служил? То, кем он сейчас калымит - дело десятое. А срочную-то где проходил?
3. Умелило меня упоминание системы подготовки, которую создали эти несколько бойцов, и которая позволяет в мгновение ока освоить в совершенстве любое оружие и технику рукопашного боя. Типа Кадочников и пр. престарелые маразматики, которые всю жизнь посвятили поиску сильной систему, просто нервно курят в сторонке. Людей с манькой величкой я и в жизни встречал не разю Они смешно выглядят. Так стоит ли такого профи показывать в книге?
4. На фоне прошлого пункта просто привело в восторг тотальное неумение и физическая несостоятельность всех встречающихся на пути ГГ врагов. А уж над словами, что его считают "первым мечем королевства" я просто уже откровенно ржал. Еще бы - он же просто как детей потрошит людей, которые провели с мечем всю свою сознательную жизнь. Это уже просто комично. Видимо многие годы навыков владения холодным оружием ничего не стоят по сравнению с навыками ГГ, полученными... Сколько он воевал, даже если допустить, что призвался в часть действующую в горячей точке? Возьмем чистых два года срочной, прибавим от щедрот душевных еще годик после армейки на работу по найму. Ну и первый семестр института. Даже до четырех лет практики, как ни крути, не дотягивает. А в Средневековье дворяне рождались с мечом. И мечи эти долго без дела не стояли. Конечно, бывший десантник куда лучше приспособюлен для того, что бы выжить, чем юноша от компа, каковым был Ричард Длинные руки. Но именно выжить, а не стать в среде аборигенов первым мечем. Или, как минимум, стать им не в первые месяцы пребывания.
5. Теперь пару слов о коллегах по несчастью. Студентов, за плечами которых даже армии нет, мало того, что вырезали бы в первые же дни, т.к. для того, что бы тело получило достаточную подготовку и навыки реального боя спортзала мало. Ан нет, они тоже легко расправляются с опытными бандитами, которые, заметте, не очкуют перед нападением на дружину местного боса. Мало того, малость потренировавшись, один из них на дуэли пошинковал известного местного бабника (а значит, как следствие, опытного дуэлянта).
6. Возвращаясь к ГГ. Один в поле не воин - не о нем. Как он легко вырезал две банды местных бандитов? И это без волшебных луков, мечей, доспехов и пр. Конечно, обозленный десантник постарался бы забрать с собой побольше врагов, но... Закон толпы неумолим и непреложен - каким бы ты рукопашником, спортсменом и пр. ни был, тебя растопчут. И почему-то никто даже не попадает в ГГ, их мечи вязнут в потолочных балках, выпадают из рук (мир насквозь пораженный недугом нарушения координации). А почему у ГГ, который за рукоять меча взялся на днях, лезвие попадает не по балкам, а только по горлу противника? Да его бы в первой схватке на тонкие ломтики порезали бы, если бы он просто тупо пошел на прямой контакт.
7. Я просто офигел от детской доверчивости местного дворянства. Вышли из леса несколько человек в странной одежде (заметте, в одежде, которая по понятиям Средневековья, скорее уж за одежду простолюдина воспримут) и говорят о том, что они самые настоящие дворяне, только живут далеко. И все им сразу верят. Никто и в мыслях ничего проверять не держит. :) Умильная картинка всеобщей любви и доверия. Сдается мне, никто и допрашивать не стал бы. Девок по назначению, мужиков на удобрения местному лесу и вся недолга. И что, что пальцем на разбойников ткнули? Любой колхозник это мог бы по глупости сделать. Ой, наверняка наши студенты потрясли всех истинно дворянскими манерами. Как же я не подумал - у нас же, что ни студент, то знаток этикета. :)
Общее мнение создалось такое, словно десантура попала в мир заторможеных олегофпенов с нарушением работы всех отделов головного мозка и расстройством двигательных функций. Поэтому и у лучших воинов нет ни малейшего шанса против наших доблестных студентов. Идея не нова. Не вспоминаю больше Длинных рук, вспомню Грона, которого Злотников написал. Идея во всех трех писаниях одна, но Грон ИМХО, несравненно продуманнее.
Впрочем... Что-то я желчный с утра. Не выспался что ли? Неплохая книжка, если не знать студентов, армейцев, истории... Да и вообще не над всем надо думать, когда читаешь. Прочитать эту книжку, скорее всего, посоветую. Но вот когда-нибудь перечитывать... Даже вторую куплю, чтобы посмотреть - вдруг, да изменилось что в лучшую сторону. Но, если нет - третья уже не для меня.

Пусть бог не вмешивается

Впечатление от этой книги - ниже среднего. Временами хотелось бросить , не дочитав. Ни одного нормально прописанного персонажа. Все до одного - ходульные. Ситуации надуманные. Сцены сражений Альберта с различными противниками с неизменной его победой и обязательным морем крови быстро надоели. Их можно смело пролистывать. Автор не задумывался ни о каком-то обосновании перехода наших современников в средневековый мир, ни о процессе их адаптации. Сколько читала книг на подобную тему - такого примитива не встречала.

боевик

Интересная книга, не оторваться. Для краткости напишу здесь про всю серию. Хотя многие ругают, за примитив, все книги купила и прочитала. Очень нравится. Советую причитать.

Книга 1

Не во всём согласен с автором, но произведение действительно очень неплохое... Многие могут со мной не согласится, но далеко не каждый день появляются книги, где описываются СОВЕРШЕННО нормальные человеческие эмоции и действия в столь экстремальных ситуациях, а не слюнявое переливание из пустого в порожнее, по принципу: ну раз ударили, значит так и надо... Поскольку сам немного увлекаюсь единоборствами, с большим скептицизмом отнёсся к способностям героя в бою. Здесь автор явно немного преувеличил возможности и способности обычного человека, да и необычного... В общем и целом книга вполне подходит для того, чтобы её читали, не особо утруждаясь и задумываясь над хитросплетением сюжетных ходов и психологических моделей поведения героев. Всё очень просто и незатейливо, но в целом неплохо.

1 книга

Примитив? Мягко сказано. Средневековье. Все воюют со всеми, в каждой роще по шайке разбойников. А никто на догадывается что люди из другого мира. Никто не задает ни одного вопроса - почему это герои не знают ничего о географии и т. д. Такое чувство что это интнрнет - игра, где наш самый - самый мочит всех подряд на каждой странице.

Качественно...

Автор умело эксплуатирует те же эмоции, которые еще в Риме заставляли людей посещать бои гладиаторов. Всё не ново. Побольше крови, поподробнее о грязи и исподволь мысль о том, что вообще-то так и надо...
Весьма качественная работа, как можно назвать качественной работой умело сделанный яд.

очень неплохой фантастический боевик, рекомендую почитать.

мораль и время

в целях упорядочения документооборота, обеспечения обоснованности и контроля расходования денежных средств
боевик. параллельное средневековье с магией. знакомая ситуация. единственное значимое отличие – не мучается наш современник совестью в нелицеприятных ситуациях. к примеру, прикончив бяку какую. не лицемерит, значится.

Фомичев Пусть бог не вмешивается

замечательная книга, мне очень понравилась. Есть конечно и недочеты и жестокость, но в целом - КЛАСС.

Понравилось.

Отлично!

Прекрасная книга. Очень хотелось бы прочитать продолжение.

Примитив

Полнейший примитив, в стиле американских "супер" боевиков

,,,,,,,,,,,,

Прекрасная книга.
читается запоем. Но, на мой взгляд, многие не до конца ее понимают(возможно ее неправильно пониаю я), студеты вовсе не хотели остаться, они поняли, что здесь им уготована более приятная судьба и, если бы не Света, то они там и остались бы.