Если с Фаустом вам не повезло...

Если с Фаустом вам не повезло...

Оригинальное название: If at Faust You Don’t Succeed

2 произведение в серии История рыжего демона

Добавить отзыв
Добавить к профилю

Аннотация издательства: Силы Добра с большой неохотой приняли предложение предприимчивого юного демона Аззи – Великий Тысячелетний турнир, в ходе которого силы Тьмы и Света будут состязаться за право распоряжаться судьбой человечества грядущие десять веков. С самого начала былоясно, что условия турнира дают огромные преимущества нечистой силе. Но силам Добра не привыкать очертя голову бросаться в хитросплетенные противоборства с врагами рода человеческого, наблюдая, как противник пыжится, жульничает и громоздит коварство на коварство... Разумеется, объект, вокруг которого и строился турнир, был избран традиционный – доктор Фауст. Однако ни силы Света, ни силы Тьмы и подозревать не могли, что Фауст окажется... не Фаустом, а тривиальным бандитом по кличке Мак Трефа!

Читать текстСсылок:1
Читать отзывыСсылок: 2

Отзывы на "Если с Фаустом вам не повезло... "

в целом - не воодушевила.

Ну...не сильно лучше первой... Сухо. Какой-то казенный язык как в Налоговом кодексе. Читается со скрипом. Пока до сути мысли доберешься теряется желание узнать, что же там дальше. Очень много метафизики и теологии, а также схоластических рассуждений и размышлений ни о чем. Высмеиваются религии и бюрократия, Добро и Зло, только вот вызывает это не улыбку, или желание подумать и поразмышлять что есть что, а раздражение и неприязнь.
Очень много описаний всего: одежд, мебели, роскоши, богатства, яств, замков, природы, дорог, домов и всякой прочей ерунды. Устала читать даже по диагонали.
Свалили в одну кучу греческую мифологию, ещё более древних богов и богинь, Ад и Аид, тьму и свет, ангелов и демонов, добро и зло, известных и не очень людей из разных времен и эпох, и даже гномов. А для чего? Что бы показать, что и Добро, и Зло мухлюют в игре, что демоны могут совершать хорошие поступки, а ангелы плохие, что нет добра и зла, а есть Высшая Необходимость? Тогда это не фэнтези, а философский трактат должен быть. А так ни то, ни сё. Идиотские поступки, глупые попытки, бестолковые персонажи, немотивированные действия, вызвавают лишь скептическую ухмылку и недоумение.
Видимо замысел авторов снова от меня ускользнул. Может быть в конце книга немного и заинтересовала, а в целом - не воодушевила.

Вторая часть мне показалась даже интересней первой, но финал какой-то скучный...