Ветер полыни

Ветер полыни

2 произведение в серии Ветер и искры

4,39читать желательно

Добавить отзыв
Добавить к профилю

Аннотация издательства: Ветер гуляет по миру Хары, занося прошлое песком лжи. Никто уже не помнит то, что когда-то считалось правдой — она давно предана забвению, и, чтобы узнать о ней, следует поймать ветер за хвост. Вот только что делать, если он обернется горькой полынью? Будет ли тебе нужна истина, к которой ты так стремился? Нэсс, Лаэн и Шен бегут от летящего по их следам урагана войны, но впереди ждет грозовая буря, и нет от нее спасения ни людям, ни Проклятым. Потому что дует над равнинами Руде, гася багровые степные искры, жестокий ветер полыни.

Отзывы на "Ветер полыни "

класс

долой хэппи-энды, и ни капельки не жалко Лаэн, мне жалко главного героя и то чуть чуть.

...А Коля так и будет бегать с пустыми бутылками (©Гостя из будущего;)

Да ясно, что дальше будет. Поплачут о Лаэн. (следуя стилю автора, внезапно и глупо погибающие герои не воскресают, тем более свою миссию Думбльдора она уже выполнила). Будут бороться с Серой мышкой. Это она у Проклятых самый ришельевский ришелье. Уж очень безобидна в предыдущих книгах - olesher в этом плане блефовать пока не научился. По ходу дела Шен благодаря каменным Флейтам и дневникам Скульптора сумеет открыть плетение для активации лепестков, и друзья первым делом дернут в башню в Альсгаре за прочими записями Скульптора(ну, за закрытой дверью в первой книге) Там они найдут сюрприз от Скульптора(некий артефакт), который используют в борьбе с Матерью, по ходу дела расквитаются с Молс. Ну, не пересказывать же всю книгу... Наши победят. Проклятых(кроме, может Тиа и горца) перебьют, а в системе образования проведут реформу.

Ветер полыни

Лаэн жалко.
Обиднее всего то, что автор производит впечатение писателя, который действительно может "обрубить все концы" - т.е. не возвращать ее больше никакими магическими фэнтэзтическими способами. Вроде бы это та самая черта, которая мне больше всего нравится в книгах, но как обидно! Очень хочется "хорошего" конца. Чтоб и победа и все живы. Жаль только, что в по-настоящему хороших произведениях все случается лишь как судьба повернет да автор скажет. Все события кажутся закономерными, необходимыми.
Это замечательно, когда касается книг в целом, и обидно, когда, когда какого-либо героя в частности.
А что будет дальше?

Отлично

произвидение не плохое, как и все книги Пехова. Но куда уж ему до Хроник Сиалы...