Герцог Арвендейл

Герцог Арвендейл

2 произведение в серии Арвендейл

4,03читать желательно

Добавить отзыв
Добавить к профилю

Трой, сирота с глухой окраины Империи, ставший бароном Арвендейлом, вступил на свой путь. Куда же он приведет его? В Проклятый лес, куда страшатся заходить даже самые могучие армии людей и эльфов? В погибшее во время Великой Тьмы герцогство? В глубины Крадрекрама, знаменитых Пещер ужаса, к которым не рискуют приближаться армии гномов? Да, именно туда. Потому что его путь - путь владетеля и собирателя земель. Очень немногие рискуют вступить на него. И многие из тех, кто на него вступает, гибнут под бременем долга, обрушивающегося на их плечи. А выдержит ли его Трой-побратим?..

Отзывы на "Герцог Арвендейл"

Арвендейл, Герцог Арвендейл

понравились обе части, интересно а третья есть?
а то несколько напрягают концовки на самом интересном.
а вообще, в книге присутсвует в достатке моментов, которые прям таки "пробивают".

Впечатление

Классическая фэнтэзи, сказка для взрослых, при этом отличная сказка-побольше бы таких книг. Но все же хотелось бы дочитать до конца...Такое впечатление что книга обрывается, а не заканчивается!

Рвная, незаконченная, примитивная.

Весело

Очень веселое и по доброму бестолковое произведение. Но не глупое. Пусть мудрости этих книг и банальны, но что то все реже и реже их слышишь.
Прошлись по нашему обществу, по тому как дер… простите демократия современного образца больше напоминает общество местных орков, возьму на себя смелость выдернуть пару умностей: «Они ж там все перед всеми равны — от князя до свинопаса. Вот потому у них и князья такие — как свинопасы. Потому как настоящим, достойным князем быть стыдно и опасно — вдруг за своего не примут, а свинопасом — почетно и благородно. Потому как свинопас — венец всему, ниже только свиньи. А о том, что можно двигаться в ОБРАТНОМ направлении, когда выше только бог, никакого понятия у орков нет.»
И еще: «А ведь всем известно, что властвовать достойно можно лишь тогда, когда те, над кем ты властвуешь, считают тебя лучшим из возможных властителей. Тогда любое копье, меч или даже нож и коса в руках твоих подданных при любом конфликте неминуемо окажутся на твоей стороне, а не против тебя. И лишь умножат твою силу.»
PS Интересно сколько еще веков тень профессора будет падать на юные таланты. Это я так, особенно о городе гномов…J

Герцог Арвендейл

Что-то традиционная фэнтези у Злотникова не очень получается.