Искатели ветра

Искатели ветра

1 произведение в серии Ветер и искры

4,36читать желательно

Добавить отзыв
Добавить к профилю

Аннотация издательства: Мир Хары утратил самое ценное — знание. Все, что тысячелетие назад было обыденным и привычным, теперь кажется сказкой. За жалкие крупицы великого искусства прошлого маги ведут кровопролитные войны. Самая страшная и беспощадная война вот уже пять веков длится между теми, кто правит миром,— Ходящими и Проклятыми. Тьма и свет, некромантия и целительство сплелись в смертельный тугой клубок, уничтожающий всех, кто посмеет к нему прикоснуться. Нэсс и Лаэн бросают вызов носителям Дара, чтобы спасти свою жизнь. Что станет ставкой в их игре — совесть, любовь, деньги, знания, бессмертие?..

Читать текстСсылок:1
Читать отзывыСсылок: 6

Отзывы на "Искатели ветра"

стоит ли читать

после хроник Сиалы разочерование.Автор лучше пишет в соавторстве.

Очень понравилось

Один из лучших циклов фэнтезийного жанра, которые довелось почитать. И речь не только о русских книгах. Читала взахлеб, с огромным удовольствием. В меру динамики, в меру интриги, и очень толково продуманны все герои книги.
Автор вырос в моих глазах, если сравнивать с циклом о Гаррете воре. На порядки лучше. ИМХО

капельку разочарования на общем фоне хроник Сиалы я себе не позволю - не хочу сравнивать.
Очень порадовало призрачное и не только присутствие Гаррета)

ждем-с...

Вообще-то ничего, хотя поначалу читается труднее Хроник и местами кажется затянутой сюжетная линия. Если в следущих книгах цикла автор добавит динамичности, то, думаю, получится довольно интересная серия.

P.S. Возвращение Гаррета, конечно, порадовало, но как-то сильно уж изменился знакомый герой, надеюсь, позже ощущение изменится.

Искатели ветра

Не буду торопиться с суждениями, пока не прочитаю остальные книги, еще не изданные. Но пока - неплохо, однако до Сиалы не дотягивает. Хотя появление старого знакомого порадовало.

Почему так?

Немного разочерован...
После мантикоры и хроник ждал большего.
До середины книги было даже очень интересно, но потом... еле дочитал.