Послано - 27 Июля 2019 : 16:04:38
Очень нравится концепт развития из Уся и Сянся. Но так же не нравится китайский стиль написания и отношение к сюжету. Ажтрисёт. А вот русских авторов на эту тему читаю с огромным удовольствием.
Посему, господа и дамы, прошу посоветовать произведений похожих на Уся и Сянся, но на русском языке. Или очень качественные переводы, где вся бесючая китайщина литературно обработана в удобочитаемый формат.
Для примера и затравки, приведу уже найденные мной произведения:
https://ficbook.net/readfic/6691414 Эспер из мира М&М попадает в мир боевых искусств и культивации. Автор истеричка, правда (или погнался за бабло) и ограничил выкладку на фикбуке.
https://ficbook.net/readfic/5755061 Типичный Сянся от русского автора. С призрачным учителем и алхимией. Качество написания (и юмора) весьма радует.
https://author.today/work/14466 Попаданец в мир Сянся с огрызками системы. Очень коммерческая штука (штрафы к сюжету и грамотности в угоду объёму). Ну и потащено куча китайских стереотипов, что подбешивает, но не так сильно, как расовые китайцы.
https://ficbook.net/readfic/8244485 Попаданец из Сянся в нарутоверс. Алярм! Кросспол! Но написано неплохо, хотя и маловато непосредственно культивации.
Послано - 27 Июля 2019 : 22:04:39
На счёт 2 полностью согласен, лучшее, что я видел в данном жанре. Могу посоветовать Банди, с его попаданцем в мир культиваторов, но это Банди, так что не уверен, что вам понравится. Если да, то вот ссыль. И это фанфик https://ficbook.net/readfic/5262408
Послано - 27 Июля 2019 : 23:41:11
Нет, я понимаю, что тема называется "Культивация по-русски", но... вот вам пара работ на английском.
"Cradle" by Will Wight. По сути неплохое западное фэнтези (идейно и в смысле стиля написания текста) упакованное под культивацию. Работа Клеванского в сравнении с этим просто шлак... Ну, она даже без сравнения шлак. ИМХО.
"Savage Divinity" Попаданец к культиваторам. Один из лучших представителей подобного рода SI. Работа хорошая, добротная... и всё бы ничего, если бы не очень бесящий и тупой герой-левачёк. Но что поделать, автор - канадец.
"Брат Посвященный" by Шон Рассел. Есть культиваторы, но работа больше про политику. Не всем зайдет, но штука очень добротная.
Читал ещё пару неплохих работ на эту тему, но как-то не могу их найти. Если вспомню, то отпишусь.
P.S. Реквестирую смену названия темы на "Не китайские\азиатские культиваторы". Или что-нибудь подобное. Пусть уже сюда уже и работы на английском кидают.
Послано - 27 Июля 2019 : 23:48:50
Arese пишет: К сожалению, читал. Банди слишком Банди и собственно культивации там замечено не было. Попал Бог к дикарям и давай нагибать. У Банди бывают просветления, но как же редко...
BRain пишет:
Реквест принят и выполнен, к сожалению, сам я не слишком могуч в аглицкой мове, но совершенно ничего не имею против размещения таких советов тут.
Послано - 28 Июля 2019 : 00:34:11
https://author.today/work/21179 / Лучшее что видел из запрошенного. Стоит только продраться через первые главы - первая работа автора, куча ошибок. на рулейте опережение в 50 глав. Очень понравился подход автора к любовным линиям. ГГ сначала натерпится в рабстве всяких неприятностей от двух девок (избиений, унижений и прочего), а затем они оказываются уже у него в подчинении. Миром правят слова.
Отредактировано - White Cosmos 28 Июля 2019 00:39:08
White Cosmos, после прочтения тегов, желание читать отпадает напрочь.
Бла-бла-бла, играю в доту.
Хз. половина тегов не соответствует действительности. Антигерой - ГГ просто наплевать на всех, но злодеяниями не пахнет. Богини - за 250 глав 1 раз появилась для пары предложений. Гарем? - может через глав 500 и будет, а пока ни одной у ГГ нету в женах/любовницах. "немного секса" = это 2 раза за 250 глав. Ах, да - "умный ГГ" - то же неправда. Тупой как пробка, но автор постоянно напоминает что "благодаря исключительному уму, ГГ все понял/смог/решил/научился в сто раз быстрее чем остальные"
Послано - 28 Июля 2019 : 14:46:51
White Cosmos, вот по этой причине я и не буду читать. Инверсные теги не в тему. Да и культиваторство, где им бахвалятся и боготворят - дичь несусветная. Лучше китайские сказки про всяких царей обезъян читать. Они выходят значительно интереснее, хоть и МС сплошное.
"Cradle" by Will Wight. По сути неплохое западное фэнтези (идейно и в смысле стиля написания текста) упакованное под культивацию. Работа Клеванского в сравнении с этим просто шлак... Ну, она даже без сравнения шлак. ИМХО.
А где можно этого западного автора почитать? Ссылку, пожалуйста.
Весьма неплохо, как по мне. Но проблема та же, что и у Клеванского, хоть и меньшего масштаба. Слишком много потащено китайских штампов и сюжетных ходов. Не, я понимаю, что жанр такой, без заимствования не обойтись, но блин. Можно ж и один в один копировать)
Ну может оно и лучшее было,но чем дальше в лес тем не только ГГ становится тупее,но и остальные главные персонажи становятся картонными. Самой культивации там кот наплакал,ГГ тупо глянул, плюнул ,дунул и все,скилуху прокачал. Если в начале еще было норм,то к 200 главе Аццкий МС и тупость ГГ начинает зашкаливать. Но учитывая что это вроде первый опыт автора в этом жанре,то тогда получилось очень хорошо для первого раза. И да ему 100500 раз писали сменить аннотацию,но автора все устраивает. Я сдулся там,когда Юнону из интересного персонажа автор превратил в квакающую лягушку,где в каждой сцене с ней она талдычит "О боже ,как как как у него это получается".С тупостью ГГ я еще мирился,но тут уже плюнул.Зря главы покупал.
Весьма неплохо, как по мне. Но проблема та же, что и у Клеванского, хоть и меньшего масштаба. Слишком много потащено китайских штампов и сюжетных ходов. Не, я понимаю, что жанр такой, без заимствования не обойтись, но блин. Можно ж и один в один копировать)
Как по мне так это не очень удачный копипаст начальных глав "Истинного мира боевых искусств". У Клеванского намного лучше и оригинальней.
Послано - 04 Авг 2019 : 00:03:16
Rashid111 У Клеванского гораздо лучше система культивации, но сюжет и сам мир заставляют делать фейспалм. Ногой. С разворота. Возможно, мне Нулевой зашёл лучше, так как я не читал источника копипаста (как я уже говорил, не переношу расово китайских авторов).
Послано - 07 Авг 2019 : 21:44:32
Еще есть что? Желательно русскоязычное. Все что было здесь уже освоил.
Англ тоже можно читать, но, к сожалению не слушать. А слушать озвученный роботом, переведенный другим роботом текст в фоновом режиме, одновременно с работой я еще не наловчился. Видимо мой уровень культивацыи пока не достаточно высок для этого ;(
В этом мире существует один закон, и это закон силы! Боевые искусства, великие воины и бессмертные способные одной рукой уничтожать целые планеты! Но что делать в таком мире человеку без таланта и знаний? Неужели Сонгу, молодому рабу остается лишь опустить руки и сдаться? Это история терпения, упорства и трудолюбия! Это история становления нового великого бессмертного!
Rashid111 У Клеванского гораздо лучше система культивации, но сюжет и сам мир заставляют делать фейспалм. Ногой. С разворота. Возможно, мне Нулевой зашёл лучше, так как я не читал источника копипаста (как я уже говорил, не переношу расово китайских авторов).
Ну не знаю, лично мне мир и сюжет в Сердце Дракона, понравились, армейская жизнь, дворцовая жизнь, сражения в горах, путешествие в пустыне и т. д. Хотя после 200-400 глав и начинается слив, но тем не менее.
Послано - 27 Фвр 2020 : 12:55:32
1. Патол. Акт первый: Тень Вадим С. Г. Прожив целую и полную приключений жизнь, он готовить отправится в край небесный дабы встретиться там с давно ушедшими туда друзьями и любимой. Но у госпожи смерти на него есть свои планы, а вот какие именно, ещё только предстоит узнать.
Продолжение будет выходить каждый понедельник и четверг, данное произведение выставлено на конкурс прошу поддержать.
Так же автор рад комментариям, они очень помогают при работе над текстом.
Погибнуть в горах и возродиться в другом мире. В сословном обществе, где лишенные магического дара смертные не считаются полноценными людьми. Ступенька за ступенькой, герой начинает восхождение к вершинам магического мастерства и могущества.
Погибнуть в горах и возродиться в другом мире. В сословном обществе, где лишенные магического дара смертные не считаются полноценными людьми. Ступенька за ступенькой, герой начинает восхождение к вершинам магического мастерства и могущества.
P.S. Золотая цепь на любителя
Золотая цепь действительно на любителя, автор очень увлекается лекциями в исполнении персонажей, плюс различной "философией". Такое ощущение, что он ярый поклонник Головачёва или сильно поехавший на теме эзотерики. Да и ГГ вызывает оторопь и немного отвращения тем, что моментально переобулся в воздухе, приняв философию нового мира вообще без вопросов и стал относиться к обычным людям, как к биороботам без души. Впрочем, на коммент об этом отреагировал адекватно и пообещал учесть.
Несмотря на такие недостатки, книга неплоха, впрочем. Сплетение сянся и боярЪ-онеме получилось на славу. Ещё б такого почитал.
Типичное сянся про попаданца. Плюшки от попаданчества пристутствуют, но не являются мега-имбой. У местных существуют таланты и позабористей. Китайщины потащено в текст не особо много, читать приятно. Сюжет не в духе "нашёл цель, превозмог, трагедия, нашёл новую цель". Довольно неплохо, не пожалел, что купил последующие части.
Это если из однозначно читабельного. А вообще, на ЛитНете идёт конкурс как раз по теме. И вот там всякого полно. Большая часть, конечно, галимый проходняк от бабского фэнтези, не понятно каким боком причисленного к жанру, до кривых переводов китайских вещей. Но если очень хочется чего по теме, можно провести раскопки. И потом поделиться с камрадами)
Послано - 01 Марта 2020 : 21:57:46
Есть вообще не культиваторы, а многопрофильные пользователи знаний-умений, где ИНОГДА знания в одной области могут помочь в другой.
Бастард рода, по воле отца обучающийся вместе с другими наследниками. Ты не похож на них и тебя сторонится большинство родственников. Мало того - твой потенциал развития как практика ниже, чем у остальных. Мир боевых искусств жестокое место, а ты столь юн. Стоит ли противиться судьбе или отринуть путь Возвышения? Может рискнуть и пойти наперекор всему, дабы доказать, что сын достоин величия отца? Будет ли твой путь тверд, если это Путь Крови?
Послано - 24 Янв 2021 : 13:08:52
Demoniac Описание обновилось, теперь гораздо понятней.
Мир на пороге больших перемен — первозданная основа Небес и Земли начинает перестраивать существующий мировой порядок и физические реалии. Культивировать духовную энергию теперь может каждый, пускай и большинство об этом пока не подозревает. Да и где обычному человеку достать эффективные методики самосовершенствования? Пребывая в скуке и мрачном расположении духа, герой обнаруживает первые нити изменений. Некая женщина приглашает его вступить в закрытый чат... Чат культивации.