Послано - 17 Ноябр 2009 : 23:54:21
поиск работает. Но не могли бы вы определить что понимается под запросом. Знаете ли разнотолкования до добра не проводят
Послано - 22 Ноябр 2009 : 17:46:57
Коуль "Атланты. Остров". Утопичный мир гибнет из за прогнившей за тысячи лет системы, коммунистического плана, но правящая верхушка бежит и воссаздает эту систему в другом месте, считая ту трагедию нелепой случайностью. одна из моих любимых книг этого жанра. Зачитана до дыр. Очень хорошо прорисованы персонажи. Рекомендую.
Послано - 13 Янв 2013 : 22:07:05
Прошу Вас посоветовать что либо похожее на 1984 год. Желательно, чтобы была отражена борьба с существующим режимом. Авторы любые, как и качество исполнения задумки. Главное - идея.
Я, наверное, где-то не там пишу,но мой запрос совершенно не соответствует данной теме, т.к. я ищу что-нибудь похожее на 1984, а не наоборот, к тому же вряд ли книга Стругацких о борьбе с коммунизмом.
Послано - 30 Июля 2015 : 21:11:30
Собственно, посоветуйте, что нибудь на тему: "Ужасная но правильная и необходимая система мироустройства (или политическая) в антиутопии"
Послано - 06 Ноябр 2020 : 09:22:25
Почти все книги по Вахе описывают ту или иную антиутопию. Выбор антиутопий там очень широк от господства промышленности над человеком и победившего фашизма сверхурбанизированных ульев до религиозных антиутопий Хаоса, антиутопии бессмертных жителей Комморы и победившего коммунизма тау в котором с линией партии искренне согласен каждый первый с чуть ли не хирургически удалённой свободой воли.
Послано - 02 Янв 2021 : 13:16:00
Дем Михайлов - Низший https://a1.bookzip.ru/5099-nizshij.html Боевичок на 10 книг в жанре антиутопии/киберпанка/постапока. Сам автор относит его к реал-рпг, но от реал-рпг там нет ничего.
Дем Михайлов - Низший https://a1.bookzip.ru/5099-nizshij.html Боевичок на 10 книг в жанре антиутопии/киберпанка/постапока. Сам автор относит его к реал-рпг, но от реал-рпг там нет ничего.
Прочитал первую книгу. Вроде и неплохо, но, как написал автор, - "что-то здесь не так". Сумбурные впечатления. Вроде автор и описывает жестокость в разных ее проявлениях, но, как по мне, это всё выглядит как-то не серьёзно. Как писали в комментарие под книгой, автор дает минимальное описание ВСЕГО. Только действия, которые тоже описаны не слишком подробно. В общем, на любителя. Продолжать чтение не буду.