Послано - 01 Дек 2025 : 16:04:35
Проблема в том, что я прочитал вообще всё. Всё на самиздате (кроме Рыбаченко), всё что порекомендовали на Кубикусе, и всё что сам нашел (считая китайские новеллы).
Попаданцы в прошлое неинтересные, это для историков. Попаданцы в специалистов (лекарей) - это для медицинского ликбеза. Боярка - там больная экономика - все деньги из монстров, монстры из аномалий, и так у них всё и везде. Фанфики на известные вселенные плохи тем, что эти вселенные маленькие, и их уже ориганальный автор описал, всё самое интересное. Книги по играм "натянутые", ну зачем книга по сабнаутике? Уже была "Orphan Star" (Алан Дин Фостер), там всё то же самое.
Классическую фантастику (то есть старую и древнюю) тоже всю прочитал и забыл.
Послано - 02 Дек 2025 : 11:37:39
Запрос довольно расплывчатый у вас, но могу посоветовать то, что мне лично было интересно читать, может что-то из перечисленного еще не читали и заинтересует ( если все это уже прочитано, то что могу сказать: у вас очень много свободного времени и большая увлеченность чтением):
Worm ( червь) Wildbow (и куча фанфиков по нему, бывают неплохие). Артур Кларк "Свет иных дней". Фармер серия "Мир реки" и "Создатель вселенных". "Телепорт" Стивен Гулд ( там две части, мне очень понравилось). Реконеры ( серия) Брэндон Сандерсон. Лукьяненко (много интересных романов и рассказов), Шекли и Клиффорд Саймак (куча романов и коротких рассказов). "Первому игроку приготовиться" Клайн. "видоизмененный углерод" Ричард Морган. Греков серия "последняя арена" и серия "перестройка миров" ( это все реалрпг), владимиров серия "киллхантер" (тоже реалрпг). Джордж Р. Р. Мартин «Дикие карты» ( там серия разных авторов про людей с суперсилами от разных авторов, но написано в 1987) серия "Игра кота" Прокофьев ( литрпг)
То что в юности мне нравилось, а сейчас уже не очень, но на "безрыбье" можно глянуть может заинтересует: Серия "Ричард Блейд", Серия "Дестроер", Бушков серия "Сварог" и "Пиранья" ( "пиранья" хуже имхо чем "Сварог")
Еще "Город перестановок" понравился Игана Грега.
Это то что мне лично интересно или было интересно когда-то читать. А так куча книг неплохих существует и старых из классической фантастики и фэнтези и новых. Не может быть чтобы все уже перечитали. Андре Нортон например неплохие книги есть из старого, куча разных книг. Или если брать фэнтези "Сага о копье" огромный цикл, например, куча книг по мотивам днд есть, еще цикл "Танцор меча" Дженнифер Роберсон неплох вроде.
Послано - 02 Дек 2025 : 12:23:24
gn2023, тогда читай надписи на заборах -мало того, что они практически бесконечные, так еще и постоянно пишутся новые.
Проблема в том, что я прочитал вообще всё. Всё на самиздате (кроме Рыбаченко), всё что порекомендовали на Кубикусе, и всё что сам нашел (считая китайские новеллы).
Попаданцы в прошлое неинтересные, это для историков. Попаданцы в специалистов (лекарей) - это для медицинского ликбеза. Боярка - там больная экономика - все деньги из монстров, монстры из аномалий, и так у них всё и везде. Фанфики на известные вселенные плохи тем, что эти вселенные маленькие, и их уже ориганальный автор описал, всё самое интересное. Книги по играм "натянутые", ну зачем книга по сабнаутике? Уже была "Orphan Star" (Алан Дин Фостер), там всё то же самое.
Классическую фантастику (то есть старую и древнюю) тоже всю прочитал и забыл.
Короче - НЕ ШТЫРИТ!
Назови то, что наиболее понравилось. Глупо советовать тому, чьего вкуса не знаешь.
В соответствии с таким критерием, если верить антисемитам, читать следует Танах и Каббалу. К тому же, там - реально "многа букв". А уж коли взяться текстами на языках оригинала - вообще на всю жизнь хватит.
Послано - 03 Дек 2025 : 17:48:35
Не, аргумент так-то классный! Раз умер в бедности, то читать смысла нет - типа, вдруг и на меня его карма перейдёт? Не нравится Фейербах читайте Агриппу Неттесгеймского "О сокровенной философии". Как раз в этом году вышел полный русский перевод. Говорят, улётное чтиво. Не устроит Агриппа, читайте Анатомию человека под редакцией проф.Сапина в двух томах. Сильно душеполезное чтение.
Ответить на тему "Посоветуйте, пожалуйста, хоть что-нибудь"