http://fanfics.me/fic74029 Кто нибудь читал этот фанфик? Надеюсь там без всяких розовых соплей Читать или нет?
Мне сначала очень понравился, я люблю душевные страдания. Но потом это слишком затянулось. Сейчас пролистываю главы, жду, когда же Гарри с братом наконец встретится.
http://fanfics.me/fic74029 Кто нибудь читал этот фанфик? Надеюсь там без всяких розовых соплей Читать или нет?
Что-то меня напугал комент "Уф, как гора с плеч! Очень рада за Гарри, что он наконец начал выходить из депрессии." и еще приписка что ему 13 лет (размер текста 1,8 Мб.) Подожду отзывов
Все просто, у нас в исходном варианте есть: 1). Два брата разлученных судьбой. 2). Заметка в описании от автора, что это психология. 3). Автор женщина. 4). Родители Гарри живы.
Из этого краткого описания можно смело понять две вещи: 1). Сопли будут и в большом количестве, тут к гадалке не ходи и у дельфийских пророков не спрашивай. 2). Там будет много соплей не только по Гарри но и по Снейпу, авторы женщины по другому пишут редко, и насколько я знаю данная дама к ним не относиться, а значит опять никем не понятый почти Гарри-папа.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос. И нет я не читал, мне хватило аннотации и описания от автора с комментами под текстом, чтобы на основе собственного богатого опыта контакта с такими фиками, определить его суть с самого начала.
Все верно, кроме пункта про Снейпа. Его вообще пока не появилось за все главы. Гарри в детстве сбежал во Францию и теперь учится в Шармбатоне, ждет встречи с братом, который в Хогвартсе. И страдает, конечно. И ходит к психологу.
Послано - 05 Янв 2018 : 22:02:12
Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, макси фики (желательно без слэш, фемслэш), где история Гарри Поттера меняется с самого начала, похожие на "Хогвартс. Альтернативная история", "Школьный демон", "Осень на Двоих", "Мои миры, твоё отчаяние" и т.д.
Послано - 08 Янв 2018 : 22:27:12
Там, кстати, обновился (довольно давно) "Аромат лимонной мяты". Неплохая попытка собрать все возможные фанонные штампы с Родами, Откатами, Добрыми гоблинами и их Ритуалами, Живой Магией и Лордами да Леди. Добавьте сюда абсолютнейший Дамбигад, махровый Уизли- и Грейджер-гад и все штампы связанные с этим. И самое смешное? Фик, на голом мастерстве автора, таки оказался вполне читаемым. От некоторых моментов сильно тянет на челодлань, но нужно отдать должное - автор крайне старательно подбивает некую основу к своим штампам. При этом пользуется намеками и оговорками из канона, игнорируя, правда, сам канон, ЕВПОЧЯ.
Есть опасность подхватить фанончанку, но фик все равно ощутимо выше среднего.
Аннотация: «Защиты от Авады не существует. От нее можно уклониться или заслониться чем-нибудь. Или кем-нибудь. Как удачно, что Лили Поттер, в девичестве Эванс, задолго до брака родила никому не нужную девочку. "Ты же хочешь, чтобы с братиком все было хорошо? Капни крови сюда ... Умница!" Кровная защита спасла героя Британии, да здравствует сила любви! Девочка выжила? Неожиданно... Но, возможно, герою еще не раз потребуется защита?»
Примечания автора: Мне категорически не нравятся многие светлые персонажи канона. Поэтому Дамбигад - от умеренного, до извращенного, Лили - отнюдь не Мадонна с младенцем.
Очередной Северитус, "погладьте меня - я не такая как все"... Погладить могу (хотя в большинстве случаев скорее хочется надавать таким аффтарам по заднице), но проникнуться книгой с позиции гг - вряд ли Не тот пол. Zark1111, не понимаю что ты там нашел.
Послано - 09 Янв 2018 : 12:08:29
Лекс Как я и говорил - автор вытащила, несмотря на лютый снейпоняш и дамбигад и всяческую родомагию. Я изначально говорил, что фик не вершина искусства, но выше среднего. На фоне остального шлака - так и вовсе чудо.
Послано - 09 Янв 2018 : 17:52:47
Напомните фик с попаданкой в сироту в приюте Риддла, некроманткой. Там они еще выживают во время ВМВ как только могут.
Ну и до кучи подскажите нормальных попаданцев в Риддла до Хогвартса
Послано - 09 Янв 2018 : 19:12:29
jeka2931 Похож, но не он. Там еще Малфой и Долохов потеряли отцов, а матери бедовали, пока девушка не помогла им обустроиться. И бармен Том, от тайнюков, помогал им
Послано - 09 Янв 2018 : 22:26:03
Кстати, а есть законченные фанфики с ГГ - неканоничным Блэком (неважно, какого пола), который/ая является ровесником Гарри Поттера (можно не на том же курсе, но чтобы отличался не более чем на пару курсов)? "Большую Игру" и "Знакомьтесь, мистер Блэк" читал.
Послано - 10 Янв 2018 : 02:40:43
помогите фик найти: помню что гг женщина, вроде бы попаданка, на поезд в котором она ехала напали пожиратели, выжила и каким то образом попалась снейпу, осваивает заклинания по образу "герои меча и магии" 6-7 курс канона. читал пару лет назад, вдруг прода появилась, найти не могу.
Кстати, а есть законченные фанфики с ГГ - неканоничным Блэком (неважно, какого пола), который/ая является ровесником Гарри Поттера (можно не на том же курсе, но чтобы отличался не более чем на пару курсов)? "Большую Игру" и "Знакомьтесь, мистер Блэк" читал.
Есть такое название вроде созвездие большего или малого Пса
Послано - 10 Янв 2018 : 12:58:40
Напомните макси, лютый МС, попаданец в младшего брата Нимфадоры Тонкс на самлибе. В открытую гововрит, что перерожденец, водит магов на молебные ритуалы богам, опускает на чапчасти волди и дамби. Спасибо.
Послано - 10 Янв 2018 : 13:07:04
Недоучка История про очень вредного попаданца, решившего испортить всю малину и тёмной, и светлой стороне разом своим полнейшим пофигизмом и невмешательством. http://samlib.ru/j/jasenewa_n/ned.shtml
Недоучка История про очень вредного попаданца, решившего испортить всю малину и тёмной, и светлой стороне разом своим полнейшим пофигизмом и невмешательством. http://samlib.ru/j/jasenewa_n/ned.shtml
Скажем так, что-то поведение этого персонажа не тянет на серьезного человека которого заявляли в начале.
Кстати, а есть законченные фанфики с ГГ - неканоничным Блэком (неважно, какого пола), который/ая является ровесником Гарри Поттера (можно не на том же курсе, но чтобы отличался не более чем на пару курсов)?
Кстати а есть про уже взрослых волшебников желательно до начала канона. Или во время. Понравился Я волшебник про Джираю в Лохарте. Что нибудь такое же не напряжное с юмором.
Альтаир Блэк же=) древнючий древнючий, еще с наивной родомагией, а не то, что сейчас=)
Послано - 11 Янв 2018 : 11:04:39
Самая мякотка, это когда Гарри вызывает Дамби "на суд магии", и магия заявляет, мол - Дамби = гад. Непонятно только, чего до того молчала то?
Кстати, а есть законченные фанфики с ГГ - неканоничным Блэком (неважно, какого пола), который/ая является ровесником Гарри Поттера (можно не на том же курсе, но чтобы отличался не более чем на пару курсов)?
Альтаир Блэк же=) древнючий древнючий, еще с наивной родомагией, а не то, что сейчас=)
Послано - 11 Янв 2018 : 21:06:32
Господа, а мог бы кто подсказать фик по гп со следущими требованиями: Попаданец в гп, дамби не гад и не гуд, а так, Дело в хогвартсе и в русле или рядом с каноном Гг достаточно деятельный, ну и штампов чуток.
Нет, ну правда, объясните. :) По сюжету нужен был попаданец и девочка-пацанка. Такая, чтобы никаких там косичек - куколок - юбочек - поцелуйчиков, а джинсы, радиоуправляемые вертолеты, черный юмор и врезать Дадли по морде. Соответственно, родилась идея смешать в голове женские и мужские воспоминания и эмоции.
Пацанки вполне себе получаются и без мужика в голове. И впечатление на данный момент, имхо. "Осколок" хоть и засветился в самом начале. Но не отработал.
Послано - 13 Янв 2018 : 01:38:44
Мститель поневоле https://ficbook.net/readfic/5235494 Описание: Кому бы не хотелось увидеть что-то новое, таинственное и волшебное? Одному парню это удалось. Вот только он этому совсем не рад: по воле обезумевшей от горя женщины, парень оказался в другом мире в теле беспомощного ребенка, и, отныне, чтобы стать свободным, он должен покарать неизвестных ему людей. Но так ли просто это будет сделать, да еще и в магическом мире?