А зачем вам по сюжету нужен был попаданец, да еще и взрослый, да еще и в детском теле, да еще и со гендерсвитчем? Персонажу надо обязательно подкинуть плюшек, и кроме попаданца(знаний попаданца, не суть)-в-голове ничего лучше не придумалось? А в детском теле, чтобы подчеркнуть крутость полученных плюшек и получить время на их реализацию?
С точностью до наоборот. Попаданцев люблю, но в этом фандоме они все, как один - маги уровня Мерлина с дедуктивными способностями Шерлока Холмса. Легилименция осваивается за выходные, крестраж в голове Гарри уничтожается щелчком палцев и двумя чихами, а возрождение Волдеморта дозволяется провести исключительно из человеколюбия.
Соответственно, появилась идея написать про попаданца, у которого из всех преимуществ - только взрослая рассудительность.
А гендерсвитч - для обьяснения бисексуальности, шизофрении, или других психических отклонений?
Как будто это что-то плохое. :)
Магистр Тайного Знания пишет:
И я не удивлюсь если теперь автор его заморозит. Спасибо товарищи.
Не заморожу. :) Ну не нравится кому-то идея, так и ради бога. Я сюда зашел только потому, что подумал, что, может быть, аннотация кого-то с толку сбивает и ее переделать надо.
Но если она отпугивает тех, для кого слово "бисексуальность" - это нецензурное ругательство, то все ОК. :)
Послано - 26 Дек 2017 : 10:09:50
Список фанфиков по Гарри Поттеру обновлён от 26.12.2017
Обновлена информация обо всех работах в первых разделах и примерно о половине в Общем сборнике (в процессе). Некоторые работы были удалены — я поменял ссылки на веб-архивы.
Напомните фанфик, где в начале пристрелили хагрида
Подскажите еще фик, где Гарри был у соседей, когда пришед Хагрид, и на Хагрида заагрился местный бульдог. Бульдогу хана, что с Хагридом стало - не помню.
Послано - 27 Дек 2017 : 17:54:44
Фанфик, вроде бы, джен. Единственное, что помню. Малфой выпивает оборотное и принимает образ Гермионы Грейнджер. Идет к Гарри Поттеру, а тот его в образе ГГ ставит в позу рака и... дальше думаю понятно.
Фанфик, вроде бы, джен. Единственное, что помню. Малфой выпивает оборотное и принимает образ Гермионы Грейнджер. Идет к Гарри Поттеру, а тот его в образе ГГ ставит в позу рака и... дальше думаю понятно.
коекакер, FaiTi, и получилась дженовская гарридрака
Не смотря на эту гарридраку, читать можно. У этого автора еще есть фики по поттеру (лайт версия Балакина) З.Ы У ValakasO нашел миник http://fanfics.me/fic83190
Напомните фанфик, где в начале пристрелили хагрида
Подскажите еще фик, где Гарри был у соседей, когда пришед Хагрид, и на Хагрида заагрился местный бульдог. Бульдогу хана, что с Хагридом стало - не помню.
Вот бесят меня такие авторы. В начале семидесятых цитируется книга 2009, в другом его фанфике в 91 есть евро, интернет кафе в каире и социальные сети. Поэтому у него священник англиканской церкви не способен поставить на место сопляка, несущего херню про научное познание мира. Прискорбно. Притом талант есть, идея неплохая. Вот реализация=))))
А ещё у многих авторов герой новым знакомым сразу предлагает перейти на ТЫ. Забыв, что там все говорят на английском, для которого это проблематично.
Справедливости ради, это можно трактовать это как переход от Mr,Ms,Miss,Ms Doe к обращению по имени: John,Jane.
Не подходит, потому что абсолютно другое. В русском тоже есть обращение господин или товарищ, а если кто-то не умеет употреблять, это именно он не умеет.
Кстати, ещё одна дикость - герой требующий чтобы его не называли господином или хозяином. Попаданец в сержанта, требующий, чтобы солдаты не называли его сержантом и то смотрится более вменяемым.
Послано - 30 Дек 2017 : 20:27:59
Привет. Может кого заинтересует, я только встретил фанфик Пятый всадник. Аннотация: Его бросили родные люди, оставили погибать в другом мире. Что сделает он вернувшись из-за грани? https://ficbook.net/readfic/6058899
Привет. Может кого заинтересует, я только встретил фанфик Пятый всадник. Аннотация: Его бросили родные люди, оставили погибать в другом мире. Что сделает он вернувшись из-за грани? https://ficbook.net/readfic/6058899
Задумка хороша но вот исполнение очень сильно подкачало. стиль изложения вызывает желание выколоть глаза как себе так и автору. А логические ляпы в поведении и характерах героев отбивают дальнейшее желание на прочтение. Про ошибки которые не исправлены я уже молчу. Не смотря на всё вышеперечисленное я нашёл в себе силы дочитать до конца, и автор не изменил ни грана.
Послано - 31 Дек 2017 : 01:51:57
Ylohem, Воу воу, палехче!! В наше время прокачанный мангекё не лишний будет. 3 минуты спустя: попробовал сам читать, не смог. час спустя: начал читать "пятый всадник", два томоэ мои!
Послано - 31 Дек 2017 : 14:26:07
mazafa Когда вместо благодарности за избавление от твари его отправили без разбирательств в Азбакан, откуда он сбежал на предоставленном Хель крылатом хомяке....Чую что мангеке еще не предел.
Ylohem, Воу воу, палехче!! В наше время прокачанный мангекё не лишний будет. 3 минуты спустя: попробовал сам читать, не смог. час спустя: начал читать "пятый всадник", два томоэ мои!
Послано - 02 Янв 2018 : 22:39:18
Пожалуйста напомните мне, гарри поттер просыпается и понимает что во круг весь мир разрушен что он 1 на планете выживший, заново создает атмосферу и жизнь на планете, долго мучается над созданием души, фанфик короткий., гарри поттер в фанфике стал богом, да же выше демиургом, есть у автора еще фанфик на это туму, скажите плиз кто пишет... прошу
Послано - 03 Янв 2018 : 13:43:22
Кстати а есть про уже взрослых волшебников желательно до начала канона. Или во время. Понравился Я волшебник про Джираю в Лохарте. Что нибудь такое же не напряжное с юмором.
http://fanfics.me/fic74029 Кто нибудь читал этот фанфик? Надеюсь там без всяких розовых соплей Читать или нет?
Что-то меня напугал комент "Уф, как гора с плеч! Очень рада за Гарри, что он наконец начал выходить из депрессии." и еще приписка что ему 13 лет (размер текста 1,8 Мб.) Подожду отзывов
Послано - 04 Янв 2018 : 01:11:56
Уважаемые господа, посоветуйте, пожалуйста, НЕНАПРЯЖНЫЙ и лёгкий фик по следующим параметрам.
Попаданец в поттериану. Противостояние ГГ и Дамби, Дамби желательно - гад (да-да, я не люблю Дамблдора ещё с прочтения оригинала, это мои тараканы, я их нежно холю и лелею). Уизли идут лесом. Желательно романтическая линия. Естественно ГГ должен всех победить и превозмочь. Ну или если произведение не закончено, должны иметься все предпосылки к этому.
Что категорически не хочется видеть: Пересказа канона, когда крутой спецназовец (архимаг, космодесантник, диверсант, псионик, полубог) говорит себе - я самый умный, я не буду вмешиваться, пусть всё идёт как идёт, зато я себя не раскрою. Не хочется видеть пафосного превозмогания и балансирование на лезвии (пример Сапегин "Жизнь на лезвии бритвы") Не хочется видеть заумные интриги и детективы.
http://fanfics.me/fic74029 Кто нибудь читал этот фанфик? Надеюсь там без всяких розовых соплей Читать или нет?
Что-то меня напугал комент "Уф, как гора с плеч! Очень рада за Гарри, что он наконец начал выходить из депрессии." и еще приписка что ему 13 лет (размер текста 1,8 Мб.) Подожду отзывов
Все просто, у нас в исходном варианте есть: 1). Два брата разлученных судьбой. 2). Заметка в описании от автора, что это психология. 3). Автор женщина. 4). Родители Гарри живы.
Из этого краткого описания можно смело понять две вещи: 1). Сопли будут и в большом количестве, тут к гадалке не ходи и у дельфийских пророков не спрашивай. 2). Там будет много соплей не только по Гарри но и по Снейпу, авторы женщины по другому пишут редко, и насколько я знаю данная дама к ним не относиться, а значит опять никем не понятый почти Гарри-папа.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос. И нет я не читал, мне хватило аннотации и описания от автора с комментами под текстом, чтобы на основе собственного богатого опыта контакта с такими фиками, определить его суть с самого начала.
Послано - 04 Янв 2018 : 04:09:44
Ahaman, Соплей много, и они скучные. Все ждешь, когда же что-то начнется. Прочитан мегабайт - нет, все то же самое, но соплей стало больше, тянутся они все более упруго и вязко.