Послано - 21 Сент 2004 : 12:08:05
Специально перечитал ветку. Проникся, какие были ожидания по поводу смерти главгероев в третьей книге... И как их обломили . Собсно, это правильно, что обломили. Потому как книга - легкая и изячная, и не след ее "грузить". Так, что автору 5 баллов за сохраниение воздушных кружев и все такое! Последняя книга - Верховная ведьма, кажется, была не хуже предыдущих. Если бы не одно НО! Я прошу "прекрасную" половину Хранителей, имевших опыт выхода замуж, подтвердить, что описание этого события в книге (со стороны ощущений и поступков невесты) НЕ КОСЯК!
Цитата:Косяк - это нечто, не вписывающееся в логику событий, или действий, поступков персонажа. Кривое, вызывающее растройство, неприятие, удивление и возражение
Общее впечатление от всей серии про Вольху - GUT! Но это НЕ боевая фэнтези...
Послано - 25 Окт 2004 : 14:31:17
А это что б карась не дремал! Тут вот народ расслабился и озабочен достоверностью полетов Келлы, а надо бы о гораздо более глобальных вещах. О различиях, скажем, упырей и вампиров:)) С ссылками на этнографический раздел Публичной библиотеки. :) А пассаж Звездецкой об Олди и Толкине должен повергнуть Ольгу Громыко в пучину скорби и отчаяния... :) Не поверг? Странно... :)
Послано - 18 Марта 2005 : 00:00:38
О, наконец-то новая книга появится. Жаль тольео, что летом лишь и не о Вольхе :( Но аннотация от Ольги с кратким содержанием впечатляет.
Послано - 18 Марта 2005 : 10:11:45
Скажите пожалуйста, "Верховная ведьма" на бумаге вообще выходила? А то хотела матери подарить, но если на запрос первых трех книг продавцы отвечают нет/будет через неделю/правая полка верхний ряд/80 рублей , то про четвертую никто из них не слышал и только от меня узнают, что она вообще есть. Даже привезти не обещают :( *** Ведьмак
Цитата: Я прошу "прекрасную" половину Хранителей, имевших опыт выхода замуж, подтвердить, что описание этого события в книге (со стороны ощущений и поступков невесты) НЕ КОСЯК!
Подтверждаю: НЕ КОСЯК . Особенно мысль "и даже брак не разлучит нас" :)
Послано - 18 Марта 2005 : 11:22:34
Издательство Армада помнится недавно выкладывало интервью с собой :), так там говорилось что после этой книги автор возможно вернется к Вольхе. Дай-то Бог...
Послано - 18 Марта 2005 : 11:37:47
lonli, а ты читал ответы Volha'и и Olesher'а на эти ответы издательства, что они сами не догадывались о своих творческих планах?
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 18 Марта 2005 : 17:11:01
1) на своем ЖЖ Громыко с большим интересом узнала, что она собирается писать дальше. Это был просто ГОНЪ издетельства "Армада". 2) даю прогноз: если это (не дай бог - не люблю сиквелов) буде продолжаться, что действие прыгнет от самостоятельных детей. Амплуа Громыко - Хмелевская от фэнтези. См. психотип героинь пани Иоанны - там все прозрачно.
Цитата: даю прогноз: если это (не дай бог - не люблю сиквелов) буде продолжаться, что действие прыгнет от самостоятельных детей
Эт верно. Как бы мы не любили Вольху с Леном, про них уже роман не накропаешь - будет, может, и интересно (в Ольгу Громыко я верю), но все равно слабо и скучно. Про них уже все, что можно, написано, остаются только детки! Представьте такого милого ребеночка с ведьминским даром Вольхи и частичными способностями Повелителя... Гроза школы магов.
Послано - 19 Марта 2005 : 23:09:21
даю прогноз: если это (не дай бог - не люблю сиквелов) буде продолжаться,
Чтобы зря не сотрясать воздух: ПРОДОЛЖЕНИЯ ПРО ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ 100%. Если что и напишется, то это будет либо приквел, либо про одну Вольху, как в байках. Но на данный момент нет и таких планов. А вот с Белорией прощаться жалко, так что, возможно (?) эта серия будет развиваться по типу "Плоского мира" Пратчетта. По крайней мере, новая книга рассказывает о событиях за 75 лет до Вольхи.
...и не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни, смеясь...
Послано - 22 Марта 2005 : 11:31:59
Ви не понял. Не от главных героев - самостоятельных детей, а от времени, когда дети самостоятельные. "Что рассказал покойник" -помнишь? Судя по твоему психологичексому портрету, ну не выльется из уже написанного органичная истории а ля "Два клена", с малыми детками, квестом мамы и всем таким. Самостоятельности душенька твоя просит.
Послано - 26 Марта 2005 : 18:44:19
Да, про тот мир - интересно. Меня особенно потряс рассказ из баек "Хозяин", где отлученный маг свою нежить убил. Тоже эхо предшествовавших войн. И жаль, что нет желания написать что-то близкое рассказам "Вера" и "Грани".
Цитата: volha, а правда, что Вы ушли из писательниц?
Кто ж меня отпустит? Не ушла, а взяла декретный отпуск
Спасибо Вам, успокоили! А то меня подруга перепугала volha, еще вопросец. Когда выйдет Ваша новая книга? Регулярно захожу на сайт Армады, но ее даже в анонсах нет.
Цитата: volha, а правда, что Вы ушли из писательниц?
После того как Ольга Громыко перед появлением "Верховной Ведьмы" мстительно сказала, что убьет всех героев, чтоб не приставали с продолжением(а помните, чем упомянутая книга закончилась??), я уже ничему не верю. И краткому описанию глав тоже... Кто не читал, советую: http://www.livejournal.com/users/volha/117064.html Наслаждайтесь! P.S. Ольга, книги у Вас обалденные! P.P.S. И пусть маленькие дети окажутся не такими несносными, какими их считают злобные личности вроде меня, а радостным событием (как с ностальгией вспоминают практически все мамочки...)
Послано - 03 Апр 2005 : 12:21:59
Я читала краткий анонс по главам новой книги. Прическа ирокез была бы обеспечена... если бы не одно но, я словам-то больше не верю:) В ВВ обещали всех грохнуть:) Получилась мир-дражба-жвачка, что замечательно:))) Но вот вопрос... Вольха, а с чего вы решили такой анонс дать? Чтобы отстали?:))
Послано - 03 Апр 2005 : 12:54:12
Пришла мне некоторое время назад замечательная мысль, навеянная чтением ЖЖ Вольхи. Угадайте с трех раз, кто из литературных персонажей является прототипом Ромки?
Если вы воскликнете Гарри Поттер, то будете правы!!! Уже сейчас Ромка стал всем известной и любимой личностью. Когда он вырастет, то повторится ситуация, когда он будет известен множеству окружающих людей. Интересно, как сам Ромка справится с такой своей популярностью?
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 17 Мая 2005 : 16:25:15
книг -3, а рассказы-просто о приключениях вольхи в разные периоды ее жизни. Лучше понимаются после прочтения романов. Скоро выйдет новая серия (?) книга Верные Враги...
Цитата: В общем-то тема уже есть такая :) Поиск ведь не зря придуман...
Да ладно вам, все равно та тема уже под завязку ответами забита, а в связи со скорым выходом книги очень скоро потребуется побольше места для обсуждения. :о)
Просто просьба к автору топика: переименуйте тему в "Громыко Ольга-2" :о)
Послано - 25 Мая 2005 : 09:20:40
Я здесь новичок, если что не так - звыняйтэ. По поводу третьей книги, ее я читаю после "Ведьминых баек" (так получилось) и именно поэтому сложилось впечатление, что читаешь рассказы.
Послано - 27 Мая 2005 : 23:09:05
Прочитал первую Ведьму. Понравился эпизод с принцессой, убивающейся по лягушке, предложившему ей лапу... и что там у него ещё из имущества было-то? ;)
Послано - 07 Июня 2005 : 20:29:50
Mat, все три прочитал? Так больше о вампире и не будет! (шепотом) Ничего же хорошего вампира не ждет с такой вредной женой, а о горестях его чего писать-то?