Наиболее вероятно - из после 2000г. В тексте упоминается приём дел у предшественника, гастарбайтеры и т.п. мелочи.
интересно откель в Томске взялись гастарбайтеры Куда делись все студенты, помнится на одного жителя Томска приходилось 10 студентов и 8 из них работало или искало работу.
Послано - 23 Фвр 2013 : 12:04:09
Вообще-то в самом начале был рассказ о том, как гг - пересиживал путч ГКЧП в тайге. Кому сильно интересно может перечитать, а будущем читать текст более внимательно, хотя конкретно этот текст к внимательности не располагает, слишком уж воды налито.
Вообще-то в самом начале был рассказ о том, как гг - пересиживал путч ГКЧП в тайге. Кому сильно интересно может перечитать, а будущем читать текст более внимательно, хотя конкретно этот текст к внимательности не располагает, слишком уж воды налито.
И какие выводы вы сделали из этого события ?
"Хотите об этом поговорить?" (с) Да что вы прицепились к временному "чек пойнту"? Насколько это все важно? Мировоззрение героя сильно поменяет? Таки нет! Коль скоро сей факт был бы важен, автор не преминул бы обыграть, а так... Важно, что и как ГГ делает СЕЙЧАС (по времени произведения). А остальное - от лукавого.
Послано - 23 Фвр 2013 : 12:42:20
ba00 выводы простые - гг управленец 90х годов разлива и автор по тексту несколько раз подчеркивал это особо. У вас есть какие -то возражения что ли? Может у автора самого спросите? Он не скрывается, и вполне доступен для общения.
"Хотите об этом поговорить?" (с) Да что вы прицепились к временному "чек пойнту"? Насколько это все важно? Мировоззрение героя сильно поменяет? Таки нет! Коль скоро сей факт был бы важен, автор не преминул бы обыграть, а так... Важно, что и как ГГ делает СЕЙЧАС (по времени произведения). А остальное - от лукавого.
Понять хочу, зачем человек при проде, особо подчеркивает про "90е". Я вот в тексте этого не увидел, потому у человека который это утверждает и интересуют, откуда он это взял. Ведь не врет же он просто так ?
Понять хочу, зачем человек при проде, особо подчеркивает про "90е". Я вот в тексте этого не увидел, потому у человека который это утверждает и интересуют, откуда он это взял. Ведь не врет же он просто так ?
Ну, во первых, в комментариях проскальзывало, то ли на либрусеке, то ли на флибусте. Во вторых, автор стенает по поводу "французской булки", и проклинает коммунистов, которые эту булку отняли. Про то, что есть ее могли, особенно во времена его попадания, лишь несколько процентов населения, он умалчивает. Так что, аниткоммунизм автора подталкивает к мысли, что был он назначен во времена Ельцина, а не Путина, который смягчил политику по отношению к советскому прошлому.
Ну, во первых, в комментариях проскальзывало, то ли на либрусеке, то ли на флибусте. Во вторых, автор стенает по поводу "французской булки", и проклинает коммунистов, которые эту булку отняли. Про то, что есть ее могли, особенно во времена его попадания, лишь несколько процентов населения, он умалчивает. Так что, аниткоммунизм автора подталкивает к мысли, что был он назначен во времена Ельцина, а не Путина, который смягчил политику по отношению к советскому прошлому.
Послано - 23 Фвр 2013 : 13:50:22
ba00Иди книжку читай, там про это написано. Или если тебе прямым текстом не написали не доходит? Ну к первому вопросу тогда возвращаемся. И хорош оверквотить, замусорил всю ленту.
Послано - 23 Фвр 2013 : 13:58:48
ba00 Не пойму вашего тона, не верите, сами поискали бы. Для тех, кто не в курсе, выдержки из "Поводыря". Автор любитель "хруста французской булки" и ненавидит большевиков.
"Оказалось - это я в своем двадцать первом веке немцем был, а не здесь. Сдобные, масляные, белые, ржаные, гречишные - мало? С грибами, с икрой, с медом, с ягодами, с вареньем, со взбитым масляным и сметанным кремом... С печенью, муксунячьей струганиной... Зайчатиной, свининой, лосятиной, говядиной и кониной... Макать в сметану? Фу, какой дурной вкус. Неприкольно! В высших домах Лондона и Парижа давно изволят макать в патоку...
Встретил бы большевика - голыми бы руками удавил! Это же надо - этакую кулинарную культуру разрушить. И что взамен? Профсоюзное "масло" и картонные котлеты в столовках? Про рыбный день имени Минтая напомнить?"
ba00 Не пойму вашего тона, не верите, сами поискали бы. Для тех, кто не в курсе, выдержки из "Поводыря". Автор любитель "хруста французской булки" и ненавидит большевиков.
"Оказалось - это я в своем двадцать первом веке немцем был, а не здесь. Сдобные, масляные, белые, ржаные, гречишные - мало? С грибами, с икрой, с медом, с ягодами, с вареньем, со взбитым масляным и сметанным кремом... С печенью, муксунячьей струганиной... Зайчатиной, свининой, лосятиной, говядиной и кониной... Макать в сметану? Фу, какой дурной вкус. Неприкольно! В высших домах Лондона и Парижа давно изволят макать в патоку...
Встретил бы большевика - голыми бы руками удавил! Это же надо - этакую кулинарную культуру разрушить. И что взамен? Профсоюзное "масло" и картонные котлеты в столовках? Про рыбный день имени Минтая напомнить?"
Это, кстати, отличный ответ на вопрос про "90е", думаю теперь сомнений не осталось. А про отрывок не про большевиков, а про "пожрать вкусно". Хотя думаю каждый увидел в нём именно то, что хотел увидеть.
Послано - 23 Фвр 2013 : 15:00:32
ba00 Если вы не в курсах, то "хруст французской булки" это интернет-мем - символ потерянной либерастами и монархистами России и упор сделан на то, что тогда можно было вкусно пожрать. Еще Щаранский из Тель Авива любит плакать по ней. Можете почитать здесь: http://lurkmore.to/Россия,_которую_мы_потеряли
Послано - 23 Фвр 2013 : 15:35:54
Есть и Отечество и Защитники, но каждый понимает под этими понятиями своё. Я Служил, так что поздравляю всех с Днём Защитника Отечества. И в первую очередь Ветеранов, желаю им долгих лет жизни.
уже прям видится картинка - крылатая ракета пролетает над разбегающимися туменами, наконец, взрывается, огненым смерчем пожирая славных батыров степей с их мохнатыми лошаденками. А потом спецназовец в маскхалате берет уже старого и немощьного Чингиза и свернув ему шею, растворяется в сепи. Ну и англичанку надо тож заодно поставить, чтоб не мудрила в будущем! А Колумба заменить на Васю Иванова. Нефиг!
Послано - 23 Фвр 2013 : 21:53:51
Нейтак я в состоянии читать только 30% того что вы продите ;) 30% что я плюну с 2го абзаца. 30% что я плюну с первых 30-50кб. и 10% только на то что я подсяду на текст и буду читать на ура ;)
Корейская манхва про вомперов и подростков. Эдакие мальчишеские фонтазие как оно круто быть супер-пупер вомпером, ну и конечно скул-лайф немножко. В оригинале в основном про подраццо.
Корейская манхва про вомперов и подростков. Эдакие мальчишеские фонтазие как оно круто быть супер-пупер вомпером, ну и конечно скул-лайф немножко. В оригинале в основном про подраццо.
Послано - 23 Фвр 2013 : 22:18:46
redaresaw.Когда-то, давно уж это было, читал нечто похожее. Там, правда,были не крылатые ракеты, что-то типа РСЗО, но тумены бежали... Да, бежали. Так что - ничто не ново под солнцем, и Ваша фантазия, увы, не нова.
Нейтак я в состоянии читать только 30% того что вы продите ;) 30% что я плюну с 2го абзаца. 30% что я плюну с первых 30-50кб. и 10% только на то что я подсяду на текст и буду читать на ура ;)
Послано - 24 Фвр 2013 : 19:59:49
Спрошу как новичок: мистика к фантастике и фэнтези относится. Как бы ханр промежуточный, и фэнтези породивший, но не знаю, как здесь, на кубиках?
Послано - 24 Фвр 2013 : 22:59:59
Спасибо, klauss, я то в Литературе не новичок -но на форуме. Не исключает, а наоборот, как минимум, фэнтези - "подвид" мистики. Кстати, неплохая (особенно, если по авторам пройтись) статья, спасибо.
Спасибо, klauss, я то в Литературе не новичок -но на форуме. Не исключает, а наоборот, как минимум, фэнтези - "подвид" мистики. Кстати, неплохая (особенно, если по авторам пройтись) статья, спасибо.
Я понял, что вас интересует, как с этим дела обстоят на форуме, но я не определяю здесь жанры, ПМСМ, можно и туда и сюда.
Автор вы молодец ;) З.Ы. случайно тыкнул не туда на http://knigilub.ru/proda/101.php и попал на хозяйку, увлекся, и подсел.... З.Ы.Ы. 7.9 по З.П........
....после тыканья еще в 10-20 опонентов ...... опытным тыканьем было выяснено что случайно тыкать лучше по этому линку http://knigilub.ru/proda/115.php
Не уверен, точнее, такой выбор - очень на любителя. Вкусы активистов книголюба ОЧЕНЬ не совпадают с моими, да и, уверен, многим здесь. Более 15 человек там ждут - очень часто - разную нечитаемую для меня хрень, а вот некоторые очень интересные вещи там большой популярностью не пользуются. Посему страница с 101, хоть и уродски оформленная, предпочтительнее 115. Тот же Уходимец есть в 101, но отсутствует в 115.
Послано - 25 Фвр 2013 : 13:25:03
aspesivcev угу к сожалению но я с вами согласен....продки отслеживаю по 101й а вот новых авторов по 115 *просто новых авторов по 101 искать нет смысла там на 90% хлам и УГ...
З.Ы. случайно тыкнул не туда на http://knigilub.ru/proda/101.php и попал на хозяйку, увлекся, и подсел.... З.Ы.Ы. 7.9 по З.П........ ....после тыканья еще в 10-20 опонентов ...... опытным тыканьем было выяснено что случайно тыкать лучше по этому линку http://knigilub.ru/proda/115.php
Коды двух страниц на книголюбе, точнее, их кусочки-отличия. По одной - слишком много мути, да ещё и непонятной, по другой - слишком многое выпускается из виду.
Фуфло Ф.Ф. А надо ли? Лично К., при определенном настрое, можно и увлечься... но со-авторессы... феминистки, хотя, до полного неадеквата им далеко :)
В виду того что Снайпер полностью завершен есть можно сказать интимный вопрос - отважились или нет? Если так сильно напрягает наличие женщины в коллективе, то можете отнестись как квэсту и попробовать угадать какие из глав написаны Ольгой (кроме первой) - обещаю честно ответить на вопрос.
Послано - 25 Фвр 2013 : 21:46:22
al1618 Захочу погадать - возьму кроссворд :) Женщины в коллективе не напрягают, но желания читать точно не вызывают. Тем более о снайперице, а не о снайпере... Вопрос: куда она писает в засидке? И куча подобных... Писали бы лучше о принцессах :)