Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 256

Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Andrew
Мастер Слова

Russia
6613 сообщений
Послано - 03 Июля 2023 :  19:06:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дмитрий Распопов - Фараон
https://author.today/work/277207

Ты сын олигарха, живёшь во дворце, ездишь на люксовых машинах, обедаешь в самых дорогих ресторанах и плевать хотел на всё, что происходит вокруг тебя. Только вот одна незадача, тебя угораздило влюбиться в девушку археолога, да ещё и к тому же египтолога.
Всего одна поездка на раскопки гробниц и вот ты уже встречаешься с древними богами и вообще закинуло тебя так далеко назад в истории Земли, что ты не понимаешь, где ты и что теперь делать дальше.
Ничего, Новое Царство XVIII династии фараонов быстро поменяет твои жизненные цели и приоритеты, если конечно ты захочешь выжить. Поскольку теперь ты - Канакт Каемвасет Вахнеситмиреемпет Секемпаптидседжеркав Менкеперре Тутмос Неферкеперу. Удачи поцарствовать.

С уважением, Andrew.

Странный тип
Мастер Слова

Россия
1655 сообщений
Послано - 04 Июля 2023 :  12:51:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не знаю выкладывали здесь или нет
Квинтус Номен(Луиза-Франсуаза, Алиса Климова)
"Титановый бардак"
https://author.today/work/280818
АИ, попаданцы
В принципе те же серпом по недостаткам но в СССР 1926 года и десять попаданцев вместо одного
С обоснуями всё хорошо, легко и задорно, нет зацикливания на ужасах как у Распопова и Панфилова и других приспособленцев во времени

...исстрадавшийся...

Sergey55
Хранитель

702 сообщений
Послано - 04 Июля 2023 :  19:51:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Насчет Александра Рудазова. Я, вообще-то, и не призывал вступать в культ его имени. Из его книг я полностью читал только первый цикл про архимага Креола, дальше забросил.
Сейчас, после ознакомления с составленным автором "списком событий авторской Вселенной" - желание всё это изучать не появляется, а наоборот исчезает.

Откопал заново я творчество Рудазова исключительно из-за вбоквелла/побочной ветви - цикла "Семья волшебников", который он пишет вместе с женой (и кстати, а почему бы благородному дону автору и не писать книги на пару с женой? Чем он хуже того же Сергея Плотникова?)
Отличное юмористическое фэнтези на тему воспитания маленьких детей (дрессировки маленьких демонов). Читать его можно, даже не вникая в длинную серию "Паргоронские байки", от которой, собственно, этот цикл и отпочковался.

---------------------------------

Валерий Чащин начал третью книги цикла "Мастер".
https://author.today/work/282084

Фэнтези/приключения/попаданец/развитие персонажа/технологии а-ля "Наследие Древних"
В тэгах еще почему-то указано "бояръ-аниме".
Достаточно шаблонно и без изысков, но читать можно.

Отредактировано - Sergey55 04 Июля 2023 19:56:50

Andrew
Мастер Слова

Russia
6613 сообщений
Послано - 04 Июля 2023 :  20:04:23  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Товарищи, Дулепа выкатил 7-ю главу "Скучного человека", в которой его герой впервые вышел на улицу в современности.
https://author.today/reader/270815/2555757

Я хохотал и плакал одновременно. Автор, блин, 100%-ное попадание в героя.
Всем рекомендую приобщиться, кто ещё не...

С уважением, Andrew.

Uzhzhyck
Ищущий Истину

Украина
51 сообщений
Послано - 04 Июля 2023 :  20:57:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У Рудазова интересная вселенная, хватает харизматичных персонажей, но... он нудновато пишет. И сюжет в целом нудноват и предсказуем. А повествование от лица феминиствующей "полублондинки" - это вообще финиш. Собственно, единственное, что мне у него зашло - это "Властелин", как действительно неплохой образчик ЮФ, в кои-то веки от лица именно того персонажа, который интересен, а не его скучного и тупого друга.

Sergey55, благородный дон может себе позволить писать в соавторстве с кем угодно. Хоть с женой, хоть с собственной собакой, хоть с рюмкой водки. Другой вопрос, что я ещё ни одного примера не видел, где бы такое семейное соавторство пошло бы на пользу произведению.

Лень - двигатель прогресса. Медленный, правда...

Отредактировано - Uzhzhyck 04 Июля 2023 21:00:11

Костик
Инквизитор

Россия
16768 сообщений
Послано - 04 Июля 2023 :  21:01:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uzhzhyck
Ну почему же, Дьяченки вполне неплохо писали.

Странный тип
Мастер Слова

Россия
1655 сообщений
Послано - 04 Июля 2023 :  21:21:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uzhzhyck
Ну почему, Лев Толстой писал в соавторстве, точнее он писал черновики а жена уже переписывала в беливик с с глубоким редактированием
Ещё разбираться надо кто из этой пары больший писатель

...исстрадавшийся...

Iouri
Хранитель

663 сообщений
Послано - 04 Июля 2023 :  21:55:53  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uzhzhyck
Каттнер/Мур. Оба по отдельности куда слабее (из переведённого, во всяком случае)

yjh

Uzhzhyck
Ищущий Истину

Украина
51 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  00:43:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик, есть нюанс: они изначально так и начали. То есть, сформировали стиль вокруг друг друга, подозреваю, распределили "роли" и от этого танцевали.
Странный тип, простите, это вообще не то. Это не соавторство, это совсем другая часть работы. Вон, у Джордана жена тоже всем этим занималась, и ещё кучей вещей, но на обложке ее имени все же нет.Iouri, не сталкивался, простите.

Но вот вам наглядный пример: Пехов. Он начинал соло, он писал хорошие вещи, а потом начал соавторствовать с женой и подругой. В итоге, сроки выросли, качество упало.

Iouri
Хранитель

663 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  02:02:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Uzhzhyck
С Генри Каттнером "не сталкивался"? "Не верю"(с). :)

yjh

redaresaw
Мастер Слова

Германия
4876 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  10:56:49  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Писателю входить в образ всех персонажей в своём произведении очень тяжело. Для многих авторов уже тяжело входить в образ главного героя, не говоря о всех остальных порсонажах второго плана. И тяжело не только со стороны плохоразвитого воображения, тяжело это делать снова и снова чисто психологически. Потому, особенно обленившиеся, мечущие шаблоны так охотно сбиваются в авторские коллективы. В том числе и супружеские.
Есть положительные исключения, немногие, например, как выше уже упомянули супружескую пару Дяченко. А исключения лишь... ну и так далее.

Darkmoor
Хранитель

Russia
905 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  17:10:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Darkmoor  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw пишет:

Есть положительные исключения, немногие, например, как выше уже упомянули супружескую пару Дяченко. А исключения лишь... ну и так далее.

Хрестоматийное исключение — Лазарчук с Успенским. Оба, конечно, мастера, но то, что вместе — лучше, чем у каждого в отдельности.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3416 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  17:34:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw пишет:

Писателю входить в образ всех персонажей в своём произведении очень тяжело.

В чём тяжесть ответа на вопрос: А что бы я сделал вон на его месте? А на его?

Времена ВЫБИРАЮТ !

Uzhzhyck
Ищущий Истину

Украина
51 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  17:39:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Iouri, имя знакомо, но не более того

redaresaw
Мастер Слова

Германия
4876 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  19:51:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:

redaresaw пишет:

Писателю входить в образ всех персонажей в своём произведении очень тяжело.

В чём тяжесть ответа на вопрос: А что бы я сделал вон на его месте? А на его?

Времена ВЫБИРАЮТ !

Такие вопросы у пишущего не должны возникать. Если они начинают крутиться в голове, значит, или сегодня не хороший день для писания, или же просто устал и выпал из образа героя (из стихии происходящего в произведении) и тогда надо передохнуть и на время заняться чем другим, лучше всего физическим трудом (огород всполоть, деревяху обстругать), в крайнем случае спотром.
А так, то это вопрос вопросов читателя/зрителя художественных произведений, но никак не автора.
Но может ещё быть, я неправильно понял ваш комментарий.

Странный тип
Мастер Слова

Россия
1655 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  20:12:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А что бы я сделал вон на его месте? А на его?
Ответ такой: а что там думать, делать надо, на крайняк посмотреть на ютубе...

...исстрадавшийся...

redaresaw
Мастер Слова

Германия
4876 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  21:44:10  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да, кстати, ютуб и база видео - как что делать!!! Вот убрать это и всё, во всяком случае привычный быт на Западе и уже не только там (здесь) рухнет. Потому что уже настолько все привыкли, и в профессиональном сообществе тоже, много не запоминать и не набираться опыта, ведь легче просто посмотреть определенное видео. Раньше, десяток лет назад помню, все горевали по поводу гугла и теоретических знаний, теперь вот время ютуба и практического. А человек остался как и тыщи лет назад просто человеком. Чем больлше халявы, тем он счастливей. И ни какая технология социального влияния, будь то религия или марксизм с вывертами либерализма ничего с этим поделать не могут. Всё снова и снова вертается на пути своя.
Не политика, а подумать в сторону социальной фантастики - что принесёт нам ещё этот авантюризм прикладной науки в связке с необузданным влиянием виртуальных кипиталов?

Sergey55
Хранитель

702 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  22:28:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
redaresaw, я вас немножко обрадую: за то же время, в России, хвалёная Wikipedia из "квинтессенции знаний и ответов на все вопросы" превратилась в явление, ссылаться на которое считается дурным тоном.

Странный тип
Мастер Слова

Россия
1655 сообщений
Послано - 05 Июля 2023 :  23:49:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сперва машины придумывались для умных, потом для обыкновенных, потом с защитой от дурака, теперь для дураков
Но у землян остался последний оплот из разрушителей легенд

...исстрадавшийся...

Admin
Администратор
redaresaw
Мастер Слова

Германия
4876 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  00:41:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ага, пятый век коммунистической эры , машины перестали быть машинами.

Mat
Мастер Слова

11702 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  12:14:57  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Странный тип

Тренд - "виляет и петляет".
Полвека назад, телевизор регулировался несколькими механическими фитюльками. Такое мои деды-пенсионеры - сами осываивали без инструкций.

Как вам настройки современного телевизора?

С четверть века назад, в моде были примитивные аналоговые кабельные каналы. Управляться ими было не сложней, чем парой-тройкой каналов в Совке, в сущности.

Современное цифровой интернет-телевидение с видиотеками и прочими сервисами (хоть игры ставь и юзай) в зомбоящике - уже не для стариков.

redaresaw

Ну, это ещё не мир Созданья Света - Созданья Тьмы (Желязны). Но тренд - вполне различим. Мы спорили об этом с Вадимом Проскуриным более десяти лет назад. И сейчас он мог бы уже со мной согласиться (не уверен, на самом деле), что настоящий ИИ - вовсе не перспектива грядущих веков, что оно наступает стремительно и может окончательно реализоваться "как бы внезапно".

Nissik
Магистр

167 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  13:01:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Читаю Ланцова про царевича Алексея.
Блин, он там из рогатки стреляет.

Лучше бы айфоном пользовался, ей боху

Костик
Инквизитор

Россия
16768 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  13:58:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Nissik
Читаю Ланцова

Отредактировано - Костик 06 Июля 2023 14:01:15

Xeop
Хранитель

327 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  14:24:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xeop  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
История чёрного камня
Biolog_AMD
(автор)
Описание:
Никогда не думал, что смогу написать такое. Произведение о некотором количестве сектантов, учёных и машин в известной многим вселенной.

Фанфик на Скайрим с опаданцами из Сталкера, хе.
Внезапно обновилось.

Отредактировано - Костик 06 Июля 2023 14:46:04

Uzhzhyck
Ищущий Истину

Украина
51 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  16:01:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat, старик старику рознь. Мой дед, который умер полтора года назад от короны, до самой госпитализации зарабатывал на жизнь ремонтом телевизоров. Вот только если начинал он на лампово-кинескопной красоте с теми самыми механическими переключателями аж восьми каналов, то закончил - поиском в сети открытых схем всяких там плазм и прочего смарт-тв, их разбором и починкой всей этой лабуды. Не самые плохие деньги имел, кстати, потому что дешевле, чем сервисном центре, быстрее, и везти никуда не нужно. Так что старики вполне могут шагать в ногу со временем, если у них стоит такая цель.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
4876 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  18:09:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Nissik пишет:

Читаю Ланцова про царевича Алексея.
Блин, он там из рогатки стреляет.

Лучше бы айфоном пользовался, ей боху

А я его тоже читаю. Бывает любопыно развитие той или иной им придуманной или подсмотренной у другого чертёжника схемы. Схемы составлять и делать вид, что такое развитие возможно, вплоть до убеждённости, не каждый может.
Наверно ему после каждой написаной серии надо долго настараиваться, снова находить баланс с реальность прежде чем начинать новую схему.

Странный тип
Мастер Слова

Россия
1655 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  19:17:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat
Современная техника усложняясь в начинке упрощается в управлении и практически не требует настройки а ремонт сводится к замене модуля
Смартфон с лёгкостью юзает двухлетний ребёнок, проблемы в пользовании чисто психологические

...исстрадавшийся...

Neprimetnii
Ищущий Истину

Россия
87 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  19:40:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Странный тип пишет:

Mat
Современная техника усложняясь в начинке упрощается в управлении и практически не требует настройки а ремонт сводится к замене модуля
Смартфон с лёгкостью юзает двухлетний ребёнок, проблемы в пользовании чисто психологические

...исстрадавшийся...

Проблемы у конечного пользователя возникают, когда его логика действий не совпадает с логикой создателя девайса, который при создании курил неизвестно что. )

Отредактировано - Neprimetnii 06 Июля 2023 22:06:44

Yanbesidski
Ищущий Истину

Соединенные Штаты Америки
94 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  22:17:54  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Чужой среди своих
Василий Панфилов
Повесть / Альтернативная история, Попаданцы во времени, Назад в СССР
в процессе 3 июля 499 217 зн., 12,48 а.л.
https://author.today/work/264620

СССР! Ленин! Партия! Комсомол! Ну же?! Кобзон, Зыкина, БАМ, Целина…
… как это не хотите?!
О попаданце в СССР я решил написать давно, так что это запланированная книга.
Я хочу написать о реальной стране, где строили Коммунизм и давились в очередях, всем коллективом подписывали письма, осуждающие какого-нибудь невозвращенца и диссидента, и покупали «фирму́» у фарцовщиков. О стране, где был БАМ, Целина и дружба народов, и одновременно – партократия, цеховики, воры в законе.
Получится ли у меня? Не знаю… вот честно говорю – не знаю! Судить вам, а пока… начало положено!

Очень неплохо - яркие образы, хороший юмор.

Отредактировано - Yanbesidski 06 Июля 2023 22:20:32

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1887 сообщений
Послано - 06 Июля 2023 :  23:17:24  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Yanbesidski
Вот честно, сижу думаю читать или нет. Пишет хорошо, образно, цеплятельно, но... Такое ошушэние, что говнецом от его текстов попахивает.
Не совпадаю я с ним по мироощущению. Знаете дети так себя ведут:сидят и ранку расковыривают, пока она из милипизерной в шрамик не превратится. Вот и Панфилов сидит и ковыряет, ковыряет, ковыряет... Причём с любовью ковыряет!
Хотя ещё раз повторюсь - пишет завлекательно.
Чиста ИМХО, ни на чё не претендую.

Вы можете доверять мне. Это чистая правда. Но, как обычно, не вся.
Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

Yanbesidski
Ищущий Истину

94 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  00:42:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
zumbabva пишет:

Yanbesidski
Вот честно, сижу думаю читать или нет. Пишет хорошо, образно, цеплятельно, но... Такое ошушэние, что говнецом от его текстов попахивает.
Не совпадаю я с ним по мироощущению. Знаете дети так себя ведут:сидят и ранку расковыривают, пока она из милипизерной в шрамик не превратится. Вот и Панфилов сидит и ковыряет, ковыряет, ковыряет... Причём с любовью ковыряет!
Хотя ещё раз повторюсь - пишет завлекательно.
Чиста ИМХО, ни на чё не претендую.

Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

Завидую Вашей дилемме - читать или не читать.
К сожалению, в последнее время ручеек новых книг изрядно высох.
Вот бы добавить еще дюжину Дронтов и Фединых :)
А так, на фоне остального….
Mat
Мастер Слова

11702 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  03:02:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Neprimetnii

Проблемы у конечного пользователя возникают, когда его логика действий не совпадает с логикой создателя девайса, который при создании курил неизвестно что. )

...или известно что. Ленился и делал, как проще. Или как у него "исторически сложилось" (как задачи ставились). Или "для себя делал", не начав с простейшей реализации минимального функционала для безнадёжных ламеров. Или...

А бывает, что то, как я провожу пальцем - не разблокирует никакой "айфон". Раз двадцать провести надо. И чтоб что-нибудь там нажалось. Понятно, что это я девайс - исключительно редко юзаю. Но главное - возрастные изменения, конечно. С молодой головой и мелкой моторикой, всё это лечится за минуту и зачастую - навсегда...

Uzhzhyck

Бывает. Весьма нередко бывает (особенно в РФ), что "старики" - просто не успевают дожить до серьёзных возрастных изменений. Которые и под семьдесят на западе называют "ранними". Они их под сто ожидают, как практически неизбежные. Но вот ранние-то бывают и чуть за сорок...

Да и образ жизни. Умственные упражнения для профилактики и консервации - чуть "постарше", лет двадцать назад - уже рекомендовали языки учить и так далее. Сейчас, вот, изучают роль физической активности. Не вполне тривиальную. Т.е., для лучшего равновесия - не столько ушу, сколь силовые (отчего-то) упражнения. А антивосполительное действие - это бег трусцой и т.п.

Mat
Мастер Слова

11702 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  03:07:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Yanbesidski

А Дядя Честных Правил?

Не знаю. Бросаю длинные циклы, вот сейчас - до того же Свадковского не добираюсь никак. Слишком много надо хоть просмотреть - читать ли...

ТораГой
Посвященный

26 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  05:39:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Константин Сольвьёв выложил 4 часть "Барби" для бета-ридинга.

Очень тёмное dark fantasy.

Весёлые побегушки Барбароссы по Броккенбургу продолжаются, вот только времени, отведённого ей на жизнь засевшим в её потрохах демоном, остаётся всё меньше и меньше и нужно срочно что-то с этим делать.

Смотреть тут: https://author.today/post/397946?c=20596126&th=20596126

зы: автор случайно и 5 часть выложил (она тоже готова), но потом убрал. Но было поздно, слишком поздно: https://dropmefiles.com/fRxHg

Отредактировано - ТораГой 07 Июля 2023 08:28:24

Yanbesidski
Ищущий Истину

94 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  09:44:28  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:

Yanbesidski

А Дядя Честных Правил?

Не знаю. Бросаю длинные циклы, вот сейчас - до того же Свадковского не добираюсь никак. Слишком много надо хоть просмотреть - читать ли...

“Дядя” - увы, не мое
Слишком много всего намешано…

dapp
Мастер Слова

2354 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  09:55:29  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Yanbesidski
Прочитал. Нормально, на мой вкус.
В последних главах мировоззрение главного героя даже стало меняться с беспросветной унылости в самоиронию, что меня порадовало.
Хотя да, людям, которяе не терпят никакой критики в сторону СССР, возможно, не зайдёт, т.к. страну он описывает не "открыточную", а с бытовыми подробностями.

"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1887 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  10:38:54  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/reader/282400
А. Васильев начал новую книгу Лёгкий заказ.
Декорации всё те же: Москва, ведьмы и ведьмаки, отдельские, гости из очень Средней Азии.
В центре толи частный детектив, толи ещё кто...
По повадкам - решала в подлунном мире.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
4876 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  12:22:17  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ТораГой

для бета-ридинга

Вот и как спраштвается можно жить без гуглы?

Yanbesidski
Ищущий Истину

94 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  21:42:17  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
dapp пишет:

Yanbesidski
Прочитал. Нормально, на мой вкус.
В последних главах мировоззрение главного героя даже стало меняться с беспросветной унылости в самоиронию, что меня порадовало.
Хотя да, людям, которяе не терпят никакой критики в сторону СССР, возможно, не зайдёт, т.к. страну он описывает не "открыточную", а с бытовыми подробностями.

"Не смотрите на слова,- смотрите на дела. Это ведь должно быть понятно любому! Кроме идиотов, которые составляют подавляющее большинство." (М. И. Веллер)

рад, что Вам тоже понравилось.
Я помню и хорошее и плохое из того периода.
По-моему, для людей, готовых вкалывать, чтобы выделиться, СССР был плохим вариантом.
Уравниловка….
Костик
Инквизитор

Россия
16768 сообщений
Послано - 07 Июля 2023 :  22:55:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Yanbesidski
для людей, готовых вкалывать, чтобы выделиться, СССР был плохим вариантом.

Для таких людей поздний СССР был раем небесным.

Тема продолжается на 15 страницах:
  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 11 12 13 14 15

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 256"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design