Пожалуйста, огромная просьба ко всем кто помнит: фанфик где Тэй и София друзья, независимые герои. Фанфик или заканчивается, или мертв, когда Соф убивает империя, а Тэй не очень хорошо это воспринимает, как и то, что ПРТ ничего не сделоло, и призимлив нациков уходит. Кто-нибудь помнит такое? Никак не могу найти. Пожалуйста помогите
По вашей информации найден следующий фанфик на Спейсбаттлах. Не закончен. На фикбуке можно найти попытку перевода. Не закончена.
Послано - 04 Июня 2023 : 02:36:29
Идеальный забег от Void Herald. Lovecu уже выше скидывал этот роман, но так, между делом. И, учитывая, что больше никто его не упоминал, он, походу, затерялся. А ведь по сути это отдельное произведение по мотивам Червя, которое, на мой взгляд, на голову увлекательнее самого Червя. Во всяком случае, Червя я так и не осилил, а Идеальный забег я аж в оригинале дочитал (последние 30 недопереведенных глав). А я так делаю нечасто. Великолепный роман, не оторваться.
Послано - 04 Июня 2023 : 14:23:13
BlueScorpion пишет:
Идеальный забег от Void Herald. Lovecu уже выше скидывал этот роман, но так, между делом. И, учитывая, что больше никто его не упоминал, он, походу, затерялся. А ведь по сути это отдельное произведение по мотивам Червя, которое, на мой взгляд, на голову увлекательнее самого Червя. Во всяком случае, Червя я так и не осилил, а Идеальный забег я аж в оригинале дочитал (последние 30 недопереведенных глав). А я так делаю нечасто. Великолепный роман, не оторваться.
Я так понял, что это таки оригинальное произведение, какими бы гипотетическими достоинствами оно не обладало. Тут даже "по мотивам" не катит. Мир полностью авторский. А тема у нас все же фанфики по Worm.
Послано - 04 Июня 2023 : 17:56:35
Да, произведение полностью оригинальное. К червю оно имеет такое же отношение, как миру Марвел или ДС. п.с. И да, оно шикарно.
Пожалуйста, огромная просьба ко всем кто помнит: фанфик где Тэй и София друзья, независимые герои. Фанфик или заканчивается, или мертв, когда Соф убивает империя, а Тэй не очень хорошо это воспринимает, как и то, что ПРТ ничего не сделоло, и призимлив нациков уходит. Кто-нибудь помнит такое? Никак не могу найти. Пожалуйста помогите
По вашей информации найден следующий фанфик на Спейсбаттлах. Не закончен. На фикбуке можно найти попытку перевода. Не закончена.
Послано - 14 Авг 2023 : 19:44:17
Пытаюсь найти один фанфик, пробовал разные комбинации ключевых слов в гугл, но найти не смог. Если кто вдруг его узнает, был бы благодарен за название или ссылку. Сам фанфик так себе, чепуха полная в общем, но вот захотелось что-то его найти и перечитать... Сюжет примерно следующий: гг получает стартовые условия по любимой графоманами системе CYOA v1. Выбирает разные силы себе, вроде у него была манипуляция способностями и еще он выбрал в качестве компаньонов сестёр близнецов технарей "Стальные демоны" и потом с ними встречается и берет в свою команду, как и положено в таких фанфиках, копирует чужие силы, вроде бы разбирается с Бойней, клеится к сестрам этим. Фанфик довольно длинный, но не был закончен. Почти уверен, что читал не на spacebattles, а где-то еще. Понимаю, что хрень, но вот засело в подкорке найти его и перечитать. Еще вроде его кейп-имя было Легат ( Legate? legatus?) но тут не уверен. А сестер звали Kim и Nagase. Читал лет 5 назад вроде. Прошу прощения, что тут спрашиваю, а не в поиске, но кажется тут больше шансов, что кто-то ответит.
Пытаюсь найти один фанфик, пробовал разные комбинации ключевых слов в гугл, но найти не смог. Если кто вдруг его узнает, был бы благодарен за название или ссылку. Сам фанфик так себе, чепуха полная в общем, но вот захотелось что-то его найти и перечитать... Сюжет примерно следующий: гг получает стартовые условия по любимой графоманами системе CYOA v1. Выбирает разные силы себе, вроде у него была манипуляция способностями и еще он выбрал в качестве компаньонов сестёр близнецов технарей "Стальные демоны" и потом с ними встречается и берет в свою команду, как и положено в таких фанфиках, копирует чужие силы, вроде бы разбирается с Бойней, клеится к сестрам этим. Фанфик довольно длинный, но не был закончен. Почти уверен, что читал не на spacebattles, а где-то еще. Понимаю, что хрень, но вот засело в подкорке найти его и перечитать. Еще вроде его кейп-имя было Легат ( Legate? legatus?) но тут не уверен. А сестер звали Kim и Nagase. Читал лет 5 назад вроде. Прошу прощения, что тут спрашиваю, а не в поиске, но кажется тут больше шансов, что кто-то ответит.
Послано - 03 Ноябр 2023 : 23:38:45
Доброго времени суток. Помогите найти фанф, где Тейлор вместо осколка получает в свою голову космического хищника. Что охотится на подобных Сиону. Читал давно, но помню что Тейлор заключит сделку с Сплетницей, что съест ее шард последней.
Доброго времени суток. Помогите найти фанф, где Тейлор вместо осколка получает в свою голову космического хищника. Что охотится на подобных Сиону. Читал давно, но помню что Тейлор заключит сделку с Сплетницей, что съест ее шард последней.
Я бы тоже такое почитал, присоединяюсь к вопросу
Я полагаю, первый и второй результаты поиска в гугле по запросу "worm taylor eats shards" - это не оно? Ну, тогда я за вами постою.
Я бы тоже такое почитал, присоединяюсь к вопросу
Я полагаю, первый и второй результаты поиска в гугле по запросу "worm taylor eats shards" - это не оно? Ну, тогда я за вами постою.
Послано - 06 Ноябр 2023 : 06:42:45
7-я глава https://www.fanfiction.net/s/14280314/1/A-Ruinous-Gift нашего (ненашего; во всех смыслах) Нудлхаммера. Тейлор огуливает (неплохо так) рыжую. Ну, помимо прочего. И возник вопрос. Сам я на удивление не видел, хотя читаю фики по Ворму долго. Есть такие работы, где Тейлор не мстит/убивает или игнорирует именно Эмму, а забирает себе, ну скажем так, э-э, в собственность? Причем не порнуха, естественно (таких-то каких только нет), а нормальный сюжетный фик вот с таким вот ходом, где всё это расширяется и играет роль в повествовании? Блин, - не "прощает", конечно же! Ни в коем случае не куколдистское или там девачково-эмоциональное "прощает"! Просто вот так сюжет идёт, что прямо как у Нудлхаммера, всё логически вытекает из предыдущих шагов?
7-я глава https://www.fanfiction.net/s/14280314/1/A-Ruinous-Gift нашего (ненашего; во всех смыслах) Нудлхаммера. Тейлор огуливает (неплохо так) рыжую. Ну, помимо прочего. И возник вопрос. Сам я на удивление не видел, хотя читаю фики по Ворму долго. Есть такие работы, где Тейлор не мстит/убивает или игнорирует именно Эмму, а забирает себе, ну скажем так, э-э, в собственность? Причем не порнуха, естественно (таких-то каких только нет), а нормальный сюжетный фик вот с таким вот ходом, где всё это расширяется и играет роль в повествовании? Блин, - не "прощает", конечно же! Ни в коем случае не куколдистское или там девачково-эмоциональное "прощает"! Просто вот так сюжет идёт, что прямо как у Нудлхаммера, всё логически вытекает из предыдущих шагов?
Есть что нормальное от русских авторов в последнее время?
Странно, что эту работу пропустили. https://ficbook.net/readfic/13011240 Кроссовер с Евангелионом (Рамиил попал). Действие происходит в Восточной Европе (Хорватия). Достаточно оригинальная идея на мой взгляд. Не без косяков, вроде тухло реагирующих героев, но в целом заслуживает прочтения. Есть существенное "Но" — работа интерактивная, т.е. читатели влтяют на сюжет голосованием, главы выходят редко.
В процессе написания. 76 страниц по меркам ФБ и судя по разворачиваемому сюжету, подразумевается опус на 100+ страниц.
Кросс со Старкрафтом. Опять Тейлор, на этот раз с постепенно развивающимися силами Зергов. Персонажи вроде бы не картонные и в целом вполне читабельно, особенно на фоне того, что Ру-сегмент не блещет какими-то изысками.
Баронская рулетка: на шесть шлюх - одна сифозная Это дичь скрывает дико, но не напугаешь фрика Пробуй! Угадай, в которой ВИЧ, методом тыка
В процессе написания. 76 страниц по меркам ФБ и судя по разворачиваемому сюжету, подразумевается опус на 100+ страниц.
Кросс со Старкрафтом. Опять Тейлор, на этот раз с постепенно развивающимися силами Зергов. Персонажи вроде бы не картонные и в целом вполне читабельно, особенно на фоне того, что Ру-сегмент не блещет какими-то изысками.
Как по мне весьма годный текст
А по мне нет. Очень картонно, читаешь и видишь, что мысли и рассказ школьника, а не взрослого директора, например
Как по мне весьма годный текст
А по мне нет. Очень картонно, читаешь и видишь, что мысли и рассказ школьника, а не взрослого директора, например
Картон как бы не высшей пробы. Человек-калькулятор беспощадно тупит. Мисс Ополчение, она же Мисс Субординация, перебивает Директора во время раздачи ЦУ. Патологоанатом, работающий с телами трупов чёртовых кейпов - впадает в истерику, когда одно из тел трупа оказывается живым; при этом никаких предосторожностей при исследовании тела кейпа ("Силы - ДОЛБАНАЯ ЧУШЬ!" (с) канон) не предпринято, наблюдения и охраны нет, мужик возится с потенциальной НЁХ внутри базы Стражей в одиночестве (хотя живых посетителей охрана сопровождает).
Впрочем, текст помечен как AU, так что всё вышесказанное - инвалид, да-да.
Текст сухой, но иногда проскакивают обороты уровня "в ответ на такое неожиданное заявление она только недоуменно моргнула своими глазами, показывая своё замешательство услышанным своему собеседнику". В авторской речи также в достатке стандартного "произошло А, то есть Б, вернее С" - признак того, что автор не знает, что ошибки в тексте можно править.
Тем не менее, в при-и-инципе, читаемо. Если бы я оценивал работу цифрами, я бы не стал жестить и поставил ей три балла из десяти.
Послано - 24 Ноябр 2023 : 17:18:30
А есть вообще "слово бога" о биотинкерах и биокинетиках читая фики создаётся впечатление, что их сразу в птичью клетку отправляют.
А есть вообще "слово бога" о биотинкерах и биокинетиках читая фики создаётся впечатление, что их сразу в птичью клетку отправляют.
В Каноне и одном из комментариев Wildbow говорилось, что если биотинкер или кто-то еще создаст самовоспроизводящиеся творения это сразу угроза S-класса и почти гарантированный приказ на убийство. В частности злодей Бласто из Бостона знал об этом и специально делал свои творения стерильными. С другой стороны, хотя он был биотинкером, пока его творения не размножались, насколько я помню, поймать его и отправить в Клетку старались не больше, чем любого другого злодея.
В Каноне и одном из комментариев Wildbow говорилось, что если биотинкер или кто-то еще создаст самовоспроизводящиеся творения это сразу угроза S-класса и почти гарантированный приказ на убийство. В частности злодей Бласто из Бостона знал об этом и специально делал свои творения стерильными. С другой стороны, хотя он был биотинкером, пока его творения не размножались, насколько я помню, поймать его и отправить в Клетку старались не больше, чем любого другого злодея.
Некоторые из тех что поумней могут маскироваться под целителей и легально выпускать разные "вакцины"... Да и вообще чем "серая-слизь"(то бишь наноботы которых в "Черве" полным полно) лучше "бурой браги" (вирусных, бактериальных и прочих самовоспроизводящихся био-агентов) совершенно непонятно! Возможно есть сходный запрет на функцию саморепликации наноботов но проконтролировать это в принципе очень сложно (для любых хоть сколько-нибудь универсальных наноботов функция саморепликации просто вопрос секундной "смены прошивки", а с биотой это фокус неподходит там(ИМХО) нужно озаботиться самовоспроизведением заранее ). Возможно дело в том что старина Wildbow просто достаточно слаб в понимании возможностей ИТ в целом и нанотеха в частности.
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 28 Ноябр 2023 : 18:51:42
Короче. Считаем, что главное, чтоб не творились самореплицирующиеся штуки. И не важно, на базе углерода, или металла с кремнием. Саморепликация - сразу большой шухер, страх, ужас, и лютый агро.
____________ АЕ: Скрытый текст
«Владелец нулевого раздела на СИ, 359771-й автор Фикбука, 9779-й юзер Рулета.»
Некоторые из тех что поумней могут маскироваться под целителей и легально выпускать разные "вакцины"... Да и вообще чем "серая-слизь"(то бишь наноботы которых в "Черве" полным полно) лучше "бурой браги" (вирусных, бактериальных и прочих самовоспроизводящихся био-агентов) совершенно непонятно! Возможно есть сходный запрет на функцию саморепликации наноботов но проконтролировать это в принципе очень сложно (для любых хоть сколько-нибудь универсальных наноботов функция саморепликации просто вопрос секундной "смены прошивки", а с биотой это фокус неподходит там(ИМХО) нужно озаботиться самовоспроизведением заранее ). Возможно дело в том что старина Wildbow просто достаточно слаб в понимании возможностей ИТ в целом и нанотеха в частности.
Ни разу не встречал упоминания наноботов в Черве, можно пруфы?
Ну можно вспомнить Армию Машин как прямой пример и Три Богохульства как что то похожое
Ну можно вспомнить Армию Машин как прямой пример и Три Богохульства как что то похожое
Баал
О Богохульствах известно вообще очень мало. А армия машин же чистый тинкертех, о нанотехнологиях там речь не идёт?
Патамушта "ихтамнет". Тут упоминают Армию Машин, но это не нанороботы, просто роботы, которые воспроизводятся чисто технически и, насколько я понял, ограничены конкретными ресурсами. "Серую слизь" не остановить зоной сдерживания.
ИМХО, отношение к тинкерам и биотинкерам в частности зависит от контекста. Абсолютная паранойя в обществе кейпов просто не прокатывает. Если ты построишь дрон, способный строить другие дроны(саморепликация!) или "прокачаешь" кошку, чтобы она была умнее Оружейника и рожала таких же котят, то вряд ли тебя сразу отправят в Птичью Клетку. А вот если ты угрожаешь взорвать Луну...
Послано - 09 Дек 2023 : 18:42:19
подскажите фанфик, где тейлор находит всякие адские арты типа фростморна или филосовского камня и тд, но манала их юзать и сливат все СКП и Оружейнику
Есть что нормальное от русских авторов в последнее время?
Странно, что эту работу пропустили. https://ficbook.net/readfic/13011240 Кроссовер с Евангелионом (Рамиил попал). Действие происходит в Восточной Европе (Хорватия). Достаточно оригинальная идея на мой взгляд. Не без косяков, вроде тухло реагирующих героев, но в целом заслуживает прочтения. Есть существенное "Но" — работа интерактивная, т.е. читатели влтяют на сюжет голосованием, главы выходят редко.
Вы меня удивили...
Сам я не читаю, а СЛУШАЮ нейросетью com.github.olga_yakovleva.rhvoice.android_10600.apk
И возник вопрос. Сам я на удивление не видел, хотя читаю фики по Ворму долго. Есть такие работы, где Тейлор не мстит/убивает или игнорирует именно Эмму, а забирает себе, ну скажем так, э-э, в собственность? Причем не порнуха, естественно (таких-то каких только нет), а нормальный сюжетный фик вот с таким вот ходом, где всё это расширяется и играет роль в повествовании? Блин, - не "прощает", конечно же! Ни в коем случае не куколдистское или там девачково-эмоциональное "прощает"! Просто вот так сюжет идёт, что прямо как у Нудлхаммера, всё логически вытекает из предыдущих шагов?
Если еще интересно спустя два месяца (давно уже не захаживал на Архивы), то The Reaping (Жатва) формально подпадает под запрос. Тейлор с вариацией силы Королевы Фей помимо сбора всяких злодеев (и нескольких умирающих героев, которых она не могла спасти, но могла "пожать") в свою свиту "призраков" собирает и небольшую команду подручных, в которую входит искалеченная приемом мощного флакона Котла Эмма (которой особо некуда идти). Фик не чернушный, но (как понятно из описания) и не особо жизнерадостный. http://forums.spacebattles.com/threads/the-reaping-worm-au.361821/
Тейлор ВООБЩЕ не получает "червивых суперсил" но оказывается обыкновенным но абсолютно нескромным супер-гением.
(Для затравки строит "подпространственный телевизор" и ловит обучающую передачу каких то рандомных аленов по теории гравитации... прокачивает скилы по физике... и тут все и начинается... придурковатый след "голливудской повестки" можно игнорить без напряжения (если бы не "аршинная оскомина 10-х" вообще-бы не заметил), все прочие "лютая Съюха" но настолько дикая, что это внезапно "уже хорошо"... отсылки к научпопу вполне реальны (но гуглить на каждом шагу необязательно))
ИМХО:Вполне можно было назвать "Червь:Тотальная Утилизация" или "Настоящая научная Съюха против Тинкертеха и всего остального (счет 100:0)".
Вообщем приятное разнообразие в чреде "унылой-канонщины", по настоящему бодро и на удивление не сухо!
(Перевод отвратный читал через яндекс благо он сейчас переводит все лучше и лучше )
Послано - 29 Янв 2024 : 00:29:23
Koonri 120 тыс. слов с 2015 года расхолаживает... В любом случае - безусловно - спасибо!
AlKom Тю. Так это ж mp3_1415player, известный чел. У него большинство лихо и бодро, не вопрос. Только - долго слежу за ним на fanfiction.net - он вообще ничего так и не закончил (тот омак не считается)... Причем хрен с ней Тейлор Варгой, но ведь Incompatible System сколько лет висит, непростительно...