Послано - 18 Сент 2024 : 15:01:25
http://samlib.ru/s/salij_a/cherwx1.shtml Режь чтобы жить. Возможно было, но я наткнулся впервые. Гендер свич адекватный, даже без слюнявого юри гарема по типу хоникеева. Особого кринжа замечено не было. На безрыбье - вполне читабельно, но не закончено и заморожено намертво.
Послано - 19 Ноябр 2024 : 21:31:32
Первый три десятка глав - да. Но тогда я так его и не дочитал (в очередь вклинились более интересные вещи), а потом все руки не дошли, до сих пор.
Послано - 26 Ноябр 2024 : 21:22:36
Есть ещё "Мама Ополчение" https://archiveofourown.org/works/40798566/chapters/102228045 Флаф, приёмные родители и кроcсовер Worm/Tokyo Ghoul, потом с глав то-ли с 30, то-ли сороковых подкрался крэк, что мне не слишком зашёл.
Послано - 27 Ноябр 2024 : 22:27:27
Не видел,возможно советовали,но вдруг Сонм осколков https://author.today/work/382434 Первый плюс - гг не Тейка Второй плюс - он не вступает к неформалам, и сюжет не крутится вокруг объяснения его сил Сплетницей А теперь менее интересное: гг парень, после триггера способен призывать аватары масок, получая их силы. Частично на него влияют так же и их характеры. Качества отличное, написано почти лям знаков, бесплатно. У этого же автора есть еще Скульптор фантазий, но хвалить не буду, не зашло.
Не видел,возможно советовали,но вдруг Сонм осколков https://author.today/work/382434 Первый плюс - гг не Тейка Второй плюс - он не вступает к неформалам, и сюжет не крутится вокруг объяснения его сил Сплетницей А теперь менее интересное: гг парень, после триггера способен призывать аватары масок, получая их силы. Частично на него влияют так же и их характеры. Качества отличное, написано почти лям знаков, бесплатно. У этого же автора есть еще Скульптор фантазий, но хвалить не буду, не зашло.
Да он же, пля, неграмотный. Времена в случайном порядке, прямая речь из правил, принятых в каком-нибудь Занзибаре, не иначе. Что, что тут ОТЛИЧНОЕ???
Послано - 28 Ноябр 2024 : 12:55:49
Народ, спрашиваю всех кто в теме: 1. Есть информация, что сейчас пишет Маккрей? 2. Есть ли полные или частичные переводы написанного, кроме Червя и Ward'a от Коня Хрустального? 3. Где найти тот коллективный спин-офф про Аляскинских кейпов, первую главу которого вкорячили в перевод "Червя"? У него вообще есть перевод на русский - или он только на англ.?
Народ, спрашиваю всех кто в теме: 1. Есть информация, что сейчас пишет Маккрей? 2. Есть ли полные или частичные переводы написанного, кроме Червя и Ward'a от Коня Хрустального? 3. Где найти тот коллективный спин-офф про Аляскинских кейпов, первую главу которого вкорячили в перевод "Червя"? У него вообще есть перевод на русский - или он только на англ.?
С уважением, Andrew.
Насчёт первого, вот с патреона Маккрея" I'm currently writing Seek, a science fiction serial." А по остальному я не знаю
Да он же, пля, неграмотный. Времена в случайном порядке, прямая речь из правил, принятых в каком-нибудь Занзибаре, не иначе. Что, что тут ОТЛИЧНОЕ???
"Помнишь? У него под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!" (с)
Здесь обратная ситуёвина. И если придушить внутреннего граммар-наци до полуобморочного состояния, сосредотачиваясь исключительно на сюжете - хорошечно так заходит. Не сразу - начало несколько сумбурное, но потом втягиваешься аки кошак в пылесос. =) ИМХО - твердые 7 из 10.
Послано - 29 Ноябр 2024 : 20:37:25
может кто-то вспомнит читал фанфик тейка померла в шкафу, а денни оказался нифига не денни, а кейпом который может призывать проекции военной техники времен ВМВ
и он призывает линкорчик что бы сравнять с землей вышку и базу скп/протектората с частью ББ
возможно на англ.. в упор не помню, гугл нифига не помог
может кто-то вспомнит читал фанфик тейка померла в шкафу, а денни оказался нифига не денни, а кейпом который может призывать проекции военной техники времен ВМВ
и он призывает линкорчик что бы сравнять с землей вышку и базу скп/протектората с частью ББ
Сам читал. Точно на русском. Либо самлиб, либо фикбук.
Сам читал. Точно на русском. Либо самлиб, либо фикбук.
ну на фикбуке ненашел, а вот на самлибе гхыр найдешь
Послано - 13 Дек 2024 : 23:17:22
Господа, есть хороший фик по Ворм? Нет ТейГГ, без вступления в мелкую банду воров. А то подгорело на спейсбаттл наткнулся на фик Тей с силами Симург. Телекинег, предвидение и технарство. А, думаю, тут точно будет интересно! Тейка - о, неведомые злодеи, спасу их. Приду на встречу. Предложу помощь. И пойду с ними грабить банк, ведь я герой! и помогу им сбежать от греба**ых стражей...
Господа, есть хороший фик по Ворм? Нет ТейГГ, без вступления в мелкую банду воров. А то подгорело на спейсбаттл наткнулся на фик Тей с силами Симург. Телекинег, предвидение и технарство. А, думаю, тут точно будет интересно! Тейка - о, неведомые злодеи, спасу их. Приду на встречу. Предложу помощь. И пойду с ними грабить банк, ведь я герой! и помогу им сбежать от греба**ых стражей...
Их просто кхм...дофига. Ты явно какое то старье откопал, сейчас в тренде ненависть к Сплетнице и презрение к Неформалам.
Их просто кхм...дофига. Ты явно какое то старье откопал, сейчас в тренде ненависть к Сплетнице и презрение к Неформалам.
Послано - 02 Янв 2025 : 02:02:36
Добрый день. Прочитал великолепный фанфик по Worm, Intrepid за авторством Cerulean. https://forums.spacebattles.com/threads/intrepid-worm-au.337516/ В этой истории главными героями являются Тейлор, Эмма, Мэдисон и София. Последние испытывают чувство вины после того, как ввели Тейлор в кому, расходятся и пытаются стать лучше. История хорошо прописана, персонажи тоже очень глубоко описаны. Но мне действительно не понравилось спойлер: Как Тейлор их легко простила. Посоветуйте пожалуйста фанфик, где кто-то из этой троицы ищет искреннего прощения у Тейлор, но та ненавидит это отвергает её/их.
Он может врать своим коллегам, своим друзьям, своему любимому человеку, отцу, матери, р Скрытый текст одине, но он не может врать своему юристу. Мистер Маккалистер устанавливает «безопасную среду» для нашего общения. Доверять своему юристу необходимо, а на тот неловкий случай, если вы в разговоре с ним признаетесь в убийстве более чем тридцати человек за раз – на этот неловкий случай как раз и существует такое понятие как конфиденциальность общения между защитником и подзащитным. Даже если адвокат сам донесет на своего клиента – это не будет является доказательством. О, конечно, если защитник захочет – он всегда сумеет обойти этот запрет, просто подкинув подсказку или совет другой стороне, но Генри Маккалистер не такой. Все, что есть у Генри Маккалистера – это репутация. И он не будет рисковать ей, ни в коем случае.
Прошлое тысячелетие. Аффтар - запутался во времени, аки ведьма в маразме (с) Терри Пратчетт
Так было. В прошлом тысячелетии. В этом, подобное заблуждение будет стоить вам жизни, если не свободы.
В этом тысячелетии, в первом мире, начиная с США - больше нет статуса адвоката защиты, остаось одно название. Разница - в приведенной цитате. Сегодня, любой юрист, включая вашего формального защитника - обязан на вас донести. Решись он хранить адвокатскую тайну, закон - не защищает его, но карает. Тчк.
Ну и конечно, на самом деле я бы никому не посоветовала давить моих боевых маток руками, в конце концов у каждой из них есть ядовитое жало и крепкие челюсти. В данный момент времени я научилась еще одному трюку – выделять нейротоксин на конце жала капельками. Для чего? Во-первых – смазывать челюсти моих воительниц, ведь ограниченность атаки только жалом – это не очень хорошо.
Можно было нормальных муравьёв взять. Тех, которые кислотой брызгают. А не инопланетных мутантов, которые вкалывают яд, аки скорпионы.
...я особенно четко осознала, что главная сила Тейлор вовсе не в управлении насекомыми. Главная ее сила – в многозадачности. В возможности отслеживать, контролировать и руководить многими процессами одновременно. Ведь когда я управляю насекомыми, я не отдаю им команду «Фас!», просто указывая на цель. Нет, я управляю каждым насекомым в отдельности, даю команды каждому, куда лететь, куда идти, где жалить, что рвать.
Не мозги, а суперкомп на миллион процессоров.
Но нет, одновременно человек может отслеживать только одну важную и требующую сосредоточения, сложную операцию. Потому люди не могут учиться одновременно физике и французскому языку.
Неудачный пример. Возьмите учебник физики на французском - и учите себе. Формально, это возможно на любом этапе изучения языка. А на продвинутом - так даже вполне себе практично. И - да, лично мне - приходилось учиться на чужом языке.
Потому люди не могут учиться одновременно физике и французскому языку. Я – могу. Прямо сейчас насекомые «читают» для меня учебники и справочники, одновременно – десятки книг. В качестве эксперимента, если по результатам я научусь новому – значит работает. Хотя… наверняка должно работать, ведь информацию от своих насекомых я получаю, значит все в порядке. Могут быть проблемы с переходом из быстрой, оперативной памяти в долговременную, вот это будет уже печально.
Вообще-то, уже Наруто со своими теневыми клонами - читер ещё тот, "бог шинноби". Но если Тейлор реально способна вот так обучаться, то это - уровень божества безо всяких дурацких добавок. Полноценное обучение в многие тысячи "потоков", все знания и "умственные навыки" человечества за несколько лет - на уровне научной степени?
Ботокс. Вещество, которое парализует мимические мышцы, разглаживая лицо… однако на самом деле оно способно на большее.
Ну, это явно не для этого Форума тема.
Самое простое решение этой проблемы – разработка подкожных маячков. Думаю, что прежнюю Тейлор остановила бы этическая сторона вопроса, все-таки это в определенной степени пересечение личных границ человека, однако у меня таких сложностей не возникало. Это просто маячки. Совершенно безболезненно они внедрялись в тело, и вся их функция заключалась в том, чтобы я всегда могла отследить носителя.
А фобии? Эта "мера" применяется ГГ не непосредственно "в бою", даже не к врагам. Тотально по окрестностям. Найдётся немало народа, который сочтёт соседство с таким ГГ просто неприемлемым. И толпа могла бы линчевать многих - в надежде случайно достать и ГГ. В истории - не раз бывало...
В общем и целом - Портняжка и Методы Рационального Изобретательства (вне рамок ТРИЗ). Задним умом - тривиально выходит. Конечно.
Семнадцатая от Хонихоева, есть открытая на АТ https://author.today/work/321113 В целом стандартный Хонихоев, нормально начинает, много аля философии, есть интересные моменты и на мой взгляд сливает концовки. Почитать можно, но не шедевр.
Послано - 21 Янв 2025 : 00:18:39
Всё, могу больше его не читать. Он "неожиданный поворот" из конца Семнадцатой потащил в другие серии, типа мультивселенная. А он для меня произведение и там этим запорол.
Послано - 22 Янв 2025 : 21:26:47
Хонихоева не рекомендую. У меня такое ощущение, что его постоянно заносит и он не может держать нормально характеры персонажей и поддерживать стабильность мира и сюжета. Например, он может прописать главу, где персонаж показывается как хладнокровный и абсолютно бессердечный персонаж, способный без проблем вырезать 20 бандитов и пойти спать. Через пару глав этого же персонажа трясет от стычки со школьным хулиганом. Или подружки героя, расчетливые стервы, волшебным образом превращаются в няш стесняш, когда это надо по сюжету и наоборот.
Да "нормальные" психопаты и маньяки выходят. Маску надел - и вперёд, на "подвиги". Маску снял - робкий школьник. Оно и в жизни бывает - и в кинематографе не раз воспето. Собсно, вся тема "американских героев" после "полугероя" (грузовик не остановит, даже паучок, помнится, мог небольшой поезд затормозить) Кэпа. Супермен, паук, бэтмен - все "об этом". Как и их "предок" Зорро.
...а уж как девочки всяческие качели играть любят...
А Хонихоев мне - просто надоедает быстро. Пару томов почитать можно... и всё.
Послано - 28 Янв 2025 : 07:17:04
Может кто знает, что за фик? Пару лет назад читал, был недописанный. Сейчас ищу, нигде найти не могу. Тейлор самовыпиливается после смерти матери, ее заменяет попаданец. Года два до канона. ГГ находит Бласто и начинает с ним клонировать первого мясника и других кейпов для получения и размножения сил.
Может кто знает, что за фик? Пару лет читал, был недописанный. Сейчас ищу, нигде найти не могу. Тейлор самовыпиливается после смерти матери, ее заменяет попаданец. Пару лет до канона. ГГ находит Бласто и начинает с ним клонировать первого мясника и других кейпов для размножения и получения сил.
Послано - 16 Фвр 2025 : 05:12:20
My Next Life as a Parahuman: All Routes Lead to Gold Morning!/Моя следующая жизнь в качестве Парачеловека: все пути ведут к Золотому утру! наткнулся на спейсбатлах, попаданка в Эми Даллон aka Панацея в момент ее триггера (2 года до канона). Пока немного, 13 глав, читается легко, фик скорее юмористический нежели оригинальный дарк. До каноничных событий еще далеко, да и не будет их вероятно. За пару месяцев героиня как слон в посудной лавке, ломает все события которые может. Понравились мысленные диалоги, что-то в стиле "головоломки" от пиксар, забавная реализация. Читал яндекс переводчиком, вполне достойно.
Скрытый текст
Пишу под ником "Мазь Вишневского" на фикбуке и самиздате
Послано - 16 Фвр 2025 : 22:46:40
slavaweb, во первых не так уж и много текста 27k слов. А во вторых. Лично у меня вставки шизофренических картинок спора мозговых тараканов между собой в стиле бакарины, лично меня убили. Я не смог это читать.
Послано - 19 Фвр 2025 : 09:30:29
https://forums.spacebattles.com/threads/ignis-et-furor.1208288/reader Многообещающее произведение. Активно пишется. Тейлор против всех, без всяких скидок. Уничтожение как злодеев, так и героев. Из минусов - много пафоса и сверх мощная подавляющая сила у Тейлор.
Послано - 23 Фвр 2025 : 21:00:32
Пожалуйста, посоветуйте фанфик, в котором много внимания уделено расследованию и судебному разбирательству инцидента в шкафчике, как в фанфиках "The Great Uncle of Schimmelhorn Tools" и "The Call of the Nexus Worm crossover Heroes Storm".
Пожалуйста, посоветуйте фанфик, в котором много внимания уделено расследованию и судебному разбирательству инцидента в шкафчике, как в фанфиках "The Great Uncle of Schimmelhorn Tools" и "The Call of the Nexus Worm crossover Heroes Storm".
Не сказал бы что в "The Great Uncle of Schimmelhorn Tools" много внимания уделяется расследованию, несколько глав буквально. Из прочитанного, помню Снек - хороший мальчик, тут проблема травли и бездействия школы решено при участии адвоката и судебных исков. Так же в нескольких главах По самому тексту, авторская аннотация: Этот фанфик отвечает на праздный вопрос, который я задал себе вчера: «Что, если бы героем фанфика о Черве был змей?» Снек — фамильяр могущественного волшебника. Он умён примерно как маленький ребёнок и может создавать личные порталы, чтобы перемещаться куда угодно. А ещё он шестидесятифутовый удав.
от себя: Можно сказать эталонный образец "бога из машины", внезапное явление сверхсущности уровня губитель+ которая решает сложные проблемы героев. Не смотря на то что ты заранее знаешь чем закончится каждый описываемый автором эвент, читается все еще интересно. Нет оригинальной духоты и безысходности от того что дальше будет только хуже. Напротив, похоже земля Бет переживает свои лучшие деньки, и конца света не будет. 160к+ слов, 39 глав, пишется и обновляется
Скрытый текст
Пишу под ником "Мазь Вишневского" на фикбуке и самиздате