Цитата:но теперь очень не достаёт простоты просмотра анкет участников...
Самая левая кнопка ("листочек и чья-то голова") в заголовке сообщения, в том же ряду, где "послать письмо автору", "аська", "профиль" и пр. позволяет зайти в анкету автора. Одним кликом мышки.
Послано - 11 Апр 2006 : 19:28:53
Сугубое и неофициальное имхо. Если человек берет себе ник, неоднозначный с точки зрения гендерной принадлежности, то случайная ошибка его не обидит.
Цитата: Что касается кнопочки... Видела я на каком-то зарубежном форуме фишку: если к названию темы подвести курсор, всплывало окошко с несколькими предложениями первого сообщения темы. Убей бог, не помню, на каком сайте было дело. И не уверена, что это поможет нам. :))
Послано - 15 Авг 2006 : 18:38:30
А как вам идея, насчет того, чтобы организовать сборник игр, которые имеют самое прямое отношение к Ф&Ф, или хотя бы ссылок на места, где их можно откопать в нормальном, не перелопаченом виде? В крайнем случае можно ограничиться теми, которые очень трудно найти. А то некоторым особо ръяным очень уж хочется поиграть про то, что они читали.
Даже не пытайтесь пугать меня Мурддраалами, я боюсь только себя!
Послано - 15 Авг 2006 : 19:34:39
Ссылки на игру (где её можно скачать) можно вставлять в начале темы про эту игру. Думаю, если такие игры уже есть сейчас (на которые нужны ссылки), можете скинуть их мне, я вставлю в первый пост.
Цитата: ...если такие игры уже есть сейчас (на которые нужны ссылки), можете скинуть их мне...
Maannar, кого скидывать-то: ссылки, игры или только их названия? У меня, например, есть квест по "Девять принцев Амбера", еще под DOS, но он занимает целый CD. А вот ссылку на Wheel of Time я нашел только на old-games.ru, да и то в сильно урезанном виде.
Предлагаю создать отдельную страницу с соответствующими ссылками. И еще одну, с названиями игр, которые хотелось бы кому-то найти, чтобы другие Хранители могли поделится тем, что имеется у них и нужно другим.
Если ссылки отсутствуют, то можно выложить сами игры на хосте(соответственно, мылить их на сопределенный ящик), а особо габаритные - высылать бумажной почтой(в обоих направлениях)
Послано - 16 Авг 2006 : 14:07:51
2IMax Тут два варианта. Если тема про игру уже есть у нас, то мне на мыло(maannar@mail.ru) название игры - ссылка на скачивание(если таковая отсутствует, но у вас есть возможность, выслать по почте, то ссылка на ваш мэйл). Я соотвественно, вставляю это в первый пост темы. Вариант второй: Темы про игру у нас есть, но вы хотите ей поделится или же наоборот хотите её найти. Создаём просто отдельную тему, что типа "Поделись с хранителем игрой" :), туда скидываем ссылки (или названия, то чего вы можете выслать). А в другой части поста (можно отдельную тему, но думаю не надо) пишем, какие игры в розыске. Я вижу это так.
Послано - 16 Авг 2006 : 15:12:46
В принципе, согласен, можно организовать и такой вариант, и, если это будет сделано таким способом, то я не воспротивлюсь. Но, когда тема разрастётся до многих страниц будет очень сложно найти то, что требуется. А если сделать эта так, как библиотеку, то эта проблема отпадает.
И еще одно: на мой взгляд, для тех игр, по которым нет тем, нужно сначала создать список разыскиваемых, чтобы не засорять список тем, что никому не нужно или у всех имеется.
Послано - 16 Авг 2006 : 20:21:12
Почему будет сложно найти то? На каждую игру у нас как правило одна тему (в крайнем случае тема на серию игр). Ссылка же ведь будет не где то в середине темы, а в первом посте темы на первой странице. Список, да, можно сделать, но опять же, проще сделать темой на форуме чем пробивать это дело на сайте. И вот если время покажет, что это востребовано, тогда можно будет подумать и на счёт библиотеки/каталога/ещё-чего-нибудь.
Послано - 14 Фвр 2007 : 13:34:50
Ответил, что сайт должен предоставлять информацию. ИМХО, это первично. Вокруг качественной информации возникает и качественный круг общения, дискуссионный клуб (это второе приоритетное направление развития) , из нее рождается и развлечение. А "развивать" целенаправленно очень сложно - легко скатиться к менторству или занудству. Каждый сам должен пройти путь развития через информацию и общение.
Послано - 15 Фвр 2007 : 13:17:53
Ну а для меня все-таки информация важнее. Дискуссия - постольку поскольку она несет информацию. Не поняла, кроме сайта есть что-то еще, какой-то проект, включающий в себя сайт и еще что-то?
Послано - 15 Фвр 2007 : 19:59:20
Имхо, сайт - не для развлечений. Точнее, развлечения - это побочный продукт. Информация - это раз. А вот развитие... тут вопрос спорный. Но в любом случае, система "мудрецов" здесь не сработает, ибо развивается каждый человек только сам, самостоятельно... Короче, с развитием - тут надо думать. Пока не вижу достойных способов воплощения данного принципа.
Цитата:Не поняла, кроме сайта есть что-то еще, какой-то проект, включающий в себя сайт и еще что-то?
Ну, вот лично у меня сложилось такое деление: сайт и форум. Сайт, это прежде всего главстраница + новости + кубики + библиотека. Форум - это собственно форум + профиль. Где-то так в-общем.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 20 Янв 2008 : 21:20:20
Возникла вдруг мысль, создать в Форумах Архивов об Архивах подфорум Артель переводчиков. Задача минимум - больше переведенных ФиФ-новостей, а для этого нужно собрать в одном месте материалы для перевода и переводчиков, предоставить им площадку для общения.
Так же неплохо будет собрать в одном месте ссылки на ресурсы, где ведутся переводы научнофантастических и фентези книжек, таких как "Переведем Буджолд заново!" и "Миры Дэвида Вебера". Да и вообще, неплохо иметь место, где всегда можно попросить разъяснить непонятный кусок текста или специфический термин. Ну, вобщем, где-то в этом аспекте.
А собственно, что нужно сделать? Создать подфорум, сделать несколько тем - при необходимости прикрепить, назначит модераторов.
На Архивах есть несколько человек, занимающихся переводами новостей - списаться, спросить какие темы им нужно создать для работы и попросить перенести переводную деятельность во вновь созданный подфорум. Готовые новости постить на главной. Вернётся Эль из командировки - обсудим уже более конкретно.
Послано - 21 Янв 2008 : 16:19:17
Как одна из "штатных переводчиков" идею всецело поддерживаю. Это несколько облегчило бы работу. Конструктивных предлжений пока, увы, не имею. Надо обдумать.
Давайте-ка попробуем как с форумом аниме - сначала наработать материал, потом подумать о форуме: СиДжей, открой здесь же те темы, что предлагал: 1. справочная тема (пока одна, потом разделим на правила и просто справки, если понадобится), 2. заявки на перевод для Архивов (новости, интервью), 3. заявки на перевод всего остального, 4. рабочая тема с обсуждением отдельных моментов.
Если дело пойдет, тогда отдельный подфорум можно в любой момент сделать. А может быть, даже и не форум, а скрепим их просто в отдельный блок.. В общем, надо сначала получить то, с чем потом можно действовать.
Послано - 23 Янв 2008 : 23:38:48
Вот здесь. :) Разумеется, надо будет оповестить всех заинтересованных лиц. Ну, как раз к понедельнику решим, как это сделать.
Послано - 27 Янв 2008 : 12:48:53
Проект "Артель переводчиков"
1) Создать в 5. Форумы Архивов об Архивах 4. Архивы Кубикуса основные темы проекта (с временным префиксом АП:)
АП: Правила и ЧаВо (временно вместе) - наполним со временем, по результатам работы.
АП: На вычитку - сюда на обсуждение и доработку будут выкладываться предварительные переводы новостей, статей и т.д. Делать, это конечно, не обязательно - но как показывает опыт, работа уже двух человек над одной новостью в интерактивном режиме повышает производительность труда на порядок. Как в плане самого перевода, так и последующего причёсывания и оформления - тэги, картинки, ссылки...
АП: Источники - список сайтов (с разбитием по языковому признаку), откуда можно дёргать материалы на перевод.
АП: Сейчас в работе - кто что переводит/будет переводить, нужны ли помошники, примерные сроки и т.д. По завершению - редактируем свой пост и вычёркиваем сделанные пункты.