Послано - 26 Янв 2023 : 23:11:31
Константин Калбанов Цикл "Шаман" 4 книги. Описание: Группа лиц то ли находит, то ли изобретает портал в параллельный мир. А там вялотекущий постап и цивилизация восстанавливается после прошедшей полтора века назад мировой войны с применением биологического оружия. Ну и эти альтернативно одарённые не придумывают ничего лучше, чем устроить реалети шоу. Похищают прямо на улице людей, закидывают в другой мир и показывают, как те выкорабкиваются или погибают. И так уже 15 лет. десятками тысяч.
Понятно, что чушь полная. Нет, в то, что такие дебилы могут найти портал, я верю. В то, что у них хоть что-то получится, уже нет. В то, что сохранят своё шоу в тайне, тем более. В то, что государство не отнимет, вообще никак.
Вот если бы это были инопланетяне, у которых таких порталов и миров, как фантиков, тогда да. Выделили один из неликвидных под реалили-шоу и начали похищать землян пачками. В конце так и оказалось, именно инопланетяне. Но откуда у автора такие тупые герои, которые могли хоть на миг подумать, что это не инопланетяне?! нет, они на протяжении всех четырёх книг свято верят, что кино крутят земляне. Вот из-за этой тупости героев у меня постоянно возникало желание бросить читать. Но всё же дочитал, сам не знаю, почему.
Послано - 14 Фвр 2023 : 12:05:44
В данном запросе интересует одиночный глобальный квест. Не стратегия,не построение цивилизации, а просто хомячество,выживание и посылание нахер местных обитателей. Никакого добренького портальщика,а максимально циничного субъекта. Ну и понимающего в выживании и робинзонаде.
Какая же это робинзонада и тем более выживание, если у героя постоянный портал и он может в любой момент в магазин хоть за спичками, хоть за пивом сбегать?
Послано - 11 Марта 2023 : 11:08:05
Добрый день, может кто поможет не могу вспомнить, цикл книг. Там открываются врата в другие параллельные реальности, туда засылают военных для контакта, торгуют оружием и т д, потом главный герой самостоятельно начинает развиваться, ещё там затрагивается тема старых богов, доспехов пасынков и т д
Послано - 24 Апр 2023 : 17:42:33
Добрый день, не могу найти книгу, человек попал в паралельный мир, где было мало меди зато много золота и там все делали из золота. Медь была драгоценностью.
Послано - 28 Апр 2023 : 17:22:02
Если ещё там были гномы, что это золото и на трубы и на каски использовали и считали это золото мусорным металлом, а ГГ решил с ними торговать продукты в обмен на золото, по весу. То это я когда то читал :)
Послано - 28 Апр 2023 : 18:26:45
Devlik Вы скорее всего имеете ввиду серию книг Ефимова Алексея про Темного Властелина. Там были гномы в золотых касках и обмен золота на овощи и фрукты. Но чтобы "медь была драгоценностью" не припомню там такого момента, скорее всего это разные книги.
alexzavr Больше ничего по сюжету не помните? Я такой книги не читал, но можно попробовать найти, если бы было больше информации.
Кстати читал книгу, тоже про переход в другой мир ( но там это была способность главного героя вроде бы - перемещаться туда и обратно), где гг в их мире собирал золото, а у нас продавал и покупал серебро ( в том мире оно стоило дороже из-за того, что мир захватили демоны и серебро нужно было подполью, чтоб с ними бороться). "Проводник: проклятый мир" Михайлов. Правда ее до конца не дочитал, что-то мне не понравилось в ней.
1. К примеру, во многих мирах с упырями и прочей нечистью, серебро - дороже золота.
2. Мир Диска, Терри Пратчетт. Агатеанская Империя (пародия на Поднебесную). Тамошние мелкие служащие почитают полновесные золотые за мелочь.
3. В охотниках на бриллианты, туземцы использовали алмазы для того, чтобы перемалывать ими зерно - и другой ценности в них не видели.
У анекдотических инка, с золотом дело обстояло примерно так же. По сравнению с тем же кокао, золотой кубок, из которого его пили стоил как для нас - одноразовый стаканчик, примерно.
Кое-где обыгрывается старый трюк, ровесник стеклянных бус и зеркалец для дикарей. Это когда дикарям - ненадолго "переворачивают шкалу ценностей". Но вероятнее всего это - тоже из области анекдотов. Притворяясь, что золото для тебя - почти ничего не стоит - как не вышвырнуть несколько кило на ветер? А пригорошнями соверены швырять "привилегия королей".
Послано - 22 Мая 2023 : 16:48:06
Интересно есть ли фанфики или полноценные книги про портал в мир магов, например, к тем же дроу? Но чтобы можно было только смотреть, но не перемещать? Типо они офигевают от нашей жизни жизни без магии и как многого достигли, а мы с их магии и что ни не знают простых законов физики. Оьмен информацией и все такое