Меня не особо интересует, когда пытаются рационально обосновать существование вымышленной какашки.
Не обосновать. Вы читали статьи Юдковского помимо МРМ? Идея (точнее, одна из нескольких, вложенных в произведение) состояла в демонстрации того, как можно рационально мыслить и действовать в мире с произвольным бэкграундом и произвольными законами - сколь угодно безумными. Гарри порой действует рационально, порой уходит в чистейший иррационализм, но в обоих случаях автор "подсказывает" правильный ответ, вкладывая его в уста какого-то другого героя (в случае с судом это был Дамблдор, например, во многих других - Волдеморт).
Плюс вся эта история - одна большая аллюзия на любимую Юдковским тематику "дружественного искусственного интеллекта". Волдеморт в МРМ - это метафора "безразличного ИИ" (не злонамеренного, а именно безразличного): Юдковский показывает, чем может угрожать ИИ сверхчеловеческого уровня, не связанный ценностными установками. Даже сцена с бегством Волдеморта из-под надзора авроров - прозрачный намек на "задачу о бегстве ИИ" и, в частности, на пари, которое Юдковский заключаял с рядом специалистов (о том, что, будучи в заключении и не имеющий выхода в Сеть, сможет убедить двух охраняющих его "надзирателей" предоставить ему доступ во внешний мир). Противостоящий ему Гарри - естественно, тот самый "дружественный ИИ".
Иными словами, не следует воспринимать МРМ просто как рядовой фанфик по ГП, не рассматривая уйму связанных тем. Юдковский писал это произведение для "своих", но так уже вышло, что оно приобрело дикую популярность и за пределами узкого круга специалистов по ИИ и когнитивистике.
Послано - 23 Марта 2020 : 20:54:04
cyborgizator пишет:
Не обосновать. Вы читали статьи Юдковского помимо МРМ?
Наконец то понял почему МРМ мне показался неимоверно скучным. Ну точно, отечественный уныло научный стиль, не признал за давностью лет. ЗЫ: Ничего не имею против автора и его разработок. Просто когда то сам тусовался в академических круах.
Ну точно, отечественный уныло научный стиль, не признал за давностью лет.
Ну, скучный или нет - дело вкуса, кому-то и фейнмановские лекции скучными кажутся. Но почему вдруг отечественный? :-) Юдковский - американец вообще-то.
21982198adecolores А давайте вы вместо пустых вы*бонов приведёте пример, кинув ссылки на не обще известные, читабельные фанфы, бес излишней чернухи и заезженного под копирку сюжета.
И не все то книга, где есть буковки.
А давай ты заткнешься со своим пустыми выебо-и. Я ничего ни приводить не собираюсь, зачем мне это если тебе нравится такое дерьмо. Да еще как ты требуешь ска требуешь не обще[/u] известные, читабельные фанфы, бес излишней чернухи и заезженного под копирку сюжета. Мне эта хрень не понравилась я сказал и мне пох на на то что тебя свербит от того что эта хрень мне не понравилсь. Потому что если кому то что то не нравится это сугубо его личные пристрастия. Если тебе что то не нравится это твои личное можешь его высказать как я. Поспорить но требовать чтобы тебе представили произведения которые тебе бы подошли иди на. Буду я еще удовлетворять твои вкусы.
Послано - 24 Марта 2020 : 12:04:51
decolores пишет:
Aktonii пишет:
21982198adecolores А давайте вы вместо пустых вы*бонов приведёте пример, кинув ссылки на не обще известные, читабельные фанфы, бес излишней чернухи и заезженного под копирку сюжета.
А давай ты заткнешься со своим пустыми выебо-и. Я ничего ни приводить не собираюсь, зачем мне это если тебе нравится такое дерьмо. Да еще как ты требуешь ска требуешь не обще[/u] известные, читабельные фанфы, бес излишней чернухи и заезженного под копирку сюжета. Мне эта хрень не понравилась я сказал и мне пох на на то что тебя свербит от того что эта хрень мне не понравилсь. Потому что если кому то что то не нравится это сугубо его личные пристрастия. Если тебе что то не нравится это твои личное можешь его высказать как я. Поспорить но требовать чтобы тебе представили произведения которые тебе бы подошли иди на. Буду я еще удовлетворять твои вкусы.
Послано - 24 Марта 2020 : 14:04:55
decolores пишет:
Aktonii пишет:
Что самое смешное, это тема где участников просят поделиться произведениями, а не высказывать своё интереснейшее отношение к какому-либо типу произведений. Читать двадцать сообщений переливаний из пустого в порожнее никак не поможет обычному читателю найти что-то новое. Если уж вам нужно что-то кому-то доказать в интернете, то пишите личные сообщения.
Послано - 24 Марта 2020 : 19:51:48
В очередной раз помогите вспомнить, там гарри оказался Сидом - вроде эльфом, в городке где живут Дурсли, находит маленький магический лес, учится там у дракона, василиска, потом вроде лет через лет 70 (там время по другому идет) приходит вроде гермиона, то же остается в этом лесу лет на 20, потом приходит Лесник хагрит (хихихи) и он вроде имеет титул "говорящий со зверями, что оч круто" ну и в итоге они в хогвартс идут.
Послано - 24 Марта 2020 : 19:55:11
Еще один фанфик - гарри маленький мповаливается в чертоги мертвых, такой типо серый мир, а потом в запретный лес к василискам, его принимают в семью змей, в одиннадцать лет в нему - "Гарри" приходит лесник Хагрит (хихи, но тут уже огребает люлей и каменеет, потом приходит Дамболдор и вроде тж умирает), но гаричку все оправдали, и разрешили учится в хоге, хотя он убил доброго дедушку.
Послано - 24 Марта 2020 : 20:28:37
dracowka222 пишет:
Еще один фанфик - гарри маленький мповаливается в чертоги мертвых, такой типо серый мир, а потом в запретный лес к василискам, его принимают в семью змей, в одиннадцать лет в нему - "Гарри" приходит лесник Хагрит (хихи, но тут уже огребает люлей и каменеет, потом приходит Дамболдор и вроде тж умирает), но гаричку все оправдали, и разрешили учится в хоге, хотя он убил доброго дедушку.
Послано - 24 Марта 2020 : 21:41:45
mrsinister пишет:
dracowka222 пишет:
Послано - 25 Марта 2020 : 00:52:23
dracowka222 пишет:
В очередной раз помогите вспомнить, там гарри оказался Сидом - вроде эльфом, в городке где живут Дурсли, находит маленький магический лес, учится там у дракона, василиска, потом вроде лет через лет 70 (там время по другому идет) приходит вроде гермиона, то же остается в этом лесу лет на 20, потом приходит Лесник хагрит (хихихи) и он вроде имеет титул "говорящий со зверями, что оч круто" ну и в итоге они в хогвартс идут.
Послано - 25 Марта 2020 : 03:00:20
Здравствуйте, может кто-то помнит такой фик был. Девушка попадает, и из-за спора со шляпой, её распределяют на Слизерин. Она прикидывается ветошью, и 5 курсов протягивает практически живя в выручай комнате, и тренируясь там, ни с кем не общаясь, и нося скрывающие артефакты. Помогает ГП до хогвартса.
Послано - 26 Марта 2020 : 00:10:17
MrLenroy1991 пишет:
В магии и не должно быть логики, если там есть она значит произведение не очень) Или вы считаете произведения Толкиена говном?
Если в магии нет логики, то это не магия, а просто голая мистика. Магия, как и любая технология, подразумевает эксплуатацию методики с предсказуемым эффектом, а все предсказуемое - описывается логикой.
Послано - 26 Марта 2020 : 11:12:05
НЕТ !!, ребята и девчата, только не срачь ! Мы тут по теме, а не искать логику или мистику - обсуждайте эту тему в личных сообщениях, Прошу вас!
Послано - 26 Марта 2020 : 16:40:20
MrLenroy1991 пишет:
Кафайт пишет:
dracowka222 Привет, я не взелся, я честно не понимаю, там же нет логики, но все же вкусы у всех разные )))
Российская империя - будет всегда!
Или вы считаете произведения Толкиена говном?
Feci quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше.
Качественная политическая заказуха. Прекрасные эльфы уплывают на запад за океан, мордор на востоке соответственно. злой-презлой Саурон, молчалив как Дядюшка Джо(Сталин еси чё). Орки один в один с Хрущева списаны и прочих параллелей дофига. Рвачи из-за океана долго всему миру на мозги капают. Результат нагляден. Вся планета онанирует на эльфов захлебываясь в говне.
пс Хотя, справедливости ради, скажу. Профессор мог сам написать/придумать свой мир. Как было на самом деле, мы, в любом случае, не узнаем.
Послано - 26 Марта 2020 : 18:42:27
Vitaly Gritsenko пишет:
Здравствуйте, может кто-то помнит такой фик был. Девушка попадает, и из-за спора со шляпой, её распределяют на Слизерин. Она прикидывается ветошью, и 5 курсов протягивает практически живя в выручай комнате, и тренируясь там, ни с кем не общаясь, и нося скрывающие артефакты. Помогает ГП до хогвартса.
А в самом конце Гарри Поттер выходит замуж за Люциуса Малфоя.
Послано - 26 Марта 2020 : 19:16:56
Это было понятно с первой главы, а точнее с фотки Снейпа "без чар гламура". Сколько труда от грязнокровки автора, чтобы лишь пошликать на выблядка алкаша гнобящего детей в Хоге.
Послано - 26 Марта 2020 : 21:32:38
Помогите найти фанфик! Читал давно на хогвартс.нет, там Гермиона после поражения Волдеморта попала в Азкабан(вроде как попала туда из-за конфликта с Молли, но это не точно), сидела рядом с Лестрейнджами, те ей сказали что мы на тебя все перепишем, т.к. нам поцелуй дементора присудили, но ты за это должна наш род продолжить. В общем дальше Гермиона вышла из Азкабана и замутила суррогатное материнство. И еще когда она пошла в Гринготтс смотреть что ей завещали Лестрейнджи, там оказался один общаковский сейф Пожирателей Смерти, в котором был восьмой крестраж Волдеморта.
И еще посоветуйте фики с Азкабаном, где главный герой сидит и страдает, но чтобы это была значительная часть сюжета, а не как завязка-типа ГГ попал в Азкабан в прологе, в 1 главе отсидел, и следующие 30 глав курощает обидчиков.
Послано - 26 Марта 2020 : 21:49:17
Ravenshaw пишет:
Помогите найти фанфик! Читал давно на хогвартс.нет, там Гермиона после поражения Волдеморта попала в Азкабан(вроде как попала туда из-за конфликта с Молли, но это не точно), сидела рядом с Лестрейнджами, те ей сказали что мы на тебя все перепишем, т.к. нам поцелуй дементора присудили, но ты за это должна наш род продолжить. В общем дальше Гермиона вышла из Азкабана и замутила суррогатное материнство. И еще когда она пошла в Гринготтс смотреть что ей завещали Лестрейнджи, там оказался один общаковский сейф Пожирателей Смерти, в котором был восьмой крестраж Волдеморта.
Послано - 26 Марта 2020 : 22:00:49
JohnnyFurham пишет:
Ravenshaw пишет:
dracowka222 Привет, я не взелся, я честно не понимаю, там же нет логики, но все же вкусы у всех разные )))
Feci quod potui, faciant meliora potentes - Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше.
Качественная политическая заказуха. Прекрасные эльфы уплывают на запад за океан, мордор на востоке соответственно. злой-презлой Саурон, молчалив как Дядюшка Джо(Сталин еси чё). Орки один в один с Хрущева списаны и прочих параллелей дофига. Рвачи из-за океана долго всему миру на мозги капают. Результат нагляден. Вся планета онанирует на эльфов захлебываясь в говне.
пс Хотя, справедливости ради, скажу. Профессор мог сам написать/придумать свой мир. Как было на самом деле, мы, в любом случае, не узнаем.
Эм, я всегда думал, что Мордор это нацистская германия...
Эм, я всегда думал, что Мордор это нацистская германия...
Не было у орков расистских идей, а вот развитие технолоий было, и воспротивились валар не тому, что Мелькор стал кем-то там править, а тем, что организовал новое общество, по новым принципам построенное. При этом орки были показаны слабее и глупее светлых западных рас, а этом харадрим -- явная отсылка к связям с азиатами. Это при том, что европейцы исторически считали Россию дикой азиатской страной.
Если кого и обвинять в расизме -- то самого профессора. Впрочем, в то время превосходство белой расы не несло настолько отрицательной нагрузки, как сейчас.
Всё не так просто, всё -- гораздо проще
Отредактировано - SpaceSpirit 28 Марта 2020 23:42:10
Послано - 29 Марта 2020 : 01:31:44
Здравствуйте, решил поделится легким миником по Гарри Поттеру. Речь пойдёт о произведении главный персонаж которого Гаррик Олливандер. https://ficbook.net/readfic/9176510
То есть ты онанируешь на орков??? Лучше уж на (эльфиек) так гораздо приятней. Насчет заказухи ну у тебя и панароия. Мб профессор был провидцем видел сегодняшние реалии. А что голубая мечта нормальных людей свалить на запад.
Послано - 29 Марта 2020 : 20:14:00
decolores пишет:
Pilqrim пишет:
MrLenroy1991 пишет:
Кафайт пишет:
То есть ты онанируешь на орков??? Лучше уж на (эльфиек) так гораздо приятней. Насчет заказухи ну у тебя и панароия. Мб профессор был провидцем видел сегодняшние реалии. А что голубая мечта нормальных людей свалить на запад.
Это голубая мечта людей а) не имеющей родственников/знакомых на том самом Западе б) никогда не бывших там продолжительное время с целями отличным от туризма. Благословенная Америка - тот ещё миф. Почти как Небесный СССР. Без денег - хреново везде, а 500 долларов за вызов скорой без врача хорошо иллюстрирует что значит "без денег" в американском понимании.
Это голубая мечта людей а) не имеющей родственников/знакомых на том самом Западе б) никогда не бывших там продолжительное время с целями отличным от туризма.
Я не скажу конкретно за США, но в Канаде - офигенно живётся. Высочайший уровень жизни, по-настоящему работающие социальные программы, законы, которые действительно соблюдаются повсеместно, и, наконец, замечательные люди. Два года там жил и работал, и ещё планирую вернуться.
Но это уже оффтопик. Задам лучше вопрос по теме: кто может припомнить фанфы по ГП в жанре криптоистории помимо фикбучных?
Это голубая мечта людей а) не имеющей родственников/знакомых на том самом Западе б) никогда не бывших там продолжительное время с целями отличным от туризма. Благословенная Америка - тот ещё миф. Почти как Небесный СССР. Без денег - хреново везде, а 500 долларов за вызов скорой без врача хорошо иллюстрирует что значит "без денег" в американском понимании.
ну хз как там смотрел только те кто живет там и рассказывал как там большинстве положительно из - только да медицина если нету страховки и жесткая полицая (все равно лучше чем наш беспредел) ну все остальное мелочи
Послано - 31 Марта 2020 : 22:58:36
Пока срач более менее утих, я спрошу. Есть ли новые фанфики с попаданцами или без них, но БЕЗ чернухи, гоблино и аристо дрочерства, слеша?
Послано - 01 Апр 2020 : 06:32:43
Закончен Ричи noslnosl'а: https://ficbook.net/readfic/8674131 874 страницы, 82 части. И 9539 лайков, а также 11022 отзыва с 2592 сборниками. А теперь объяснит мне кто-нибудь - за что? Графомания чистейшей воды. Бессмысленная и беспощадная. Нет и в помине положительных черт вроде еврейской юморной темы в "БДСМ" его же. Тут даже язык натуральным образом обеднел по сравнению с ранними работами. Что вообще происходит?